Баклажаны в остром соусе по-китайски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
12.08.2019 - 15:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Арикацуки @ 12.08.2019 - 14:40)
Баклажаны надо почистить(черная кожура не вкусно)))) и перед обжаркой в масле обвалять в крахмале, конечно порезать баклажаны брусочками

Не стоит усложнять без надобности. Крахмал не в тему
 
[^]
УпоротыйЛис
12.08.2019 - 15:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 1313
А баклажан по вкусу как кабачок?
Спрашиваю почему - на днях случайно с прилавка купил банку баклажаной икры вместо кабачковой.
Не выбрасывать же подумал я, и попробовал эту баклажаную икру...вкус как будто кабачковая...Я что-то не понимаю во вкусах? 0_о
 
[^]
annaasolnce7
12.08.2019 - 15:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.19
Сообщений: 11
Спасибо за рецепт , я тоже люблю азиатские вкусности !
Сегодня приготовлю к ужину

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jeo
12.08.2019 - 15:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.19
Сообщений: 48
Спасибо за рецепт. Добавил в закладки на днях обязательно попробую
 
[^]
Лазейка
12.08.2019 - 15:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (УпоротыйЛис @ 12.08.2019 - 14:46)
А баклажан по вкусу как кабачок?
Спрашиваю почему - на днях случайно с прилавка купил банку баклажаной икры вместо кабачковой.
Не выбрасывать же подумал я, и попробовал эту баклажаную икру...вкус как будто кабачковая...Я что-то не понимаю во вкусах? 0_о

Вкус баклажана по любому ярче и острее, за что и ценим.
 
[^]
Периндоприл
12.08.2019 - 15:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22862
Не! Ну это ж реально - НЕ ПЛОВ!!! ))))

Хорошо! Одобряю! )))
 
[^]
XOPBAT
12.08.2019 - 15:51
2
Статус: Offline


добрый собак

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 1084
солить вообще не бывает чтоли?..так это какоето варенье получается к чаю)
 
[^]
Лазейка
12.08.2019 - 15:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (XOPBAT @ 12.08.2019 - 14:51)
солить вообще не бывает чтоли?..так это какоето варенье получается к чаю)

Я не солю, мне достаточно соли в соевом соусе. Если хочется добавить соли - не вопрос, добавляй
 
[^]
Периндоприл
12.08.2019 - 15:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22862
Цитата (УпоротыйЛис @ 12.08.2019 - 14:46)
А баклажан по вкусу как кабачок?

Ээээ....Если взять очень округлённо, то кабачок - это огурец, а баклажан - это помидор.
Даже близко ничего общего ни во вкусе, ни в консистенции нет.
Ну, а то что в магазинной икре они вроде чем-то похожи - дык так ещё с СССРа заведено.
Хотя баклажанная всё-тки всё-равно с горчинкой и явно отличается вкусом.
 
[^]
2662
12.08.2019 - 15:55
3
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6041
Цитата (Лазейка @ 12.08.2019 - 15:21)
Овощи мою, очищаю от семян.

плохо чистишь dont.gif
а перчика надо побольше

Баклажаны в остром соусе по-китайски
 
[^]
Тиранка
12.08.2019 - 15:57
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
А баклажан по вкусу как кабачок?

Разница примерно такая,как между Путиным и Медведевым.Так понятней?
 
[^]
Лазейка
12.08.2019 - 15:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (2662 @ 12.08.2019 - 14:55)
Цитата (Лазейка @ 12.08.2019 - 15:21)
Овощи мою, очищаю от  семян.

плохо чистишь dont.gif
а перчика надо побольше

Я баклажаны вообще не чищу от семян, удаляю только плодоножки, а вот перец, да чищу старательно
 
[^]
2662
12.08.2019 - 15:57
4
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6041
Цитата (Периндоприл @ 12.08.2019 - 15:54)
Цитата (УпоротыйЛис @ 12.08.2019 - 14:46)
А баклажан по вкусу как кабачок?

Ээээ....Если взять очень округлённо, то кабачок - это огурец, а баклажан - это помидор.
Даже близко ничего общего ни во вкусе, ни в консистенции нет.
Ну, а то что в магазинной икре они вроде чем-то похожи - дык так ещё с СССРа заведено.
Хотя баклажанная всё-тки всё-равно с горчинкой и явно отличается вкусом.

сейчас кабачковая и баклажанная икра одного вкуса, потому что там мука 50%
 
[^]
NEW1
12.08.2019 - 15:58
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 10
Мммм... Обожаю баклажаны! Ушла готовить. Спасибо автору!
 
[^]
shaptmos
12.08.2019 - 15:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (2662 @ 12.08.2019 - 15:55)
Цитата (Лазейка @ 12.08.2019 - 15:21)
Овощи мою, очищаю от  семян.

плохо чистишь dont.gif
а перчика надо побольше

ну перец все на свой вкус кладут.
 
[^]
Vicky78
12.08.2019 - 16:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2777
Цитата (2662 @ 12.08.2019 - 15:55)
Цитата (Лазейка @ 12.08.2019 - 15:21)
Овощи мою, очищаю от  семян.

плохо чистишь dont.gif
а перчика надо побольше

Зачем вообще удалять семена у баклажанов? Мне наоборот мякоть с ними нравится больше всего why.gif
Да и перец каждый на свой вкус добавляет. А уж если есть дети, так вообще осторожнее с ним надо
Не совсем то, что у ТС, но тоже вкусно


Баклажаны в остром соусе по-китайски
 
[^]
marimasi
12.08.2019 - 16:06
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Мужики такое едят,да? сделаю, лежат воронежские баклажаны..
 
[^]
Igsigis
12.08.2019 - 16:07
1
Статус: Online


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1191
ЯПфдулЪ star.gif за таки синеньки!
ЗЫ: В хорошем смысле, аригато!

Это сообщение отредактировал Igsigis - 12.08.2019 - 16:14
 
[^]
Периндоприл
12.08.2019 - 16:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22862
Цитата (marimasi @ 12.08.2019 - 15:06)
Мужики такое едят,да? сделаю, лежат воронежские баклажаны..

Ну если пару отбивных рядом положишь на тарелку - съедят! Не сомневайся! )))
 
[^]
EvandaClub
12.08.2019 - 16:10
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Лазейка @ 12.08.2019 - 15:24)
Кстати, до того как я обзавелась воком, я обходилась сотейником, так что пусть вас не остановит отсутствие заявленной посуды и не пропадёт желание приготовить вкусняшку.

чет твой вок на большой сотейник похож gigi.gif
у него ж дно плоское, а вок он полусферой идет sm_biggrin.gif
 
[^]
marimasi
12.08.2019 - 16:11
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Цитата (Периндоприл @ 12.08.2019 - 16:08)
Цитата (marimasi @ 12.08.2019 - 15:06)
Мужики такое едят,да? сделаю, лежат воронежские баклажаны..

Ну если пару отбивных рядом положишь на тарелку - съедят! Не сомневайся! )))

пока плов не доест, не будет ему отбивных))

Хороший рецепт.
У нас друг в Китае долго работал,всегда готовил что-то такое. Надо и ему рецепт дать)
 
[^]
EvandaClub
12.08.2019 - 16:12
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Лазейка @ 12.08.2019 - 15:44)
Цитата (Арикацуки @ 12.08.2019 - 14:40)
Баклажаны надо почистить(черная кожура не вкусно)))) и перед обжаркой в масле обвалять в крахмале, конечно порезать баклажаны брусочками

Не стоит усложнять без надобности. Крахмал не в тему

почему не в тему? меньше масла впитают баклажаны, а соус в итоге гуще будет
 
[^]
Сябр
12.08.2019 - 16:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
вы баклажаны перед жаркой отжимали?
 
[^]
Лазейка
12.08.2019 - 16:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (EvandaClub @ 12.08.2019 - 15:10)
Цитата (Лазейка @ 12.08.2019 - 15:24)
Кстати, до того как я обзавелась воком, я обходилась сотейником, так что пусть вас не остановит отсутствие заявленной посуды и не пропадёт желание приготовить вкусняшку.

чет твой вок на большой сотейник похож gigi.gif
у него ж дно плоское, а вок он полусферой идет sm_biggrin.gif

Krauff сказал вок - значит вок! Да, у него плоское, но, узкое дно, в остальном такая же полусфера.
 
[^]
Лазейка
12.08.2019 - 16:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Сябр @ 12.08.2019 - 15:15)
вы баклажаны перед жаркой отжимали?

Нет, в этом нет необходимости. Баклажаны активно пускают сок, если их посолить, я же не солю и и за то время пока нарезаю другие овощи, баклажаны не успевают пустить сок
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13285
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх