Баклажаны в остром соусе по-китайски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
14.08.2019 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (fantozzy @ 14.08.2019 - 15:20)
С кожурой у меня тоже были непонятки, на одном кусочке прекрасно жуется, на другом, как пластик. Но это не рецепт виноват, наверное от сорта зависит.

Возможно от сорта или от условий выращивания. У меня домашние - мама выращивает на своём участке - проблем со шкуркой, как правило, не бывает.
 
[^]
БредИвана
15.08.2019 - 08:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 7
Выглядит просто супер!!!
 
[^]
ПростоБаба
19.08.2019 - 08:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 8260
Спасибо. Просто и вкусно!
 
[^]
skomoroh58
27.08.2019 - 06:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
повторил.

lueDeepSea 12.08.2019 - 19:30
Цитата
Здорово! Быстро, просто и красиво.


не здорово, ибо много масла.
быстро не получается.
из трёх баклажанов получилось четыре загрузки в в поллитра масла. долго ждал, чтоб довести до кондиции как на фото автора.

Арикацуки 12.08.2019 - 19:40
Цитата
Баклажаны надо почистить(черная кожура не вкусно)


совершенно согласен. давно такого целлулоида не получалось в баклажанах.

галазолин 12.08.2019 - 19:32
Цитата
перца маловато.


два ядрёных перца практически не чувствовались. жирная среда гасит огонь капсаицина.

marimasi 12.08.2019 - 20:06
Цитата
Мужики такое едят,да?


на мой вкус очень пресно.
добавлял в уже готовый продукт пару ст. ложек соевого соуса и ст. ложку лимонного сока.

МАКТаня 13.08.2019 - 19:21
Цитата
Я не поняла, имбирь обжаривать или потом замесить в почти готовое блюдо?


Лазейка 13.08.2019 - 19:55
Цитата
Имбирь добавляется за компанию с сахаром, лимоном и соевым соусом. То есть в почти готовое блюдо.


долго искал когда закладывать имбирь, пока не понял по фотографии.

самый цимус, когда
Цитата
уменьшаю огонь и отправляю в вок перец, обжариваю его, добавляю чеснок и лук и слегка припускаю всё это в масле

запах абалденный.

по мне, так количество чеснока, перца, соевого соуса, лимонного сока надо раза в два минимум увеличить. и слишком много масла.
может проще запечь в духовке и потом поженить с добавками.
но это уже другая история.
 
[^]
Travolda
28.08.2019 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
А сейчас под баклажанные ролы помидорную водку с сельдереем попью. Всего 4 вида роллов- с сыром, грибами, грудинкой, грецкими орехами и помидорами.
 
[^]
zlobnayasuka
20.09.2019 - 00:14
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.09
Сообщений: 140
Приготовила, рецепт заприметила ещё с неделю назад) очень вкусно. Но зеленый лук добавила после. Съели с удовольствием)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Баклажаны в остром соусе по-китайски
 
[^]
zlobnayasuka
20.09.2019 - 00:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.09
Сообщений: 140
И на завтра чуть осталось)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Баклажаны в остром соусе по-китайски
 
[^]
Honunok
31.07.2020 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 1257
такс, вот что у меня выросло, первый раз вижу белый баклажан
сейчас начну мутить..
а можно без соевого соуса, как то не очень он мне

Баклажаны в остром соусе по-китайски
 
[^]
Redd
31.07.2020 - 17:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9998
Лазейка
93 году это называлось
ОГОНЕК
это блюдо наверное тогда пробовали сделать наверное 98% хозяек
это очень вкусно,НО
есть у него один минус .это невероятно тяжелая закуска во всех смыслах. А жирность просто зашкаливает за все мысленные горизонты
и всему виной баклажаны с их свойством впитывать масло, ну просто в огромных количествах
а тут по рецепту, их буквально купают с масле
после такой обработки баклажаны впитают литр масла на кг веса :)
но сейчас конечно уже есть способы не дать им этого сделать
либо на сухом гриле с двух сторон
либо проварить 2-3 минуты
но в сыром виде в масло- я бы уже не рискнул, даже под дулом пистолета
ну а сам рецепт вкусный
 
[^]
Biochemist
31.07.2020 - 17:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Honunok @ 31.07.2020 - 16:45)
такс, вот что у меня выросло, первый раз вижу белый баклажан
сейчас начну мутить..
а можно без соевого соуса, как то не очень он мне

Белые гораздо нежнее. Их лучше отдельно готовить.
И всё же не по этому антидиетическому рецепту. Уж больно запредельно оно жирное.
Предлагаю очистить баклажаны, отбланшировать их 30 секунд в кипящей подсолёной воде. Именно что кипящей. Мелкими порциями. И шумовкой стремительно вылавливать.
После чего тут же смешивать с кислотой - уксусом, яблочным уксусом (особенно прикольно), лимонным соком, винным уксусом. Потом добавить децл мёда, децл растительного масла, нарезанный сладкий перец.Перемешать. Перед подачей добавлять мелко порубленные мелкие листья кинзы, много.
Хорошо идёт с шашлыком и красным сухим.
 
[^]
Boris
18.08.2022 - 07:21
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Время баклажан пришло. Поближе вытащу рецепт, чтобы в казане замутить.
Кстати, в КРЯпе что-то мало баклажан по-китайски, неприлично мало mad.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13286
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх