Шашлык в квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 14:51
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
nazaroff
маринад это вкус, в первую очередь
лук, перец - это просто мясо на огне, вкусное, конечно, но другое
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 14:52
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
LolekBolek
и вам тоже
маринад - это вкус
конечно, и размягчить мясо можно при желании
но мне именно для вкуса
а корейку я ем чаще всего, мне нравится
 
[^]
Негрсибирь
4.06.2019 - 14:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Цитата
Для сомнительного мяса или жесткого

Для сомнительного мяса, лучше киви ни чего нет, через пять часов даже подошву от ботинка можно есть губами)
 
[^]
Gamblerok
4.06.2019 - 14:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 3049
65 для свинины? Хотя бы 70 от греха так сказать подалее

Шашлык в квартире
 
[^]
Garik499
4.06.2019 - 14:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44615
Цитата (igorgri @ 4.06.2019 - 14:57)
Шашлык шашлык, у меня в 200 метрах от дома хорошая кафешка, типа летняя (на самом деле уже давно сделали капитальное строение), где отличный шашлык бодяжат...

Так что свояков в субботу позвали с детьми, забронировали столик, и с 18 до 22 отлично посидели под шашлычек и соленые груздочки...

Ну а если захотелось дома - в радиусе от квартиры 300 метров знаю ТРИ точки кроме этого кафе, где шашлыки на вынос...

И нахер нам эта информация?
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 14:53
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Gamblerok
после отдыха до 70 разгоняется)))
проверено
Негрсибирь
после киви мясо-то мягкое, но его вкус.... ужас
оно как вата
 
[^]
Gtlfyn
4.06.2019 - 14:54
3
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.06.2019 - 14:10)
Батарейкин
иногда для себя я нежирное мясо мариную с уксусом и луком cool.gif shum_lol.gif и жарю, чтобы прям легкая корочка
с обычным химическим уксусом

я вот тоже пришёл к выводу, что лучше уксус, чем лимонный сок. после жарки не остаётся постороннего аромата.
 
[^]
Gtlfyn
4.06.2019 - 14:55
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Gamblerok @ 4.06.2019 - 14:52)
65 для свинины? Хотя бы 70 от греха так сказать подалее

ну не знаю... я в сувиде на свинину выше 62 вообще не ставлю
 
[^]
Garik499
4.06.2019 - 14:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44615
Зимой так пару раз делал с жидким дымом, когда очень уж хотелось шашлыка, но идти куда-то и жарить его мангале лень было. В принципе получается что-то среднее между жареным мясом и шашлыком на мангале.
 
[^]
Негрсибирь
4.06.2019 - 14:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Цитата
SCORPIONGIRL

Согласен, поэтому беру мясо только в проверенном годами месте. А познания о киви из молодости, когда делали шашлык из мяса для него не подходящего, да и место тоже не особо подходило)
 
[^]
Garik499
4.06.2019 - 14:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44615
SCORPIONGIRL
Цитата
иногда для себя я нежирное мясо мариную с уксусом и луком

А я всегда с уксусом мариную. Люблю вкус "того" шашлыка. Добавляю примерно ложку винного уксуса (6%) на кг мяса.
 
[^]
стармех
4.06.2019 - 14:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 1937
Ну про гадов и извергов, публикующих такие темы в конце моего рабочего дня я говорить ничего не буду biggrin.gif У меня дома мясо отваренное готово, сейчас пойду что нибудь заморочу. По теме: мясо аппетитно выглядит, пожалуй стоит попробовать так сотворить, я в основном на огне готовлю, благо гараж неподалёку находится. В этом году электрошашлычницу приобрёл, вот только с жидким дымом не пробовал. Он реально мясо по вкусу делает приближенным к приготовленному на открытом огне?
 
[^]
Негрсибирь
4.06.2019 - 15:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Да сколько людей, столько и рецептов маринада, да еще и у каждого самый лучший и вкусный )
 
[^]
Nubbol
4.06.2019 - 15:01
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата (Негрсибирь @ 4.06.2019 - 14:52)
Цитата
Для сомнительного мяса или жесткого

Для сомнительного мяса, лучше киви ни чего нет, через пять часов даже подошву от ботинка можно есть губами)

байка из склепа.
В киви кислоты меньше чем в луке. А в луке примерно эквивалент 3гр лимонной кислоты (в порошке) разведенный в 97 граммах воды. В киви (на 100гр) около 20мг (миллиграмм)
Киви, такая же байка как и карась, (который ловится у хитрого рыбака) на "памыдоры"

Это сообщение отредактировал Nubbol - 4.06.2019 - 15:02
 
[^]
Klientt
4.06.2019 - 15:03
7
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15551
Цитата (Garik499 @ 4.06.2019 - 12:58)
SCORPIONGIRL
Цитата
иногда для себя я нежирное мясо мариную с уксусом и луком

А я всегда с уксусом мариную. Люблю вкус "того" шашлыка. Добавляю примерно ложку винного уксуса (6%) на кг мяса.

По моему мнению, для "того самого" вкуса вполне достаточно спрыснуть уксусом почти готовый шашлык.
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 15:04
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
стармех
Цитата
Он реально мясо по вкусу делает приближенным к приготовленному на открытом огне?

аромат копчения
по словам некоторых, в нем нет столько вредности как на мясе на углях
я не знаю, иногда использую
Негрсибирь
зачем один маринад?
их много и разных
Nubbol
Цитата
Киви, такая же байка как и карась, (который ловится у хитрого рыбака) на "памыдоры"

ты пробовал в киви мясо?
попробуй
но это гадость
 
[^]
Негрсибирь
4.06.2019 - 15:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Цитата
В киви кислоты меньше чем в луке. А в луке примерно эквивалент 3гр лимонной кислоты (в порошке) разведенный в 97 граммах воды. А в киви (на 100гр) около 20мг (миллиграмм)

Может быть кислоты так и есть, но работает не она, а энзимы.
 
[^]
Garik499
4.06.2019 - 15:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44615
Klientt
Цитата
По моему мнению, для "того самого" вкуса вполне достаточно спрыснуть уксусом почти готовый шашлык.

А по-моему не достаточно why.gif
 
[^]
Garik499
4.06.2019 - 15:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44615
стармех
Цитата
Он реально мясо по вкусу делает приближенным к приготовленному на открытом огне?

Что-то похожее получается
 
[^]
Негрсибирь
4.06.2019 - 15:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Цитата
SCORPIONGIRL

Как мне нравится, так и делаю. И да вкусней всех получается ;)
 
[^]
Klientt
4.06.2019 - 15:08
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15551
Цитата (Garik499 @ 4.06.2019 - 13:05)
Klientt
Цитата
По моему мнению, для "того самого" вкуса вполне достаточно спрыснуть уксусом почти готовый шашлык.

А по-моему не достаточно why.gif

О! Ещё я замачиваю свежий лук в уксусном растворе с солью и молотым перцем. rulez.gif
 
[^]
Travolda
4.06.2019 - 15:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Долго на гриле работал подкину способы домашнего шашлыка, можно сразу все использовать, а можно выборочно:

1. В духовке с жидким дымом
2. Готовое мясо подержать над горящими шпажками.
3.Готовое мясо на гриле спрыснуть горячей водой в которой сухой чеснок+уксус+ жидкий дым. Можно из пульвизвтора. А если объёмы большие то литром воды такой окатить. Главное насквозь как душ, не дольше секунды и что бы паром мясо обдало. Тогда оно будет сочное и мягкое и от решётки мигом отстанет.
4. Жарить в духовке на решетке, снизу положить фольгу с углями и капельками жидкого дыма. Жир будет карать на угли и испаряться.
5.Свинину можно замочить в маринаде из луковой шелухи, уксуса ( лучше бальзамического) и жидкого дыма. Шелуху как чай заварить и остудить.
6. Мясо обваливаем в семенах кориандра, так что бы он горел и отваливался ( перемолотый не надо).
7. Лучше на сильном огне готовить, потом разрезать, оценить и догнать 3-7 мин в микроволновые.
8. Положить паяльник в духовку с щепой или яблоневым срезом.


P.S. Угли и стружка могут вспыхнуть в духовке, так что или мочите их или меньше кладите и не давайте доступ кислороду.

Это сообщение отредактировал Travolda - 4.06.2019 - 15:17
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 15:10
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Негрсибирь
я к тому, что у одного человека несколько маринадов
или ты всегда только один?
я полюбила в гранатовом соке
самый классический у нас это красивая шея, уходящая в корейку - перец, лук, базилик, немного лимонного сока, соль и растительного масло немного
еще мариную в томатах с луком, людям нравится, мне не очень
и минералка+лимонный сок+специи
это первое, что на ум пришло
 
[^]
Sevift
4.06.2019 - 15:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3381
Я на выходных на балконе гриловал.

Это сообщение отредактировал Sevift - 4.06.2019 - 15:11

Шашлык в квартире
 
[^]
Nubbol
4.06.2019 - 15:11
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.06.2019 - 14:51)
nazaroff
маринад это вкус, в первую очередь
лук, перец - это просто мясо на огне, вкусное, конечно, но другое

Маринад в первую очередь для того, чтобы мясо не обугливалось на углях.
Суть маринадов в том, что под действием соли в мясные ткани (спустя какое-то время) натягивается жидкость.
Сначала соль вытягивает воду из мяса, но спустя несколько часов, напротив, тянет воду в волокна
На углях (650гр цельсия), вода в мясе его варит, и не дает подгорать. В этом суть маринада
Самый простой - соль вода. Воды около 1\4 от веса мяса.

Еще момент. Вкус - это то, что у нас на языке: "соль, сладость, горечь, кислота". Вот это вкус.
А специи, это и вкус, но главным образом...АРОМАТ.

Мне нравится мясо пожаренное в шампанском и регане (фиолетовом базилике)

И еще....Корейка не спасет тебя от полноты. В мясе полно креатина и гликогена, а они хорошо замедляет обмен веществ, и способствуют задержке воды в организме.
Главная причина ожирения хомо-сапиенс... это постоянное потребление мяса. Как только американцы начали кушать мясо каждый день (в 60е), так начали жиреть. В 70-80 - начали жиреть европейцы. В 2000 - россияне.
Главным источником ожирения является куриное мясо. Достаточно вспомнить то, как трудно смыть с рук куриный жир, который в свою очередь, является сложным триглициридом, который окисливается в самую последюю очередь. Сначала плавится сахар в крови, затем гликоген, и только затем серый, животный жир
Чтобы было понятно... Что бы сжечь сахар в крови, требуется пробежать 5-10 км. Потом включается гликоген и горит еще около 30км. И только потом, начинает гореть жир.

Так что... корейка тебя не спасет.

Это сообщение отредактировал Nubbol - 4.06.2019 - 15:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17897
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх