Шашлык в квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 13:51
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
131
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем бодрого времени суток, уважаемые.
Насмотрелась я на цветочные-травяные композиции в кулинарии, на еду, отобранную у моей еды, и грустно так стало, тоскливо...
А тут, как назло, не получается ни в лес поехать, ни на дачу, в связи с ее отсутствием, а организм требует мяса, самого настоящего, с запахом дыма, и чтобы вокруг березки и сосны, птички поют, бабочки летают, рядом речушка, комары, мошкара, чтобы по-взрослому.
Но в наличии пока осталась только плита, сковорода и немного зелени, поэтому отправимся на поиск хотя бы вкуса, раз с природой облом.

Всего 8 фото, не перебивайте, пожалуйста.


Это сообщение отредактировал Caira - 25.06.2019 - 07:42

Шашлык в квартире
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 13:51
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Потребуется:
свинина (в принципе, можно и не озвучивать)))), но в таком варианте прекрасно получилось бы с бараниной
какой-то зелени на похрустеть (травы с цветами не нужно, нормальные здоровые овощи, которые есть под рукой)


маринад:
лук любой, вкус которого устраивает
гранатовый сок, лимон
кинза, базилик фиолетовый, немного мяты (привет, ПОХ)
специи по вкусу - у меня просто молотые черный перец и зира
жидкий дым (кто считает, что это отрава и ужас, при этом его не смущают продукты горения на мангале, этот пункт пропускает)
немного растительного масла

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4.06.2019 - 14:18

Шашлык в квартире
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 13:51
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Мясо крупными кусками. (У меня корейка и нет, не белая, так лег свет и снимает телефон. Кто любит жирнее, то шея, конечно), лук произвольно порубить, его задача отдать свой сок, можно было взблендернуть, но тогда мариновать пару часов, не больше, иначе будет горечь. Хотя смотря какой лук. конкретно этот достаточно просто порезать крупно.
Зелень тоже произвольно порвать/нарезать, специи, все хорошо перемешать, пожмякать аккуратно.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4.06.2019 - 13:55

Шашлык в квартире
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 13:52
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Потом влить гранатовый сок (если он очень насыщенный, то лучше разбавить водой, т.к. сахар замечательно горит), выдавить немного лимонного сока, и на этом же этапе добавить пару ложек жидкого дыма. (на любителя, естественно). И оставить... если время позволяет, то на сутки или хотя бы на ночь. Можно пару дней спокойно держать в холодильнике.

Шашлык в квартире
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 13:52
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
После нанизать на шпажки и или на какую-то емкость и в духовку, или просто на решетку, я на сковороду гриль-газ, о ней уже писали неоднократно, повторять не буду.
И до готовности.
Нюанс - под крышкой сковороды, когда мясо от силы повернули пару раз, сложновато не пересушить корейку. Хотя лично я не фанат сочности, но именно таким способом делаю с термометром для мяса, но можно и на глаз))))
Если что, то 65 градусов внутри самого большого куска.

Шашлык в квартире
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 13:53
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
На фото, конечно, сложно поверить в мягкость и умеренную сочность, но выглядит как-то так. В холодном виде даже без жидкого дыма очень напоминает мясо с открытого огня.

Шашлык в квартире
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 13:53
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
А потом уже можно собрать тарелку на всех. У меня еще попало немного курицы.
Овощи, маринованный лук, листик мяты исключительно для красоты (нужно же как-то приобщиться к прекрасному, но можно и съесть).
Лепешка по желанию, у меня самодельная, но лаваш прекрасно подойдет.
Соусы? Тоже желающим, я без.


Шашлык в квартире
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 13:53
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Спасибо за внимание, всем хорошего дня.

Шашлык в квартире
 
[^]
igorgri
4.06.2019 - 13:57 [ показать ]
-18
ЧеловекБожий
4.06.2019 - 13:59
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 3131
Люблю нормальную пищу,пусть может и не очень полезную,но нормальную,человеческую,вкусную,такую чтобы душа радовалась и желудок сытно урчал как довольный кот.Петрушечки тебе.
 
[^]
anders78
4.06.2019 - 13:59
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 7706
Тс заморочилась.
В холодные зимние вечера, когда хочется дымка от мяса, я достаю такую штуковину, в теплые летние - еду на дачу к мангалу

Шашлык в квартире
 
[^]
Батарейкин
4.06.2019 - 14:00
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Я так делаю,режем мясо крупными кусками,греем на сковороде масло,в разогретое масло мясо без никак до образования румяности,развожу уксус в стакане воды по вкусу и выливаю в сковородку,убавляю огонь и жду пока все выкипит без крышки,затем туда соль\перец\лук много,закрываю крышкой и еще потомить пару минут,шашлык почти как настоящий.
Просто и сердито.
ЗЫ Тут вон электрошашлычницу предлагают,есть она у меня,но она с вышеописанным и рядом не стояла.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 4.06.2019 - 14:00
 
[^]
avatar5100
4.06.2019 - 14:01
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.10
Сообщений: 448
Ебать проблемы ) у нас в Рязани все во дворах жарят ) В новостройках даже стали сдавать дома с гриль домиками во дворах.
 
[^]
а3кат
4.06.2019 - 14:04
28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.17
Сообщений: 71
Этанешашлык !


Шашлык в квартире
 
[^]
zzzet
4.06.2019 - 14:04
4
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Прикольно, делал и с дымом и без, но сейчас на убитой сковородке, разжигаю щепу, как начнёт тлеть, в духовку. Правда немного поморочится, с отмывкой, вернее с запахом, но в принципе ненапряжно. Глубокий лоток с кипятком, на всю катушку. Прокипит, протёр и нормуль
 
[^]
Boris
4.06.2019 - 14:05
32
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10015
Ждал из названия от рецепта мангал в ванне или на подоконнике gigi.gif
Но вроде обошлось...
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 14:06
17
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
igorgri
Цитата
где отличный шашлык бодяжат...

спорно
именно мне из-за того, что жир не ем
и маринады всегда под свой вкус)))
anders78
и штуки у меня такой нет
cry.gif хотя, говорят, горизонтально лучше чем вертикально
не проверяла, поэтому не спорю
Батарейкин
он тушеный получается

у меня папа, который в свое время изучал шашлыки, кто как делает (т.е. грузинский вот так, армянский так и т.д.) в итоге пришел к тому, что сперва мясо прям огромными кусками на мангал, а под конец все это собирается в казан и пока жарятся овощи на решетке, все там томится под крышкой, и закидывает еще пару томатом с огня. в итоге мясо всегда ОЧЕНЬ сочное и нежное. НО! именно мне прошу пару шампуров без казана, чтобы посуше было
 
[^]
Boris
4.06.2019 - 14:07
12
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10015
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.06.2019 - 16:51)
Но в наличии пока осталась только плита, сковорода и немного зелени, поэтому отправимся на поиск хотя бы вкуса, раз с природой облом.

Всего 8 фото, не перебивайте, пожалуйста.

Без мангала, углей и дымка от горящего жирка, шашлыком блюдо называть низзя ))) Как и компот из трав с капустой борщем gigi.gif
 
[^]
zzzet
4.06.2019 - 14:07
9
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Цитата (avatar5100 @ 4.06.2019 - 14:01)
Ебать проблемы ) у нас в Рязани все во дворах жарят ) В новостройках даже стали сдавать дома с гриль домиками во дворах.

В Мск, можно на штраф налететь, а если ещё что подкинут, то хана. Паранойя с этими пожарами
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 14:08
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
avatar5100
в РБ большие штрафы
в лесу пожары - нельзя
поймают, по полной отымеют
есть старый дом в деревне, муж отказывается туда ехать, поэтому вот так пока что
 
[^]
Батарейкин
4.06.2019 - 14:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.06.2019 - 17:06)
..
Батарейкин
он тушеный получается

..

Да вот ничего подобного,если закрыть крышкой таки будет тушеное мясо,а здесь оно сродни мангальному,я сам удивился когда попробовал,единственное уксуса надо с запасом небольшим добавлять и иногда туда еще пивка подливаю чутка если под рукой.
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 14:09
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а3кат
ух ты, сколько у тебя там интересного sm_biggrin.gif
Boris
Цитата
в ванне или на подоконнике

янитакая
 
[^]
Бойцоваямышь
4.06.2019 - 14:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6119
Этанипост, это издевательство над худеющими! Утащила в закладки.
 
[^]
Boris
4.06.2019 - 14:10
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10015
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.06.2019 - 16:52)
Потом влить гранатовый сок (если он очень насыщенный, то лучше разбавить водой, т.к. сахар замечательно горит), выдавить немного лимонного сока, и на этом же этапе добавить пару ложек жидкого дыма. (на любителя, естественно). И оставить... если время позволяет, то на сутки или хотя бы на ночь. Можно пару дней спокойно держать в холодильнике.

По мне это слишком резкий маринад для свинины cool.gif И срок выдержки...
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2019 - 14:10
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Батарейкин
иногда для себя я нежирное мясо мариную с уксусом и луком cool.gif shum_lol.gif и жарю, чтобы прям легкая корочка
с обычным химическим уксусом
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17876
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх