Стройные хрустящие ножки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
17.03.2019 - 21:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
OrdoXenos
Цитата
Ох и вкуснятина...Но мне таких ножек надо штук 40 на одного меня.Люблю перепелов просто пополам чикнуть и на сковороду под гнет.Потом чеснок с маслом после жарки которое горячее смешать,перепелочек полить и в путь.

И так тоже вкусно, просто мои мужчины не хотят в их косточках ковыряться, вот и придумываю как накормить))).
 
[^]
Naheda
17.03.2019 - 21:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
krylov
Цитата
какой салат у вас красивовкусный, а ножками этими только в зубах ковыряться.

и да, картоха болеет ?

однозначно петрушечки вам.

Спасибо), и таки да, пусть уже будет больная картошка, хотя это сорт такой).
 
[^]
EvandaClub
17.03.2019 - 21:44
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 17.03.2019 - 21:32)
Цитата (Redd @ 17.03.2019 - 20:20)

возьми два филе одно замочи в солевом растворе, а другое нет
и просто после прожарь
разница  будет просто колоссальная

Потрудитесь пояснить термин - колоссальная разница.
Что это такое, касаемо кулинарии?

Я не думаю, что тут масса идиотов, которая не знает о предпосоле.
Да, с ним интереснее, но без него продукт не становится кучей херни. rulez.gif
Открытия у нас тут происходят - предпосол, ну, охуеть теперь rulez.gif
Колоссальная разница, люди прям руки свои едят, вместе с курой, это же предпосол, это просто такая вкусняшечка, что можно забыть о боли и сжевать руки...
О. боги, предпосол pray.gif
rulez.gif

а вот если нашприцевать, кардинально все меняется, прям значительно gigi.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Koljamba47
17.03.2019 - 22:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (EvandaClub @ 17.03.2019 - 21:44)

а вот если нашприцевать, кардинально все меняется, прям значительно gigi.gif

Качаем ЯП для Android!

Причем, нашприцевать молоком. dont.gif
 
[^]
Redd
17.03.2019 - 22:47
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата (Koljamba47 @ 17.03.2019 - 20:32)
Цитата (Redd @ 17.03.2019 - 20:20)

возьми два филе одно замочи в солевом растворе, а другое нет
и просто после прожарь
разница  будет просто колоссальная

Потрудитесь пояснить термин - колоссальная разница.
Что это такое, касаемо кулинарии?

Я не думаю, что тут масса идиотов, которая не знает о предпосоле.
Да, с ним интереснее, но без него продукт не становится кучей херни. rulez.gif
Открытия у нас тут происходят - предпосол, ну, охуеть теперь rulez.gif
Колоссальная разница, люди прям руки свои едят, вместе с курой, это же предпосол, это просто такая вкусняшечка, что можно забыть о боли и сжевать руки...
О. боги, предпосол pray.gif
rulez.gif

идиот..это не оскорбление ,это диагноз
ни чего от слово совсем ,я с тобой обсуждать не собираюсь
ты и кулинария это как горох и член
вот примерно у меня такое понимание ,ты ,даже моими выраженимия разговариваешь, ты с трудом понимаешь разницу во многих вещах ,заебал весь портал рубленым мясом на мясорубке и картофелем синеглазкой
очень тебя прошу мой ленинградский друг
все!!!! свои познания ,все свои знания, все свое красноречие и все свои навыки в кулинарии, засунь в себя как можно глубже ,очень тебя прошу, посто не обращай на меня внимание со всеми своими знаниями ,я признаю в тебе неимоверного авторитета в кулинарии, который в трехлетнем возрасте познал все таинства глазуньи ,я готов признать в тебе абсолютное лидерство в кулинарии, я пизнаю в тебе неимоверного эксперта вна кухне, я даже не знаю что, ты бог ,ты мой хранитель ворот на проф кухню, сделай мне одолжение
ОТЬЕБИСЬ додик
ты знаешь все ,и пред варке ,о пред посоле ,о пред жарке и от пред тушении
но ты как был говнориким так им на всегда и останешся
сори конечно
все что ты тут пропихиваешь ,я испытываю уже третий год ,причем весьма успешно, очень тебя прошу, потуши свои свечи в отношении меня, будь другом .ты мне как синему киту рубероид
просто пойми ,ну не сможешь ты меня вытащить ,успокойся
что меня в тебе удивляет ,ты сука ВСЕ знаешь но молчишь, но стоит кому то хоть что то рассказать ,как ты тут как тут ,типа ой бля .да сто лет ебал в еблет я такие приколы ,мол с первого класса знаю
знай!
милый друг , знай!
прошу тебя ,при всех прошу, мне твои знания на хуй не нужны ,потому что они мне на хуй не нужны, у тебя дендерайзер соки какие то куда то выпускает ,а я с ним работаю каждый божий день по 8 часов 5 ней в неделю и он у меня соки не выпускает, видимо приученный lol.gif
так что давай по хорошему ,ты со своей мясорубкой и синеглазкой возись в том песочнике ,а я как нибудь тут сам разберусь .или сделай так типа ты меня не замечаешь ,я же не реагирую на твои анекдоты кулинарные
спасибо заранее
сори Ати, если заслужил наказывай ,если нет, то и суда нет

Это сообщение отредактировал Redd - 17.03.2019 - 22:49
 
[^]
Naheda
17.03.2019 - 22:49
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (EvandaClub @ 17.03.2019 - 21:40)
Цитата (Naheda @ 17.03.2019 - 17:39)
EvandaClub
Цитата
Вкусненько. Обычно в перепелка и есть-то нечего. У меня брат любит, мне обычно в офисе перепадает

Нечего есть кроме грудок и ножек. И в таком виде они хороши, да и на мелкие кости не отвлекаешься)

а я крылышки и лапки с костями ем. они на гриле прям как хрустяшки снановятся rulez.gif

Качаем ЯП для Android!

У тех которые с гриля и я косточками похрустеть люблю и да, палец с крыла не срезаю, люблю я его rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 17.03.2019 - 22:54
 
[^]
Koljamba47
17.03.2019 - 23:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Redd
Предпосол - это ебическое открытие? faceoff.gif
Мне тебя искренне жаль. gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
17.03.2019 - 23:13
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Redd @ 17.03.2019 - 22:47)
ты ,даже моими выраженимия разговариваешь,

Пиздец, тут даже заржал. rulez.gif
Я не знаю таких выражений, Александр. Разговаривать твоими выражениями - это деградировать в ноль, вплоть до полного неадеквата.
Ты даже запятые толком поставить не можешь.
Нет, не в нужном месте, а толком.
Саша, запятую ставят БЕЗ пробела, блять.
Не вот так вот , я , блять , захотел.
Ты пойми, чо даже на этом этапе, на запятой, ты ообосрался, брат, ты сраный rulez.gif

ЗЫ. Для всех участников поясню. Неожиданно, Саша стал со мной брататься, потом еще больше брататься потом снова брататься и... не увидев поддержки - стал срацца.
До бана не срался, кстате.
Боготворил, говорил всем на меня равнятся.
Ныне - Саша щетает, что я чмо.
Ну, я обеспокоен, коечно, но так... ради прикола rulez.gif

МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%


Это сообщение отредактировал system - 18.03.2019 - 11:17
 
[^]
Salavei
17.03.2019 - 23:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Для меня перепелки - прямая ассоциация с байкером lol.gif
Надо его свистнуть в темку:))

Темка не на каждый день, ясен перец, да и перепела на кудахчут у нас на каждом углу, но «майонез» из запеченых яблок запомню bravo.gif
 
[^]
Naheda
18.03.2019 - 00:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Salavei @ 17.03.2019 - 23:51)
Для меня перепелки - прямая ассоциация с байкером lol.gif
Надо его свистнуть в темку:))

Темка не на каждый день, ясен перец, да и перепела на кудахчут у нас на каждом углу, но «майонез» из запеченых яблок запомню bravo.gif

Спасибо Лена, кстати удивлена, что только ты заметила постный майонез))), а сейчас он как раз ко времени)
 
[^]
Redd
18.03.2019 - 00:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Naheda
но я бы на твоем месте пошел на много дальше и использовал разрыхлитель для мяса ,я тебя уверяю эффект снес бы голову
именно в этом рецепте ,тут он на 100% подходит
и именно для этой птицы он просто незаменим
лично я не подхожу ни к перепелам ни к утке без разрыхлителя


Это сообщение отредактировал Redd - 18.03.2019 - 00:24
 
[^]
Salavei
18.03.2019 - 00:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Naheda
Майонез там криком кричит: Я достоин отдельного внимания! rulez.gif
===

«Смешать оставшиеся 250 мл молока с размешанными, но не взбитыми яйцами и сухими травками.» - а нельз ли для кляра использовать то же подсоленное молоко, в котором ножки валялись замолоченные?

Экономия стакана молока аднака!)

Это сообщение отредактировал Salavei - 18.03.2019 - 00:33
 
[^]
Redd
18.03.2019 - 00:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Майонез там криком кричит: Я достоин внимания!:)

зачем?
 
[^]
Naheda
18.03.2019 - 00:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Redd @ 18.03.2019 - 00:18)
Naheda
но я бы на твоем месте пошел на много дальше и использовал разрыхлитель для мяса ,я тебя уверяю эффект снес бы голову
именно в этом рецепте ,тут он на 100% подходит
и именно для этой птицы он просто незаменим
лично я не подхожу ни к перепелам ни к утке без разрыхлителя

А что за разрыхлитель вы имеете ввиду?
 
[^]
Naheda
18.03.2019 - 00:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Salavei @ 18.03.2019 - 00:28)
Naheda
Майонез там криком кричит: Я достоин отдельного внимания! rulez.gif
===

«Смешать оставшиеся 250 мл молока с размешанными, но не взбитыми яйцами и сухими травками.» - а нельз ли для кляра использовать то же подсоленное молоко, в котором ножки валялись замолоченные?

Экономия стакана молока аднака!)

Наверное можно использовать и маринадное молоко, но что-то мне не очень нравится маринад использовать), а яблочный майонез передал спасибо)))
 
[^]
Salavei
18.03.2019 - 01:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Naheda
Да, поняла. Это я по недоумию вопрос задала.
 
[^]
Redd
18.03.2019 - 01:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
А что за разрыхлитель вы имеете ввиду?

а их что несколько?
 
[^]
mpishi
18.03.2019 - 02:00
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Naheda @ 18.03.2019 - 00:36)
Цитата (Redd @ 18.03.2019 - 00:18)
Naheda
но я бы на твоем месте пошел на много дальше и использовал разрыхлитель для мяса ,я тебя уверяю эффект снес бы голову
именно в этом рецепте ,тут он на 100%  подходит
и именно для этой птицы он просто незаменим
лично я не подхожу ни к перепелам ни к утке  без разрыхлителя

А что за разрыхлитель вы имеете ввиду?

Извини за коммент, но это никто не угадает. Нормальные люди знают про ферменты в киви. Домохозяки даже уже про пектины, папаины и актинидины знают. Уже шашлыки размолом из дереворазрушающих грибов (вешенки, например) в рыхлое говно превращают. Кефиром (а какая между ним и молоком разница?) мясо размягчают. Да, действительно, кефиром или молоком за короткое время мясо в рыхлое говно не превратишь. Но есть на свете соли, которые с ферментами, именуемые "разрыхлителями мяса". Правда, самая ржака, для ресторанных гуру на них не изображают график зависимости активности ферментов от температуры. Ну т.е. если у конкретного фермента нет активности ниже 7 градусов, то мясо внутри нулевки холодильника рыхлым говном не сделается.

Молоко бы заменил на кислый кефир (домашний, желательно недельный). В кефире (не путать с айран/тан) уже практически нет пищи для бактерий, и средой (если конкуренция осталась) для традиционных патогенов он не является. За час (с молоком), при наличии нормального обсеменения, может и страшное случится. Термообработкой убьется, но гарантии никто не даст. С хорошим активным кефиром даже по жаре мясо нормально маринуется.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18.03.2019 - 02:05
 
[^]
alkora
18.03.2019 - 04:10
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (mpishi @ 18.03.2019 - 02:00)
Цитата (Naheda @ 18.03.2019 - 00:36)
Цитата (Redd @ 18.03.2019 - 00:18)
Naheda
но я бы на твоем месте пошел на много дальше и использовал разрыхлитель для мяса ,я тебя уверяю эффект снес бы голову
именно в этом рецепте ,тут он на 100%  подходит
и именно для этой птицы он просто незаменим
лично я не подхожу ни к перепелам ни к утке  без разрыхлителя

А что за разрыхлитель вы имеете ввиду?

Извини за коммент, но это никто не угадает. Нормальные люди знают про ферменты в киви. Домохозяки даже уже про пектины, папаины и актинидины знают. Уже шашлыки размолом из дереворазрушающих грибов (вешенки, например) в рыхлое говно превращают. Кефиром (а какая между ним и молоком разница?) мясо размягчают. Да, действительно, кефиром или молоком за короткое время мясо в рыхлое говно не превратишь. Но есть на свете соли, которые с ферментами, именуемые "разрыхлителями мяса". Правда, самая ржака, для ресторанных гуру на них не изображают график зависимости активности ферментов от температуры. Ну т.е. если у конкретного фермента нет активности ниже 7 градусов, то мясо внутри нулевки холодильника рыхлым говном не сделается.

Молоко бы заменил на кислый кефир (домашний, желательно недельный). В кефире (не путать с айран/тан) уже практически нет пищи для бактерий, и средой (если конкуренция осталась) для традиционных патогенов он не является. За час (с молоком), при наличии нормального обсеменения, может и страшное случится. Термообработкой убьется, но гарантии никто не даст. С хорошим активным кефиром даже по жаре мясо нормально маринуется.

На счет молока "При наличии предварительного осеменения.." звучит зловеще..
Спасибо производителям современных безопасных на этот случай молочных напитков )
Про выдержанный кефир... интересно.

На счет разрыхлителей, коими в простонародье с появлением в доступности Киви наверное все обожглись, а экстракт папаи в чистом виде для шашлычников тоже, что и комплексные разрыхлители с усилителем типа мононатриум глютомат, поэтому если почувствовали привкус или по консистенции мяса в шашлыке разрыхлитель в кафешке, покиньте помещение лучше..)
Редда и К по каждому случаю не дозовешься, поэтому все, что касается жарки, я не использую ничего из комплексных приправ сделанными чужими руками..
Ладно, не будем о страшном с утра )

Это сообщение отредактировал alkora - 18.03.2019 - 04:13
 
[^]
mpishi
18.03.2019 - 04:42
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (alkora @ 18.03.2019 - 04:10)
На счет молока "При наличии предварительного осеменения.." звучит зловеще..
Спасибо производителям современных безопасных на этот случай молочных напитков )
Про выдержанный кефир... интересно.

А что не так с молоком? Бактериальная обсемененность (ну может термины путаю, но употребляю их так же как и "роспотребка") молока, как и мяса, абсолютно нормальное явление. Берем птицу для закваски, пастеризованное молоко на роль питательной среды и выращиваем "йогурт". Ну может мясо предварительно хлоркой или полидезом обработать, но у ТС в рецепте этого нет. Свежий кефир можно использовать в качестве питательной среды, в чем вопрос?
 
[^]
alkora
18.03.2019 - 06:30
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (mpishi @ 18.03.2019 - 04:42)
Цитата (alkora @ 18.03.2019 - 04:10)
На счет молока "При наличии предварительного осеменения.." звучит зловеще..
Спасибо производителям современных безопасных на этот случай молочных напитков )
Про выдержанный кефир... интересно.

А что не так с молоком? Бактериальная обсемененность (ну может термины путаю, но употребляю их так же как и "роспотребка") молока, как и мяса, абсолютно нормальное явление. Берем птицу для закваски, пастеризованное молоко на роль питательной среды и выращиваем "йогурт". Ну может мясо предварительно хлоркой или полидезом обработать, но у ТС в рецепте этого нет. Свежий кефир можно использовать в качестве питательной среды, в чем вопрос?

В том то и дело, что все правда..

Надежда на молоко с анитибиотиками..)
Мы ж печенку в нем по традиции отмачиваем, поэтому и призадумался, вдруг натуральное попадется,..
Т.н. осеменение норма при разделке рыбы, нарезке гна порции мяса и прочего..
Разделочные доски и столы универсальные, поэтому и от салатика в кафешке можно получить супербяку..

Про кефир интересно в той части, что если домашний выдержать, то кислота и спирт более безопасны и эффективны для маринада, сама мысль интересная, хотя всегда считал, что скисшее молоко само по себе уже консервант и менее опасная штука как маринад..

Больше интересно про разрыхлитель написанное вами с Реддом освежило чувство опасности..
Температура более 100гр.С очень нежелательно при примерении глютоната и прочих штучек,включая кстати и нитритную соль..
Редд то знает что применяет, а вот шашлычники совсем не обязательно.., купили соль ароматную с разрыхлителем, а там целый комплекс хз чего..

Просто мысли вслух

Это сообщение отредактировал alkora - 18.03.2019 - 07:16
 
[^]
skomoroh58
18.03.2019 - 12:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Salavei @ 18.03.2019 - 04:28)
Naheda
Майонез там криком кричит: Я достоин отдельного внимания! rulez.gif
===


может это и не майонез.
но интересный соус.
законспектировал.
+

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 18.03.2019 - 12:38
 
[^]
skomoroh58
18.03.2019 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Dinalt82 @ 17.03.2019 - 20:16)
У тебя картоха заболела.Лечи. А так +++

нет.
это просто некоторая ваша неосведомлённость

Стройные хрустящие ножки.
 
[^]
skomoroh58
18.03.2019 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Chepookha @ 17.03.2019 - 20:41)
У меня на родине такая картошка зовется синеглазка deg.gif
Ну глазки синие и цветёт синими цветками. За рецепт зелень ganja.gif
Как перепелами разживусь попробую vilka.gif

это только если сам в синьку, то синеглазка так будет выглядеть.
 
[^]
Redd
18.03.2019 - 13:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Температура более 100гр

неправильная цифра

Это сообщение отредактировал Redd - 18.03.2019 - 13:31
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12977
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх