Блондинка, орехи и пахлава

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 22:00
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Настасья13
Цитата
А я Орехи отвёрткой раскалываю.

я не настолько сильная
Brue
Цитата
ты ещё молоденькая и можешь парой доченек обзавестись)))))

неееееееееет, я больше не могу, не хочу, не надо lol.gif
Цитата
Я пахлаву готовую покупаю, все казалось , что там заморочек много.

вот да
Пилотов
тут орехи заменить можно только орехами
простоя не представляю эту пахлаву с чем-то другим)))
Цитата
И сколько продукта выходит с таким количеством ингредиентов?

у меня форма, кажется, 32 на 24, вот она полностью заполнена
 
[^]
Пилотов
13.12.2018 - 23:08
1
Статус: Offline


IDDQD

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1492
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.12.2018 - 22:00)
простоя не представляю эту пахлаву с чем-то другим)))

сухофрукты?
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 23:55
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Пилотов
ты попробуй, потом расскажешь)))
пахлава - это орехи, мед, тесто
если без меда я еще представляю, без орехов совсем другое блюдо
 
[^]
Пилотов
14.12.2018 - 00:17
1
Статус: Offline


IDDQD

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1492
боюсь, что расплавятся в кисель... Овсянка рубленая, может. Ничего другого твёрдого-съедобного на ум и не идёт
 
[^]
blondex
14.12.2018 - 10:37
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
За что не возьмётся, всё получается! bravo.gif
 
[^]
Тиранка
14.12.2018 - 11:39
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
, список, конечно, гораздо длиннее, но что-то будет не для кулинарного раздела, а что-то займет много времени,

...

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
Salavei
14.12.2018 - 13:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Хорошо, когда пробуют новое и делятся результатом.
А там уж каждый решит для себя - надо или нет:)

Помнится мама давным-давно делала по какой-то статье из журнала советского, чуть ли не Похлёбкина, и мне запомнилось точное название статьи: «Похвала пахлаве»; довольно длительный и непростой процесс- тонкие раскатки, пропитки..
 
[^]
qwertzuiop
14.12.2018 - 13:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.12.2018 - 13:06)
Если кто любит пахлаву, как я, но все не решается такое сделать руками, дерзайте, это и правда оказалось гораздо проще, чем казалось.
Спасибо за внимание.

люблю пахлаву, скорпи молодец.
в самом деле, если хочешь от души наесться пахлавы то надо делать самому. правда много не съешь, но все-равно ;)
у наших турок нормальная пахлава стоит дорого, я всегда удивлялся как они могут продавать слоеное тесто в сахарном сиропе за такие деньги. и ведь если бы не брали то не делали. То же самое, кстати, с французскими Macarons.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 14.12.2018 - 13:53
 
[^]
UncleFedya
14.12.2018 - 14:51
1
Статус: Offline


Партизан

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 304
Пахлава с фурфуролом, супер
 
[^]
belator
14.12.2018 - 16:37
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
за такую шикарную вещь, будь я твоим мужем, то целовал бы тебе руки ежеминутно!
Буду теперь распечатывать фотки на цветном принтере и запивать их чаем в мечтах попробовать такую дома...
qwertzuiop
Цитата
у наших турок нормальная пахлава стоит дорого

так всегда, хочешь правильных вкусняшек - будь добр открывай мошну по шире.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2018 - 17:20
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
qwertzuiop
belator
захвалили
UncleFedya
и ты тоже
самое смешное, что пахлавы этой уже нет
и муж равнодушно отнесся
это я ее обожаю и средний сын
 
[^]
VIAN
14.12.2018 - 17:37
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
О, да! up.gif super.gif vilka.gif
 
[^]
qwertzuiop
14.12.2018 - 18:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (VIAN @ 14.12.2018 - 15:37)
О, да! up.gif super.gif vilka.gif

Йа, йа, дас ист фантастишь !
 
[^]
ПОX
14.12.2018 - 18:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.12.2018 - 15:01)
Пахлава армянская.

Ты это брось, сейчас вздрогнули турки, азербайджанцы и вообще все тюркоязычное население Средней Азии и Казахстана lol.gif

Короче, искушение это грех и тебе придется когда-то за это отвечать.
Сподвигла на подвиг, отчитываюсь... Квадратные на дрожжевом, в связи с ленью всего 3 "пласта" и типа турецкая баклава на слоенном.
В квадратные по традициям СА грецкий орех с кишмишом, в турецкие грецкий с добавлением арахиса и фисташек.
Есть еще "ташкентский" вариант, там орехи и белый кишмиш замешивается со взбитым с сахаром яйцом, получается типа "безе".

Спасибо тебе Анечка за пару лишних килограммов...



Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
ПОX
14.12.2018 - 18:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
разрез

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
ПОX
14.12.2018 - 18:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
разрез

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2018 - 19:15
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
Цитата
Ты это брось, сейчас вздрогнули турки, азербайджанцы и вообще все тюркоязычное население Средней Азии и Казахстана

ничего не знаю
у нас именно эта с таким тестом и разрезами и орехом сверху - армянская gigi.gif
Цитата
типа турецкая баклава на слоенном

а как ее делать?
хотя нет, молчи
lol.gif
Цитата
Есть еще "ташкентский" вариант, там орехи и белый кишмиш замешивается со взбитым с сахаром яйцом, получается типа "безе".

о, как
это еще прикольнее, наверное. кунжут сверху вижу.
но ты опять молчи, вообще не произноси больше слово пахлава и сладости
красиво, Ден... это круче любого плова))
хорошо, что муж такое никогда делать не будет
 
[^]
ПОX
14.12.2018 - 19:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.12.2018 - 19:15)
это круче любого плова))

Сравнила... в тесто могут все, а плов это искусство :)))

Еще один момент, когда орехи раздолбала их лучше чуть пожарить на сковородке, +500 к вкусу.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2018 - 19:37
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
Цитата
в тесто могут все

"в" могут
с тестом далеко не все
обжарка орехов - да, согласна

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14.12.2018 - 19:38
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2018 - 19:38
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
зачем минусить красивые картинки человека?
так можно сказать. что он где-то не прав
тут за что cranky.gif не умеешь ты красиво пахлаву делать, так учись
 
[^]
uruck
14.12.2018 - 20:33
1
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Збс, яп сожрал. Но вот фотки. blink.gif. В моих яйцах Бенедикт фотки ещё ничотак biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
uruck
14.12.2018 - 20:36
1
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (ПОX @ 14.12.2018 - 18:55)
разрез

На сальтисон похоже

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2018 - 20:51
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
uruck
извЕни, конечно. ничего личного, но фото у тебя не очень)))
я снимала в темное время
финальные старалась сделать красивее
 
[^]
ПОX
14.12.2018 - 21:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (uruck @ 14.12.2018 - 20:36)
Цитата (ПОX @ 14.12.2018 - 18:55)
разрез

На сальтисон похоже

Эт у тебя от недоедания и бенедиктов lol.gif
 
[^]
Naheda
15.12.2018 - 00:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (ПОX @ 14.12.2018 - 18:55)
разрез

Доброго вечера, а тесто вы сами катали, или из готового?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9130
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх