Блондинка, орехи и пахлава

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
15.12.2018 - 11:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Доброе утро! Катала машинка, месила тоже, складывал йа :)
 
[^]
Настасья13
15.12.2018 - 19:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
SCORPIONGIRL
Ну молотком тяжелее колоть, можно расколоть орех в труху или по пальцам себе звездануть. Поэтому не-не-не, даже ножом не буду, отвёрткой сложнее пораниться.
А Вобще Аня, ты зараза. Я теперь её хочу сделать.
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.12.2018 - 20:11
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Настасья13
Цитата
Ну молотком тяжелее колоть, можно расколоть орех в труху или по пальцам себе звездануть.

у меня все прошло нормально
я пальцами орех не держала
Настя, это ВКУСССНО
сахара уменьши в два раза, будет вообще не сладкое
 
[^]
Naheda
15.12.2018 - 23:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (ПОX @ 15.12.2018 - 11:35)
Доброе утро! Катала машинка, месила тоже, складывал йа :)

И фило тоже машинка?
 
[^]
ПОX
16.12.2018 - 00:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Naheda @ 15.12.2018 - 23:50)
Цитата (ПОX @ 15.12.2018 - 11:35)
Доброе утро! Катала машинка, месила тоже, складывал йа :)

И фило тоже машинка?

Это не фило, обычное слоенное с яйцом, на сливках, можно масло с молоком.
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.12.2019 - 17:03
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
нашла фило


Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.12.2019 - 17:04
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
что-то совсем не понравилось
или я что-то сделала не так
слишком мокрое
вариант армянской больше понра, короче


Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
freeXman
22.12.2019 - 16:42
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (qwertzuiop @ 14.12.2018 - 11:52)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.12.2018 - 13:06)
Если кто любит пахлаву, как я, но все не решается такое сделать руками, дерзайте, это и правда оказалось гораздо проще, чем казалось.
Спасибо за внимание.

люблю пахлаву, скорпи молодец.
в самом деле, если хочешь от души наесться пахлавы то надо делать самому. правда много не съешь, но все-равно ;)
у наших турок нормальная пахлава стоит дорого, я всегда удивлялся как они могут продавать слоеное тесто в сахарном сиропе за такие деньги. и ведь если бы не брали то не делали. То же самое, кстати, с французскими Macarons.

Слоеное тесто турками на пахлаву турецкую не используется. Они тесто Filo / на европейский манер / Yufka /на турецкий, арабский манер / используют. Это тесто состоит из отдельных тонких пластов, которые накладываются друг на друга при построении пахлавы.
Да, дорого продается и самому ее сделать тоже дешево не обойдется:
1. 1 кг. теста стоит от 5 до 8 евро
2. фисташки 1 кг. стоят от 40 до 60 евро. бланшированные самые дорогие
3. грецкий орех тоже денег стоит и приличных
4. сливочное масло и мед тоже деньги
Поэтому, проще купить 1 - 2 куска и полакомиться. Но это не наш путь biggrin.gif

Разное тесто я брал, греческий вариант оказался очень приличным



Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
freeXman
22.12.2019 - 16:43
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.12.2019 - 15:04)
что-то совсем не понравилось
или я что-то сделала не так
слишком мокрое
вариант армянской больше понра, короче

Ты построила пахлаву неправильно. Начинка должна быть ма самом низу. Еще тесто твое непонятное какое - то, оно не выглядит так, как должно выглядеть



Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.12.2019 - 00:52
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
freeXman
спасибо тебе за помощь
и ПОХу, кстати, тоже
но сомневаюсь, что повторю еще раз
по-моему, тесто фило в таком "мокром" варианте просто не мое
может наши армяне брали обычное слоеное для баклавы и я привыкла к иному вкусу?))))
или тесто у меня плохое
или руки не те
 
[^]
Ышъ
23.12.2019 - 02:35
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 66
Вот, вот такой рецепт пахлавы я хотела!!!
Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
агроном55
23.12.2019 - 21:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 532
Блин,я бы на тебе женился.Который уже твой рецепт в закладки утаскиваю.
 
[^]
Travolda
25.12.2019 - 02:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Котчета хоть угостила?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9131
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх