Хычины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmTch
5.12.2018 - 03:03
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 6596
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 02:46)
С тебя лакумы gi.gif

Держы rulez.gif

Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 03:05
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2776
Цитата (DmTch @ 5.12.2018 - 03:03)
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 02:46)
С тебя лакумы  gi.gif

Держы rulez.gif

Зараза ты)
Я сегодня малым плюхи готовила. На лад лакумов


Хычины
 
[^]
Чатланен
5.12.2018 - 03:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Чтобы пироги были такими нужно рассверлить жиклер на горелке духовки, чтобы духовка нагревалась до 350 гр.

Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 03:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2776
Цитата (Чатланен @ 5.12.2018 - 03:13)
Чтобы пироги были такими нужно рассверлить жиклер на горелке духовки, чтобы духовка нагревалась до 350 гр.

Это осетинские. Если будет время, то обязательно покажу.
Два разных блюда

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 5.12.2018 - 03:15
 
[^]
Чатланен
5.12.2018 - 03:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Имеретинский хачапури - если посмотреть картинки в поисковике, то с первого раза можно угадать при какой температуре пекли - я лишь поделился секретом

Это сообщение отредактировал Чатланен - 5.12.2018 - 03:24

Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 03:26
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2776
Цитата (Чатланен @ 5.12.2018 - 03:18)
Имеретинский хачапури - если посмотреть картинки в поисковике, то с первого раза можно угадать при какой температуре пекли - я лишь поделился секретом

Это не то.
Такой вариант я готова показать,но это разные блюда
 
[^]
piston
5.12.2018 - 03:47
12
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Я солидарен с теми, кому не хватает зелени в ночинке
...И да, в эту хрень надо замотать сасисон, измазав его мазиком, с колой ащще Збс попрет

Это сообщение отредактировал piston - 5.12.2018 - 03:48
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 03:50
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2776
Цитата (piston @ 5.12.2018 - 03:47)
Я солидарен с теми, кому не хватает зелени в ночинке
...И да, в эту хрень надо замотать сасисон, измазав его мазиком, с колой ащще Збс попрет

я знала, что ты всё испоганишь gigi.gif
 
[^]
piston
5.12.2018 - 04:01
10
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 07:50)
Цитата (piston @ 5.12.2018 - 03:47)
Я солидарен с теми, кому не хватает зелени в ночинке
...И да, в эту хрень надо замотать сасисон, измазав его мазиком,  с колой ащще Збс попрет

я знала, что ты всё испоганишь gigi.gif

Да я просто по честному, как оно должно быть!!! А то ведь ща набегут с криками, чо если сасисоны то кафтовые, если мазег то самомешаный...
 
[^]
Salavei
5.12.2018 - 04:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 03:15)
Цитата (Чатланен @ 5.12.2018 - 03:13)
Чтобы пироги были такими нужно рассверлить жиклер на горелке духовки, чтобы духовка нагревалась до 350 гр.

Это осетинские. Если будет время, то обязательно покажу.
Два разных блюда

Осетинские - ладно, хорошо знакомы и здесь их есть, мои любимые пироги; а вот
это что-то новое, и красивое wub.gif - лакумы?)))
Для начала сгоняем на гугль: "Лакумы — черкесское блюдо, представляющее собой обжареные в масле пышки. Для изготовления необходимо подогретое молоко, яйца, сода и дрожжи. Сахар и соль добавляются по вкусу. Мука делится на небольшие порции. Википедия"

Так часто получается: в любой теме может зайти разговор о чем-то совершенно неизвестном, и это хорошо для расширения горизонтов:))
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 04:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2776
Цитата (Salavei @ 5.12.2018 - 04:06)
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 03:15)
Цитата (Чатланен @ 5.12.2018 - 03:13)
Чтобы пироги были такими нужно рассверлить жиклер на горелке духовки, чтобы духовка нагревалась до 350 гр.

Это осетинские. Если будет время, то обязательно покажу.
Два разных блюда

Осетинские - ладно, хорошо знакомы и здесь их есть, мои любимые пироги; а вот
это что-то новое, и красивое wub.gif - лакумы?)))
Для начала сгоняем на гугль: "Лакумы — черкесское блюдо, представляющее собой обжареные в масле пышки. Для изготовления необходимо подогретое молоко, яйца, сода и дрожжи. Сахар и соль добавляются по вкусу. Мука делится на небольшие порции. Википедия"

Так часто получается: в любой теме может зайти разговор о чем-то совершенно неизвестном, и это хорошо для расширения горизонтов:))

Они и есть пышки. Вкусная штука на завтрак. У меня мама, бабушка и тётя готовили с утра их. А я вот ленивая жопа, с вечера готовлю, чтобы поспать утром чуть подольше. Называют их по-разному. Кто пышками, кто лакумами, кто креблями. Даже хворост на той же основе. Но один фиг вкусняво на завтрак. Мои с вареньем или со сгущёнкой уплетают как за здрасть vilka.gif
 
[^]
пофигмороз
5.12.2018 - 04:13
8
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3063
Цитата (piston @ 5.12.2018 - 01:47)
Я солидарен с теми, кому не хватает зелени в ночинке
...И да, в эту хрень надо замотать сасисон, измазав его мазиком, с колой ащще Збс попрет

Эй, чувак, сасисоны прочь от хлеба! Иди со своим мазиком в другие места dont.gif

А так-то да, я бы тоже травок каких в ту основу напихала, тем более что раскатка основательная такая hz.gif
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 04:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2776
Цитата (пофигмороз @ 5.12.2018 - 04:13)
Цитата (piston @ 5.12.2018 - 01:47)
Я солидарен с теми, кому не хватает зелени в ночинке
...И да, в эту хрень надо замотать сасисон, измазав его мазиком,  с колой ащще Збс попрет

Эй, чувак, сасисоны прочь от хлеба! Иди со своим мазиком в другие места dont.gif

А так-то да, я бы тоже травок каких в ту основу напихала, тем более что раскатка основательная такая hz.gif

Да добавляют туда всё. Я хотела классический рецепт показать.
У меня папа ( да, реально, папа, а не мама) готовил со свекольной ботвой. Пальцы слопать можно было. Так же и с мясом. Вариантов море- на любой вкус. Это просто классика, не более.
 
[^]
Ангина
5.12.2018 - 04:19
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Вставлю свои 5 копеек, попробуй в следующий раз добавить к обычной муке кукурузную
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 04:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2776
Цитата (Ангина @ 5.12.2018 - 04:19)
Вставлю свои 5 копеек, попробуй в следующий раз добавить к обычной муке кукурузную

плюсанула, но вопрос.. Зачем?
 
[^]
belator
5.12.2018 - 05:31
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Vicky78
Цитата
Не могу. Это мой минус. Всё на глаз. Не первый день на кухне и уже давно не пользуюсь пропорциями. Простите

понимаю, по сути те вещи которые делаются постоянно не требуют предварительного взвешивания, но как повторять то?
 
[^]
Ati
5.12.2018 - 06:52
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (piston @ 5.12.2018 - 01:47)
Я солидарен с теми, кому не хватает зелени в ночинке
...И да, в эту хрень надо замотать сасисон, измазав его мазиком, с колой ащще Збс попрет

Игорь, зелень там не нужна.
Ну какая зелень в горах зимой?
 
[^]
Ati
5.12.2018 - 06:54
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (belator @ 5.12.2018 - 03:31)
Vicky78
Цитата
Не могу. Это мой минус. Всё на глаз. Не первый день на кухне и уже давно не пользуюсь пропорциями. Простите

понимаю, по сути те вещи которые делаются постоянно не требуют предварительного взвешивания, но как повторять то?

Очень просто. Тесто некрутое, если смущают дрожжи и пропорции для них нудны, то можно тесто замесить на кефире. Начинка примерно 50/50 картохи и сыра.

Это сообщение отредактировал Ati - 5.12.2018 - 07:16
 
[^]
mitya79
5.12.2018 - 06:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51968
Понравился рецепт, будем осваивать!
 
[^]
ЛегнА
5.12.2018 - 07:12
9
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Вики, Вкуснота какая! Попробую в выходные сотворить.
 
[^]
Ati
5.12.2018 - 07:17
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Викуль, с замечательным почином. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Точно такие же лепешки, а в Даге их называют чудУ, готовят в Гунибском районе. И если у других название чуда с добавлением названия начинки, например чудУ с мясом, чудУ с картошкой т.д., то эти имеют своё собственное имя - ботищал.
И да, Вика правильно отметила, что самое трудное - это не сожрать начинку до того, как она попадёт в тесто. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ati - 5.12.2018 - 08:03
 
[^]
Шлюз
5.12.2018 - 07:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Цитата (belator @ 5.12.2018 - 02:22)
Vicky78
хорошо бы было всё-таки пропорции/граммовки указать, а то разбег сильно большой в вариативности использования ингредиентов

Думаю, что как раз граммовки тут и несильно важны. Вариантов масса, как по составу, так и по массе каждого ингредиента.
 
[^]
MiguelBarbuda
5.12.2018 - 07:21
4
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Надо пояснить, что это балкарские хычыны. Кабардинские жарятся в большом количестве жира. Тоже вкусно, но мне балкарские больше по душе.
 
[^]
belator
5.12.2018 - 08:21
7
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Ati
Цитата
Очень просто. Тесто некрутое, если смущают дрожжи и пропорции для них нудны, то можно тесто замесить на кефире. Начинка примерно 50/50 картохи и сыра.

меня ничего не смущает, но хочу понять сколько начинки надо на 1 кг. теста, каким тесто должно быть, прям как пирожковое или более плотное, сколько расстойка производится.
да я нудный, блин но хочу повторить и не вижу как ориентироваться, сколько дрожжей, сколько воды, молока, муки.
или как у пенса просто фоточки?
 
[^]
Ангина
5.12.2018 - 08:50
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 08:41)
Цитата (Ангина @ 5.12.2018 - 04:19)
Вставлю свои 5 копеек, попробуй в следующий раз добавить к обычной муке кукурузную

плюсанула, но вопрос.. Зачем?

Вкус придаст
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17973
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх