Хычины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СерыйВолк80
5.12.2018 - 08:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.17
Сообщений: 57
Викусь, респект. Вкусно и аппетитно, ты умничка. Пасибки за рецепт )
 
[^]
НосоРожка
5.12.2018 - 09:03
8
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Доча, с дебютом тебя ))

Поддержу господина belator
хотелось бы пропорции продуктов, я с тестом вообще не дружу, я его боюсь,
а повторить хочется очень
 
[^]
Ati
5.12.2018 - 09:35
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (belator @ 5.12.2018 - 06:21)
Ati
Цитата
Очень просто. Тесто некрутое, если смущают дрожжи и пропорции для них нудны, то можно тесто замесить на кефире. Начинка примерно 50/50 картохи и сыра.

меня ничего не смущает, но хочу понять сколько начинки надо на 1 кг. теста, каким тесто должно быть, прям как пирожковое или более плотное, сколько расстойка производится.
да я нудный, блин но хочу повторить и не вижу как ориентироваться, сколько дрожжей, сколько воды, молока, муки.
или как у пенса просто фоточки?

Что-то ты меня призадуматься заставил. Нет там никаких расчетов. Попросим Вику в сл.раз взвесить продукты. А так, начинка осталась, в неё яйца добавить, сырников пожарить. Тесто осталось - так в виде лепех пожарить на той же сухой сковороде. Лепехи эти улетают порой быстрее самих хычинов/чудушки.

Это сообщение отредактировал Ati - 5.12.2018 - 09:36
 
[^]
EvandaClub
5.12.2018 - 11:38
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Супер. Бегло прочитал, вроде все как надо. Обязательно повторю, у меня ребенок на Кавказе подсел на них.
 
[^]
Ammok
5.12.2018 - 12:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Хыч!

Как переводится слово хычины и где ударение ставить - погуглю.

Но рецепт понравился, показано доступно, пусть и без граммовки.
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.12.2018 - 13:03
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
знаю такие штуки biggrin.gif
очень вкусно, жииииирно и растижопно
с дрожжами не пробовала
с почином, Викун rulez.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5.12.2018 - 13:04
 
[^]
Бойцоваямышь
5.12.2018 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6222
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 01:39)
Цитата (vini1979 @ 5.12.2018 - 01:36)
Все классно,но доброе время суток!
Что это такое?

Не могу я сказать доброго вечера или доброе утро. Потому-что у меня сейчас 23. 38, а у кого-то уже утро. Поэтому каждому доброго по его часовому полюсу.

А простое русское "Здравствуйте" уже отменили? Ну или демократичный "Привет!"
А по теме - надо попробовать, наверняка вкусно.
 
[^]
Manager77
5.12.2018 - 13:10
4
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (vini1979 @ 5.12.2018 - 01:36)
Все классно,но доброе время суток!
Что это такое?

Это любое время суток, когда тебя не пиздят))
 
[^]
5gor2673
5.12.2018 - 13:26
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 391
скоро наемся их от души на Азау! главное опять ключицу не сломать.
 
[^]
хrеnсгоры
5.12.2018 - 15:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1061
Я добавил бы чеснок и укроп
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.12.2018 - 15:41
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Бойцоваямышь @ 5.12.2018 - 13:08)
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 01:39)
Цитата (vini1979 @ 5.12.2018 - 01:36)
Все классно,но доброе время суток!
Что это такое?

Не могу я сказать доброго вечера или доброе утро. Потому-что у меня сейчас 23. 38, а у кого-то уже утро. Поэтому каждому доброго по его часовому полюсу.

А простое русское "Здравствуйте" уже отменили? Ну или демократичный "Привет!"
А по теме - надо попробовать, наверняка вкусно.

gigi.gif вот это доеб к человеку
а говорят я злая
практически все мои темы начинаются со слов "доброго/бодрого времени суток"
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 15:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2781
Цитата (НосоРожка @ 5.12.2018 - 09:03)
Доча, с дебютом тебя ))

Поддержу господина belator
хотелось бы пропорции продуктов, я с тестом вообще не дружу, я его боюсь,
а повторить хочется очень

Да обычные пропорции. Примерно 1/4 молока, стакан воды, на кончике ложки чуть дрожжей, а муки уже сколько возьмёт вода с молоком. Не сильно густое не сильно жидкое. У меня табор, ты в курсе, я замешиваю больше.
Ammok ударение на последнюю букву)
MiguelBarbuda я указала в самом начале поста, что они балкарские.
 
[^]
Saurgan
5.12.2018 - 16:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 2269
В Приэльбрусье мы в основном этими хичинами питались. И осетинскими пирогами... vilka.gif
 
[^]
malex78
5.12.2018 - 16:05
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
балкарские хычины это супер))
Республика рядом) друзей много)

ТС спасибо)
 
[^]
belator
5.12.2018 - 16:11
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Vicky78
Цитата
Да обычные пропорции. Примерно 1/4 молока, стакан воды, на кончике ложки чуть дрожжей, а муки уже сколько возьмёт вода с молоком. Не сильно густое не сильно жидкое. У меня табор, ты в курсе, я замешиваю больше.

буду пробовать, но остались и дальше вопросы:
тесто сколько должно расстаиваться?
обминка одна или две?
какие примерно пропорции по соотношению тесто/начинка?
каковы пропорции между картофелем и сыром?

Это сообщение отредактировал belator - 5.12.2018 - 16:19
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2781
Цитата (belator @ 5.12.2018 - 16:11)
Vicky78
Цитата
Да обычные пропорции. Примерно 1/4 молока, стакан воды, на кончике ложки чуть дрожжей, а муки уже сколько возьмёт вода с молоком. Не сильно густое не сильно жидкое. У меня табор, ты в курсе, я замешиваю больше.

буду пробовать, но остались и дальше вопросы:
тесто сколько должно расстаиваться?
обминка одна или две?
какие примерно пропорции по соотношению тесто/начинка?
каковы пропорции между картофелем и сыром?

Пока готовишь начинку тесту вполне достаточно дойти до нужного состояния. Пропорции так же на свой вкус. Обычно 50/50. Но кто-то любит, чтобы начинка была чуть соленее и добавляют больше сыра. Начинки должно быть больше, чем теста, но с непривычки раскатывать сложно, могут порваться. В общем нужно набить руку. В процессе готовки всё станет понятно.
 
[^]
test357
5.12.2018 - 16:30
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (Щербатый @ 5.12.2018 - 01:47)
Очень вкусно выглядит,спасибо за идею.Завтра сделаю.Попробуйте как нибудь,тесто на кефире,оно пластичней и нежнее,а в начинку добавить укроп.Это все таки кавказское блюдо,без зелени никуда.

нет в них зелени. Есть хычины с ботвой, есть с мясом , есть такие, с сыром и картошкой. В эти зелень не кладут. Это не грузинское блюдо
 
[^]
Бойцоваямышь
5.12.2018 - 16:33
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6222
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.12.2018 - 15:41)
Цитата (Бойцоваямышь @ 5.12.2018 - 13:08)
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 01:39)
Цитата (vini1979 @ 5.12.2018 - 01:36)
Все классно,но доброе время суток!
Что это такое?

Не могу я сказать доброго вечера или доброе утро. Потому-что у меня сейчас 23. 38, а у кого-то уже утро. Поэтому каждому доброго по его часовому полюсу.

А простое русское "Здравствуйте" уже отменили? Ну или демократичный "Привет!"
А по теме - надо попробовать, наверняка вкусно.

gigi.gif вот это доеб к человеку
а говорят я злая
практически все мои темы начинаются со слов "доброго/бодрого времени суток"

И у вас "Здрасьте" запретили?
 
[^]
Бойцоваямышь
5.12.2018 - 16:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6222
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 16:27)
Цитата (belator @ 5.12.2018 - 16:11)
Vicky78
Цитата
Да обычные пропорции. Примерно 1/4 молока, стакан воды, на кончике ложки чуть дрожжей, а муки уже сколько возьмёт вода с молоком. Не сильно густое не сильно жидкое. У меня табор, ты в курсе, я замешиваю больше.

буду пробовать, но остались и дальше вопросы:
тесто сколько должно расстаиваться?
обминка одна или две?
какие примерно пропорции по соотношению тесто/начинка?
каковы пропорции между картофелем и сыром?

Пока готовишь начинку тесту вполне достаточно дойти до нужного состояния. Пропорции так же на свой вкус. Обычно 50/50. Но кто-то любит, чтобы начинка была чуть соленее и добавляют больше сыра. Начинки должно быть больше, чем теста, но с непривычки раскатывать сложно, могут порваться. В общем нужно набить руку. В процессе готовки всё станет понятно.

Если не добавлять зелень, то, например, чеснок можно добавить? Можно ли разбодяжить брынзу творогом? У меня часто творог остаётся, когда хачапури пеку, иногда смешиваю разные виды сыров с творогом.
 
[^]
Ammok
5.12.2018 - 16:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Бойцоваямышь
тебя не поняли, но теперь тебя будут отважно минуcить всем стадом.



Vicky78
ага, погуглил уже. Интересная штука, да. Вообще, если правильно понял, то больше, как раз, с сыром, творогом. Но вот мне вариант с картофелем уже к сердцу пришелся.
 
[^]
belator
5.12.2018 - 16:40
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Vicky78
благодарю за разъяснения, обязательно в ближайшее время возьмусь за этот рецепт.
 
[^]
Alex0053
5.12.2018 - 17:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12450
Я бы попробовал вместо картошки взять толченую сваренную белую фасоль. wub.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 5.12.2018 - 17:21
 
[^]
Ati
5.12.2018 - 17:23
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Иногда меня дико забавляет желание людей, хотя и сама порой грешу этим, что-нибудь да добавить в рецепт своё.но бывают рецепты годами, а то и веками, выверенные и доведённые до логического совершенства. Попробуйте сперва как показала Вика. А там сами решите нужно что-то своё добавлять или и так всё вкусно.

belator
Яр, тут дрожжи добавлены не для дальнейшей расстойки или ещё чего другого, а как гарантия , что тесто будет немного пышным, не хлеб, но и не пельменная оболочка. Такого же результата можно добиться, если добавить кефир вместо воды с молоком.
 
[^]
Vinodelprofi
5.12.2018 - 18:37
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Собираюсь сделать хычины еще с кавказской темы, Сережа Led их показывал, с мацони.
Имеретинский хачапури чаще всего делаю так же, на сухой сковороде, а не в духовке )
Вкусная тема, спасибо!

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 5.12.2018 - 18:38
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.12.2018 - 22:54
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Бойцоваямышь
Цитата
И у вас "Здрасьте" запретили?

я к тому, что мне никто ни разу не писал по поводу приветствия)))
а ту вдруг не понравилось кому-то



а так-то, думаю, в любой кухне есть свои лепешки
и все они вкусные

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5.12.2018 - 22:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17984
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх