Хычины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Идийот
5.12.2018 - 23:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
А похоже на правду, жаль у меня с тестом не складывается =)
Горы, снег, коньячек и хычины, эээх...
З.Ы. про тузлук уже писали? sm_biggrin.gif
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 23:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2794
Цитата (Идийот @ 5.12.2018 - 23:17)
А похоже на правду, жаль у меня с тестом не складывается =)
Горы, снег, коньячек и хычины, эээх...
З.Ы. про тузлук уже писали? sm_biggrin.gif

У меня он сейчас в холодильнике стоит sm_biggrin.gif Лепили манты с малышнёй, а к ним, как и к пельменям, я очень сильно люблю тузлук wub.gif
 
[^]
telefon
5.12.2018 - 23:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8498
Цитата
Приятного аппетита! Теперь можно бить тапками

ТС, не за что тебя бить.
Наоборот - позеленил от всего сердца.
Обязательно такое сделаю - пока читал, чуть слюной не захлебнулся.


Да, в фарш обязательно добавлю чёрный перец и специи "Прованские травы" или "Средиземноморские травы".

Это сообщение отредактировал telefon - 5.12.2018 - 23:29
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 23:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2794
Цитата (telefon @ 5.12.2018 - 23:27)
Цитата
Приятного аппетита! Теперь можно бить тапками

ТС, не за что тебя бить.
Наоборот - позеленил от всего сердца.
Обязательно такое сделаю - пока читал, чуть слюной не захлебнулся.


Да, в фарш обязательно добавлю чёрный перец и специи "Прованские травы" или "Средиземноморские травы".

мне с мясом больше в масле, а не на сухой сковороде нравятся. Но это тоже вариант "растижопка" lol.gif

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 6.12.2018 - 00:09
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.12.2018 - 03:09
9
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
gigi.gif чем бы я еще занималась в 3 часа ночи

Хычины
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.12.2018 - 03:10
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
желтый - сыр


Хычины
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.12.2018 - 03:26
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
кто хотел пропорции

Тесто.
150 гр обычной тёплой воды
280 гр тёплого молока
8 гр активных дрожжей
1 ст л сахара
2 чл соли
5 ст л растительного масла без запаха
650 гр муки
сливочное масло для обмазки
Начинка.
550 гр отварной картошки
550 гр сыра

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 6.12.2018 - 03:28
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.12.2018 - 03:30
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
прочла еще раз рецепт, у Вики нет растительного мала в составе теста, с ним тесто гораздо пластичнее, на вкус не влияет, раскатывать легче намного, поэтому я добавляю
 
[^]
Salavei
6.12.2018 - 05:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
SCORPIONGIRL
Вот спасибо за пропорции! Располовиню - самое то будет:)
Картоху не буду закладывать, и не просите!))) Придумаю сыр с травой и капельку чеснока.
 
[^]
Kolyan85
6.12.2018 - 07:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 354
Я вчера вечером сделал! Все получилось! Спасибо!
 
[^]
Xisler
6.12.2018 - 07:30
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 01:05)
Цитата (DmTch @ 5.12.2018 - 03:03)
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 02:46)
С тебя лакумы  gi.gif

Держы rulez.gif

Зараза ты)
Я сегодня малым плюхи готовила. На лад лакумов

моя немецкая бабушка называла это кребли. ум отъешь vilka.gif.
землячка, с почином! где живешь?
 
[^]
Vicky78
6.12.2018 - 15:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2794
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.12.2018 - 03:09)
gigi.gif чем бы я еще занималась в 3 часа ночи

Ань, ну ты даёшь lol.gif Я бы ни за что в 3 часа ночи не решилась. Класс получилось vilka.gif

Xisler Спасибо! У нас они тоже кребли по маминой линии назывались.
Нюрнберг
 
[^]
qwertzuiop
6.12.2018 - 15:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Salavei @ 6.12.2018 - 03:55)
SCORPIONGIRL
Вот спасибо за пропорции! Располовиню - самое то будет:)
Картоху не буду закладывать, и не просите!))) Придумаю сыр с травой и капельку чеснока.

вот правильно. картошка там только как наполнитель хороша, для сытности, сыр с травами будет в самый раз. a тесто картофель и сыр это перебор на мой взгляд.
 
[^]
Vinodelprofi
6.12.2018 - 15:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (test357 @ 5.12.2018 - 16:30)
Цитата (Щербатый @ 5.12.2018 - 01:47)
Очень вкусно выглядит,спасибо за идею.Завтра сделаю.Попробуйте как нибудь,тесто на кефире,оно пластичней и нежнее,а в начинку добавить укроп.Это все таки кавказское блюдо,без зелени никуда.

нет в них зелени. Есть хычины с ботвой, есть с мясом , есть такие, с сыром и картошкой. В эти зелень не кладут. Это не грузинское блюдо

Да вы "знаток" грузинской выпечки gigi.gif
Назовите, пожалуйста, хоть одну с зеленью
 
[^]
Vinodelprofi
6.12.2018 - 15:58
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Alex0053 @ 5.12.2018 - 17:19)
Я бы попробовал вместо картошки взять толченую сваренную белую фасоль. wub.gif

Тогда это будет уже лобиани ))
Кстати, в целях экономии их тоже иногда делают фасоль+картофель, но мне совсем не нравится этот вариант
 
[^]
YurКа
6.12.2018 - 20:32
3
Статус: Offline


Самый добрый

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 1350
Вкусные блины получились kruto.gif hz.gif
 
[^]
Vicky78
6.12.2018 - 21:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2794
Цитата (YurКа @ 6.12.2018 - 20:32)
Вкусные блины получились kruto.gif hz.gif

по сраке тебе этими блинами lol.gif
 
[^]
Колаб
7.12.2018 - 11:13
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7570
Vicky78

Цитата
готовил со свекольной ботвой.


Хорошо, что уточнила. Я думал, не дай бог, с картофельной ботвой cool.gif
 
[^]
хrеnсгоры
7.12.2018 - 21:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1062
Vicky78 я очень сильно люблю тузлук



Стесняюсь спросить, что по твоему есть тузлук ? По моему это крепкий раствор соли. Ну или я чего-нибудь не знаю cry.gif
 
[^]
Vicky78
7.12.2018 - 23:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2794
Цитата (хrеnсгоры @ 7.12.2018 - 21:41)
Vicky78    я очень сильно люблю тузлук 



    Стесняюсь спросить, что по твоему есть тузлук ? По моему это крепкий раствор соли. Ну или я чего-нибудь не знаю cry.gif

В КБР это сметанный соус с чесноком и черным перцем. Я в первый раз тоже удивилась, что тузлуком называют не то, что имелось в виду там blink.gif Пришлось гуглить lol.gif

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 7.12.2018 - 23:20
 
[^]
ВЕSTиЯ
8.12.2018 - 07:59
2
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4121
И эти лепешки в закладки поставлю, аппетитно и легко в приготовлении, ну кроме раскатки теста vilka.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.12.2018 - 10:59
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ВЕSTиЯ
Ксю, пара ложек растительного масла, хорошо вымешать и катается очень легко
 
[^]
котэйко
8.12.2018 - 11:03
1
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 64723
Разбередили аппетит...
Жаль,что погода дрянь,так бы съездили в "Сармат",там лучшие хычины и чебуреки!!..."Сармат" - это кафе такое в Нальчике deg.gif ...На родине Хычинов...
 
[^]
Бойцоваямышь
8.12.2018 - 20:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6254
Здравствуйте! Приготовила как по рецепту SCORPIONGIRL (с растительным маслом), так и по рецепту Vicky78 (без масла). Первые были без масла, их съели, не успела сфотографировать, эти - с маслом. Мне без масла не досталось, вкус сравнить не могу, но с маслом раскатываются лучше.

Хычины
 
[^]
Престон
9.12.2018 - 16:37
4
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3449
Самое главное никто не сказал. Из той раскладки что написала Аня нужно сделать 16 хычинов на сковороду 24 см. Я сделал. Фото с телефлна не могу выложить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17998
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх