Запеченная курица, фаршированная грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orbiter
26.10.2018 - 10:11
10
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
muangtang, за труды и математику - плюc.
Теперь по существу рецепта:
1. За майонез тебе пояснили? gigi.gif Так, вот - никого не слушай! Нравится добавлять его при термообработке, добавляй. Но учти, что смысла в этом нет никакого;
2. Никак не пойму смысла в снятии кожи, будь то с курицы или со щуки, и набивке в нее ейного же мяса. В данном случае, кожа - не более, чем мешок, не так ли? Ну, набейте предварительно подготовленным фаршем ... колбасную оболочку, и запеките, с мазиком, если так нравиться. Но зачем эти пляски со снятием шкуры?
 
[^]
muangtang
26.10.2018 - 10:16
7
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2810
Цитата (Куль @ 26.10.2018 - 09:49)
а сколько времени от доставания сковородок и доставания тарелок с вилками? наверно копошиться долго придется с первого раза в одни руки? таксидермист !

Часа два\два с половиной - это от мытья курицы до укладки ее в духовку. Плюс "около часа" на само приготовление.
 
[^]
muangtang
26.10.2018 - 10:21
16
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2810
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.10.2018 - 09:40)
muangtang
Цитата
Не поверишь, ЗНАЛ!.....знал ЧТО ты напишешь

я надеюсь когда-то получить ответ
привет))))
если бы никогда не делала с мазиком, еще понятно
но есть с чем сравнить же)))
хоть раз ты делал без майонеза? не понравилось или что?

Привет))))
Как-нибудь попробую и без майонеза)))....наверное))))
Я всегда, когда ты говоришь "попробуй без майонеза", невестку свою вспоминаю - она чай пьет без сахара, вместо сахара - конфетку. И мне (тоже) все время говорит: Зачем Вам сахар в чай? С конфетой ТОЖЕ вкусно!
А зачем мне "тоже вкусно с конфетой", когда мне вкусно С САХАРОМ)))????
 
[^]
muangtang
26.10.2018 - 10:23
5
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2810
Цитата (Папуасик @ 26.10.2018 - 09:48)
Есть то надо с кожурой или без? upset.gif

можно С, можно БЕЗ...

Это сообщение отредактировал muangtang - 26.10.2018 - 10:32
 
[^]
muangtang
26.10.2018 - 10:32
15
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2810
Цитата (Orbiter @ 26.10.2018 - 10:11)
..... Но зачем эти пляски со снятием шкуры?

Ну...эстетика, например.
Оригинальность, опять же...
Вот, например, два повара порезали и подали помидоры ))))

Запеченная курица, фаршированная грибами
 
[^]
Orbiter
26.10.2018 - 10:39
11
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
muangtang
Цитата
эстетика

Эстетичней будет запеченный фарш в колбасной оболочке, а не бесформенная куриная кожа. Хотя, конечно, многое зависит от мастерства кулинара: я видел таких фаршированных щук, что от цельной тушки не отличишь, пока не разрежешь! gigi.gif

Цитата
Оригинальность

Оригинально будет набить куриным фаршем шкурку щуки и наоборот cheer.gif
 
[^]
Koljamba47
26.10.2018 - 10:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (muangtang @ 26.10.2018 - 10:32)

Вот, например, два повара порезали и подали помидоры ))))

Слева похоже на мою миску и на мои же помидоры для жидкого салата rulez.gif

По теме.
1. Один(или два) раза заморочился с извлечением костей из курицы, для приготовления рулета без оболочки а в шкуре. Типа натур продукт.
Мое мнение - оно того не стоит, вот совсем не стоит rulez.gif
Но, раз люди делают, значит фломастеры разные.

2. Сам юзаю и покупной майонез, и могу сварганить из "домашних" яичек, "фермерских" и "магазинных"... Да масса вариантов, кроме одного: Термообработка rulez.gif
Повторяю: не считаю, что это яд, что это некрасиво, просто нет никакого смысла в этом. Не даст майонез нихера.
Для придания корочки нужно масло(жиры), а не эмульсия dont.gif

Если майонез придает приятную корочку, то почему им не смазывают пироги при запекании? rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.10.2018 - 10:50
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
bip779
Цитата
Только не надо втирать, что майонез это яд.

не яд

просто вредно и невкусно
и бесполезно
radon
Цитата
Да и вообще!

biggrin.gif не хочу
можно сделать вкуснее

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 26.10.2018 - 10:55
 
[^]
DedCanLiv
26.10.2018 - 10:50
3
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9823
Не, шкуру я так снимать не умею. Да и с шитьем тоже х.з. что получится. Продается у нас куриный фарш, в пакете его запеку наверно со всякими прибабахами biggrin.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.10.2018 - 10:54
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
muangtang
Цитата
Как-нибудь попробую и без майонеза)))....наверное))))

серьезно
Цитата
всегда, когда ты говоришь "попробуй без майонеза", невестку свою вспоминаю - она чай пьет без сахара, вместо сахара - конфетку. И мне (тоже) все время говорит: Зачем Вам сахар в чай? С конфетой ТОЖЕ вкусно!
А зачем мне "тоже вкусно с конфетой", когда мне вкусно С САХАРОМ)))????

не совсем корректное сравнение
как минимум, нужно хотя бы один раз сделать иначе, чтобы сравнить
и так во всем
Koljamba47
Цитата
Мое мнение - оно того не стоит, вот совсем не стоит

т.е. я зря переживаю
 
[^]
storm61
26.10.2018 - 11:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.10
Сообщений: 2975
Цитата (muangtang @ 26.10.2018 - 09:18)
Не доходя сантиметров 7-10 до конца шва, останавливаемся…
Вот в это отверстие мы и будем ложить…ой...класть…блять… закладывать…сука…..короче: ЗАПИХИВАТЬ в курицу фарш! (ф-ф-ф-ух)

Напомнило


Рецепт понравился. agree.gif
Надо будет попробовать sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал storm61 - 26.10.2018 - 11:40
 
[^]
muangtang
26.10.2018 - 11:41
7
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2810
Цитата (Orbiter @ 26.10.2018 - 10:39)
muangtang
Цитата
эстетика

Эстетичней будет запеченный фарш в колбасной оболочке....

О вопросах "эстетики" я предпочитаю не спорить))))
Одни предпочитают блондинок, у других эрекция только на брюнеток...
Как уже сказали: "на вкус и цвет все фломастеры разные"
 
[^]
DAFNA777
26.10.2018 - 11:53
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4229
у меня для обмазки стоит банюлька с маслом 50/50 оливк и подсолнечное рафинирвоанное.. а в него понапиханы специи- перец,аджика,паприка,сахара ложка..горчица.. давленный чеснок..и пару веточек розмарина..
стоит себе и стоит в холодильнике....масло ароматами напитывается.. а вот когда мясо любое надо обмазать самое то..
ну так маленькая житейская хитрость от мамы..
курица наверное получилась о вкусная.. но я как поборник одновременной термической обработки любого продукта скажу что повторять для своих не буду..хотя с удовольствием бы попробовала..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 26.10.2018 - 11:54

Запеченная курица, фаршированная грибами
 
[^]
Salavei
26.10.2018 - 12:13
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13882
Orbiter
"Оригинально будет набить куриным фаршем шкурку щуки и наоборот"
---
Компот носом аж потёк))) shum_lol.gif
Ты чо творишь-та?)))

Muangtang
Не, ну ты конечно заморочился офигенно!
Навыки таксидермиста врожденные или приобретенные?)))

Ни в жизнь не решусь на такие процедуры, лень и криволапость тому виной.

Ножичек знатный rulez.gif Пацанский подгон?:))
"Сколько я зарезал,
Сколько перерезал..."

Запеченная курица, фаршированная грибами
 
[^]
muangtang
26.10.2018 - 12:30
10
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2810
Цитата (Salavei @ 26.10.2018 - 12:13)
...
Ножичек знатный rulez.gif Пацанский подгон?:))
....

От тестя покойного осталось... он был мужик "с понятиями", да....
 
[^]
qwertzuiop
26.10.2018 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
вот он, печенный майонез, во всей красе! вы только вглядитесь.
обещанная красивая корочка почему-то распалась на составляющие. одна часть превратилась в зеленоватую жижу, лежащую волнами на не пропеченной розовой коже. а другая составляющая мазика покрыла ржавыми пятнами остальную поверхность.
сама "курица" так тщательно и любовно намазываемая мазиком лежит на 90% в непонятной жидкости, где конечно не о какой красивой вкусной корочке и мечтать может. скорее наоборот, корочка как впрочем и кожа растворится в виде бесформенной серой массы.
кажется именно поэтому нет финального фото.

PS.
я бы это не только есть не стал, мне даже смотреть на это не приятно.

PSS.
по традиции надо в заглавии предостережение ПЕЧЕНЫЙ МАЙОНЕЗ поставить. что бы люди время не тратили.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26.10.2018 - 12:48

Запеченная курица, фаршированная грибами
 
[^]
muangtang
26.10.2018 - 16:01
6
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2810
Цитата (qwertzuiop @ 26.10.2018 - 12:37)
вот он, печенный майонез, во всей красе...

Блин, аж слюни потекли))))
Скорее бы домой уже...
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.10.2018 - 16:23
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
muangtang
Цитата
Блин, аж слюни потекли))))

а так?
ну у меня просто любопытство
фото не мое


Запеченная курица, фаршированная грибами
 
[^]
Настасья13
26.10.2018 - 16:57
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
qwertzuiop
Зеленоватые пятна скорее всего грибы просвечивают. Хотя смотрится, да, как будто курочка уже недельку так лежала в теплом месте.

Orbiter
Между между стейком и рублёной котлетой тоже разницы нет? А нафиг тогда парится с фаршем? Да и в манты и беляш и тогда можно кусок мяса просто класть. Разницы ж нет. gigi.gif

muangtang
Я не буду тут разводить демагогию насчёт вредности печеного мазика. Но вот внешний вид после запекания у того которым вы пользуетесь, говорит о том, что там много загустителей и стабилизаторов.
Если так нравится запекать в майонез, попробуйте сделать его сами. Для запекания даже не надо идеальной консистенции добиваться. То есть тупо пробейте яйцо, масло и горчицу миксером/блендером. Думаю, внешний вид готовой курицы улучшиться в разы, да и вкус тоже.
 
[^]
Настасья13
26.10.2018 - 16:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Чёт мне захотелось снять скальп с куры. С крыльев и ног снимала, с щуки снимала. Вот с целой курицы нет.
 
[^]
belator
26.10.2018 - 18:09
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
muangtang
ок, допустим даже что ты вынул мясо из шкуры, начинил её, да бы вроде начинка была не сухой под жиром шкуры, даже мазиком смазал, типа что бы не сохла а где "сочный" разрез?
Низачот в итоге тупо хреючево куро-грибное получилось, ни вкуса ни текстуры.

 
[^]
belator
26.10.2018 - 18:13
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Orbiter
Цитата
Никак не пойму смысла в снятии кожи, будь то с курицы или со щуки, и набивке в нее ейного же мяса.

Фишка в том, что по идеи в таком варианте набивке должен присутствовать навар глубокий жировой с остова/костей, который даст глубину вкуса, но увы тут не о вкусе дело, лишь бы больше веганского напхать...

Это сообщение отредактировал belator - 26.10.2018 - 18:15
 
[^]
qwertzuiop
26.10.2018 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Настасья13

То что там просвечивает это отдельная тема. Я про это жёлто-зеленое пенное нечто в левом углу. Эту фотку надо сохранить и использовать как идеальный пример корочки из иазика.
 
[^]
Настасья13
26.10.2018 - 19:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
qwertzuiop
Говорю ж майонез не качественный lol.gif
 
[^]
4RX
26.10.2018 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
За усердие и потраченное для нас время конечно плюсанул...
... но но снятие "скальпа" с тушки...разбор на "запчасти"... why.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10019
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх