Свинина тушеная. Тушенка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tantall
26.08.2018 - 17:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 378
Так то может и вкусно, но смысл?
Свиннину не купить в ближайшем будующем? Это мясо всегда в достатке,
Толи дело лосика возьмёшь, да даже на тоих - по 150 кг мяса... Тушить только! Но без "луковой воды" (чиполино не виноват))))
 
[^]
chde
26.08.2018 - 17:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Цитата (НеВсеТак @ 26.08.2018 - 17:44)
т.е. я тупею?

Мозгами скрипеть нужно, а не булькать biggrin.gif
 
[^]
Hegge1
26.08.2018 - 17:47
2
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Цитата (кирил86 @ 26.08.2018 - 17:38)
Ну так-то заябок!Но нахера? Мясо свинки всегда доступно. Я делаю в банках из лошадки, лосика и оленёнка зимой.

Йожиг в тумане. Это ты?
Так деток мяса называют, а мясо конина, оленина и лосятина.
 
[^]
УГОчавеС
26.08.2018 - 17:48
-5
Статус: Offline


Ану давай давай набрасывай

Регистрация: 6.06.16
Сообщений: 950
А почему скумбрия а не голотурия к примеру? Скумбрия ваще говно..так же как впрочем и голотурия..да и тушенка из некашерной свиньи тоже говно....(
 
[^]
rimmonn
26.08.2018 - 17:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 257
Tantall
ты прав, только лося в фарше с перемесом!
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Tantall @ 26.08.2018 - 17:46)
Так то может и вкусно, но смысл?
Свиннину не купить в ближайшем будующем?

Но в магазинах продается тушенка и колбаса...
ИЧСХ - люди ее покупают... dont.gif
 
[^]
Tantall
26.08.2018 - 17:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 378
Цитата (rimmonn @ 26.08.2018 - 17:49)
Tantall
ты прав, только лося в фарше с перемесом!

А вот и нифига! Только куском в банку и с дохера лаврушки - закусь великолепная!!!!
 
[^]
Tantall
26.08.2018 - 17:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 378
Цитата (Koljamba47 @ 26.08.2018 - 17:50)
Цитата (Tantall @ 26.08.2018 - 17:46)
Так то может и вкусно, но смысл?
Свиннину не купить в ближайшем будующем?

Но в магазинах продается тушенка и колбаса...
ИЧСХ - люди ее покупают... dont.gif

Не, ну так то есть аборигены и в макдональдс по праздникам ходят.....
 
[^]
Hegge1
26.08.2018 - 17:56
0
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Цитата (rimmonn @ 26.08.2018 - 17:49)
Tantall
ты прав, только лося в фарше с перемесом!

Приобрёл по случаю 30 килограмм лосятины, и так готовил и эдак.
Половина всё равно собакам скормил.
Не надо больше, не моё.
 
[^]
Grosny
26.08.2018 - 17:56
0
Статус: Offline


Yukkodrocher typical

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 24784
Цитата (Koljamba47 @ 26.08.2018 - 17:20)
Убираем в пакет. Ну, плотно надо закрыть, чтобы не сохло. Мясо мы убираем на предпосол, на 2-3-5 дней.
Это даст тот самый ветчинный вкус, равномерность по цвету и т.д.

При какой температуре?
 
[^]
UncleD
26.08.2018 - 17:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 1335
Цитата (Koljamba47 @ 26.08.2018 - 17:29)
Берем банки, ополаскиваем кипятком, стерилизуем и т.д. Кто на что рассчитывает, какие сроки и в обще.

Что бы не заморачиваться с кипятком, банки и крышки можно протирать спиртом, без всякого кипячения. Всегда так делаю. За тушоночку зелень!
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 18:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Grosny @ 26.08.2018 - 17:56)

При какой температуре?

При обычной dont.gif gigi.gif
 
[^]
Настасья13
26.08.2018 - 18:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Так же варили, только без лука.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 18:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (UncleD @ 26.08.2018 - 17:58)

Что бы не заморачиваться с кипятком, банки и крышки можно протирать спиртом, без всякого кипячения. Всегда так делаю. За тушоночку зелень!

Как вариант. Но у меня нет спирта.
Теоретически, можно и кварцеванием... тоже вариант. dont.gif
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 18:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Настасья13 @ 26.08.2018 - 18:01)
Так же варили, только без лука.

Лук - это "городская" версия. Аутентично - без лука, конечно же. dont.gif
 
[^]
joker888666
26.08.2018 - 18:17
0
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Такая масса из мяса имеет месту быть..

Но, хранить долго не советуют, это как хаш или по русски холодец.

Проще мясо купить , сейчас оно почти в каждом магазе и сварганить что-то а-ля отбивная))

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 18:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (joker888666 @ 26.08.2018 - 18:17)
Но, хранить долго не советуют, это как хаш или по русски холодец.

А как она в деревне стоит почти год? При температуре +5 +10 даже.
И все жисть так стояла, и без нитритки и автоклавов dont.gif
 
[^]
chesanizm
26.08.2018 - 18:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6058
Цитата (Xrennatam @ 26.08.2018 - 17:41)
Автоклав в начале темы причем? blink.gif

То есть скумбрия в середине зашла нормально?
 
[^]
Strag
26.08.2018 - 18:52
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 746
Как человек, постоянно использующий автоклав, скажу - Ваш рецепт полное говно.
Консервы делают не так.



 
[^]
joker888666
26.08.2018 - 18:52
0
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (Koljamba47 @ 26.08.2018 - 18:36)
Цитата (joker888666 @ 26.08.2018 - 18:17)
Но, хранить долго не советуют, это как хаш или по русски холодец.

А как она в деревне стоит почти год? При температуре +5 +10 даже.
И все жисть так стояла, и без нитритки и автоклавов dont.gif

Давай не будем...

Я в деревне вырос почти, варили, да, консервировали точно..

Я так лосятину хранил в трёх литровых банках..

Но! Не год же, за зиму съедали.
 
[^]
cobakalist
26.08.2018 - 19:05
2
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 6443
В глубокой юности видел как мясо раскладывают по банкам и ставят в русскую печь томиться. Этот вкус я не забуду никогда)
 
[^]
Ksandr45
26.08.2018 - 19:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 223
выглядит вполне вкусно !
 
[^]
sandrienko
26.08.2018 - 19:17
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 521
Цитата (Толикк @ 26.08.2018 - 19:41)
Когда был студентом, шабашили на Орском мяснике. Тушенку там варили в котлах, под избыточным давлением. В банках готовя по новой технологии-поэтому они полупустые. А раньше в котлах-и эту мульку по банкам, В ту, что шла в Госрезерв кроме мяса и соли не добавляли ничего.

ну хз, лаврушку и перец ложили всегда
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 19:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (joker888666 @ 26.08.2018 - 18:52)

Но! Не год же, за зиму съедали.

Какая-то странная деревня.

Как правило, забивают порося зимой, в морозы. И тушняк делают также, зимой.
НО! Зимой мясо можно заморозить, оно хранится при этом нормуль.
А вот летом, весной, осенью - в ход идет тушняк. Это же логично. dont.gif

Ну, зимой тоже тушняк юзают, но в силу других причин, допустим, по причине "свиньи нет" rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 19:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (sandrienko @ 26.08.2018 - 19:17)

ну хз, лаврушку и перец ложили всегда

По ГОСТу есть и лавр и перец. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10765
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх