Свинина тушеная. Тушенка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
107
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго дня суток, уважаемые соресурсники, ЯПовчане, друзья, и Орбитер.
Сегодня я хочу показать, как приготовить тушенку, ибо столько разговоров вокруг нее, а толку ноль.
Будет примерно 30 фото, кто сломает, тому автоклав в зад.
Рецепт посвящаю Орбитеру - ему пофиг, никаких обид, никаких похвал, вот просто он заикнулся первый про тушняк, ему и рецебт rulez.gif
В финале будет примечание, если забуду - напомните.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.08.2018 - 07:54

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
По составу.
Особых пропорций нет. СОль - 18 гр. на кг - это оптимальное сочетание. Можно 20, можно и 16. Опирайтесь на свои вкусовые рецепторы.
Еще лавруха, перец черный горошком и душистый.
Итак, мясо. Окорок. Как видим - довольно постный.

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Добавим грудинки, это жир и текстура, грудинка все-таки жирное сырье.
Вот такая, на ребре сегодня

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Отделим ребра, нам нужна жирная часть. Ну, примерно 1/5 по ммассе, тут все условно

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Порежем грудинку мелко, относительно. Сегодня я делаю со шкурой, но если кого-то это смущает - можно ее убрать

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Окорок порежем произвольно, крупно. Никакие пленки\жилки не убираем, наоборот, они нужны.

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Соль, няшные весы...

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Засыпаем мясо солью, как видим - нихерашечки не меняется.

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Убираем в пакет. Ну, плотно надо закрыть, чтобы не сохло. Мясо мы убираем на предпосол, на 2-3-5 дней.
Это даст тот самый ветчинный вкус, равномерность по цвету и т.д.

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Раз в день достаем пакет и массируем, перемешиваем мясо. Как видим - работа нитритки очевидна. cool.gif

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Перед приготовлением, надо достать мясо из холода и отеплить, т.е. плавно довести до комнатной температуры. Это надо для правильной работы нитритки и т.д.
Мясо всегда лучше "отеплить".

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Ждем 3-4-6 часов, пока отеплится мясо. Фантазии на тему мяса прорисовываем. Аффтор фантазий - Оля, нискажукакая.

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Пока возьмем лук. Шиз гад це лук, как поется в песне про лук. Я не силен в аглицком, но, думаю, это про него cool.gif

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Скумбрия
Слово «скумбрия» пришло к нам от латинского scomber. Это рыба, принадлежащая роду семейства Скумбриевые и отряду Окунеобразные. Максимальная длина — 60 сантиметров, а средняя — 30. Ее тело веретенообразное и покрыто циклоидной мелкой чешуей. Спинка скумбрии имеет множество черных и слабо изогнутых полос.
Это левая информация, скумбрия в рецепте сегодня не участвует.

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Лук режем произвольно, не особо стараясь. На фото нарезка кубиком справа, а слева - классическое полуперо.
Как видим, разница колоссальна.

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Отправляем лук на дно кастрюли. Лук - это вода в данном рецепте, но луковая

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Теперь надо перебрать мясо.
Что, занудно? rulez.gif Согласен. Просто постарайтесь на дно накидать больше грудинки. Просто так логичнее и проще будет.

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Сверху укладываем мясо.

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
И на небольшой нагрев.На моей плите это 2-3. Чтобы томилось, бля. Я написал это.
Через час оно выглядит так. Томим еще часа 3.

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Специи. Лавр(он же ебучий лист по версии Грабли rulez.gif ), перец черный и душистый.
Душистого немного, а вот черного - 22 горошины на этот объем. Это важно.
Можно и 21, но 23 уже нельзя, ибо если к 23 прибавить семнадцать, разделить на 4 и прибавить 4, то это 14. А 14 июля - это день взятия Бастилии. И спрашивается, нахрена нам эти проблемы в разделе?
22 горошины, не надо вот всего этого. dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 26.08.2018 - 17:58

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Закидываем специи и варим еще полчаса. Ну, час.
По сути - раскрываем аромат специй, сама тушенка уже готова.

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Берем банки, ополаскиваем кипятком, стерилизуем и т.д. Кто на что рассчитывает, какие сроки и в обще.
Укладываем мясо, проливаем "наваром". Желательно выловить лавр и положить в каждую банку, а не так, чтобы все лавры одной банке. gigi.gif

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Вот такой набор, разнокалиберный. Отправляем его охладиться

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Настал день второй.
Снимаем пробу с самой маленькой банки.

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 17:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Фантазия Оли, она художнег, она так видит.

Свинина тушеная. Тушенка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10721
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх