Сельдь пряного посола своими руками.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
20.08.2018 - 06:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (mrPitkin @ 19.08.2018 - 21:40)
Ну её нафиг эту селёдку. Вон на оптовке купил скумбрию по 120 руб/кг, скумбрия быстрее солится.

делаю скумбрию по рецепту ниже.
хотя он для селёдки, но сделав трёхлитровую банку, могу в один присест слопать.
всем, кому давал сей рецепт, были довольны (на Япе уже размещал)

Сельдь пряного посола своими руками.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 09:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
мы похоже скумбрию делаем, для нас она вкуснее селёдки
 
[^]
mitya79
20.08.2018 - 09:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51625
Это классика! Люблю филе селедки порезать на кусочки и перекладывать слоями с маринованным луком в банку и маслица растительного сверху - супер закусон!

Это сообщение отредактировал mitya79 - 20.08.2018 - 09:26
 
[^]
Karel1978
20.08.2018 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
Ну вот это нужно повторять! Обязательно!
 
[^]
Salavei
20.08.2018 - 10:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Всё-таки надо будет попробовать посолить. Дочка солила с приправами, как кто-то выше упомянул, которые готовые продаются. Вкусно было очень.

Гвоздику -ДАДА! обязательно добавлю, очень нравится в пряных штуках.

Snike, от твоего лисёнка на аве глаза в кучку, пока читала hz.gif ))

Это сообщение отредактировал Salavei - 20.08.2018 - 10:32
 
[^]
mescal
20.08.2018 - 10:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 1811
Тоже так солю. Толькоя ещё к селёдке добавляю молотый имбирь. Он там "в тему". А вот к скумбрии-нет. Со скумбрией он не играет...
 
[^]
Гонобобель
20.08.2018 - 10:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 4056
по виду вкусно, конечно, но в процессе готовки амбрэ поди на всю квартиру аццкое
 
[^]
Элвис
20.08.2018 - 11:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Гонобобель @ 20.08.2018 - 10:59)
по виду вкусно, конечно, но в процессе готовки амбрэ поди на всю квартиру аццкое

схуяле там амбрэ будет стоять,
это же не сюрстрёмминг (квашеная сельдь) и не жарят ее как видно
пользуясь случаем не у кого нет пиздатого рецепта жареной сельди пряного пасола lol.gif
 
[^]
DAB
20.08.2018 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.10
Сообщений: 1378
Аналогично со скумбрией... Нямка.
 
[^]
Гонобобель
20.08.2018 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 4056
Цитата (Элвис @ 20.08.2018 - 11:16)
Цитата (Гонобобель @ 20.08.2018 - 10:59)
по виду вкусно, конечно, но в процессе готовки амбрэ поди на всю квартиру аццкое

схуяле там амбрэ будет стоять,
это же не сюрстрёмминг (квашеная сельдь) и не жарят ее как видно
пользуясь случаем не у кого нет пиздатого рецепта жареной сельди пряного пасола lol.gif

Я просто спросил (подруга на разделке селёдки работала))
 
[^]
bigmike17
20.08.2018 - 11:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 4507
Спасибо. Записал, буду пробовать. agree.gif
 
[^]
Boris
20.08.2018 - 11:46
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Быстро, просто, вкусно bravo.gif
 
[^]
snike
20.08.2018 - 17:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Цитата
Snike, от твоего лисёнка на аве глаза в кучку, пока читала))


Этта кот!!))

Но поскольку воспитанные джентельмены с женщинами не спорят, нехай будэ лисенок)
 
[^]
grably
20.08.2018 - 18:29
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3039
Хех... Хороший рецепт, надо будет выяснить только можно ли найти у нас свежую сельдь или похожее что нибудь.
А то готовую давно не покупала - она вся набита химическими консервантами, а я не согласна мумию из мавзолея жрать disgust.gif
 
[^]
UrfinDz
20.08.2018 - 20:52
2
Статус: Offline


Ярл

Регистрация: 29.01.17
Сообщений: 3239
Цитата (mrPitkin @ 19.08.2018 - 19:40)
Ну её нафиг эту селёдку. Вон на оптовке купил скумбрию по 120 руб/кг, скумбрия быстрее солится.


Действительно быстрее чем селедка готовится, причем вкус пряного посола за 15 минут достигается.

рецепт: Мороженая скумбрия разрывается по вдоль хребта, нарезается на порционные куски, выкладывается на блюдо и посыпается смесью( черный перец горошком и лавровый лист молотые в пыль на кофемолке и соль), берем щепотью смесь и просто посыпаем щедро, ставим в прохладное место(нижняя полка холодильника) и через 15 минут готова закуска.
 
[^]
snike
21.08.2018 - 10:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Цитата (grably @ 20.08.2018 - 23:29)
Хех... Хороший рецепт, надо будет выяснить только можно ли найти у нас свежую сельдь или похожее что нибудь.
А то готовую давно не покупала - она вся набита химическими консервантами, а я не согласна мумию из мавзолея жрать disgust.gif

а чего, у вас проблемы с рыбой?
 
[^]
Элвис
21.08.2018 - 15:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (snike @ 21.08.2018 - 10:57)
Цитата (grably @ 20.08.2018 - 23:29)
Хех... Хороший рецепт, надо будет выяснить только можно ли найти у нас свежую сельдь или похожее что нибудь.
А то готовую давно не покупала - она вся набита химическими консервантами, а я не согласна мумию из мавзолея жрать disgust.gif

а чего, у вас проблемы с рыбой?

извини grably, что отвечу за тебя но как смогу
с рыбой проблем у них нет,
а вот конкретно с селедкой да есть,
ну не любят эти твари Красное и Средиземное моря,
а Мертвое море так тем более обходят стороной,
а те что отбились от косяка и попали в него то это и есть настоящая сельдь пряного посола
но к сожалению она вся сразу на экспорт уходит в Норвегию
если что, то мне это местный гид рассказывал .....

Это сообщение отредактировал Элвис - 21.08.2018 - 15:32
 
[^]
VIAN
21.08.2018 - 17:00
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (vintyra @ 19.08.2018 - 20:12)
Пряного посола не очень, люблю слабосолёную.

ты не поверишь, но одно другого не исключает brake.gif
 
[^]
snike
22.08.2018 - 04:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Цитата (Элвис @ 21.08.2018 - 20:31)
Цитата (snike @ 21.08.2018 - 10:57)
Цитата (grably @ 20.08.2018 - 23:29)
Хех... Хороший рецепт, надо будет выяснить только можно ли найти у нас свежую сельдь или похожее что нибудь.
А то готовую давно не покупала - она вся набита химическими консервантами, а я не согласна мумию из мавзолея жрать disgust.gif

а чего, у вас проблемы с рыбой?

извини grably, что отвечу за тебя но как смогу
с рыбой проблем у них нет,
а вот конкретно с селедкой да есть,
ну не любят эти твари Красное и Средиземное моря,
а Мертвое море так тем более обходят стороной,
а те что отбились от косяка и попали в него то это и есть настоящая сельдь пряного посола
но к сожалению она вся сразу на экспорт уходит в Норвегию
если что, то мне это местный гид рассказывал .....

Ага, заглянул в ее профиль, вопрос отпал сам собой)
 
[^]
НосоРожка
22.08.2018 - 06:52
4
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Элвис
Цитата
пользуясь случаем не у кого нет пиздатого рецепта жареной сельди пряного пасола

Это тебе к Апельсиней надо gigi.gif
 
[^]
elf61
22.08.2018 - 07:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.08
Сообщений: 255
Цитата (MerlinDn @ 19.08.2018 - 18:47)

Я дальше пошел. Сначала ел струганину, потом жарил, следующая стадия — делал как тс, потом был период, когда я ее на сильном солнце вялил и восхищался, а с этого года до меня дошло, зачем продают мороженную селедку, потому что я купил коптильню lol.gif
Думаю, на ней я и остановлю свои изыскания с селедкой

Тоже коптильню охота, но приличная с водяным замком 5 стоит а для холодного копчения все 25 точнее от

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
snike
27.08.2018 - 13:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Цитата
Попробую обязательно.

Цитата
надо попробовать как-нибудь

Цитата
Ну вот это нужно повторять! Обязательно!

Цитата
Всё-таки надо будет попробовать посолить.

Цитата
буду пробовать

Не забудьте результатами поделиться)
 
[^]
croga
27.08.2018 - 13:50
2
Статус: Offline


ватник-замкадыш

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 320
Солю скумбрию, но с некоторыми отличиями.
Отличия следующие:
1. Рыбу обезглавливаю и потрошу;
2. На литр воды - 2 столовых ложки соли и чайная ложка сахара;
3. Дополнительно при варке добавляю в рассол еще семена горчицы и сычуаньский перец;
4. Никаких ведер и гнётов не использую - трехлитровая банка с закручивающейся крышкой, рыбы опускаются вертикально хвостами вверх. В банку помещается около 2,5 кг скумбрии;
5. Ночь в прохладном месте, потом - в холодильник. Через сутки с момента посола - уже малосольный продукт готов.
 
[^]
mpishi
28.08.2018 - 10:55
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9022
Цитата (Элвис @ 20.08.2018 - 11:16)
Цитата (Гонобобель @ 20.08.2018 - 10:59)
по виду вкусно, конечно, но в процессе готовки амбрэ поди на всю квартиру аццкое

схуяле там амбрэ будет стоять,
это же не сюрстрёмминг (квашеная сельдь) и не жарят ее как видно
пользуясь случаем не у кого нет пиздатого рецепта жареной сельди пряного пасола lol.gif

пожарил кусок селедки. никакого амбрэ. рыба как рыба. соленая правда. я бы с ней салат какой сделал. на днях уху попробую.
 
[^]
snike
29.08.2018 - 06:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Цитата (mpishi @ 28.08.2018 - 15:55)
Цитата (Элвис @ 20.08.2018 - 11:16)
Цитата (Гонобобель @ 20.08.2018 - 10:59)
по виду вкусно, конечно, но в процессе готовки амбрэ поди на всю квартиру аццкое

схуяле там амбрэ будет стоять,
это же не сюрстрёмминг (квашеная сельдь) и не жарят ее как видно
пользуясь случаем не у кого нет пиздатого рецепта жареной сельди пряного пасола lol.gif

пожарил кусок селедки. никакого амбрэ. рыба как рыба. соленая правда. я бы с ней салат какой сделал. на днях уху попробую.

Ну от свежей селедки сильного запаха и нет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21206
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх