Сельдь пряного посола своими руками.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike
19.08.2018 - 17:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
131
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

рецепт

Это сообщение отредактировал Caira - 30.08.2018 - 08:06

Сельдь пряного посола своими руками.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
snike
19.08.2018 - 17:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Привет всем, хочу поделиться простым и вкусным рецептом одной из моих любимых закусок. Не ломать.
 
[^]
snike
19.08.2018 - 17:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Для начала идем в магазин и покупаем свежую селедку (количество ограничивается только нашим аппетитом). При покупке смотрим, чтобы рыбка была целой, без поврежденной кожи, (у свежей селедки кожа светлая, без желтизны, глаза блестящие и выпуклые). Кстати, чем толще и крупнее рыбка, тем вкуснее она получается.
 
[^]
snike
19.08.2018 - 17:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Поскольку селедка нам досталась замороженная, по приходу домой выкладываем ее в тазик, и ждем пока оттает.

Сельдь пряного посола своими руками.
 
[^]
snike
19.08.2018 - 17:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
В это время готовим рассол для нашей рыбки. На один килограмм селедки берем литр воды, 3-4 столовых ложки соли, половину столовой ложки сахара, черный перец горошком – штуки 4-5, душистый перец горошком штуки 4-5, гвоздики штуки 4, лаврушки 2-3 листика, семена кориандра треть чайной ложечки, до кучи добавляю несколько кусочков сушеного перца чили. Состав и необходимое количество приправ можно изменять по своему вкусу, что-то добавить, что-то убрать, поменять пропорции. Единственно, не рекомендовал бы изменять пропорции воды, соли, и сахара, так как степень просоленности рыбы будет зависеть от того, сколько дней вы продержите рыбу в рассоле.

Сельдь пряного посола своими руками.
 
[^]
snike
19.08.2018 - 17:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Полученное зелье ставим на плиту и кипятим в течении 10 минут.

Сельдь пряного посола своими руками.
 
[^]
snike
19.08.2018 - 17:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
После того как селедка растаяла, укладываем ее пузом вверх в подготовленную тару. Потрощить рыбу, отрезать ей голову, отрывать руки-ноги, можно, но необязательно. Я ее солю целиком.

Сельдь пряного посола своими руками.
 
[^]
snike
19.08.2018 - 17:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Заливаем уложенную рыбу охлажденным!! рассолом.

Сельдь пряного посола своими руками.
 
[^]
snike
19.08.2018 - 17:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Сверху, чтобы наша селедка в процессе соления не начала отрабатывать произвольную программу по плаванью, соображаем небольшой гнет (в моем случае, это плоская широкая тарелка и небольшая баночка с водой) и оставляем все это дело на два--три дня в покое при комнатной температуре. (по моим вкусовым ощущениям самый смак получается через три дня, но на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные), в принципе держать можно в рассоле в течении недели, чем больше времени простоит, тем солонее рыба получается.

Сельдь пряного посола своими руками.
 
[^]
snike
19.08.2018 - 17:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Через три дня, селедку извлекаем из рассола, салфетками собираем сверху лишнюю влагу, раскидываем по пакетикам, и без всякой жалости и других проявлений слабохарактерности засовываем в морозилку на неопределенный срок хранения. По необходимости, извлекаем. И…
 
[^]
snike
19.08.2018 - 17:33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Вуаля! Приятного всем вечера. Я закончил.

Сельдь пряного посола своими руками.
 
[^]
zulus75
19.08.2018 - 17:35
25
Статус: Offline


гость

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 742
Цитата (snike @ 19.08.2018 - 17:33)
Вуаля! Приятного всем вечера. Я закончил.

блиииин... ну нехотел же сегодня пить! а придётся!
bravo.gif
 
[^]
snike
19.08.2018 - 17:36
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Цитата (zulus75 @ 19.08.2018 - 22:35)
Цитата (snike @ 19.08.2018 - 17:33)
Вуаля! Приятного всем вечера. Я закончил.

блиииин... ну нехотел же сегодня пить! а придётся!
bravo.gif

Прости, дружище, не со зла я)
 
[^]
alexmerfy
19.08.2018 - 17:37
11
Статус: Offline


Бедлам

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 161
красавец )
года 2 перестал покупать селедку готовую.
то недосол, то пересол, то разлазится мясо (

Солю примерно также
 
[^]
mrPitkin
19.08.2018 - 17:40
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Ну её нафиг эту селёдку. Вон на оптовке купил скумбрию по 120 руб/кг, скумбрия быстрее солится.
 
[^]
sensum
19.08.2018 - 17:41
13
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
Блядь, как же захотелось селёдочки! Спиздил в закладки. bravo.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал sensum - 19.08.2018 - 17:42

Сельдь пряного посола своими руками.
 
[^]
atarin
19.08.2018 - 17:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 2903
я приправку покупал "для сельди пряного посола"
реально вкус получается как раньше в больших банках..
Скрытый текст
"приправыч" чтоле..


Это сообщение отредактировал atarin - 19.08.2018 - 17:43
 
[^]
Дрошшш
19.08.2018 - 17:41
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 810
Спасибо, надо попробовать как-нибудь, а то всё покупная да покупная.

Люблю делать форшмак : ) Да и просто с отварной картошечкой и лучком — ммм!
 
[^]
Тройной
19.08.2018 - 17:41
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.18
Сообщений: 414
Я так, кроме селедки, ещё скумбрию солю. Ништяк рецепт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ЛИМУС
19.08.2018 - 17:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 1948
Даже на продажу в собственном магазине так сами солили во фляге!
От покупателей было тапками неотмахаться, все выспрашивали где вы такую вкусную селедку закупаете
 
[^]
sakhalinman
19.08.2018 - 17:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Однозначно зелень. Попробую обязательно.
 
[^]
МаминаСема
19.08.2018 - 17:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 38
К такой селедочке да маринованный лучёк!!!
 
[^]
Soltek
19.08.2018 - 17:47
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Окей. При случае надо будет попробовать...

Сельдь пряного посола своими руками.
 
[^]
Soltek
19.08.2018 - 17:47
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (МаминаСема @ 19.08.2018 - 22:45)
К такой селедочке да маринованный лучёк!!!

Да рюмочку запотевшей и горячей картошечки в мундирах. Ляпота... alk.gif
 
[^]
sergey57949
19.08.2018 - 17:48
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 842
И не ленитесь размораживать в холодильнике.
При комнатной температуре из рыбы, да и мяса много сока уходит.
Но это мои наблюдения.
Ps я на ночь в холодильнике оставляю, утром охлажденное забираю.

Это сообщение отредактировал sergey57949 - 19.08.2018 - 17:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21185
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх