Сельдь пряного посола своими руками.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfh
19.08.2018 - 17:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 1805
к селёдочке укропчика с петрушечкой однзначно, чтоб сверху посыпать!

Это сообщение отредактировал dfh - 19.08.2018 - 17:51
 
[^]
LuckyRex
19.08.2018 - 17:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Аааатлично, ТС rulez.gif
Все подробно и просто, збс рецепт
 
[^]
михаил78
19.08.2018 - 17:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 1385
Так солиться должна при комнатной температуре? Я обычно в холодильник ставлю.
 
[^]
Hegge1
19.08.2018 - 17:53
0
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Цитата (alexmerfy @ 19.08.2018 - 17:37)
красавец )
года 2 перестал покупать селедку готовую.
то недосол, то пересол, то разлазится мясо (

Солю примерно также

У нас практически всегда свежая, да ехать ей не долго.
От места засола до нас около 1000 км.
 
[^]
DAFNA777
19.08.2018 - 18:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4177
Цитата (михаил78 @ 19.08.2018 - 17:52)
Так солиться должна при комнатной температуре? Я обычно в холодильник ставлю.

в холодильнике..

рецепт от автора считаю идеален..подходит что для сельди что для скумбрии

единственное у меня есть некоторая предвзятость к посуде она слишком громозка.. я просто укладываю головами книзу стоймя в узкую 2 литровую литровую банку..штуки 4 входит отлично..
по истечении 2-3 дней рыбу конечно необходимо изъять из рассола.. почистить нарезать кусочками проложить кольцами лука и залить маслом с ложкой уксуса...хранится отлично в течении недели..двух..
 
[^]
Catwalx
19.08.2018 - 18:04
3
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Цитата (snike @ 19.08.2018 - 16:31)
После того как селедка растаяла, укладываем ее пузом вверх в подготовленную тару. Потрощить рыбу, отрезать ей голову, отрывать руки-ноги,  можно, но необязательно. Я ее солю целиком.

Есть мнение что жабры неблагоприятно влияют на вкус(дают горечь в рыбу),поэтому имхо декапитацию нужно сделать.

Это сообщение отредактировал Catwalx - 19.08.2018 - 18:06
 
[^]
Barmaglot22
19.08.2018 - 18:04
2
Статус: Offline


Баламут

Регистрация: 30.05.15
Сообщений: 607
У меня вопрос, - А после замораживания готового продукта не потеряет он качества вкусовые? Не разлезется мясо? Просто не делал так ни разу. Прям как сало можно хранить?
 
[^]
snike
19.08.2018 - 18:07
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Цитата
Так солиться должна при комнатной температуре? Я обычно в холодильник ставлю.

в холодильнике.


ну уж это зависит от рецепта)
 
[^]
snike
19.08.2018 - 18:09
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Цитата (Barmaglot22 @ 19.08.2018 - 23:04)
У меня вопрос, - А после замораживания готового продукта не потеряет он качества вкусовые? Не разлезется мясо? Просто не делал так ни разу. Прям как сало можно хранить?

если селедка была свежая, то при размораживании качества не теряет. И мясо не разлезается. Прям, вот один в один, как сало, с лучком и под водочку)))
 
[^]
Catwalx
19.08.2018 - 18:10
0
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Цитата (Barmaglot22 @ 19.08.2018 - 17:04)
У меня вопрос, - А после замораживания готового продукта не потеряет он качества вкусовые? Не разлезется мясо? Просто не делал так ни разу. Прям как сало можно хранить?

Имхо не стоит.Плоть рыбы слишком мягкая,после заморозки бывает как мыло.
 
[^]
snike
19.08.2018 - 18:11
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Цитата (Catwalx @ 19.08.2018 - 23:10)
Цитата (Barmaglot22 @ 19.08.2018 - 17:04)
У меня вопрос, - А после замораживания готового продукта не потеряет он качества вкусовые? Не разлезется мясо? Просто не делал так ни разу. Прям как сало можно хранить?

Имхо не стоит.Плоть рыбы слишком мягкая,после заморозки бывает как мыло.

А не соглашусь. Мой опыт говорит об обратном.
 
[^]
jef
19.08.2018 - 18:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 358
Мороженную селедку строгаем соль перец укроп свежий и опана холодная закуска! Кореец один научил!
 
[^]
snike
19.08.2018 - 18:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Цитата (Catwalx @ 19.08.2018 - 23:04)
Цитата (snike @ 19.08.2018 - 16:31)
После того как селедка растаяла, укладываем ее пузом вверх в подготовленную тару. Потрощить рыбу, отрезать ей голову, отрывать руки-ноги,  можно, но необязательно. Я ее солю целиком.

Есть мнение что жабры неблагоприятно влияют на вкус(дают горечь в рыбу),поэтому имхо декапитацию нужно сделать.

а тут все зависит от количества. При посолке 1-2-х килограммов рыбы это роли не играет от слова совсем. Проверено.
 
[^]
Nikapol
19.08.2018 - 18:23
3
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 844
Макрель по этому же рецику тоже очень вкусно)
 
[^]
Barashec
19.08.2018 - 18:36
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.16
Сообщений: 83
Будьте вы прокляты, от поста ТС вылетела слюна пробила моник, и что-то там замкнула... Выгорела: мать, винт, блок пмтания и видюха... печатаю с ткацкого станка.
 
[^]
snike
19.08.2018 - 18:38
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Цитата (Barashec @ 19.08.2018 - 23:36)
Будьте вы прокляты, от поста ТС вылетела слюна пробила моник, и что-то там замкнула... Выгорела: мать, винт, блок пмтания и видюха... печатаю с ткацкого станка.

На аватарке видно, как комп догорает)
 
[^]
JayG
19.08.2018 - 18:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1044
Цитата (jef @ 19.08.2018 - 10:12)
Мороженную селедку строгаем соль перец укроп свежий и опана холодная закуска! Кореец один научил!

да кстати очень очнь недурственно
 
[^]
nynkuн
19.08.2018 - 18:46
2
Статус: Offline


ПОЛИГРАФЫЧ

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 3375
Цитата (atarin @ 19.08.2018 - 17:41)
я приправку покупал "для сельди пряного посола"
реально вкус получается как раньше в больших банках..
Скрытый текст
"приправыч" чтоле..

Тоже беру этого производителя
 
[^]
MerlinDn
19.08.2018 - 18:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 2594
Цитата (JayG @ 19.08.2018 - 18:43)
Цитата (jef @ 19.08.2018 - 10:12)
Мороженную селедку строгаем соль перец укроп свежий и опана холодная закуска! Кореец один научил!

да кстати очень очнь недурственно

Я дальше пошел. Сначала ел струганину, потом жарил, следующая стадия — делал как тс, потом был период, когда я ее на сильном солнце вялил и восхищался, а с этого года до меня дошло, зачем продают мороженную селедку, потому что я купил коптильню lol.gif
Думаю, на ней я и остановлю свои изыскания с селедкой

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 19.08.2018 - 18:48
 
[^]
OneLoki
19.08.2018 - 19:00
-5
Статус: Offline


Енот

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 426
Сюрстреминг?
 
[^]
vintyra
19.08.2018 - 19:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 7587
Пряного посола не очень, люблю слабосолёную.
 
[^]
Валюшко
19.08.2018 - 19:18
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 561
Цитата (MerlinDn @ 19.08.2018 - 19:47)
Цитата (JayG @ 19.08.2018 - 18:43)
Цитата (jef @ 19.08.2018 - 10:12)
Мороженную селедку строгаем соль перец укроп свежий и опана холодная закуска! Кореец один научил!

да кстати очень очнь недурственно

Я дальше пошел. Сначала ел струганину, потом жарил, следующая стадия — делал как тс, потом был период, когда я ее на сильном солнце вялил и восхищался, а с этого года до меня дошло, зачем продают мороженную селедку, потому что я купил коптильню lol.gif
Думаю, на ней я и остановлю свои изыскания с селедкой

Буквально вчера коптила сельдь.На сырой ольхе и смородине.Подтверждаю-божественно!Вкуснее скумбрии.
 
[^]
Валюшко
19.08.2018 - 19:21
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 561
ТС,я этим рецептом пользуюсь давно,соленая уже поднадоела.Теперь в жижу добавляю уксус и получается маринованная.
Петрушки тебе к селедке!
А размораживать лучше в холодильнике.

Это сообщение отредактировал Валюшко - 19.08.2018 - 19:23
 
[^]
Catwalx
19.08.2018 - 19:41
0
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Цитата (Валюшко @ 19.08.2018 - 18:18)
Цитата (MerlinDn @ 19.08.2018 - 19:47)
Цитата (JayG @ 19.08.2018 - 18:43)
Цитата (jef @ 19.08.2018 - 10:12)
Мороженную селедку строгаем соль перец укроп свежий и опана холодная закуска! Кореец один научил!

да кстати очень очнь недурственно

Я дальше пошел. Сначала ел струганину, потом жарил, следующая стадия — делал как тс, потом был период, когда я ее на сильном солнце вялил и восхищался, а с этого года до меня дошло, зачем продают мороженную селедку, потому что я купил коптильню lol.gif
Думаю, на ней я и остановлю свои изыскания с селедкой

Буквально вчера коптила сельдь.На сырой ольхе и смородине.Подтверждаю-божественно!Вкуснее скумбрии.

bravo.gif Вот вам просто уважение и всяко ....вам муж алкан-яповец не нужен?!
 
[^]
melgi
19.08.2018 - 20:27
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 784
Вот жеш гады вы moderator.gif только поел cry.gif теперича хочу селёдки cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21180
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх