Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIAN
23.04.2018 - 18:58
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (пофигмороз @ 23.04.2018 - 19:43)
А бульон или сливки в такое вот открытое и уже в процессе--явно очень геморрой. Скажи как ты делаешь.

термощуп и конечно обильно поливать, но не в открытое. открытое (если показалось сырым) нужно запечь на гриле. но это будет совсем другая история

Это сообщение отредактировал VIAN - 23.04.2018 - 18:59
 
[^]
7FL
23.04.2018 - 21:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (пофигмороз @ 23.04.2018 - 18:43)
7FL
Цитата
А мне понравилось.
И ебля тут и дохуя всего.

Ваще-та есть негласное правило: в кухне не курить и не материться, но оно жы невозможно когда вот такой вот пиндык ((((

Никак не возможно.
Хотел написать хуйню, но забыл. sad.gif
Спасибо за классный и интересный пост. gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
23.04.2018 - 22:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Там был маленький нежный поросяк, в семи водах его полоскать не хотелось.

Да и не надо, он бы и в одной воде сварился бы тогда, в кипятке.
Это же не почка, которую вымачивать\кипятить\ебать-колотить неделю.
Ну, дело хозяйское, в общем-то. dont.gif
Цитата
И говорю же--само мясо было отличное, а вот фарш--говно получился, и корочка тоже немножко говно от лежания в посуде.

Тогда от меня ускользает сама суть рецебда.
К примеру, взять мою селедку с мандринами, я троллил, но я могу враз объяснить и доказать сочетание всего и вся в том рецепте, не смотря на стоны жопострадальщиков. dont.gif
А в твоем варианте... Ну, даже оставим сочетаемость в стороне, вот банально время приготовление ингредиентов разниццо значительно.
Вареное яйцо и морковь - ну пиздец как разно по времени готовятся, особенно учитывая то, что иичко уже готово gigi.gif
Да и вообще, зачем фаршировать нежную рульку молодого жЕвотного?
Прям на кости отварить\запечь и сожрать. dont.gif
Фаршируют-то как раз дубовую, если я понимаю саму идею, конечно.
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.04.2018 - 22:10
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Koljamba47
Цитата
я троллил,

ну охренеть теперь
а я такие салаты ем lol.gif

Светочка кулинар прям совсем rolleyes.gif biggrin.gif
пойду почитаю вдумчиво
 
[^]
SteamKelevra
23.04.2018 - 22:11
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 607
Мяско попортил только.
Ляжку надо было чесноком нашпиговать, солью натереть, фольгой обернуть и на час в духовку.
Через час развернуть, соусом обмазать и запечь минут десять.

Овощи обжарить и гарниром подать...

"Неправильно ты,дядя Федор, бутерброд ешь"©


Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 23:14
7
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Цитата (Koljamba47 @ 23.04.2018 - 20:01)
Цитата
Там был маленький нежный поросяк, в семи водах его полоскать не хотелось.

Да и не надо, он бы и в одной воде сварился бы тогда, в кипятке.
Это же не почка, которую вымачивать\кипятить\ебать-колотить неделю.
Ну, дело хозяйское, в общем-то.
Цитата
И говорю же--само мясо было отличное, а вот фарш--говно получился, и корочка тоже немножко говно от лежания в посуде.

Тогда от меня ускользает сама суть рецебда.
К примеру, взять мою селедку с мандринами, я троллил, но я могу враз объяснить и доказать сочетание всего и вся в том рецепте, не смотря на стоны жопострадальщиков. dont.gif
А в твоем варианте... Ну, даже оставим сочетаемость в стороне, вот банально время приготовление ингредиентов разниццо значительно.
Вареное яйцо и морковь - ну пиздец как разно по времени готовятся, особенно учитывая то, что иичко уже готово gigi.gif
Да и вообще, зачем фаршировать нежную рульку молодого жЕвотного?
Прям на кости отварить\запечь и сожрать. dont.gif
Фаршируют-то как раз дубовую, если я понимаю саму идею, конечно.

Ну чо ты гонишь? Зачем дубовое ваще готовить? А фаршируют же практически всё: и куриц, и уток, а в Африке даже верблюдов. Я чо, хуже Африки штоле?
Жесткие овощи были бланшированы, и за часик в духовке были нормалек, и цуккини с фаршем почему сочетаться не должно? Ну а про ииииичко ничо нигавари, ето спицальных людей ебануло lol.gif
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 23:18
7
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
7FL
Цитата
Спасибо за классный и интересный пост.

Да я как Википедия--любую хуйню расскажу, ты обращайся gigi.gif gigi.gif

SCORPIONGIRL
Цитата
Светочка кулинар прям совсем
пойду почитаю вдумчиво

Кароче, иичко и картошку не бери, бери курс Шибари, тада все получиццо rulez.gif
 
[^]
7FL
23.04.2018 - 23:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (пофигмороз @ 23.04.2018 - 23:18)
7FL
Цитата
Спасибо за классный и интересный пост.

Да я как Википедия--любую хуйню расскажу, ты обращайся gigi.gif gigi.gif

Почту за честь. Даже без грубых слов. ) Бля gigi.gif
 
[^]
Пехорка
23.04.2018 - 23:46
4
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Ржака. ТС, ты уж извиняй, но скрученное шпагатом мясо с торчащей начинкой мне напомнило это

Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
GNEV
23.04.2018 - 23:46
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
пофигмороз
как всегда огонь сопровождение rulez.gif задумка отличная, но итог gigi.gif для КРЯПЫ не тянет, но для АДской - просто шедевр rulez.gif без обид)) снимки хорошие)
 
[^]
пофигмороз
24.04.2018 - 15:53
8
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
SteamKelevra
Цитата
Мяско попортил только.
Ляжку надо было чесноком нашпиговать, солью натереть, фольгой обернуть и на час в духовку.
Через час развернуть, соусом обмазать и запечь минут десять.

Во-первых, я--девачька, во-вторых, так кажный дурак может, а меня-то на выебасы тянет dont.gif

GNEV
Цитата
задумка отличная, но итог для КРЯПЫ не тянет, но для АДской - просто шедевр

rulez.gif Да Кряпа--не цель, просто думала что красиво и вкусно будет, поделюсь с сосайтниками, а оно воно чо cry.gif
 
[^]
Chebikus
24.04.2018 - 16:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 308
Если насадить на штырь с боковым подогревом, то получится VIP-шаурма.
После блендера можно замутить из этого оладушки по-Версальски (иль ещё как повыёбыстей назвать).
После мясорубки будут ничё так котлетосы "Буркина-Фасо" (чтоб никто не догадался).
 
[^]
Берлогина
24.04.2018 - 17:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.18
Сообщений: 10
Уже раскрытую ляжку без кости берём , отделяем кожу не до конца , раскрываем как книгу
На мясе делаем насечки неглубокие вдоль и поперёк , по возможности удалим жилы
Отбиваем мясо так чтобы не со всей дури а до нужной тонкости и мягкости
Фарш лучше мясной не брать , сочетания фарша - лук грибы чернослив сыр , яблоки курага орехи брусника , грибы ветчина ананас сыр , ну вобщем все тоже что и в гуся
Или набор овощей , но сильнее измельчённых наподобие икры
Яйца - фтопку
Начиняем , заворачиваем рулет из отбитого мяса , потом укрываем в кожу , которую мы до конца не отделили , и веревкой фиксируем данное тело
Обмазывем чем хотим , обжариваем на сковородке со всех сторон , потом в духовку до готовности
 
[^]
Берлогина
24.04.2018 - 17:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.18
Сообщений: 10
Актуально не только для ляжки но и для всего что на коже /, грудинка , подбрюшина
Можно и в фольгу и в рукав

Это сообщение отредактировал Берлогина - 24.04.2018 - 17:17
 
[^]
Redd
25.04.2018 - 19:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
пофигмороз
Привет ,если честно я весь рецепт я ждал когда ты туда запихнешь ,набор фломастеров ( 24 цвета), рейтузы ( весна /осень) и кепку LaCoste
 
[^]
Brue
25.04.2018 - 20:28
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
обосрать себя я и сама могу прекрасно, мне бы совет добрый



Нет, это не правильно. Что это значит себя обсирать? Старалась, готовила, фотографировала, писала, трудилась, потом мыла посуду, убиралась. Нормальная рулька. Сьели и на здоровье.


Опять же артишоки, спаржа... Я по-другому готовлю. Ну и что? Вы с аппетитом рульку поели? Вот это главное.




Но все равно, артишок нипрально зарезали и спаржу в вату передержалиgigi.gif Хосспатиии.... ну все это такая ерунда по сравнению с .......))))))))))))))))))))))
 
[^]
пофигмороз
25.04.2018 - 20:28
5
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Redd
Не, я канешна выйобываюсь, но были только кирзачи, пожалела, раритет всетке.
 
[^]
пофигмороз
25.04.2018 - 20:31
3
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Цитата
артишок нипрально зарезали и спаржу в вату передержали

нененне, артишок по секретной сицилийской семейной схеме кололи dont.gif lol.gif а спаржа из морозилки тока што, фантазия жы у некоторых резззззкая как понос при холере shum_lol.gif
 
[^]
Brue
25.04.2018 - 20:58
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
пофигмороз спаржо из морозилки? ой фсе...))))))))))))))))))) Нет, это точно нельзя. А все остальное можно.
 
[^]
Redd
25.04.2018 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Не, я канешна выйобываюсь, но были только кирзачи, пожалела, раритет всетке.

хочешь хороший совет?
уже то что ты вырезала кость заслуживает уважения
теперь давай сделаем так
чего ты ждешь от этого блюда?
уверен ты ждешь вкуса,вкуса и еще раз вкуса
Свиная ляжка уже обладает свои и вкусом и ароматом
сделай так
вырежи кость ,тут все супер
посолить , я бы использовал ниритну соль
солил бы 1 см в сутки
для этого блюда 17 грамм на кг
и вот только после посола
развернул ,и только сейчас добавил бы специи
ты должна понять у мяса есть свой вкус ,свой запах, и не надо это перечеркивать кучей ингредиентов
просто подчеркни это, без всяких начинок ,просто специи
я бы использовал
перец ,копченую паприку ,сахар, кайенский перец и сухой чеснок ,заворачивай и запекай- что еще надо?


 
[^]
пофигмороз
27.04.2018 - 23:22
3
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Brue
Цитата
спаржо из морозилки? ой фсе...))))))))))))))))))) Нет, это точно нельзя. А все остальное можно.


Спаржо нежно несли в клювике прям с гор и прям в морозилку. Это Родина, сынок© ВИА ДДТ. Отмести такой вариант не представлялось возможным lol.gif


Redd
Цитата
чего ты ждешь от этого блюда?

Цитата
ты должна понять у мяса есть свой вкус ,свой запах, и не надо это перечеркивать кучей ингредиентов
просто подчеркни это, без всяких начинок ,просто специи

Саша (извини, что так фамильярно), от блюда я ждала именно вкусной начинки. Рулька была невелика и поросячья, а не свиная. Ты же понимаешь разницу? Так вот именно рульки (которая удалась прекрасно), было мало. И хотелось чтобы наполнитель был сочнее, в то время как корочка должна оставаться хрусткой.
Вот и все. Предел мечтаний.
 
[^]
rrr123
28.04.2018 - 08:20
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
пофигмороз
Я вот несколько прихуел даже.
Если тыкнуть пальчиком в "Кулинарную книгу ЯПа", то можно найти много рецептов рульки и рулетов из рульки.
Я делал рулет из рульки по рецепту Наташи-Акации. Рулет сначала уваривают часик-другой, ну или в духовке на низкой температуре в рукаве его, а потом быстро делаем корочку. Для корочки делается смесь мед-горчица-масло, ну или любая другая, лишь бы реакция Майяра быстро прошла, а шкурка рульки не лопнула.
Так что мясник не виноватый. Она бы всё равно у вас лопнула из-за варварства и лени (трудно ЯП кулинарную почитать до того, как портить продукты?)
 
[^]
FourWinds
30.04.2018 - 10:14
2
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 1023
Напомнило мое любимое блюдо.
Фаршированый верблюд. Возьми все что есть, и запихай в то что будешь есть.
Рецепт.

После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать, почистить и промыть туши верблюда, барашка, куриц и рыб.

Затем поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом.

Яйца отварить, очистить, нафаршировать ими рыбу и потушить до готовности.

Нафаршировать куриные тушки фаршированной рыбой (или только яйцами) и орехово-рисовой смесью. Потушить также до готовности.

Нафаршировать барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Потушить до готовности баранины.

Фаршировать верблюда фаршированным барашком. Добавить орехово-рисовую смесь.



Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Redd
2.05.2018 - 19:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Саша (извини, что так фамильярно), от блюда я ждала именно вкусной начинки. Рулька была невелика и поросячья, а не свиная. Ты же понимаешь разницу? Так вот именно рульки (которая удалась прекрасно), было мало. И хотелось чтобы наполнитель был сочнее, в то время как корочка должна оставаться хрусткой.
Вот и все. Предел мечтаний.

ты знаешь мне однажды сказали когда я хотел купить медиа центр
- Запомни раз и на всегда ,все что идет скопом будет всегда гораздо хуже чем раздельные вещи
надо брать консольные вещи
отдельно усилитель
отдельно проигрыватель
отдельно
все отдельно
это на порядок лучше чем все в комплексе и все точно так же и тут
зачем ,все мешать в общую кучу? приготовь отдельно ,рулька ,отдельно гарнир и все-ноль проблем ,постный рис и рулька, любая крупа и рулька -бомба, ну не надо стараться получить все и сразу
ну так и поступай так же ,делай рульку, хрустящая корочка не вопрос, гарнир отдельно ,осус/обмазка отдельно - выхлоп все в ахуе все лежат бери любого не хочу

Это сообщение отредактировал Redd - 2.05.2018 - 19:28
 
[^]
digers
2.05.2018 - 19:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 312
Цитата (Модя @ 23.04.2018 - 06:02)
Цитата
если б мясник нормально кость вынул, то все было бы не так,

оп, виновник найден.
я не понял зачем запекать уже вареные яйцы? и ваще, салат очень красивый... был. пока его не спекли.

Согласен с яйцами точно перебор lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8274
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх