Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:45
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
79
Придумали мы взять свинюшу ляху и нафаршировать ее всяким, и в печку. Дурное дело--нехитрое, поэтому сказано--сделано.
Взяли
рульку--1 штук, средненькая такая
фарш--грамм 300, дето 35-65% говядина-свинина
овощи-- чо холодильник послал: полкабачка, грибочки, артишок, сельдерейка-морковка, и другие луки с петрушками и базиликами.


Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:45
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
Проблемы начались сразу с ляжки. Вообще-то попросили мясника вынуть кость, бишь так, чтоб ляха как мешком(рукавом) осталась, но прощелкали вспышку и он порезал "наскрозь", что кажный дурак и сам сможет((( Вышло как вышло, бабе цветы, дитям мороженое, нам шкура, собаке кость lol.gif


Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:46
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
Ну, так как не исправить, то приступили к начинке. Чистим артишок. Знаю, что многие его только в банках видели, поэтому поподробнее вот. Внешние и нижние листочки отрываются нафег совсем, шкура с ножки тоже подчищается и верхняя часть отсекается.


Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:47
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
Кто в школе ботанику не прогуливал, тот помнит, что есть всякие ети тычинки и пестики в цветочках. Так вот выковыриваем их, долой! Оставляем только цветоложе. Такой вот крэш-курс немнжко, который в других местах тоже пригодиццо, уж пардоньте за отнятую минуту, кому не интересно.


Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:47
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
Потом бланшируем те сердца артишоков буржуйских и родную моркву. Но нежно, даже не до альденте. Параллельно режем пааамидорки и цуккини, сельдери ети ваши, запихиваем специи и травы в фарш, солим, перчим и пармезаним на всякий случай.


Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:48
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
Лук тоже промежду прочим обжарился с грибочками... И вроде ничего уже не предвещало беды sad.gif


Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:49
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
Но тут некоторые еще вспомнили, что яички вареные заваялись, чищенная картошка для утреннего омлета, а в морозилке есть дикая спаржа с сицилийских гор! Нет жы предела совершенству lol.gif lol.gif lol.gif


Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:50
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
Кто-то скажет: В чем проблема? Не страшно. Ан нет, оно страшно патамушта тупо много и невпихуемо. На посоленную-поперченую раскоряченную ляжку положили рядками фарш, овощи, лучок-с, иичко, опятьжы faceoff.gif

Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:51
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
Смотрится--отпад башки, как говорит одна моя подружона.


Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:52
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
Но еще не вечер, у нас есть еще фарш, не пропадать добру же dont.gif faceoff.gif

Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:53
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
А вот тут-то и началось, ета ебатория не по-детски. Всю ету фигню надо как-то скрутить вместе, а оно тупо не помещается. Выкидывать жалко. Люди, берегите продукты и природу, мать вашу, придерживайтесь заданного рецептом курса!
Вот помниццо, что у юзера Спиридон в подпеси стояло чота типа "Грамотно связанная лесбиянка не отличается от бисексуалки", что, в принципе, вполне применяемо и к свиной рульке. Но так как мы техникой Шибари чота не владеем, то получилась всетке хуйня какая-то.
mike.gif

Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:54
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
Хуйню поместили таки в разогретую до 220 градусов духовку. Не на решетку, а в сотейничке, что было очередной ошибкой. Хотя оно через полчаса делало вид, что все в порядке.


Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:54
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
Еще через полчаса расползшееся "брюшко" тоже так намекало. Но....


Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:55
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
Ничего хорошего из этого не вышло((( Это не непропеченое, это суховатое, хоть и полувареное. Это фиаско, чувак©


Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:55
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
Не было гармонии, короче. Мясо ляжкино было отличное, но даже салат не спас фаршировку.


Свиная ляжка фаршированная, или сказ про то как умотаться и испортить продукты.
 
[^]
пофигмороз
23.04.2018 - 01:57
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
Подводим итоги: если б мясник нормально кость вынул, то все было бы не так, ограниченное кол-во начинки упеклось бы и вуаля. Ну и понятно, что с начинкой попроще нужно было. Хотя и это не говорит об том, что нормально получится)) Но не для того я этот позор тут вывалила. Мне интересно кто что делает в такой ситуации, чтоб и не усохло внутрях и чтоб корочка, а. Очень уж мне обидно за ляжечку-то cry.gif
 
[^]
ЛедиДи
23.04.2018 - 02:17
24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Возможно, желаемый результат дало бы запекание в рукаве или фольге.

Ну и в сам фарш добавила бы жидкости какой-нибудь для сочности типа сливок или яично-сырным соусом бы склеила ингридиенты перед скруткой методом шибари)
Тут ещё явно лишними не будут баклажаны, картошка, перец болгарский, орехи, курага с черносливом, сыра видов четырёх, тапинамбур, репу с брюквой , пармской ветчины пару ломтиков , инжир,...так же горошком можно оттенить изысканность вкуса. И сверху клеем ПВА, чтоб держалось всё и корочка была)

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 23.04.2018 - 02:36
 
[^]
Salavei
23.04.2018 - 02:31
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Ляжкины страдания lol.gif (поржала сочуственно:)
Хотя ляжка - это же вроде выше колена элемент? ))
«чищенная картошка для утреннего омлета» - ооот это по-нашему! Да с колбасой еще! popcorn.gif

А в разрезе выглядит просто зашибически красиво.

Так может и нет проблемы просто уменьшить начинку да сначала на решетке запечь и довести на малом огне в гробике из фольги? Ну чтобы сок там не вытекал.
Спецы по рульке дрыхнут. Очнутся - точно насоветуют)
 
[^]
Шлюз
23.04.2018 - 02:49
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Ни разу ни калинар.
Но яп сделал так. Всю эту красоту еще в фольгу завернул и часа на 1,5 в духовку. Потом снять фольгу и еще минут на 15-20 в духовку для обрумянивания. Остудить, нарезать и есть можно холодным - оно тогда точно рассыпаться не будет.

Все равно затея очень хороша и на срезе красиво.
 
[^]
Модя
23.04.2018 - 03:02
11
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
если б мясник нормально кость вынул, то все было бы не так,

оп, виновник найден.
я не понял зачем запекать уже вареные яйцы? и ваще, салат очень красивый... был. пока его не спекли.
 
[^]
sakhalinman
23.04.2018 - 03:19
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Какая прелесть)

Что ж вы еще туда селедку, свеклу и тыкву не запихнули? Места не хватило?)
 
[^]
Pers77
23.04.2018 - 03:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 2827
насчет завернуть уже сказали, можно еще было чего-нибудь сочного напихать побольше, чтобы температура начинки от влаги держалась(например сливок или помидор побольше)
у Вас получилось очень интересно, артишок впервые увидел, хоть и на картинке, только за это - Спасибо pray.gif

и зря Вы на мясника думаете- это явно свинопас виноват, который свинью выгуливал, наверное неправильно выгуливал, раз мясо не так отделяется gigi.gif
 
[^]
Модя
23.04.2018 - 03:45
4
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
насчет завернуть уже сказали, можно еще было чего-нибудь сочного напихать побольше
ТС жэ корочку хочет.
Цитата
чтоб и не усохло внутрях и чтоб корочка
корочка при завёртывании исключается. для корки надо обмазывать, кто горчицей, кто мёдом.

 
[^]
alkora
23.04.2018 - 03:59
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
"Если я чего решил, то выпью обязательно" )

Если в облаке задумка как шкворень в одном месте застрял, то надо воплощать, понятное дела..)

Все же думаю нужно было уйти от первоначальной идеи после работы мясника и заделать что нибудь подходящее для такого шмата..
Еще имеется подозрение, что у автора не очень с чувством меры, тормозами тобиШ..)
За оригинальность +++.
В обще существует масса блюд подобных в азии, востоке и севере..
Но вездегде много всего хочется нафаршировать, используется мешок из шкуры или желудка или даже кишок.

Смотрел недавно в инете "Самое большое блюдо.."
Там Бедуины Верблюда запаковали в собственную шкуру, нафаршировали баранами, тех курЯми, кур яйцами, думал запостить, но после разреза этого свадебного блюда вид оказался слишком эээ, на подготовленного чела..)

Я как то уже приспособился незаморачиваясь рульку в духовке готовитть, ножичком с торца тык, туда чесночный соус, маслом сверху с солью+чуть сахарка, натер сверху, в утятницу или стекло без крышки и в духовку, можно даже ногой, что бы не сгибать поясницу, дверца сама закрывается, 230гр.С. 30мин. с "нуля", потом доходим при 120гр.С. еще мин. 40. Разок полить шкурку стекающим соком..
И все дела.

За утренний мажор, автору респект. )

Это сообщение отредактировал alkora - 23.04.2018 - 04:28
 
[^]
Navart
23.04.2018 - 04:01
4
Статус: Offline


Читатель

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 785
ужос. ты это, ТС, когда подобная херня получается, ты ее сразу в пакет вакуумный и курьером мне отсылай, по авиапочте... а я тут место знаю где ее можно упрятать подальше от людских глаз, дабы не травмировать писихику
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8245
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх