Паштет печёночный. Технология.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
11.02.2018 - 20:33
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Как то больно кучеряво. И для чего такие изыски? Где паштет из печени и где агар агар? Обжарил малек кусочки ( не фарш ) печенки , прокрутил через мясорубку с обжареным луком и отварным яйцом, добавил размягченного сливочного масла от души - вот и паштет.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 11.02.2018 - 20:35
 
[^]
EvandaClub
11.02.2018 - 23:27
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Так в итоге цвет как на последней фотке? Есть поближе посмотреть? Сдается мне, что это как раз мой вариант. Я вот такой паштет покупаю, он розовый и там попадаются отчетливые кусочки. Грибы уберу, розмарин тоже. Набью в кишку и в сувид на 65 градусов, думаю будет идеально. Печень по традиции свиная. Одобряешь?
 
[^]
EvandaClub
11.02.2018 - 23:31
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Андрей1956 @ 11.02.2018 - 19:33)
Как то больно кучеряво. И для чего такие изыски? Где паштет из печени и где агар агар? Обжарил малек кусочки ( не фарш ) печенки , прокрутил через мясорубку с обжареным луком и отварным яйцом, добавил размягченного сливочного масла от души - вот и паштет.

Кто мешает, жарьте, перекручивайте и жрите хоть с гречкой хоть с перловкой.
Тс все очень качественно обьяснил. И именно не кучерявил, а по полочкам. Жаль Вам не понять rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.02.2018 - 23:36
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
печень с грибами и брусникой?
ну....
интересно, наверное
 
[^]
EvandaClub
11.02.2018 - 23:38
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.02.2018 - 22:36)
печень с грибами и брусникой?
ну....
интересно, наверное

Думаю что бомба. Только в набитом виде проще бланшернуть будет, а то в духовку перегрею.
Но тебе явно не понравицца, не твое dont.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.02.2018 - 23:39
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
и агар жалко на такое тратить, да
лучше по старинке вон, с яйцом, маслицем, луком rolleyes.gif
 
[^]
EvandaClub
11.02.2018 - 23:44
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.02.2018 - 22:39)
EvandaClub
и агар жалко на такое тратить, да
лучше по старинке вон, с яйцом, маслицем, луком rolleyes.gif

Ну никто ж не мешает. Я это вариант хочу. Тут прям вот все для меня. И все понятно. Осталось закупиться и сделать. Без агара, конечно, он же необязателен. Ну и елочку тоже я не перевариваю.
 
[^]
skyrex
11.02.2018 - 23:44
3
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.02.2018 - 02:39)

лучше по старинке вон, с яйцом, маслицем, луком rolleyes.gif

Убери яичко, и масло, до поры. Добавь морковки и туши печень-лук-морковь в казанке часика полтора с приправами и ништяками по вкусу. Именно туши, не жарь. Опосля остужай, через мясорубку с маслом прокрути. Потом блендером измельчи и вуапля. Можно просто ложкой наворачивать)
 
[^]
Koljamba47
11.02.2018 - 23:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Как то больно кучеряво.

Так и рецепт кучерявый.

Есть альтернатива - пойти и купить в банке в магазине. Ну, либо накрутить.
Никто не останавливает.
 
[^]
red144
11.02.2018 - 23:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 851
При приготовлении не один Пашкет не пострадал.)
 
[^]
Koljamba47
11.02.2018 - 23:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
туши печень-лук-морковь в казанке часика полтора с приправами

Полтора часа печень? Тушить?
Бля, вы в адеквате? gigi.gif
ТС подробно пишет о ваших же ошибках. Но вы отвечаете ошибками.
Приехали. gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.02.2018 - 23:49
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
Цитата
Ну никто ж не мешает.

это был юмор
skyrex
спасибо, я печень не употребляю ни в каком виде
просто процитировала товарища выше
Белатор, ты монстр, Редд тут обкончается, наверное
а выглядит действительно очень оригинально
 
[^]
Salavei
12.02.2018 - 00:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
belator
Печень куриная? lupa.gif
В последнее время отошла от говяжьей, куриная нежнее.
Паштеты самодельные из холодильника не выводятся, поэтому непременно поробую. Расписано подробно и с обоснованием, спасибо за профессионализм.
Правда обилие дробей немного пугает lol.gif , но терпимо:)

И всё-таки: на последней фотке цвет ближе к реальному? А то на предыдущих несколько темновато пасштет выглядит.

Это сообщение отредактировал Salavei - 12.02.2018 - 00:25
 
[^]
AlexDeadly
12.02.2018 - 00:39
1
Статус: Online


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2332
ИМХО слишком сложно, может оно в жизни и проще, но написано ОЧЕНЬ тяжело.

вашим языком выражаясь, можно описать простейшие блюда сложнейшим образом.
например:

"хлеб с маслом".
берем хлеб утренней выпечки, обязательно такого то производителя, любого другого выкидываем сразу в мусор.
хлеб должен быть на 0,75 градуса холоднее комнатной температуры (ебемся с получением данной температуры).
в это время из холодильника достаем масло в масленке и ждем пока оно нагреется на 4 градуса, если "перегреть", то пройдет процесс (окисления/денатурации/сворачивания - нужное подчеркнуть).
потом одна намазываем на другое, и сверху кусок вареной колбасы (любой температуры, потому как у этому моменту уже наеблись с термометром).

ну и поглощать можно под чай.

ЗЫ: ничуть не умаляя ваших кулинарных талантов, ИМХО можно наверное менее пафосно было все описать.
 
[^]
Travolda
12.02.2018 - 01:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Я рецепт паштета очень долго искал, как и рецепт моркови советских корейцев 80ых, как и рецепт аутентичной пиццы и как рецепт узбекского деревенского шашлыка.

Нашел. Паштет в итоге запекают с кучей жира на протвине в духовке, этот протвинь лежит в другом протвине с водой ( что бы не подгорел ) на низких температурах, верхний протвинь обернут пергаментом, в котором сотни дырочек проделанные иголкой, а пергамент смазан маслом. И конечно- жир+коньяк+черный перец провернутый собственоручно через мельницу.
 
[^]
qwertzuiop
12.02.2018 - 01:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Очень качественный пост. Респект. Такие посты надо выкладывать прямо в раздел, или ещё лучше в кряпу. В обход дибилоидов из инка.

Теперь по рецепту. Если нагрев только до 65 градусов, то надо наверное доверять мяснику. Это как с Тартар, надо быть уверенным в чистоте продукта.

По описанию я аж почувствовал вкус паштета, наверное на яву ещё вкусне.
 
[^]
skyrex
12.02.2018 - 01:20
0
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (Koljamba47 @ 12.02.2018 - 02:48)
Цитата
туши печень-лук-морковь в казанке часика полтора с приправами

Полтора часа печень? Тушить?
Бля, вы в адеквате? gigi.gif
ТС подробно пишет о ваших же ошибках. Но вы отвечаете ошибками.
Приехали. gigi.gif

Колямба, иди на хер со своими высерами. Достал, кулинар фуев
 
[^]
Ursula
12.02.2018 - 01:24
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.02.2018 - 23:36)
печень с грибами и брусникой?
ну....
интересно, наверное

Классика - паштет из мяса или печени, с грибами, травами и ягодной шляпкой. В европейских магазинах в канун рождества.. Это вкусно даже в магазинном исполнении (и - недешево).
 
[^]
qwertzuiop
12.02.2018 - 01:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
AlexDeadly

Пост явно не для тебя. Пафосно ему, ЛОЛ.
Намажь хлеб маслом посыпь сахаром и ешь. Какие проблемы.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 12.02.2018 - 01:28
 
[^]
belator
12.02.2018 - 02:20
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Ребят, извиняюсь, забыл в рецепте указать, печень использовалась куриная, как вариант равноценная замена печень индейки.
Сливки брал 20%.

Это сообщение отредактировал belator - 12.02.2018 - 02:51
 
[^]
Аргошина
12.02.2018 - 02:32
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 87
Да откуда у печени после термообработки розовый цвет
И вся эта колгодня.нелепые ингредиенты
Простое блюдо с вареньицем , ))))
Лук морковка пассеруетсся, добавляется печенка.при остывании в кутер или мясорубка масло на терке
Все в рулетики и в холодильник

Все
Нет надо галиматью придумать
Зачем запекать готовый продукт даеще при низкой температуре
Посрать,и выкинуть сие творчество
 
[^]
Жидовка
12.02.2018 - 02:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1634
Я трепаный негурман. Сочетание мяса с фруктами-ягодами мне представляется несъедобным, будто в бабушкин куриный суп налили столовского компота.

Но ничего. Будем переделывать так, чтобы печень отдельно, а брусничное желе - отдельно.
 
[^]
belator
12.02.2018 - 02:44
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
EvandaClub
Яр, счас сфотал второй, который без розмарина и грибов.
в череву думаю возможно, но только вливать прийдётся, масса достаточно жидкая.

Паштет печёночный. Технология.
 
[^]
belator
12.02.2018 - 02:46
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Salavei
Цитата
И всё-таки: на последней фотке цвет ближе к реальному? А то на предыдущих несколько темновато пасштет выглядит.

тёмный цвет в паштете с желе дали грибы, кусочки печени которые попадаются - розовые.
 
[^]
EvandaClub
12.02.2018 - 06:31
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (belator @ 12.02.2018 - 01:20)
Ребят, извиняюсь, забыл в рецепте указать, печень использовалась куриная, как вариант равноценная замена печень индейки.
Сливки брал 20%.

Мне свиная тут видится. Попробую.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29992
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх