Паштет печёночный. Технология.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
siiddi
11.02.2018 - 15:28
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 581
Тс.. ты не шути так, я как Паштет увидел- испугался, думал из бана вылез

Это сообщение отредактировал siiddi - 11.02.2018 - 15:28
 
[^]
FloatP
11.02.2018 - 15:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 5016
это такая молекулярная кухня?
а вообще вкусно выглядит, конечно
 
[^]
ispcto
11.02.2018 - 15:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4162
Цитата (belator @ 11.02.2018 - 15:25)
ispcto
на вкус и цвет все фломастеры разные cheesy.gif
не люблю я обжареный печёночный фарш, который почему-то называют паштетом why.gif

А он не жареный будет, в том и смысл. Тушим же. Я его тоже обожаю. Я же не про подачу, я про наполнители - они просто несовместимы меж собой. Фломастеры-то разные, да только если рисовать одним цветом поверх другого радуги не выйдет.
 
[^]
vvvnt
11.02.2018 - 15:37
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 4.01.15
Сообщений: 367
ТС а что за бухлишко, на последнем фото? )) Как жителю Тагила очень интересно ))
 
[^]
Sardelier
11.02.2018 - 15:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Вкусно, наверно, но очень уж сложно.
 
[^]
Paradoxides
11.02.2018 - 15:50
1
Статус: Offline


1 MOA

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 243
Цитата (FloatP @ 11.02.2018 - 20:28)
это такая молекулярная кухня?
а вообще вкусно выглядит, конечно

sous-vide детектед

миленько
 
[^]
Beana
11.02.2018 - 15:59
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 419
Цитата (belator @ 11.02.2018 - 16:00)
6.
Пока печень с грибами настаивается, берём яйцо, отделяем белок от желтка, желток убираем, он нам не нужен, а вот с белком я проведу процесс первичной денатурации механическим путём.
Белок здесь играет связующую роль, взбиваем его для того, что бы процесс тепловой денатурации прозошёл раньше, при базовом состоянии белок начинает сворачиваться при 60 гр., в данном случае этот процесс начнётся градусах примерно при 50
Взбиваем до тяжёлых пиков, минут примерно 10-15.

Сначала со сливками геморроиться, а потом ещё и белок до тяжёлых пиков 10-15 минут взбивать.....
Миксер их до таких пиков взобьёт буквально махом.

Согласна, должно быть это вкусно, но нет. Слишком много лишних телодвижений и затырок.
 
[^]
Hierophant
11.02.2018 - 16:01
0
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 322
Выглядит аппетитно . ganja.gif
 
[^]
belator
11.02.2018 - 16:08
6
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
ispcto
Цитата
я про наполнители - они просто несовместимы меж собой. Фломастеры-то разные, да только если рисовать одним цветом поверх другого радуги не выйдет.

Интересно, кто же сказал, что это несовместимые вещи? Думаю уместно хотя бы для начала попробовать, прежде чем быть таким категоричным.
 
[^]
belator
11.02.2018 - 16:10
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
vvvnt
Пивовары Северной столицы варят, очень суровое, но я люблю подобное.
если есть в городе магазы крафтого пива, то думаю сможешь найти.
 
[^]
evgen2107
11.02.2018 - 16:11
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.08.15
Сообщений: 118
Цитата (ispcto @ 11.02.2018 - 15:18)
Действительно, извращения. Это самый сложный паштет из печени, который я когда-либо видел. Грибы, чеснок, розмарин, сливки брусника - это минимум две разных заправки или топпинга, по вкусу компонент не совместимых и друг друга перебивающих. Это я к тому думаю, что если сделать просто паштет с наполнением чем-то одним, будет лучше. И с низкотемпературной обработкой тоже не ясно. Все намного проще - на полкило печени, полкило лука, полкило морковки. Лук с морковкой обжариваем, в этом деле тушим печень кусками, печень в первый проход в мясорубку, лук, морковку и бульон из сковороды в блендер в однородную массу , смешиваем с фаршем и еще раз перетираем через мясорубку. База, простая как плинтус, всегда сочная и исключающая ошибки.

Именно кулинарные извращения рождают поэтов кухни...
 
[^]
Led
11.02.2018 - 16:13
4
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3955
Я не любитель печени, поэтому выскажусь про фото. Не придираясь к качеству, 7-я фотка отличная. Как взрыв на белой планете
 
[^]
zazuly
11.02.2018 - 16:14
0
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Тему позеленила, но не люблю я паштеты с заливкой.
даже не попытаюсь сделать такой.
за старание уважуха.
 
[^]
belator
11.02.2018 - 16:16
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Led
Цитата
Я не любитель печени, поэтому выскажусь про фото. Не придираясь к качеству, 7-я фотка отличная. Как взрыв на белой планете

я далеко не в ладах с фото техникой, да и аппарат уже скоро можно будет в музей отдавать.
 
[^]
cus1cot
11.02.2018 - 16:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 567
Люблю пожрать, не скрою, но так заморочиться, пойду покупать термощуп
 
[^]
похернахер
11.02.2018 - 16:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3412
Термощупа нет. Есть термопалец. Им можно готовить?
 
[^]
svarnoy3
11.02.2018 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1597
А я люблю печеночные паштеты.
Попробую сделать.
Хотя стиль повествования мне тоже не очень понравился.
 
[^]
belator
11.02.2018 - 16:51
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
похернахер
Цитата
Термощупа нет. Есть термопалец. Им можно готовить?

если показывает температуру, то почему бы и да
 
[^]
bylldozzurr
11.02.2018 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 2538
Хитрооо!!! Но сука,фкусно должно быть!
 
[^]
dePuff
11.02.2018 - 17:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 32
Почти по Хенстону Блюменталю
 
[^]
Ursula
11.02.2018 - 17:30
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Субъективно - мне понравилось отношение автора к рецепту и процессу готовки. Пусть есть более простые вариации паштета, ну а чего б не быть более сложным?
Я люблю паштеты с заливкой, претензии к избытку компонентов - дело вкуса. Чеснок сильно не возьмется, грибы - вообще подходят почти куда угодно, брусника как кисло-сладковатый элемент - к печени очень хороша. Ну, розмарин под вопросом, я б его лучше оставила для индейки или баранины. Но - опять же дело вкуса..
Хорошо, что в рецепте сливки, очень часто в простых рецептах закидывается нехилое такое количество сливочного масла. То ли паштет, то ли масло со вкусом печени и жареного лука..
 
[^]
БИОМЕХАНИК
11.02.2018 - 17:54
0
Статус: Offline


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 1971
Цитата (Псих87 @ 11.02.2018 - 15:13)
Чёт слишком много эйфории в посте. ТС как будто кончает когда пишет))

ТС, по ходу истинный гурман. Только они от таких момэнтов кончают. gigi.gif

Хотя я тоже могу кончить, если очень наивкуснейшее блюдо. lol.gif
 
[^]
Nasti54
11.02.2018 - 18:58
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Безумно красиво и да, я люблю печень!!!
 
[^]
Какангел
11.02.2018 - 19:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
По мне так круто очень. Повторить не смогу из-за отсутствия оборудования. Но примерно что-то можно попробовать изобразить. Хотя бы сочетание грибов и ягод. На худой конец.
 
[^]
Koljamba47
11.02.2018 - 20:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
belator
Да ты ведьма, отец родной gigi.gif
Если бы я не врубался, то я бы сказал, что ты выебываешься на пустом месте, от нехуй делать.

Но я понял каждый момент. Это мощный подход, все по полочкам. Я не стебусь, честно. dont.gif
Вот это вот то, что хотелось бы видеть и удивляло bravo.gif

ЗЫ. Плюсую отдельно за то, что отвар от грибов процедил. А то знатоки говорят, что грибы вырастают чистые и процеживать отвар - мозгоебство и паранойа. gigi.gif

На самом деле, очень и очень. Прям до деталей, прям вот pray.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29854
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх