Кавурма-шурпа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saha5
23.01.2018 - 13:36
5
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Молодец! bravo.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 23.01.2018 - 13:36
 
[^]
zzzet
23.01.2018 - 13:43
4
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Вкуснятина up.gif up.gif

Но вот бесит с нута кожуру счищать
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 13:55
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (zzzet @ 23.01.2018 - 17:43)
Вкуснятина up.gif up.gif

Но вот бесит с нута кожуру счищать

Замачиваешь нут на сутки, затем промываешь, кладёшь в кастрюлю, заливаешь водой и доводишь до кипения. Варишь 1 час на среднем огне, сливаешь воду. Наливаешь холодную воду в нут до верха кастрюли и рукой шебуршишь нут пока вся шелуха не отделится, а это происходит достаточно быстро. Это один из способов.
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.01.2018 - 14:11
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
красиво bravo.gif
 
[^]
Letyatutki
23.01.2018 - 14:19
3
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1057
люблю ваши темы читать:) в Новосибирске в такую морозяку только такое и лопать smile.gif alk.gif
 
[^]
krylov
23.01.2018 - 14:20
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13372
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.01.2018 - 13:11)
красиво bravo.gif

хрен с ней. с красотой,
хде мне айву взять и что такое нут?

справедливости ради, хочу заметить, слюни пошли.
 
[^]
Насяшка
23.01.2018 - 14:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (krylov @ 23.01.2018 - 20:20)
хде мне айву взять и что такое нут?

1. В отделе, где продают овощи и фрукты.
2. Горох такой. В том же отделе, если там лица приезжей национальности торгуют, или же в бакалейном отделе.
Всё это ни фига не экзотика.
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 14:24
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (krylov @ 23.01.2018 - 18:20)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.01.2018 - 13:11)
красиво bravo.gif

хрен с ней. с красотой,
хде мне айву взять и что такое нут?

справедливости ради, хочу заметить, слюни пошли.

У нас в Новосибе айва в любой овощной узбекской лавке, так же как и нут. Но нут еще в супермаркетах есть, правда дороже.

Это сообщение отредактировал gamenator - 23.01.2018 - 14:24
 
[^]
krylov
23.01.2018 - 14:40
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13372
Цитата (Насяшка @ 23.01.2018 - 13:24)
Цитата (krylov @ 23.01.2018 - 20:20)
хде мне айву взять и что такое нут?

1. В отделе, где продают овощи и фрукты.
2. Горох такой. В том же отделе, если там лица приезжей национальности торгуют, или же в бакалейном отделе.
Всё это ни фига не экзотика.

я в Финляндии, у нас тут сложно с приправами специфическими и э.... айвами и нутом...

ни нут ни айва в словаре не нашел cry.gif

может груша и орехи прокатят? gigi.gif

Это сообщение отредактировал krylov - 23.01.2018 - 14:42
 
[^]
Апельсиняя
23.01.2018 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
krylov
У нас, например, нут - традиционный ингредиент, а айва - нет. Не думаю, что оба эти ингредиента можно чем-то заменить, очень специфичные.
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 14:45
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
krylov , нут заменяешь рисом, айву яблоком. Даже автор книги с этим рецептом так рекомендует при отсутствии оного.
 
[^]
qwertzuiop
23.01.2018 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (gamenator @ 23.01.2018 - 11:31)
Цитата (qwertzuiop @ 23.01.2018 - 17:26)
Вот это ты задал задачу. Теперь все узбеки сидят перед монитором чешут репу и спрашивают себя - а что так можно было?! 
Лично я спрашиваю себя это уже жаркое или ещё суп. Ты же не пожарил только нут! Кстати нут и айва прикольные добавки, сам выдумал или где прочитал?

я с удовольствием попробую такую шурпу если предложат.

Давид дал книгу замечательную, рецепт оттуда.

Ах это от него, читал раньше в сети его рецепты.
 
[^]
qwertzuiop
23.01.2018 - 14:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (gamenator @ 23.01.2018 - 12:45)
krylov , нут заменяешь рисом, айву яблоком. Даже автор книги с этим рецептом так рекомендует при отсутствии оного.

С рисом уже не шурпа а мастава будет. Для этого есть отдельные рецепты. А вот с нутом ещё сойдёт за шурпу. Чёт есть захотелось. :))


Пс
Айву ничем не заменишь, вкус у неё специфический. Я по осени закапываю урожай айвы в опилки. До сих пор как свежие лежат. :))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 23.01.2018 - 14:51
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 14:49
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (qwertzuiop @ 23.01.2018 - 18:46)
Цитата (gamenator @ 23.01.2018 - 11:31)
Цитата (qwertzuiop @ 23.01.2018 - 17:26)
Вот это ты задал задачу. Теперь все узбеки сидят перед монитором чешут репу и спрашивают себя - а что так можно было?! 
Лично я спрашиваю себя это уже жаркое или ещё суп. Ты же не пожарил только нут! Кстати нут и айва прикольные добавки, сам выдумал или где прочитал?

я с удовольствием попробую такую шурпу если предложат.

Давид дал книгу замечательную, рецепт оттуда.

Ах это от него, читал раньше в сети его рецепты.

Я все рецепты из той книги уже по второму кругу готовлю, правда уже с некоторыми поправками под свой вкус, но основную концепцию сохраняю.
 
[^]
qwertzuiop
23.01.2018 - 14:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (gamenator @ 23.01.2018 - 12:49)
Цитата (qwertzuiop @ 23.01.2018 - 18:46)
Цитата (gamenator @ 23.01.2018 - 11:31)
Цитата (qwertzuiop @ 23.01.2018 - 17:26)
Вот это ты задал задачу. Теперь все узбеки сидят перед монитором чешут репу и спрашивают себя - а что так можно было?! 
Лично я спрашиваю себя это уже жаркое или ещё суп. Ты же не пожарил только нут! Кстати нут и айва прикольные добавки, сам выдумал или где прочитал?

я с удовольствием попробую такую шурпу если предложат.

Давид дал книгу замечательную, рецепт оттуда.

Ах это от него, читал раньше в сети его рецепты.

Я все рецепты из той книги уже по второму кругу готовлю, правда уже с некоторыми поправками под свой вкус, но основную концепцию сохраняю.

Он больше художник, но делает вкусно.
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 14:52
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (qwertzuiop @ 23.01.2018 - 18:49)
Цитата (gamenator @ 23.01.2018 - 12:45)
krylov , нут заменяешь рисом, айву яблоком. Даже автор книги с этим рецептом так рекомендует при отсутствии оного.

С рисом уже не шурпа а мастава будет. Для этого есть отдельные рецепты. А вот с нутом ещё сойдёт за шурпу. Чёт есть захотелось. :))

В принципе да, вот с Яром Belator(ом) готовили за моим гаражом маставу.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 14:54
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Мастава

Кавурма-шурпа
 
[^]
qwertzuiop
23.01.2018 - 14:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
gamenator

Злыдень, я же тебе говорю - есть хочу. Темболее уже третью неделю на воде с овощами сижу.
Ладно, давай сюда :))
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 15:01
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (qwertzuiop @ 23.01.2018 - 18:58)
gamenator

Злыдень, я же тебе говорю - есть хочу. Темболее уже третью неделю на воде с овощами сижу.
Ладно, давай сюда :))

Да я сам на работе, на пирожковой тяге весь день lol.gif
 
[^]
red144
23.01.2018 - 15:02
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 851
Примерно так же готовлю. Только нут не люблю. И из всех бобовых только фасоль.

Готовлю с фасолью ))) Я знаю, что рецепт у меня совсем далеко ушел. Но если мне так нравится, я не обязан придерживаться источника.

Да и дети с гостями жрут, не остановишь))

Ортодоксы Астанавитесь. Рецепт это концепция. А жизнь это практика и эксперименты. hz.gif
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 15:06
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
red144 , совершенно верно! Я об этом всегда и говорю. С фасолью тоже шурпа, без айвы с черносливом - шурпа, примерно так.
 
[^]
lyucik
23.01.2018 - 15:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.17
Сообщений: 56
а если убрать нут и айву, но добавить редьку и залить этим делом лапшу - получится офигенный лагман!
друзья-узбеки в гарнизоне еще в конце 80-х так научили делать. ооооочень вкусно!
 
[^]
qwertzuiop
23.01.2018 - 15:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (lyucik @ 23.01.2018 - 13:09)
а если убрать нут и айву, но добавить редьку и залить этим делом лапшу - получится офигенный лагман!
друзья-узбеки в гарнизоне еще в конце 80-х так научили делать. ооооочень вкусно!

И даже убирать ничего не надо. Просто по больше выварить, сделать гуще.
 
[^]
belator
23.01.2018 - 15:18
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
gamenator
думаю как вариант можно нут заменить машем, или совсем не?
вроде тоже бобовые.
Мастава была ахренительно вкусная, особенно после того как хорошенько намёрзлись)))


qwertzuiop
Цитата
Темболее уже третью неделю на воде с овощами сижу.

кто же тебе мяса не даёт?
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 15:23
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Яр, а зачем нут заменять? Тут некоторые пишут что не любят его, а я понять не могу за что его не любить? Да можно конечно и машем, шурпа ведь это обжаренное а потом отварное, а конструктор собирать можно исходя из личных предпочтений. Я показал современный распространенный в Узбекистане рецепт, один из многочисленных вариантов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11589
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх