Кавурма-шурпа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
23.01.2018 - 12:33
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
106
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Если что-то зажарить, а потом залить водой и продолжать варить или тушить, то можно смело утверждать – вы готовите кавурма-шурпу. На выходе может получиться плов или вариация лагмана, но в любом случае всё начинается с основы практически всех азиатских «зажарочных» супов – кавурма-шурпы. Это достаточно простой и в тоже время сытный и вкусный суп. Будет 18 фото.

1. Ингредиенты:

- Баранина, нога 1 кг.
- Курдючный жир 50 г.
- 1 айва.
- 1 сладкий перец.
- 1 морковь.
- 1 острый перец.
- 2 луковицы.
- 1 стакан нута (вымочить заранее, хотя бы ночь).
- 3 помидора.
- 3 картофелины.
- Зелень для подачи.
- 1/2 ч. л. зиры.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
- 2-3 зубчика чеснока.

Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2018 - 08:16

Кавурма-шурпа
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:34
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Промываем ногу.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:34
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Разделываем на мякоть и косточки.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:34
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Айву нарезаем небольшими дольками и вымачиваем в небольшом количестве воды в течение 20-30 минут. Воду прибережём, чтобы влить её потом в общий бульон, это позволит сильнее раскрыть аромат айвы в готовом блюде. Перед обжаркой айву следует хорошо просушить.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:34
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. Вытапливаем курдючный жир, затем удаляем шкварки.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:34
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. На сильном огне обжариваем дольки айвы со всех сторон приправив солью и выкладываем шумовкой в отдельную посуду.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:35
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. Таким же образом обжариваем морковь, нарезанную четвертинками по 5-6 см в длину.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:35
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Сладкий перец, как и морковь нарезаем крупными кусочками.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:35
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. Добавляем мясные косточки, обжариваем их до золотистой корочки и убираем в отдельную посуду.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:35
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
9. Кладём в казан мякоть и обжариваем тщательно помешивая 2-3 минуты.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:35
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
10. Пока жарили мясо, на подоконнике вырос острый перец, но его мы применим позже.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
11. Приправляем солью.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
12. Добавляем сладкий перец, щепотку зиры и продолжаем жарить ещё пару минут не забывая помешивать.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
13. Добавляем лук, мелко нарезанный чеснок и продолжаем процесс 2-3 минуты до золотистого оттенка лука.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
14. Картофель нарезаем крупными дольками и в отдельной сковороде на максимальном огне обжариваем в растительном масле до корочки со всех сторон.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
15. Кладём картофель, чили перец и заранее вымоченный нут в казан с мясом и овощами, вливаем 3 литра горячей воды и воду в которой вымачивалась айва. Доводим до кипения и снижаем огонь до минимума, чтобы вода еле булькала. Оставляем вариться в течение одного часа.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:37
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
16. Через час добавляем обжаренную айву, крупно нарезанные дольки помидоров, корректируем соль, специи и оставляем еще покипеть в течение 15 минут.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:37
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
17. При добавлении зиры её рекомендуется растереть пальцами или помять в ступке для более яркого раскрытия аромата. В конце варки снять с огня и дать настояться с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:37
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
18. Подавать со свежей зеленью по вашему вкусу. На этом у меня всё, приятного аппетита!

Кавурма-шурпа
 
[^]
Badenser
23.01.2018 - 12:38
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 3547
Ай красаучик! Позеленил. Ну как тут похудеешь!
 
[^]
Polkan78
23.01.2018 - 12:40
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 413
"Замечательно входит..."

Это сообщение отредактировал Polkan78 - 23.01.2018 - 12:42

Кавурма-шурпа
 
[^]
Ивасэк
23.01.2018 - 12:40 [ показать ]
-44
ITANKLYAYN
23.01.2018 - 12:42
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 1568
Повар садюга! Захлебнулсе слюнями, остальными забрызгал монитор
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 12:47
24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Ивасэк @ 23.01.2018 - 16:40)
Цитата (gamenator @ 23.01.2018 - 12:37)
17. При добавлении зиры её рекомендуется растереть пальцами или помять в ступке для более яркого раскрытия аромата. В конце варки снять с огня и дать настояться с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Как увидел айву в начале, напрягся перестал читать, просмотрел и увидел зиру. Удачи товарищ я эту гадость есть не буду. Само сочетание кавурма-шурпа ("тушенка-суп" в переводе) это просто ересь и отсебятина.

Ересь это твой комментарий, откуда вы только такие берётесь? gigi.gif
 
[^]
Alexadro
23.01.2018 - 12:49
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.17
Сообщений: 344
Хорошее диетическое блюдо! Сажусь на диету)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11568
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх