Кавурма-шурпа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
23.01.2018 - 17:53
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (shap111 @ 23.01.2018 - 21:48)
qwertzuiop
Виктор, ведь скачать можно. По названию.
У него еще книга есть: Дундук кулинар. Лучшие рецепты
Хорошая книга, но меня выбешивает тамга на обложке: "сталик рекомендует".
Это конечно просто маркетинг,но...

Про сталика игнорим и вполне годное чтиво.
 
[^]
qwertzuiop
23.01.2018 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
shap111 agree.gif

я больше не качаю книжки, и музыку тоже. ;)
лет 5 назад за скаченную на торенте книжку мне прислали штраф в на 780 евро. это хорошо перевоспитывает.

кстати у меня от сталика первая книжка в оригинале лежит. земляк как ни как. ;))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 23.01.2018 - 17:55
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 17:57
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (qwertzuiop @ 23.01.2018 - 21:54)
shap111 agree.gif

я больше не качаю книжки, и музыку тоже. ;)
лет 5 назад за скаченную на торенте книжку мне прислали штраф в на 780 евро. это хорошо перевоспитывает.

кстати у меня от сталика первая книжка в оригинале лежит. земляк как ни как. ;))

Виктор, конкретно эта книга есть в прямом бесплатном доступе от самого автора.
 
[^]
qwertzuiop
23.01.2018 - 18:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
gamenator

не знал, я думал он теперь такой же делец как и сталик.
на последнего теперь даже молится бесплатно нельзя.
 
[^]
LogMos
23.01.2018 - 18:05
1
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2512
Цитата (qwertzuiop @ 23.01.2018 - 21:54)
shap111 agree.gif

я больше не качаю книжки, и музыку тоже. ;)
лет 5 назад за скаченную на торенте книжку мне прислали штраф в на 780 евро. это хорошо перевоспитывает.

кстати у меня от сталика первая книжка в оригинале лежит. земляк как ни как. ;))

Беда...
Ни может быть!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 18:07
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Да вот, не pdf как у меня, но абсолютно тот же текст и фото в лучшем качестве http://dunduk-culinar.ru/andizhanskaya-damlama/
 
[^]
qwertzuiop
23.01.2018 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
gamenator


Danke schön kruto.gif
плов басма шурпа это три основных колоны узб. кухни.
басма в сезон это даже круче чем плов. одно из моих любимых блюд.

блин, пойду кофе заварю что-ли. ;))
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 18:24
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Делал басму в сезон на даче у друга, все овощи с его огорода. Только чили покупной был, сделал остро. Так вкуснее ничего не готовил из разновидностей дымлямы, у него казан был огромный и очаг под него сделан по всем канонам. Дома конечно не совсем то получается, хотя один хрен вкусно.
 
[^]
Kigo
23.01.2018 - 18:30
1
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3647
Делаю почти так же, тока курдючного жира нет
А вот болгаский перц имхо - лишний, что бы ты не готовил в виде супа, если туда добавить болгарский перец, то ты будешь есть воду со вкусом болгарского перца, он весь вкус и запах вытягивает на себя, последний раз пожалел что в щи положил его, ел капусту со вкусом болгарского перца

сча я напишу как делаю я, это более простой рецеп чем у ТС-а
замачиваем нут
в казан наливаем растительного масла, 1.5-2 сантиметра(это не много, учитывая изогнутое дно казана), далее раскаливаем масло, туда картошку, обжариваем до состояния "фри", вынимаем, далее айва, обжариваем, вынимаем, еще разок раскаливаем, мясо пошло, солим немного и перчим, обжариваем до золотистой корочки, далее лук(все остальное прямо с мясом), до золотистого цвета, марковь, пассируем , закидываем специи, я кладу переч черный, перец горошком, лаврушку, перец острый красный, досаливаем,закладываем нут,картоху, айву, заливаем водой, корректируем соль, оставляем кипеть час, за 20 минут до готовности, 2 резанных помидора, петрушку, оставляем еще на 20 минут, далеее, как говорит моя теща, выключаем на 10 минут для диффузии, можно подавать, приятного аппетита, может когда запилю пост

ПыСы - не обжаренная катоха в этом супе - портит весь вкус
ПыПыСы - зеру не использую, не нравится она нам

Это сообщение отредактировал Kigo - 23.01.2018 - 18:39
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 18:45
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Kigo, ваш рецепт имеет полное право на существование и мало чем отличается от этого в теме. Про болгарский перец - сугубо индивидуально, я без него не представляю шурпу или лагман тот же. Но если обратиться к истокам приготовления шурпы, то это в старые времена был очень бедный суп с минимум составляющих, нынешние рецепты уже видоизменились и каждый волен добавлять свои любимые овощи. Айва так же пришла много позже. Ну и хочу добавить, что я выбрал определенного автора и повторил все его рецепты, результатом доволен, чем и делюсь здесь. Я вот кинзу и тмин не очень люблю, но часто использую когда повторяю чужие рецепты, вдруг проникнусь когда-нибудь.
 
[^]
Zимний
23.01.2018 - 18:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.09
Сообщений: 57
На Эльбрусе шорпу (именно шОрпу, так она у них и в меню, и произносят) готовят по-другому. У них в тарелке мосол бараний лежит, мелкая картошка целиком, ну или чуть более крупная, разрезанная пополам. Затем немного приправ и, конечно, зелень. Все. Т.е. по сути почти бульон. Очень вкусный сытный бульон, который отлично оттягивает, хм, вчерашние возлияния. Но рецепт ТСа я тоже с удовольствием умял бы.
 
[^]
байкер
23.01.2018 - 18:48
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14766
gamenator
От души Бро! pray.gifНажористо и за айву отдельное спасип. agree.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 23.01.2018 - 18:49
 
[^]
JTV
23.01.2018 - 18:53
2
Статус: Offline


Ферганский-Пеликанец

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 873
Выглядит вкусно, ингредиенты супер, наверное попробую что то такое, но для меня классическая шурпа это совсем, другое из телятины на костре, бульон прозрачный но очень насыщен вкусом мотолыжек. За рецептик спасибо и зеленки! green.gif
 
[^]
Kigo
23.01.2018 - 18:56
3
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3647
gamenator
На истину я не претендую, просто побывал и с жареной и не жареной картохой, об чем написал, и болгарским перцем и без него, это чисто мое ИМХО
А вот кинзу я тоже не очень, но в харчо именно с ткемали, целый пучок , она раскрывается перекрасно, поробуйте

Это сообщение отредактировал Kigo - 23.01.2018 - 19:30
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 19:03
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Kigo @ 23.01.2018 - 22:56)
gamenator
На истину я не претендуя, просто пробывал и с жареной и не жареной картой, об чем написал, и болгарским перцем и без него, это чисто мое ИМХО
А вот кинзу я тоже не очень, но в харчо именно с ткемали, целый пучок , она раскрывается перекрасно, поробуйте

Ооо, харчо это вообще песня, я не то что пробовал, это одно из моих любимых блюд.
 
[^]
EvandaClub
23.01.2018 - 19:14
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Zимний @ 23.01.2018 - 17:45)
На Эльбрусе шорпу (именно шОрпу, так она у них и в меню, и произносят) готовят по-другому. У них в тарелке мосол бараний лежит, мелкая картошка целиком, ну или чуть более крупная, разрезанная пополам. Затем немного приправ и, конечно, зелень. Все. Т.е. по сути почти бульон. Очень вкусный сытный бульон, который отлично оттягивает, хм, вчерашние возлияния. Но рецепт ТСа я тоже с удовольствием умял бы.

Кайнатма шурпа у узбеков зовется. Это немного другое блюдо.

Дима, с тебя рецепт Харчо. Прикинь, я его ни разу не готовил why.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 23.01.2018 - 19:15
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 19:19
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Яр, не вопрос. Сам про него думал, сделаю по своим традициям но без отклонений от классики.
 
[^]
Сволош
23.01.2018 - 19:47
2
Статус: Offline


Исчадие добра

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 31461
Есть у меня тут узбек один. С фамилией, которая заканчивается на -ов и русскими именем-отчеством. Но вырос в Ташкенте, поэтому, несмотря на изученные до хз какого колена русские корни, дома живет под кодовой кличкой Узбек и угрозой в случае непослушания остаться без паспорта. Так вот, он безумно любит всю эту кухню. А я его люблю. Так что будет ему в субботу вот это нечто из Вашего рецепта. Спасибо за идею, судя по виду и ингридиентам супруг будет благодарен.
 
[^]
РаисаЮрьевна
23.01.2018 - 20:15
8
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
Цитата (krylov @ 23.01.2018 - 13:40)
Цитата (Насяшка @ 23.01.2018 - 13:24)
Цитата (krylov @ 23.01.2018 - 20:20)
хде мне айву взять и что такое нут?

1. В отделе, где продают овощи и фрукты.
2. Горох такой. В том же отделе, если там лица приезжей национальности торгуют, или же в бакалейном отделе.
Всё это ни фига не экзотика.

я в Финляндии, у нас тут сложно с приправами специфическими и э.... айвами и нутом...

ни нут ни айва в словаре не нашел cry.gif

может груша и орехи прокатят? gigi.gif

С айвой не знаю, а вот вместо нута ищи слово "хумус"; и ещё думаю, что продаётся он в любом большом супермаркете(?) в отделе с горохом, гречкой и чечевицей.

По теме всё красиво и точно не для диеты bravo.gif
 
[^]
krylov
23.01.2018 - 20:17
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13436
Цитата (Апельсиняя @ 23.01.2018 - 13:45)
krylov
У нас, например, нут - традиционный ингредиент, а айва - нет. Не думаю, что оба эти ингредиента можно чем-то заменить, очень специфичные.

спасиб, Апельсинка

где-то читал за грецкие орехи как вариант в рецепте, а вот айва... тут да, хрен подберешь что-либо

Это сообщение отредактировал krylov - 23.01.2018 - 20:17
 
[^]
belator
23.01.2018 - 20:27
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Цитата
Ооо, харчо это вообще песня, я не то что пробовал, это одно из моих любимых блюд.

тоже его обожаю, но мне по душе больше именно зелёный харчо.
Даже заморочился, и удалось достать тклапи и немного сушёной тклапийной сливы в соли, ткемали к сожалению не так прекрасно там раскрывается.
 
[^]
Na4alnik
23.01.2018 - 20:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 17
Каша из топора. Если неважно что варить сутки на выходе будет зашибись blin.gif broil.gif
 
[^]
SanekZavod
23.01.2018 - 20:32
0
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
Пардон, телефон глюка поймал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал SanekZavod - 23.01.2018 - 20:35
 
[^]
SanekZavod
23.01.2018 - 20:32
3
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
Люблю такое. Готовлю, приблизительно так же, но с айвой не пробовал, а нут ни разу в продаже не встречал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Кавурма-шурпа
 
[^]
gamenator
23.01.2018 - 20:42
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (SanekZavod @ 24.01.2018 - 00:32)
Люблю такое. Готовлю, приблизительно так же, но с айвой не пробовал, а нут ни разу в продаже не встречал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Айву попробуйте чисто ради эксперимента, нам понравилось. А ваша шурпа выглядит очень даже привлекательно, ничего лишнего так сказать, бульон чёткий.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11615
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх