Винегрет по-итальянски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2литра97го
28.06.2017 - 23:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (хrеnсгоры @ 28.06.2017 - 21:58)
стесняюсь спросить , хде капуста квашеная?

Базилик же gigi.gif
Цитата
Апельсиняя: Еще неплохо добавить салатный базилик — тот, который крупнолистнее и ненавязчивее.

 
[^]
AlexLiNk
28.06.2017 - 23:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1777
Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2017 - 22:42)
, им так приятно перекусить жарким летним днем, когда горячее совершенно никуда не лезет.

Хм. Для нынешнего лета больше подходил бы горячий салат с тремя видами мяса... lol.gif Надеюсь, ситуация хотя бы теперь начала меняться к лучшему, и скоро кроме овощей да окрошки и правда видеть ничего не захочется))
 
[^]
Апельсиняя
1.07.2017 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Поварешка
хrеnсгоры
Мне никогда не нравился винегрет с квашеной капустой. Как и сама она вообще. Поэтому этот вариант и не рассматривается.
Соленую еще поела бы. Но капуста тут - дубовая, за исключением пары месяцев в году, когда есть приплюснутая такая, она вкусная, но ее я сырой ем или в супах.
И капусту я и сама выращиваю для этих целей. Но зимой. Капуста - зимний овощ, она не растет у нас летом.

Соус винегрет - для русского салата винегрет даже уже не в тему. А у меня тут - легкий летний салат по мотивам.
 
[^]
Апельсиняя
1.07.2017 - 17:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (2литра97го @ 28.06.2017 - 21:02)
Цитата (хrеnсгоры @ 28.06.2017 - 21:58)
стесняюсь спросить , хде капуста квашеная?

Базилик же gigi.gif
Цитата
Апельсиняя: Еще неплохо добавить салатный базилик — тот, который крупнолистнее и ненавязчивее.

Именно! Вот он тут хорош, в отличие от капусты.
 
[^]
Апельсиняя
1.07.2017 - 17:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
freeXman
Повеселил!
Ноги увидела, хотя я не так себе их представляла, а все же как салат на них стоит, а не лежит lol.gif
А среднюю часть луковую синенькую и не опознала даже...
 
[^]
ant1967
1.07.2017 - 17:45
2
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3603
Хороший рецептик, но меня больше позабавил факт отсутствия на сицилийском столе огурцов, свеклы и капусты. Видимо северо-европейская кухня нам, русским, ближе. Вон, англичане даже сендвичи любят с варёным огурцом (бррр, какая гадость). А ещё в контексте вспомнилось, как аппетитно Джейми Оливер подавал маленькие свеколки и морковь - капельку бальзамика, масла и всё! Шельмец он, эротоман от кухни. :)
 
[^]
Ovimu
1.07.2017 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Апельсиняя

Так винегрет и был первоначально без квашенной капусты, так что все правильно.
 
[^]
freeXman
1.07.2017 - 19:37
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10399
Апельсиняя

Цитата
А среднюю часть луковую синенькую и не опознала даже...


Так это же кулон. На цепочке biggrin.gif
 
[^]
Поварешка
1.07.2017 - 21:48
4
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Апельсиняя
Заправка "по-русски" из масла с уксусом - не в тему к русскому салату?
Извини, твой салат даже не по мотивам. Просто летний салат овощной.
Что не умаляет его вкусовых качеств.
 
[^]
Ysop
2.07.2017 - 01:38
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.06.11
Сообщений: 450
Давно отказался от оливкового и подсолнечного масла. Только репейное!
Гораздо вкуснее и полезнее.
 
[^]
Whitesable
2.07.2017 - 01:46
3
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (Ysop @ 2.07.2017 - 05:38)
Давно отказался от оливкового и подсолнечного масла. Только репейное!
Гораздо вкуснее и полезнее.

Трижды согласен!Возраст..(чо уж там(хотя вроде по плато Путарана бегаю резво)Волосы...вроде не лысею -но комплексую(кожа мордо-тела ...может и пригодится)Но репей на благородный оливк (воспетый веками!) не поменяю!репей пусть собаки на жопе носят,а для чего он еще?ну а чо-вычесал,выжал-масло йоптыть.БлохОгородное

Это сообщение отредактировал Whitesable - 2.07.2017 - 01:52
 
[^]
yulidjonni
2.07.2017 - 02:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 631
Малосольные цуккини - это идея. Спасибо большое. Вот прямо завтра и попробую, никогда не делала.
Послушайте, а что, в винегрет добавляется горошек?.. Я всегда фасоль добавляю. Картошки поменьше, фасоли, лучше крупной, белой - побольше. А горошек в оливье...
 
[^]
lossol
2.07.2017 - 02:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 2516
Апельсиняя , я понял что ты сидишь на берегах Сардинии. Я там же практически, если считать километрами, то совсем радом). Так зачем ты эту порнографию называешь винегретом?
 
[^]
Whitesable
2.07.2017 - 03:04
1
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (lossol @ 2.07.2017 - 06:26)
Апельсиняя , я понял что ты сидишь на берегах Сардинии. Я там же практически, если считать километрами, то совсем радом). Так зачем ты эту порнографию называешь винегретом?

Ну а в чем проблема?Возьми "лупара",и нож "экстрема ратио".Прочитай ветку..Апельсинка радует принимать пищу ,а не тупохрючить,(исчезает это гавно слово у нее в ленте)не заливать кепчуманамэзом , но делать соус,пусть и спорно!...Разряди "лупара"и склади "экстрема "Уж лучше чем (согласен?)картофан за 10р. ведро ,щавель с кладбища и прочее тупо захрючить с килькой за 15 копеек за банку?
(P.S. "Ехtrema Ratio",нож моей мечты,он не покупается -он заслуживается!)
 
[^]
хrеnсгоры
2.07.2017 - 16:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1054
Цитата
Ржаной хлебушек я сейчас пеку редко. У мужа от него изжога, а он любит очень ржаную корочку.



Белый хлеб ни ем. Со ржаным на закваске, сплошные заморочки. Нашел приемлемый для себя выход: 350гр белой муки+ 50гр ржаного солода,соль 1 чл, сахар 1сл, масло раст 1 сл , дрожжи 1-2 чл,260 мл воды, хлебопечка, но можно и в духовке .В итоге получаем коричневый вкусный хлеб, Солод бывает разный, есть как мука, а есть кристаллический-он лучше
 
[^]
Bartolomeo
2.07.2017 - 17:06
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Whitesable
Сергей Владимирович, разрешите обратиться!
Цитата
хотя вроде по плато Путарана бегаю резво

Как я мечтаю туда попасть! Кстати, экспедиции на платО, запрещены, даже изыскательские, занятно.
Дабы не оффтоп, по маслу, херня у нас в магазинах продаётся, а не оливковое, это ж сколько оливковых рощь, должно быть, дабы обеспечить весь мир оливковым маслом?
Привозили мне тут турки домашние солёные оливки, ничего общего, с баночными не имеют, от слова - совсем.
 
[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ant1967 @ 1.07.2017 - 15:45)
Хороший рецептик, но меня больше позабавил факт отсутствия на сицилийском столе огурцов, свеклы и капусты. Видимо северо-европейская кухня нам, русским, ближе. Вон, англичане даже сендвичи любят с варёным огурцом (бррр, какая гадость). А ещё в контексте вспомнилось, как аппетитно Джейми Оливер подавал маленькие свеколки и морковь - капельку бальзамика, масла и всё! Шельмец он, эротоман от кухни. :)

Ну вот и на упаковке свеклы примерно так советуют ее есть.
 
[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Ovimu @ 1.07.2017 - 16:49)
Апельсиняя

Так винегрет и был первоначально без квашенной капусты, так что все правильно.

Я знаю, у тебя есть правильная книжка. Дай скан аутентичного рецепта, пожалуйста, интересно!
Хотя я винегреты с капустой и видела, считала их все же левыми вариантами.
 
[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 17:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (freeXman @ 1.07.2017 - 17:37)
Апельсиняя

Цитата
А среднюю часть луковую синенькую и не опознала даже...


Так это же кулон. На цепочке biggrin.gif

А я долго думала. Странно он подвешен biggrin.gif Теперь увидела!
 
[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 17:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Поварешка @ 1.07.2017 - 19:48)
Апельсиняя
Заправка "по-русски" из масла с уксусом - не в тему к русскому салату?
Извини, твой салат даже не по мотивам. Просто летний салат овощной.
Что не умаляет его вкусовых качеств.

Никогда не слышала, что есть такая "русская заправка" с уксусом. Всегда салаты заправлялись подсолнечным маслом, сметаной, майонезом.
 
[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Ysop @ 1.07.2017 - 23:38)
Давно отказался от оливкового и подсолнечного масла. Только репейное!
Гораздо вкуснее и полезнее.

Да ладно, репейник вкусно так есть, масло отжимать из него - непросто.
 
[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 17:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Whitesable @ 2.07.2017 - 01:04)
Цитата (lossol @ 2.07.2017 - 06:26)
Апельсиняя , я понял что ты сидишь на берегах Сардинии. Я там же практически, если считать километрами, то совсем радом). Так зачем ты эту порнографию называешь винегретом?

Ну а в чем проблема?Возьми "лупара",и нож "экстрема ратио".Прочитай ветку..Апельсинка радует принимать пищу ,а не тупохрючить,(исчезает это гавно слово у нее в ленте)не заливать кепчуманамэзом , но делать соус,пусть и спорно!...Разряди "лупара"и склади "экстрема "Уж лучше чем (согласен?)картофан за 10р. ведро ,щавель с кладбища и прочее тупо захрючить с килькой за 15 копеек за банку?
(P.S. "Ехtrema Ratio",нож моей мечты,он не покупается -он заслуживается!)

Даешь партию: вкусноедение против тупохрючения!
 
[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Bartolomeo @ 2.07.2017 - 15:06)
Whitesable
Сергей Владимирович, разрешите обратиться!
Цитата
хотя вроде по плато Путарана бегаю резво

Как я мечтаю туда попасть! Кстати, экспедиции на платО, запрещены, даже изыскательские, занятно.
Дабы не оффтоп, по маслу, херня у нас в магазинах продаётся, а не оливковое, это ж сколько оливковых рощь, должно быть, дабы обеспечить весь мир оливковым маслом?
Привозили мне тут турки домашние солёные оливки, ничего общего, с баночными не имеют, от слова - совсем.

Оливковых рощ в мире очень много. Несмотря на это, в магазинах продают всякую фигню. Потому что себестоимость оливкового масла - высокая. А люди хотят, чтоб дешево. Н так и получают...
И да, оливки из банок - это недоразумение полное!
 
[^]
Ysop
2.07.2017 - 17:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.06.11
Сообщений: 450
Цитата (Апельсиняя @ 2.07.2017 - 20:15)
Цитата (Ysop @ 1.07.2017 - 23:38)
Давно отказался от оливкового и подсолнечного масла. Только репейное!
Гораздо вкуснее и полезнее.

Да ладно, репейник вкусно так есть, масло отжимать из него - непросто.

Оливки тоже сама отжимаешь?
 
[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 18:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Ysop @ 2.07.2017 - 15:58)
Цитата (Апельсиняя @ 2.07.2017 - 20:15)
Цитата (Ysop @ 1.07.2017 - 23:38)
Давно отказался от оливкового и подсолнечного масла. Только репейное!
Гораздо вкуснее и полезнее.

Да ладно, репейник вкусно так есть, масло отжимать из него - непросто.

Оливки тоже сама отжимаешь?

Да.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 2.07.2017 - 18:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10894
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх