Винегрет по-итальянски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SardInka
25.06.2017 - 11:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3579
Апельсиняя малосольные цуккини взяла на заметку, спасибо!
А горошек стручковой фасолью я тоже додумалась заменять.) Как-то не было горошка в наличии, думала- что делать?
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2017 - 21:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Whitesable @ 23.06.2017 - 21:19)
Выше правильно озвучено.Не просто спасибо.А благодарю .Кстати винегрет-производное не от блюда,а от изысканного уксуса(винегриум)винного!в заправке смысл со свежими))У нас эти овощи не растут,но винегрет на нашем полуострове любят все!В общем Апельсинка...как обычно ,умно здраво и вкусно.

На здоровье! Да, большинству знакомее винегрет-салатная заправка.
А по-русски почему-то - сам салат, из вареных овощей и даже без уксуса, от которого название. why.gif
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2017 - 21:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
generogov
Polytay
Спасибо!
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2017 - 21:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SardInka @ 25.06.2017 - 09:45)
Апельсиняя малосольные цуккини взяла на заметку, спасибо!
А горошек стручковой фасолью я тоже додумалась заменять.) Как-то не было горошка в наличии, думала- что делать?

Попробуй! Особенно из маленьких цуккинок.
Да, горошек отлично ею заменяется, даже больше всем нравится, а то горох не все едят, особенно из банки. Но кому нужен вкус баночного гороха - можно ведь сварить фасоль по рецепту гороха: с солью и сахаром. Я не пробовала, но можно ведь.
 
[^]
Речатка
25.06.2017 - 23:08
2
Статус: Offline


скрипящие во тьме

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 418
Мне кажется, кислинки не хватает. Сладкая свекла, морковь- просто требуется оттенить кислотой. А соленые цукини - это хорошо, но они просто соленые. Может лимончиком сбрызнуть при подаче? А есть там у вас маринованные грибы, интересно?
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2017 - 23:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Речатка @ 25.06.2017 - 21:08)
Мне кажется, кислинки не хватает. Сладкая свекла, морковь- просто требуется оттенить кислотой. А соленые цукини - это хорошо, но они просто соленые. Может лимончиком сбрызнуть при подаче? А есть там у вас маринованные грибы, интересно?

Тогда, наверное, можно добавить собственно винегрет-заправку: уксус, масло, соль. Чтоб не зря она так называлась. Хотя лично мне здесь кислинка не нужна. Тут сладкое и соленое.
Но, бывало, корнишоны кислые добавляла, и тоже было неплохо. Но с цуккини - свежее и летнее.

А маринованные грибы - есть. Правда, без большого разнообразия сортов.
 
[^]
Naheda
26.06.2017 - 00:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
И снова жаркое и Апельсинеяркое! Тяжелый зимний, маринованный - в освежающий.
Все ароматы и вкусы лета, которого нам сейчас так не хватает. up.gif up.gif up.gif
 
[^]
Элвис
26.06.2017 - 08:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2017 - 22:45)
2. Картошка. Ее, конечно, добыть гораздо проще. Но я ее просто исключу, потому что она у меня не всегда в доме есть, стараюсь не злоупотреблять. Адаптация к моим конкретным пожеланиям. Нет картошки — нет фото.
3. Морковь – есть. Ее я беру. Морковь как морковь. Оранжевая. Других цветов нет.

из всего сказанного и показанного,
только это фото вызвало неподдельный интерес
 
[^]
Тиранка
26.06.2017 - 13:19
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
из всего сказанного и показанного,
только это фото вызвало неподдельный интерес

Я подумала,что воспитанная в лучших Сицилийских традициях Апельсинка показала фак.

Винегрет по-итальянски
 
[^]
Salavei
26.06.2017 - 14:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Очень понравилось. Про замалосолить микро-цуккиньки (у нас проще найти малюсенькие кабачки) : спасибо за напоминание! Они обалденно вкусные, знаю:)
 
[^]
MarusiaAntolna
26.06.2017 - 15:28
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Почти всех заинтересовал салат с солеными цукини))))
А если вместо картошки, которой нет, добавить авокадо?
 
[^]
Salavei
26.06.2017 - 15:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
MarusiaAntolna
Лучше фасольку вареную вкусную:)
 
[^]
Апельсиняя
26.06.2017 - 18:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Элвис
Любишь морковку?
 
[^]
Апельсиняя
26.06.2017 - 18:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Тиранка
Иногда морковка - это просто морковка biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
26.06.2017 - 18:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Salavei @ 26.06.2017 - 12:02)
Очень понравилось. Про замалосолить микро-цуккиньки (у нас проще найти малюсенькие кабачки) : спасибо за напоминание! Они обалденно вкусные, знаю:)

Рада, что понравилось.
Кабачки, конечно, тоже вкусно.
Если мелкие - то так, быстро, а если крупные - кусками и в банки закатать.
Это все и в оливье хорошо пойдет.
 
[^]
Апельсиняя
26.06.2017 - 18:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (MarusiaAntolna @ 26.06.2017 - 13:28)
Почти всех заинтересовал салат с солеными цукини))))
А если вместо картошки, которой нет, добавить авокадо?

Тогда он уже не будет сицилийским салатом dont.gif

Я крайне редко использую авокадо, не местный же продукт. Экзотический не меньше свеклы, хоть и больше известен. Сразу два таких продукта в одном салате - перебор lol.gif
Но с авокадо незрелым, который на кубики режется, наверное, тоже неплохой салат получится, если подумать, почему бы и нет.
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.06.2017 - 12:55
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
какие они хоть на вкус эти цуккини малосольные lol.gif не представляю
 
[^]
Апельсиняя
27.06.2017 - 13:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.06.2017 - 10:55)
какие они хоть на вкус эти цуккини малосольные lol.gif не представляю

А ты попробуй. Будто бы огурцы - но цуккини, без вкуса огурцов, а хрустят так же.
 
[^]
Ириска11
27.06.2017 - 13:28
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 491
Эх, бедные вы бедные... (Искренне)
Все-таки я человек привычки. И для меня винегрет приемлем только в одном виде. Только наш, классический рецепт. И именно с соленым (не маринованным!) огурцом, желательно небольшого размера и картошкой (не рассыпчатой). Причем кубики у овощей должны быть с гранью где-то 0,6 см. И маслице не оливковое, а подсолнечное с запахом. wub.gif
И обязательно с черным хлебушком. Тепленьким, только что испеченным.
Няма.
P.S. Но салатик занимательный. Зеленю.
 
[^]
Апельсиняя
27.06.2017 - 13:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ириска11
А ты - перфекционист!
Покажи фото с кубиками 0,6 см и хлебушком!
Это не ирония, действительно хочу полюбоваться на такой сферический винегрет.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 27.06.2017 - 13:38
 
[^]
Calmaro
27.06.2017 - 14:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Почему бы и да?
 
[^]
Ириска11
28.06.2017 - 12:15
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 491
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2017 - 13:37)
Ириска11
А ты - перфекционист!
Покажи фото с кубиками 0,6 см и хлебушком!
Это не ирония, действительно хочу полюбоваться на такой сферический винегрет.

Нееее, не перфекционист. Меня не раздражает беспорядок. Просто люблю вкусно поесть. wub.gif Все идет от рецепторов. Готовлю же и для себя родимой в том числе. Для меня размер нарезки - большое дело. Люблю однородную нарезку. 0,6 мм - это размер горошины. Я в винегрет иногда его добавляю. Вот отсюда и пошло. А потом поняла, что это самый "вкусный" размер кубика.
Нарезаю такой размер уже на автомате.
У меня комбайн Филлипс-кубикс. Не пользуюсь этой функцией, только разве что при готовке на очччень большие мероприятия. Но в таком случае приходится выбирать между экономией времени и вкусом. Размер кубика при нарезки кубиксом крупноват. ИМХО.
Кстати, тот же а-ля оливье нарезанный мелкими кубиками и крупными дает совсем другой и вид, и вкус. Попробуйте. Мелкая нарезка - оливье. Крупная - деревенский салат.
Ржаной хлебушек я сейчас пеку редко. У мужа от него изжога, а он любит очень ржаную корочку. moderator.gif Вот и приходится ограничиваться пшеничным.
Но когда испеку, сделаю винегрет - вставлю фото.

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 28.06.2017 - 12:17
 
[^]
freeXman
28.06.2017 - 12:34
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2017 - 20:43)

Без лирических отступлений, потому что тут я о суровой правде жизни.
На примере обычного винегрета: как он непринужденно видоизменяется, если использовать доступные лично мне продукты. Стараясь все же придерживаться основ, потому что именно из винегрета растут ноги у этого салата.
(Так живо представила этот образ: салат с ногами gigi.gif)


Если без лирики, то ноги растут так. У всех из одного места они растут gigi.gif shum_lol.gif



Винегрет по-итальянски
 
[^]
Поварешка
28.06.2017 - 14:41
3
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Ну лан, огурцы цуккини заменили. Вполне себе представляю.
Вареная свекла - очень удобно, на мой взгляд. Купила, порезала и морочить голову не надо варкой. Так что это плюс, а не минус твоих реалий.
Горошек у тебя же есть свой? Или ?
Капуста тоже не растет, чтоб ее засолить? И не продается?

А соус винегрет? Тебе же его на раз-два из местных ингредиентов приготовить why.gif
Тогда был бы винегрет по-итальянски... а так овощной салат. Даже не а ля винегрет,кмк.
 
[^]
хrеnсгоры
28.06.2017 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1027
стесняюсь спросить , хде капуста квашеная?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10865
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх