Белые Мюнхенские колбаски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nipets
17.09.2016 - 11:38
3
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
На мотив песни " Белая метелица"

"Белые, белые колбаски,
БЕРКУТа на днях заворожили,
И сегодня он рецептом делится,
Желает чтобы мы их оценили.
Белые, белые колбаски,
Вкусноту в тарелке обещают,
Только всё ему ещё не верится
Что отек в колбасках не растает.." )

Это сообщение отредактировал nipets - 17.09.2016 - 11:44
 
[^]
Caira
17.09.2016 - 11:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (nipets @ 17.09.2016 - 11:38)
На мотив песни " Белая метелица"

"Белые, белые колбаски,
БЕРКУТа на днях заворожили,
И сегодня он рецептом делится,
Желает чтобы мы их оценили."

Вот этому дядьке дайте медаль "Поэт от кулинарии"! biggrin.gif
 
[^]
БЕРКУТ86
17.09.2016 - 13:02
2
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Цитата (nipets @ 17.09.2016 - 14:38)
На мотив песни " Белая метелица"

"Белые, белые колбаски,
БЕРКУТа на днях заворожили,
И сегодня он рецептом делится,
Желает чтобы мы их оценили.
Белые, белые колбаски,
Вкусноту в тарелке обещают,
Только всё ему ещё не верится
Что отек в колбасках не растает.." )

Кулинарном поэту рукоплещем мы! Круто.
 
[^]
nipets
17.09.2016 - 13:07
5
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
Caira
БЕРКУТ86
да ладно, чего вы, не надо оваций! rolleyes.gif Пишу за еду! vilka.gif Высылайте пневмопочтой! gigi.gif

Это сообщение отредактировал nipets - 17.09.2016 - 13:08
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.09.2016 - 16:20
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а что дает шкура?
зачем ее класть?
 
[^]
МаркПатриций
17.09.2016 - 16:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 11868
Спасибо!
Не занудствую, но от самих германцев слышал, что мюнхенские делаются только из поросенка. И когда варят - воду не доводят до кипения, чтобы нежнее были. С белой булкой и пивом - это прекрасно!
Хочу еще раз в Мюнхен!
Жалко Баварию не присоединили к РФ как Кенигсберг. Тогда бы точно пили баварское lol.gif
Хотя могло бы быть и наоборот - они пили бы жигулёвское. gigi.gif
Но в Баварию влюбился wub.gif и немки есть очень даже ничего. Когда молодые. Точнее баварки. Баварчанки. wub.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 17.09.2016 - 16:37
 
[^]
Xisler
17.09.2016 - 16:37
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.09.2016 - 14:20)
а что дает шкура?
зачем ее класть?

чтобы колбаски были нежные и высасывались из оболочки. шкура обязательное условие
МаркПатриций
Цитата
Не занудствую, но от самих германцев слышал, что мюнхенские делаются только из поросенка.

это не так, телятина обязательно

Это сообщение отредактировал Xisler - 17.09.2016 - 16:38
 
[^]
Xisler
17.09.2016 - 16:39
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
МаркПатриций
Цитата
И когда варят - воду не доводят до кипения, чтобы нежнее были.
Цитата
Процесс термообработки делаю в обычной кастрюле. Происходит это так: набираю пару литров воды и на медленном огне довожу воду до 80 градусов, выше не стоит.

не из-за нежности, а чтобы отека небыло. да и тупо лопнет она

Это сообщение отредактировал Xisler - 17.09.2016 - 16:48
 
[^]
EvandaClub
17.09.2016 - 18:21
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 17.09.2016 - 16:37)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.09.2016 - 14:20)
а что дает шкура?
зачем ее класть?

чтобы колбаски были нежные и высасывались из оболочки. шкура обязательное условие
МаркПатриций
Цитата
Не занудствую, но от самих германцев слышал, что мюнхенские делаются только из поросенка.

это не так, телятина обязательно

Шкура есть, осталась от колбасы. Со свининой тоже все гуд, а если телятины не найду, то говядина покатит?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
БЕРКУТ86
17.09.2016 - 19:35
2
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
EvandaClub говядина к сожалению уже не даст тот результат, который хотелось бы. Зевс говорит, что именно телятина дае цвет и мягкость продукту. Уж кому кому, а Зевсу, Хислеру и Аджахру я верю на все 146 процентов. Не лести ради говорю,просто знаю.
 
[^]
OTMOPO3OK
17.09.2016 - 20:34
1
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20625
Цитата (Xisler @ 16.09.2016 - 17:44)
Цитата (OTMOPO3OK @ 16.09.2016 - 15:33)

вот кстати нашел в интернете способ приготовления
https://www.youtube.com/watch?v=qYEwHRrql2o

классный рецепт. запек магазинные брецели и разогрел в воде магазинные колбаски pray.gif

не рецепт, способ приготовления сосисок. Я лично так же делал, только сосиски покупал в банках. Вот такие как на картинке.



Белые Мюнхенские колбаски
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.09.2016 - 21:00
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Xisler
Цитата
высасывались из оболочки

gigi.gif кусать не пробовали?
 
[^]
Redd
17.09.2016 - 22:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
БЕРКУТ86
я их не пробовал, но на внешний вид, не особо впечатлили, может так и надо, но блин как то оно все беленькое и страшненькое
 
[^]
Xisler
18.09.2016 - 22:25
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
еще момент, шкура не поедается, сосиска разрезается вдоль и выскребается из шкуры ножом
Redd
Цитата
я их не пробовал, но на внешний вид, не особо впечатлили

вот тут внешний вид обманчив, хорошо сделаные баварские просто песня
 
[^]
Redd
18.09.2016 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
вот тут внешний вид обманчив, хорошо сделаные баварские просто песня

спасибо Андрюха, но все равно какие то они стремные что ли, но взял на всякий пожарный на заметку ,чем черт не шутит
 
[^]
YPvtanke
18.09.2016 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1340
Парни фосфат это разрыхлитель теста?
 
[^]
YPvtanke
18.09.2016 - 23:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1340
У меня все время сок отходит колбаски делал всегда из свинины. Кто то пробовал без говядины ?
 
[^]
EvandaClub
18.09.2016 - 23:11
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (YPvtanke @ 18.09.2016 - 23:08)
У меня все время сок отходит колбаски делал всегда из свинины. Кто то пробовал без говядины ?

Вот как раз тебе фосфат в помощь и держи температуру при вымешивании

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
18.09.2016 - 23:12
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 18.09.2016 - 22:29)
Цитата
вот тут внешний вид обманчив, хорошо сделаные баварские просто песня

спасибо Андрюха, но все равно какие то они стремные что ли, но взял на всякий пожарный на заметку ,чем черт не шутит

Я когда-то давно пробовал, очень вкусно. Буду делать однозначно. Пока проблема только найти телятину

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
18.09.2016 - 23:18
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (YPvtanke @ 18.09.2016 - 21:06)
Парни фосфат это разрыхлитель теста?

да, но есть разрыхлитель и без фосфата, смотри на упаковке. а еще дучше сразу купить пищевые фосфаты. посмотри рядом тема, колбасный faq, там все описано.
 
[^]
Salavei
19.09.2016 - 07:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
БЕРКУТ86
Ну ты шустрый какой, мой пернатый родственник! И упоротый не хуже меня gigi.gif
Сделал таки! bravo.gif

Крошистость и отёк - косяк конечно. В процессе сосисочном всё-таки поняла:
Самое главное - температура фарша, вымешивание и не передержать при бланшировании.
Вот смотри два моих варианта сосисок (а тут же аналогичная тема, правда?)
В первом структура не достаточно однородная и похожа на твою.
Во втором уже лучше.

Белые Мюнхенские колбаски
 
[^]
Salavei
19.09.2016 - 07:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Технолог aiaxru советует добавлять жир после того, как вода свяжется с мышечной тканью, то есть в конце фаршеобразования, а все вместе можно делать только на высокоскоростных куттерах.
И закладывать всё-таки надо в холодную воду, после "отлежки" уже набитых чеса 2-3.
Отек - это прежде всего перевар. Термощуп внутри продукта просто необходим.
---
По куттеру: на днях в Эльдорадо видела вот такое, с широкой цилиндрической чашей и длинными ножами (7 см), 1200W, цена ~ 6000 р.
Хислер сказал, что подошло бы как куттер.
Глянь у себя.
Но в принципе можно и без него обходиться. Главное вымесить как следует.

Это сообщение отредактировал Salavei - 19.09.2016 - 07:56

Белые Мюнхенские колбаски
 
[^]
БЕРКУТ86
24.09.2016 - 02:00
3
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Salavei Соловушка был в отпуске не мог отписаться. Спасибо за отзыв, всегда рад Вашему слову. Да, Вы правы,ошибок - море. И Хислеру и Аджахру я просто обязан. Мужики реально профи. Ваши темы как и темы Реда у меня в закладках всегда. Так много людей тут которые МОГУТ готовить. Не успеваю просто тянуться у вас.
 
[^]
Xisler
24.09.2016 - 09:38
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (БЕРКУТ86 @ 24.09.2016 - 00:00)
Хислеру и Аджахру я просто обязан. Мужики реально профи.

ну я то точно не профи, интернет мой учитель gigi.gif
 
[^]
БЕРКУТ86
24.09.2016 - 10:41
2
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Цитата (Xisler @ 24.09.2016 - 12:38)
Цитата (БЕРКУТ86 @ 24.09.2016 - 00:00)
Хислеру и Аджахру я просто обязан. Мужики реально профи.

ну я то точно не профи, интернет мой учитель gigi.gif

Ты просто скромный немецкий колобас балобас))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17308
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх