Погружной миксер не вытянет, там масса тяжелая и вязкая. Или стационарный типа планетарного - комбайны Кенвуд или Китченэйд, или уж ручным фаршемесом.
Куттер вещь. конечно, классная, но цена конская и, в основном, на 380 В, плюс вес под 20 кг, если тот, что у Зевса смотреть, а не блендеры, которые по 30 к рублей.
Но мой совет - не заморачивайтесь с измельчением. Блюдо появилось в конце 19 века. тогда ни блендеров, ни, тем более, куттеров еще в помине не было, мясорубка и ручной вымес фарша, месить довольно долго надо, минут 5, пока фарш не слипнется. В отношении отека тоже не особо берите в голову, это колбаски для варки ли тушения, в принципе можно и жарить, а не вареные колбасы из эмульсии. Основное чтобы при варки температура не лезла выше 80 град.
Всем удачи и приятного аппетита.
Это сообщение отредактировал druuna - 21.01.2018 - 11:01