Белые Мюнхенские колбаски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
30.09.2016 - 17:13
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
EvandaClub
ну все, готовься принимать заказы cheesy.gif
 
[^]
EvandaClub
31.10.2016 - 21:36
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Андрей, где найти твой рецепт? Я хочу и его повторить. А мировую кулинарию не найду...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Лысый45
31.10.2016 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 2329
Как затащить это в закладки, когда там нет места? Подскажите!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
31.10.2016 - 22:57
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (EvandaClub @ 31.10.2016 - 20:36)
Андрей, где найти твой рецепт? Я хочу и его повторить. А мировую кулинарию не найду...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нашёл с 5й попытки. Мне попалась телятина и решил не делать колбасу, а запилить белые колбаски. Как раз килограмм и сало грамм 350 ну и шкуры грамм 300 насобиралось. Томил её при 90 градусах, вроде мягенькая, оставил на ночь на плите остывать,утром кину в морозилку. Цедра и имбирь есть. Завтра куплю белый перец. Нет только мациса... Даже не знаю где искать. Обычный мускат подойдёт?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
1.11.2016 - 01:19
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
EvandaClub
Цитата
Даже не знаю где искать. Обычный мускат подойдёт?

подойдет, но чуть не то. мацис интенсивней. муската чуть больше надо
 
[^]
EvandaClub
1.11.2016 - 12:12
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 1.11.2016 - 00:19)
EvandaClub
Цитата
Даже не знаю где искать. Обычный мускат подойдёт?

подойдет, но чуть не то. мацис интенсивней. муската чуть больше надо

Та я разницу нагуглил. Но у нас только в инете купить можно. И цена 40грн 10 грамм и доставка столько же. Уж лучше обычным мускатом обойдусь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
2.11.2016 - 00:32
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
В итоге забыл я про мускат, сделал без него. Ещё зелень забыл. biggrin.gif Все как всегда. Ещё я начинаю завидовать владельцам комбайнов, вымешать руками непросто... Погружной миксер тут поможет? Планируем себе купить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
2.11.2016 - 01:09
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
EvandaClub
Цитата
Погружной миксер тут поможет? Планируем себе купить.

поможет, но и спалить легко. бери помощней, а лучше сразу настольный куттер
 
[^]
SenioR4261
2.11.2016 - 02:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
EvandaClub
Цитата
Погружной миксер тут поможет? Планируем себе купить.

лучше не покупай.....мне уже помог...аминь, нет больше миксера, сгорел (
 
[^]
EvandaClub
2.11.2016 - 09:23
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 2.11.2016 - 00:09)
EvandaClub
Цитата
Погружной миксер тут поможет? Планируем себе купить.

поможет, но и спалить легко. бери помощней, а лучше сразу настольный куттер

Мне лично он не особо нужен, жена на НГ заказала. Вот и думаю поможет её миксер мне или нет biggrin.gif обычный недоблендер и миксер я уже пытал, до первого дымка дошёл и оставил в покое. Куттер тоже врядли...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
druuna
21.01.2018 - 11:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.18
Сообщений: 11
Погружной миксер не вытянет, там масса тяжелая и вязкая. Или стационарный типа планетарного - комбайны Кенвуд или Китченэйд, или уж ручным фаршемесом.
Куттер вещь. конечно, классная, но цена конская и, в основном, на 380 В, плюс вес под 20 кг, если тот, что у Зевса смотреть, а не блендеры, которые по 30 к рублей.
Но мой совет - не заморачивайтесь с измельчением. Блюдо появилось в конце 19 века. тогда ни блендеров, ни, тем более, куттеров еще в помине не было, мясорубка и ручной вымес фарша, месить довольно долго надо, минут 5, пока фарш не слипнется. В отношении отека тоже не особо берите в голову, это колбаски для варки ли тушения, в принципе можно и жарить, а не вареные колбасы из эмульсии. Основное чтобы при варки температура не лезла выше 80 град.
Всем удачи и приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал druuna - 21.01.2018 - 11:01
 
[^]
Xisler
22.01.2018 - 08:39
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
druuna
Цитата
месить довольно долго надо, минут 5,

5 минут это долго? 10-15 минимум

Цитата
это колбаски для варки или тушения, в принципе можно и жарить, а не вареные колбасы из эмульсии.

за тушение или жарку мюнхенских баварцы молча морду набьют. только варить и тут же подавать горячими
 
[^]
EvandaClub
22.01.2018 - 09:42
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 22.01.2018 - 07:39)

за тушение или жарку мюнхенских баварцы молча морду набьют. только варить и тут же подавать горячими

а если в кампании, то кастрюля с горячими сосисонами ставиться на центр стола и каждыц себе вылавливает и употребляет в качестве закуси alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ammok
22.01.2018 - 11:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
в прошлом году в первый раз попробовал прямо настоящие аутентичные.
Отличная штука.
Есть вещи, которые нужно пробовать, на глаз и логику их оценить сложно. Сосиски и сосиски - так я думал до того, как их попробовал.
Со сладкой горчицей, по отношению к которой тоже были сомнения.
Мега.
 
[^]
qwertzuiop
22.01.2018 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
EvandaClub

вот так это это подаётся в оригинале в трактире при Мюнхенской пивоварне.
Это классика от первоисточника. ;))

Белые Мюнхенские колбаски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17304
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх