Пастрома "Нью-Йорк стайл", она же pastrami

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rifin
11.11.2015 - 00:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 1742
да афтырь... Умееш ты на ночь апетиту нагнать.
 
[^]
Xisler
11.11.2015 - 00:23
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (yurist33 @ 10.11.2015 - 22:16)
Цитата (Xisler @ 11.11.2015 - 00:07)
yurist33
а что за коптильня у тебя? фотка есть? есть идея

Простая переносная двухярусная нержавейка, купил в магазине "Охота".
Не фоткал - это же просто коптильня cool.gif . У нас как то фотки с мангалом больше получаются rulez.gif (я и мясо, я и шампура, я раздуваю угли lol.gif )
п.с. такая (картинка из сети)

блин жалко поддува в ней нет снизу и сверху не регулируется, хотя если доработать, получится неплохая барбекюшница

Это сообщение отредактировал Xisler - 11.11.2015 - 00:25
 
[^]
Clemenza
11.11.2015 - 00:30
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Люто зеленю и добавляю рецепт в копилку

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
denk20
11.11.2015 - 00:30 [ показать ]
-11
blackbot
11.11.2015 - 00:37
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1134
Цитата (denk20 @ 11.11.2015 - 04:30)
Гадость! Как вот так над мясом издеваться? Может я не понимаю, но маринованное мясо должно готовиться сразу, а не через н-е количество дней! Даже маринад из специй, без лука, максимум на сутки и потом огонь! Да и мясо в вакуумной упаковке - гы, не мясо.

откуда вы лезете ? faceoff.gif

Соль-то нитритная не смутила, болезненный ?
 
[^]
yurist33
11.11.2015 - 00:58
1
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1796
Что то я и на соли нитритной завис. Где её приобрести можно, пищевую то. Она же должна продаваться в герметичной упаковке - иначе окисляется до нитрата...
 
[^]
grobocop
11.11.2015 - 01:03
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 374
Слюной аж истек.
 
[^]
yurist33
11.11.2015 - 01:19
0
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1796
Цитата (Xisler @ 11.11.2015 - 00:23)
Цитата (yurist33 @ 10.11.2015 - 22:16)
Цитата (Xisler @ 11.11.2015 - 00:07)
yurist33
а что за коптильня у тебя? фотка есть? есть идея

Простая переносная двухярусная нержавейка, купил в магазине "Охота".
Не фоткал - это же просто коптильня cool.gif . У нас как то фотки с мангалом больше получаются rulez.gif (я и мясо, я и шампура, я раздуваю угли lol.gif )
п.с. такая (картинка из сети)

блин жалко поддува в ней нет снизу и сверху не регулируется, хотя если доработать, получится неплохая барбекюшница

Если сделать поддув снизу - горячего копчения мне уже не видать - герметичности не будет. Так что придётся делать отдельно для холодного копчения, правда с дымогенератором я не всё( а точнее ничего) не понял - как он тлеет, почему не горит, схема установки - всё пока - темный лес...

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
yurist33
11.11.2015 - 01:32
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1796
Цитата (grobocop @ 11.11.2015 - 01:03)
Слюной аж истек.

За слюни уже пинать начинают - хотя я считаю, что минуc только за оскорбление и хамство можно получить...

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
11.11.2015 - 05:51
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (yurist33 @ 10.11.2015 - 23:19)
Цитата (Xisler @ 11.11.2015 - 00:23)
Цитата (yurist33 @ 10.11.2015 - 22:16)
Цитата (Xisler @ 11.11.2015 - 00:07)
yurist33
а что за коптильня у тебя? фотка есть? есть идея

Простая переносная двухярусная нержавейка, купил в магазине "Охота".
Не фоткал - это же просто коптильня cool.gif . У нас как то фотки с мангалом больше получаются rulez.gif (я и мясо, я и шампура, я раздуваю угли lol.gif )
п.с. такая (картинка из сети)

блин жалко поддува в ней нет снизу и сверху не регулируется, хотя если доработать, получится неплохая барбекюшница

Если сделать поддув снизу - горячего копчения мне уже не видать - герметичности не будет. Так что придётся делать отдельно для холодного копчения, правда с дымогенератором я не всё( а точнее ничего) не понял - как он тлеет, почему не горит, схема установки - всё пока - темный лес...

поддув чтобы закрывался естественно. а дымогенератор такой тлеет без проблем. нужен только доступ воздуха. опилки по кругу сгорают, моего на 12 часов хватает. а слюни в кулинарии давно не в почете, Где-то есть история про резинового гнома

Добавлено в 05:53
Цитата (denk20 @ 10.11.2015 - 22:30)
Может я не понимаю, но маринованное мясо должно готовиться сразу,

именно не понимаешь ничего gigi.gif
 
[^]
Насяшка
11.11.2015 - 06:27
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (denk20 @ 11.11.2015 - 06:30)
Гадость! Как вот так над мясом издеваться? Может я не понимаю, но маринованное мясо должно готовиться сразу, а не через н-е количество дней! Даже маринад из специй, без лука, максимум на сутки и потом огонь! Да и мясо в вакуумной упаковке - гы, не мясо.

Ты чо, дурак - сутки мариновать? Мясо надо сразу от живой коровы откусывать, иначе гадость! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Насяшка - 11.11.2015 - 06:27
 
[^]
Salavei
11.11.2015 - 06:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Xisler
Што, Андрюшенька, контрольный выстрел сделал и счастлив?!?))) gigi.gif
Ещё издевается : "Нам некуда торопиться" - конечно некуда, когда в загашнике 67 метров краковской да 38 кг - сервелата, я уже молчу про прочее:))

Не, а серьезно: если в духовке. Щуп-термометр воткнул и сиди бди - так можно?
Ну и пусть без дымка. Правда есть вариант Гаррета про жидкий. Мона?

Солить, я так понимаю, можно и в таких самозастёгивающихся пакетиках целлофановых, воздух выгнав, папоротник же они держат? Значит подойдёт.
Ага. Хрен оттуда полностью воздух удалишь upset.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 11.11.2015 - 07:05
 
[^]
Xisler
11.11.2015 - 07:03
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Salavei @ 11.11.2015 - 04:54)
Не, а серьезно: если в духовке. Щуп-термометр воткнул и сиди бди - так можно?
Ну и пусть без дымка. Правда есть вариант Гаррета про жидкий. Мона?

конечно можно и так в духовке. температуру еще проще держать чем в барбекюшнице. за жидкий дым ничего не скажу, не пробовал why.gif
 
[^]
Mellina
11.11.2015 - 08:43
2
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Xisler
Андрей, я еще от колбасы не отошла, а тут ты очередную вкусность выкладываешь wub.gif
Конечно, сама я никогда такого сделать не сумею, но вдруг, чем черт не шутит?

И это...дай бутер откусить gigi.gif
 
[^]
yurist33
11.11.2015 - 08:52
1
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1796
Натуральное копчение в "квартирных" условиях.
Коптильные палочки.
Ниже - цитата с форума...

"Если речь о задымлении в течении суток и более, то применяются коптильные палочки от 20 см и более. (20 см коптильная палочка диаметром 10 мм тлеет 2 часа, в розницу стоит 40 рублей). Соединяются они простой металлической прищепкой для штор или "крокодильчиками" для электрики и тление переходит дальше. Для удешевления и усиления задымления вдоль коптильной палочки можно насыпать измельченную ольху, можжевельник, душицу и т.д. Использовать палочки можно и в квартире под вытяжкой, и на улице, и в походных условиях.
Из преимуществ продавцы настаивают на дешевизне (в чем я сомневаюсь) и экономичности. А так говорят, что их стоит купить из-за простоты в применении. Нужна только сухая деревянная поверхность, 1 спичка и емкость, в которой будет проходить копчение. Ею может служить кастрюля, сковородка, даже картонная коробка или из целофана сформировать кулек - в походных условиях. Еще реально коптить в больших помещениях, для чего применяются коптильные палочки большего диаметра."


п.с. Но вот информацию о том, где можно купить их, не нашел cool.gif

Это сообщение отредактировал yurist33 - 11.11.2015 - 09:29

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
yurist33
11.11.2015 - 09:09
1
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1796
Цитата (Xisler @ 11.11.2015 - 07:03)
Цитата (Salavei @ 11.11.2015 - 04:54)
Не, а серьезно: если в духовке. Щуп-термометр воткнул и сиди бди - так можно?
Ну и пусть без дымка. Правда есть вариант Гаррета про жидкий. Мона?

конечно можно и так в духовке. температуру еще проще держать чем в барбекюшнице. за жидкий дым ничего не скажу, не пробовал why.gif

Извиняюсь за настырность cool.gif .
Жидкий дым использую, когда хочется горохового супа на копченых ребрышках, но есть только обыкновенные. Носом чувствуется аромат, а вот на языке копчености не ощущаются. Так же, когда запекаем мясо в духовке, сбрызнутое жидким дымом, чувствую только носом. Увы.
А вот овощи на гриле получаются только с натуральным дымом.
Может кто то нароет информацию - где купить "коптильные палочки" - всё таки какая-никакая, а панацея...
 
[^]
Xisler
11.11.2015 - 09:33
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
yurist33
я простые опилки буковые использую, для холодного копчения. тлеют отлично, не потухли ни разу. только мелкие нужны 0,5-1мм, не больше. так и в картонной коробке на балконе коптить можно без проблем. поджечь только иногда не сразу получается, сейчас использую для этого маленькую газовую горелку

Mellina
Марин, да тут все просто по идее. Я же тебе говорил, засоли в пакете простом а потом в духовку. Остужаешь потом ночь и вкуснота готова smile.gif

Добавлено в 09:37
Цитата (Salavei @ 11.11.2015 - 04:54)
Cолить, я так понимаю, можно и в таких самозастёгивающихся пакетиках целлофановых, воздух выгнав, папоротник же они держат? Значит подойдёт.
Ага. Хрен оттуда полностью воздух удалишь upset.gif

воздух и не обязательно полностъю удалять, я уже и в пластмассовом контейнере солил. главное чтобы сок, который выделяет мясо, не сливался и ничего типа воды больше не добавлялось туда. иначе концентрация соли уже будет не та. дальше товарищь осмоз сделает свое дело smile.gif
 
[^]
Bartolomeo
11.11.2015 - 09:48
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
denk20
Таааак, ещё один клиент, про "созревание" мяса что либо слышал? Если нет, то я пошёл нахуй, а ты быстренько за мною и мелкими шажками!
yurist33
Если нужно, стукнись, я тебе в "личку" ссылку на магазин кину.
 
[^]
Victorius
11.11.2015 - 09:50
0
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
хороший ВКУСНЫЙ пост
 
[^]
Bartolomeo
11.11.2015 - 09:53
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Андрей, тормознись! Мне тебя так никогда не догнать cry.gif lol.gif
Ничё, я уже с одним костылём дома хожу, "мстя" моя будет жестока!
gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Xisler
11.11.2015 - 10:02
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Bartolomeo @ 11.11.2015 - 07:53)
Xisler
Андрей, тормознись! Мне тебя так никогда не догнать cry.gif  lol.gif
Ничё, я уже с одним костылём дома хожу, "мстя" моя будет жестока!
gigi.gif 

пока ща тормознусь, начну есть теперь gigi.gif
 
[^]
yurist33
11.11.2015 - 10:12
2
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1796
Цитата (Bartolomeo @ 11.11.2015 - 09:48)
denk20
Таааак, ещё один клиент, про "созревание" мяса что либо слышал? Если нет, то я пошёл нахуй, а ты быстренько за мною и мелкими шажками!
yurist33
Если нужно, стукнись, я тебе в "личку" ссылку на магазин кину.

Не успел стукнуться, а ссылка в личке. rulez.gif
Спасибо. Ну и теме заодно - ап... cool.gif
 
[^]
Bartolomeo
11.11.2015 - 10:13
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Слюней не дождёшься, gigi.gif я щас колбаски с сыром и болгарским перцем разморожу и пожарю, а потом съем, да массандрой запью. gigi.gif
 
[^]
mitya79
11.11.2015 - 10:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51821
Аплодирую выдержке ТС, ЯП все схомячил после фото № 13 без соуса и багета! vilka.gif
 
[^]
crazyBelka
11.11.2015 - 10:22
2
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Bartolomeo @ 11.11.2015 - 10:13)
Xisler
Слюней не дождёшься, gigi.gif я щас колбаски с сыром и болгарским перцем разморожу и пожарю, а потом съем, да массандрой запью. gigi.gif

Вот я сейчас не пОняла... Один германский колбасный король, второй байкальский массандропив... А я чё? Опять в пролёте??? cry.gif

По теме: Андрюш, как я тебе уже сообщала, нитритка закуплена! На следующей неделе съезжу на бойню и буду это чудо повторять. Как раз к новогоднему столу просолится, прокоптится и остынет rulez.gif

Спасибо тебе, маг-мясодел! pray.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44077
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх