Пастрома "Нью-Йорк стайл", она же pastrami

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
10.11.2015 - 22:42
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
124
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Пастрома "Нью-Йорк стайл"

Вечер добрый.
Сидел я как-то, думал думку и захотел вдрух сэндвич. Не рыхлый такой чтобы был, не тяп ляп там. А то одно да патаму rulez.gif Ну и родилась идея приготовить сэндвич с пастромой, на америкайский лад короче. Ну и соус штоб не подкачал. Как раз разжился куском хорошего говяжьего костреца и все думал куда его употребить.

Имеем значицца кусок костреца, чуть больше килограмма.
Нужно его красиво засолить, ну чтобы просолился хорошо и равномерно.

Для засола берем на кило мяса:

35 г. всеми не любимой и жутко вредной нитритной соли
1 ч.л. тростникового сахара
1 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чеснока в гранулах
1 ч.л. лука в гранулах
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тимьяна

для корочки из специй, при приготовлении на гриле также нужно:

сироп или мед
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. лука в гранулах
1 ч.л. чеснока в гранулах
1/2 ч.л. чили или приправы "харисса"
1 ч.л. горчичных зерен
1 ч.л. тимьяна

для соуса "russian dressing" или по нашему "кетчунез" берем:

майонез
кетчуп
вустерширский соус
табаско
пол луковицы
один мелко порезаный огурец
1 ч.л. хрена
зубчик чеснока
перец
пропорции на глаз мешал, так что не скажу точно.

будет 18 фото, просьба не ломать

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.11.2015 - 11:40
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:43
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
1.
вот оно, мяско то. первым делом срезаем всякие пленочки

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:44
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.
смешиваем специи для посола

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:45
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
мясо солю всегда в вакуумной упаковке. грязи меньше и соль равномерно распределяется. но можно конечно и в плотном контейнере. отправляем короче спать на 10 дней

Это сообщение отредактировал Xisler - 10.11.2015 - 22:59

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:46
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
прошло 10 дней, мясо обмываем, сушим салфетками

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:47
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
теперь нам нужна корочка из всяких травок. толчем перец и горчичные зерна

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:47
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6.
добавляем остальные специи для "корочки"

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:48
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7.
мясо смазываем сиропом или медом, так специи отлично держатся

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:49
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
8.
запекать будем в барбекюшнице с крышкой в косвеной зоне (без прямого жара) при 100-130°. слоу кукикинг или типа того

Это сообщение отредактировал Xisler - 10.11.2015 - 23:39

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:50
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
9.
на угли обязательно щепочек там всяких. у меня вишня. втыкаем термометр и забываем на 2-3 часа, до достижения 62° внутри мяса

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:51
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
10.
почти готово

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:52
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
11.
готовое мясо должно полностью остыть. я даже завакуумировал на 2 дня, пусть созреет слегка в холодильнике, нам торопиться некуда gigi.gif

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:53
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12.
прошло 2 дня, пора однако и сэндвич делать. результат превзошел все мои ожидания sm_biggrin.gif

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:53
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
13.
сдерживаем себя, помним о сэндвиче gigi.gif

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

14.
делаем соус из выше перечисленых ингредиентов

Это сообщение отредактировал Caira - 27.06.2017 - 16:29

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
15.
выглядит так

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:55
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
16.
берем кусок багета, смазываем соусом, кладем пару листьев салата, пастрами, пару помидорок и вуаля brake.gif

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:57
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
17.
получилось просто отлично. амеры однако тоже кое что умеют.
слегка острое мясо с легкой сладкой ноткой, в то же время вкус мяса отлично чувствуется. однозначно буду повторять

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
SERG250
10.11.2015 - 22:57
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 153
Восхитительно!!
 
[^]
MM10
10.11.2015 - 22:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 2762
уууу гад :) я теперь спать не буду. Хочу такой же бутер bravo.gif

Это сообщение отредактировал MM10 - 10.11.2015 - 23:00
 
[^]
Xisler
10.11.2015 - 22:58
21
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
18.
ну и пару упаковок НЗ в холодильник.

у меня все. всем приятных снов cheer.gif

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
 
[^]
Уася
10.11.2015 - 22:58
32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 100
Опять твои вкусные посты ТС, теребонькают мне душу и заставляют в 2 часа ночи вероломно атаковать холодильник.



Это сообщение отредактировал Уася - 10.11.2015 - 23:04
 
[^]
cahek84
10.11.2015 - 22:59
3
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 160
Пиши адрес, выезжаю.
 
[^]
DrSeldom
10.11.2015 - 22:59
4
Статус: Offline


данунах

Регистрация: 9.12.11
Сообщений: 1191
пойду устрою ночной дожор
 
[^]
ser1980ner
10.11.2015 - 22:59
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 42
За что?!!...
Я только спать собрался...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44060
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх