Шакрия, сирийско-ливанская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
2.11.2015 - 09:52
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Люблю необычные сочетания, помню, готовил по-Дженибеку капусту с апельсиновой цедрой-моим дамам понравилось.

Что могу сказать? Очень хочется повторить!
 
[^]
Bartolomeo
7.11.2015 - 07:29
5
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Сегодня испытаю, результат положу тут.
 
[^]
Bartolomeo
8.11.2015 - 18:17
7
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Что я могу сказать, представить вкус не смог, пришлось приготовить. Правда готовил с курицей ибо с бараниной у нас не очень, да не суть важно.
Сказать что вкусно, это ничего не сказать, это обалденно вкусно! lalala.gif
Уж насколько у меня дочь привередливая в еде, а навернула 2 хороших тарелочки, да и мы с супругой не отстали.
Я скажу одно, кланяюсь за такой шикарный рецепт. pray.gif pray.gif pray.gif
Ага, а вот и фотка.

Это сообщение отредактировал Bartolomeo - 8.11.2015 - 18:19

Шакрия
 
[^]
rollerD
8.11.2015 - 18:38
1
Статус: Offline


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5405
Вермишель с рисом-вы знаете толк в извращениях.
Воздержусь,пожалуй.
 
[^]
Рыжуля
8.11.2015 - 19:58
3
Статус: Offline


Кукуйопта!!!

Регистрация: 28.02.08
Сообщений: 2605
Цитата (ЗлойПрапор @ 23.10.2015 - 02:27)
Спасибо! Рис вареный ел, макароны жареные ел, а вот рис с макаронами не ел - надо попробовать!

Бывает в охотку готовлю по старенькому рецепту:
Вермишель обжаривается до коричневого цвета на растительном масле с кусочком сливочного.
Добавляется промытый сырой рис и заливается всё кипятком. Никакой соли!
Варим до готовности, на минимуме, минут 12-15, под крышкой, я готовлю в глубокой сковороде обычно.
В готовый гарнир добавляем соевый соус. Фото к сожалению нет, так как блюдо уходит влёт rulez.gif
Могу сказать, что это очень вкусно sm_biggrin.gif

Теперь буду знать, что у меня на столе бывает ''этаниШакрия'' shum_lol.gif
Гиперборея, спасибо cheer.gif , про мясо не знала...

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 8.11.2015 - 20:00
 
[^]
shap111
8.11.2015 - 20:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Bartolomeo
Цитата
Что я могу сказать, представить вкус не смог, пришлось приготовить. Правда готовил с курицей ибо с бараниной у нас не очень, да не суть важно.
Сказать что вкусно, это ничего не сказать, это обалденно вкусно!

Правильный подход!
 
[^]
Salavei
9.11.2015 - 01:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Офигеть... blink.gif
Мало того, что с бараниной, так ещё и с любимой мятой!
Подруга-армянка помнится обжаривала вермишель.

Не могу представить вкус, но мяту там очень представляю.
Бартоломею верю тем более. Взял и сделал без лишнего пи...жа.
Блин, ну когда у меня получится сварить рис красиво и правильно! Столько попыток, прям камень преткновения cry.gif

Автору огроменное спасибо за внезапность и оригинальность.
Название такое красивое - почти Шакира, тож красиво:))
 
[^]
Bartolomeo
9.11.2015 - 10:43
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Лен, это круто! Супруга с дочкой уминали за обе щёки, аромат мяты это просто супер, сочетание просто бесподобное, я теперь тоже буду фанатом мяты с мясом!
 
[^]
Гиперборея
9.11.2015 - 13:08
1
Статус: Offline


Жабля-шпионец

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 4689
Bartolomeo

рада, что Вам понравилось )

 
[^]
Bartolomeo
9.11.2015 - 13:17
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Гиперборея
Ждём от вас "домашних" рецептов! Это было очень вкусно, могут подтвердить супруга и доча, по две тарелки съели! lol.gif

Это сообщение отредактировал Bartolomeo - 9.11.2015 - 13:18
 
[^]
bosso4
9.11.2015 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2559
Проблема в рисе! Наше убожество не пойдет! Туда бы длиннозерный инийский или кытайский....
 
[^]
Гиперборея
9.11.2015 - 13:26
0
Статус: Offline


Жабля-шпионец

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 4689
Цитата
Ждём от вас "домашних" рецептов!

что значит "домашних"? ))
 
[^]
Bartolomeo
9.11.2015 - 13:28
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
bosso4
Проблема не в рисе, проблема в мозгах! Попробуйте просто обычный рис приготовить, рассыпчатый, я думаю у вас получится, если почитаете!


Добавлено в 13:30
Гиперборея
Это значит национальных, извиняюсь, не корректно вопрос задал, хотелось бы ещё подобных блюд увидеть! Извините.
 
[^]
AlenaNick
9.11.2015 - 13:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 76
Э-э-э, точно нужна вермишель, а не пестрый рис?
Сдаецца мне, что вермишель в этом блюде придумали те, кто пестрого риса не видел.

Шакрия
 
[^]
Bartolomeo
9.11.2015 - 14:22
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
AlenaNick
Сударыня, мы видели всякий рис, конкретно тут, именно жаренная вермишель! и это очень вкусно!
 
[^]
Ati
9.11.2015 - 14:52
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (rollerD @ 8.11.2015 - 16:38)
Вермишель с рисом-вы знаете толк в извращениях.
Воздержусь,пожалуй.

Зря воздержитесь. Есть еще булгур с вермишелью, чечевица с вемишелью и все необычно вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11595
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх