Плов. Как вижу его я., Фото и комментарии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НИКС373
3.08.2015 - 08:12
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 490
плов из говядины - не плов)) плов должен быть из баранины.
 
[^]
dislaxy
3.08.2015 - 08:12
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 152
Цитата (VIAN @ 3.08.2015 - 16:09)
друзья, откуда такая тенденция - давать в общем-то негативную оценку нормальным рецептам авторов на тему "плов"? не будьте занудами! а то скоро появится оценка "это не котики!" и "это не сиськи" gigi.gif

Да, забей, тут собрались все кулинарные критики:) Тут меня уже минусят, за то что, я плов нормальным назвал. Только вот в чем вопрос, все критики почему-то сами не выкладывают как они плов делают. Собрать бы их всех в одной теме, и посмотреть на этот цирк, как они будут друг другу доказывать, что их плов - это самый что ни на есть настоящий.
 
[^]
Лесосибирск
3.08.2015 - 08:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Ну, если быть точным до конца, то рецептов плова даже в моём Узбекистане - полно, в каждом регионе свой, но тут автор прямо нарушил порядок приготовления и рецептуру, но если ОН считает, что он приготовил плов, как ОН его видит, то и ладно. Ему просто сказали, что в плову это не имеет никакого отношения.
 
[^]
boreg
3.08.2015 - 08:15
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.08
Сообщений: 578
ни кизяка,ни вонючего халата.
это точно каша!
ТС,ща тебе местные узбеки все растолкуют.
 
[^]
Лесосибирск
3.08.2015 - 08:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Цитата
что их плов - это самый что ни на есть настоящий.

Зачем это готовить самому? Это надо на дачу или на участок с землей, в квартире это сложновато делать. Да и зачем? Пять минут езды от дома - самый настоящий плов от мастера, который делает это всё жизнь, да ещё пять видов этого самого плова, в огромных казанах.
biggrin.gif
 
[^]
dislaxy
3.08.2015 - 08:17
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 152
Цитата (Насяшка @ 3.08.2015 - 16:10)
Это трусость, я считаю - прикрываться такими названиями moral.gif
Так и до чукотского плова рукой подать mike.gif

А в чем проблема? Я еще раз повторю, что каждый человек то же самое блюдо готовит по своему. Теперь что, каждый должен назвать, например, вареные макароны так: "Вариант приготовления вареных макарон от семьи Ивановых/Петровых/итд". Бред, по-моему. Все так и назовут, вареные макароны. Так и с пловом, тот же чукотский, вот есть у них там олени, но нет баранины, они что теперь не должны называть блюдо пловом, если у них вместо баранины оленина?
 
[^]
TeplieNoski
3.08.2015 - 08:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 241
Да хз...
Етаниплов...?...
Хотяяяя...
ТС ну ка давай ещё приготовь что нибудь!
 
[^]
Лесосибирск
3.08.2015 - 08:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Цитата
Так и с пловом, тот же чукотский, вот есть у них там олени, но нет баранины, они что теперь не должны называть блюдо пловом, если у них вместо баранины оленина?

Ну да, и риса нет, они вместо него черемшу фиганут, и вместо морковки - клюкву, нуачо, всё-равно же плов получится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено в 08:24
Цитата
Я еще раз повторю, что каждый человек то же самое блюдо готовит по своему.

Скажи честно - ты дурак или прикидываешься просто? Есть классический рецепт изготовления. Да, кто-то может заменить курдюк на хлопковое масло, или добавить говядину в баранине, можно по разному приготовить зирвак, на разное время замочить рис перед приготовлением, морковку можно резать по-разному, чесно делать зубчиками или головкой и так далее, в конечном итоге это не сильно сказывается на вкусе, но тут у автора НАРУШЕНА рецептура.
 
[^]
dislaxy
3.08.2015 - 08:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 152
Цитата (Лесосибирск @ 3.08.2015 - 16:21)

Ну да, и риса нет, они вместо него черемшу фиганут, и вместо морковки - клюкву, нуачо, всё-равно же плов получится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Только не надо утрировать, пожалуйста.
 
[^]
axtaranda
3.08.2015 - 08:26
2
Статус: Offline


Горшок ЖИВ!

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 933
Цитата (ssensey @ 3.08.2015 - 07:42)
Этаниплов.
Тут уж однозначно. Даже близко эта рисовая каша не стоит с пловом.
Замешал всё в кучу и ещё называет это пловом. gigi.gif

Вы покажите/расскжите свой вариант. А то по пусту брехать каждый горазд. От меня Вам шпaлa.

ТС, не слушай никого. Молодца. ЯП попробовал. Прям слюнки потекли. .. bravo.gif
 
[^]
VIAN
3.08.2015 - 08:30
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
в одной деревне живет много баб. и все пекут пироги. НО только к одной на эти пироги сбегаются все мужики района. рецепт приготовления пирогов у всех одинаков. НО!!! когда стали разбираться, выяснилось, что у той бабы есть особая "фишка" - тесто она месит до тех пор пока пиzда не вспотеет. "а как узнать, когда она вспотеет?" - спрашивают у неё. "так ты проверяй почаще" - ответила она gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
dislaxy
3.08.2015 - 08:31
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 152
Цитата (Лесосибирск @ 3.08.2015 - 16:21)
Скажи честно - ты дурак или прикидываешься просто? Есть классический рецепт изготовления. Да, кто-то может заменить курдюк на хлопковое масло, или добавить говядину в баранине, можно по разному приготовить зирвак, на разное время замочить рис перед приготовлением, морковку можно резать по-разному, чесно делать зубчиками или головкой и так далее, в конечном итоге это не сильно сказывается на вкусе, но тут у автора НАРУШЕНА рецептура.

Только вот не надо оскорблять, ок?

Пусть нарушена, я, например, по-другому делаю, но если автор так готовит, ему это нравится, то почему он не может назвать это пловом? Было бы лучше, кончено, если бы он назвал это вариантом плова. Но вот хаять его не за что. Он, хотя бы, старался, фоткал, выложил, только за это его можно поблагодарить. В конце концов, он готовил для себя, он не шеф-повар в каком-нибудь звездном ресторане, чтобы кричать "НАРУШЕНА рецептура". Вы оливье на НГ делаете? Только вот вряд ли вы делаете его по оригинальному рецепту, но все же, называете это оливье. Выкладывайте свой рецепт плова, а мы все посмотрим и решим, правильно ли вы его приготовили или нет.
 
[^]
Лесосибирск
3.08.2015 - 08:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Цитата
но если автор так готовит, ему это нравится, то почему он не может назвать это пловом?

Он не может назвать это пловом только потому , что это не плов. Это даже на шавлю не тянет. Если он завтра вместо баранины фиганёт туда рыбу или курицу, или свинину, то он тоже будет иметь право назвать эту муйню пловом? А если вместо риса ему захочется кинуть гречку?


Добавлено в 08:37
Цитата
Вы оливье на НГ делаете?
Нет, терпеть не могу этот салат.
 
[^]
ajaxru
3.08.2015 - 08:38
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
Вы покажите/расскжите свой вариант. А то по пусту брехать каждый горазд. От меня Вам шпaлa.

ну, что ssensey, поразишь общественность кулинарными навыками?! deg.gif gigi.gif

в период кулинарного просветления, случайным образом определил, что у кумина, который положил в свой продукт ТС совсем другой вкус, нежели от зиры. Первый на цвет зелененький, а последний темненький. От темненькой (иранского) зиры продукт просто благоухает smile.gif
 
[^]
Лесосибирск
3.08.2015 - 08:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Цитата
Только вот вряд ли вы делаете его по оригинальному рецепту,

Его никто никто не знает, он утерян, есть предположения, однако, что туда входила черная икра, рябчики и ещё много всяких компонентов, которые имел месье Оливье, но которые вряд ли найдёшь сейчас.
 
[^]
anykeysu
3.08.2015 - 08:41
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 161
Какой то разговор ниочем, ну делали мне настоящие узбеки плов,на костре в казане....все по канонам жанра,знаете...не понравилось.слишком жирно,непонятнов общем не мое,а вот каши рисовой с мясом это я всегда не откажусь.
В итоге мне кажется пофигу как это называется,но выглядит вкусно..
 
[^]
ajaxru
3.08.2015 - 08:42
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата (Лесосибирск @ 3.08.2015 - 08:36)
Цитата
но если автор так готовит, ему это нравится, то почему он не может назвать это пловом?

Он не может назвать это пловом только потому , что это не плов. Это даже на шавлю не тянет. Если он завтра вместо баранины фиганёт туда рыбу или курицу, или свинину, то он тоже будет иметь право назвать эту муйню пловом? А если вместо риса ему захочется кинуть гречку?

А вы в курсе, что есть аутентичные варианты плова без мяса? Их тоже по вашему нельзя называть пловом?
Тогда, что по вашему плов?

И вот, кстати, совсем недавно был вариант плова из перловки. Чудный продукт, вы не считаете?
Скифский плов
 
[^]
dislaxy
3.08.2015 - 08:42
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 152
Цитата (Лесосибирск @ 3.08.2015 - 16:36)

Он не может назвать это пловом только потому , что это не плов. Это даже на шавлю не тянет. Если он завтра вместо баранины фиганёт туда рыбу или курицу, или свинину, то он тоже будет иметь право назвать эту муйню пловом? А если вместо риса ему захочется кинуть гречку?

Выложите свой рецепт плова. И я вас уверяю, что найдется человек 10, кто скажет, что это не плов, а херня. Не знаю, где вы там живете, что у вас так все строго с названиями блюд, но вот у нас на ДВ нет такого, что плов без баранины не плов. Я много, где ел плов всякий разный, и в Казахстане и в России, и плов был разный, начиная от курицы и заканчивая буйволятиной. И все варианты мне понравились, может быть я неприхотлив в еде, да и не гурман я вовсе. Мне как бы вообще похер как это блюдо назвается, вкусно и хорошо. У нас с вами разные представления о еде просто.
 
[^]
Насяшка
3.08.2015 - 08:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата
От темненькой (иранского) зиры продукт просто благоухает

от одеколона тоже будет благоухать. Оно надо? Еда должна пахнуть едой, а не парфюмерией. В топку специи, которые слишком много о себе воображают и слишком нагло пахнут no.gif
Фу эта ваша зира mike.gif
 
[^]
Лесосибирск
3.08.2015 - 08:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Цитата
Не знаю, где вы там живете,

Сейчас - в Ташкенте. Есть такой городишко, где с пловом всё нормально
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
dislaxy
3.08.2015 - 08:46
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 152
Цитата (Лесосибирск @ 3.08.2015 - 16:39)
Цитата
Только вот вряд ли вы делаете его по оригинальному рецепту,

Его никто никто не знает, он утерян, есть предположения, однако, что туда входила черная икра, рябчики и ещё много всяких компонентов, которые имел месье Оливье, но которые вряд ли найдёшь сейчас.

Входила черная икра, рябчики...то есть хотя бы 2 компонента известны. И тот и тот можно купить, пусть и за баснословные деньги. Но вы же не покупаете и готовите их колбасы/говядины и т.д. и называете это оливье. Не стоит, не надо оскорблять салат Оливье, зовите это "Майонезное чудо с горошком, картошкой и колбасой". :)
 
[^]
Лесосибирск
3.08.2015 - 08:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Цитата
Тогда, что по вашему плов?

Для меня это сложный вопрос. Наверное, классический вариант свадебного плова в его ташкентском варианте. Хотя, подозреваю, что товарищи с Долины и с Самарканда закидают меня камнями за это biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
anykeysu
3.08.2015 - 08:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 161
А насчет может это называться пловом или нет обратимся к толковому словарю Даля.
Значение слова пилав в словаре Даля.
пилав
плав или плов, татар. , турец. , перс. рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, с курицей, окрашенная шафраном; персияне произн. пилав, пилау, татары плов
Даль В.И.. Толковый словарь Даля, 1863-1866.

Вывод: не совсем плов,но все равно вкусно
 
[^]
Machado
3.08.2015 - 08:48
2
Статус: Offline


Местный шал

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2143
за слова "этаниплов" пора ввести расстрельную статью. причем ни один из советников не узбек gigi.gif

Это сообщение отредактировал Machado - 3.08.2015 - 08:48
 
[^]
НосоРожка
3.08.2015 - 08:48
3
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Ну налетели коршуны.
Выглядит неплохо, на вкус тож думаю хорош.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15939
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх