78
Занесено в Книгу рецептов ЯПаСкифский плов. Почему Скифский? Да потом что мало чего известно, о том что они ели.
Но казан они знали, и продукты из которых будет изготовлен этот плов тоже( ну кроме томатов), хотел из из ячменя делать, как у них, но это жесткач . И жили они туточки. Недалеко от моего дома, есть их курган.
Немного энциклопедии...Сарматы- кочевые скотоводческие ираноязычные племена конца раннего Железного века(VI—IV вв. до н. э.), населявшие степные районы от водораздела Тисы и Дуная до Аральского моря (территория современной Украины и Казахстана).
Донские аланы - часть сарматов была ассимилирована восточными славянами (антами) и вошла в состав казачества и, через него, — в состав русской и украинской наций.
Перловка – достаточно капризная крупа. Если ее недоварить, то она будет твердой. Если переварить – станет склизкой и склеенной. Если же точно соблюдать все правила приготовления перловки, то вы просто влюбитесь в эту крупу, и она станет самой любимой.
И да она
охрененна изумительна.
Ингредиенты:Приготовьте следующие продукты.
перловая крупа – 1пачка. (900 гр.);
(Перловку замачиваем холодной водой на ночь для набухания. Минимум 12 часов.)
мякоть говядины или нежирной свинины – 1 кг.; (в идеале мякоть ягнока)
масло растительное — 2 ст.л.;
сало свиное – 200 гр.; (в идеале курдючный жир)
морковь – 4 шт. крупных (400 гр.);
лук репчатый – 6 шт. крупных (500 гр.);
перец – 1 стручок (30 гр.);
томатная паста – 2 ст. л.; или 2 -3 мелко нарезанных помидора (улучшение рецепта)
чеснок – 1 головка;
барбарис – 1 ч. л.;
зира – 1 ч. л.;
куркума – 1 ч. л.;
изюм — 1ст. л. резанный
чернослив — 1ст. л. резанный
паприка молотая – 1 ч. л.;
капуста свежая (вместо травы) мелко шинкованная — 150 гр.
соль по вкусу.
14 картинок, просьба не ломать, ато расстроюсь и уйду пить пиво..
Это сообщение отредактировал Mitsv - 17.08.2015 - 14:52