Скифский плов, Плов с перловкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грамыгайлофф
22.07.2015 - 13:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
78
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Скифский плов. Почему Скифский? Да потом что мало чего известно, о том что они ели.
Но казан они знали, и продукты из которых будет изготовлен этот плов тоже( ну кроме томатов), хотел из из ячменя делать, как у них, но это жесткач . И жили они туточки. Недалеко от моего дома, есть их курган.

Немного энциклопедии...

Сарматы- кочевые скотоводческие ираноязычные племена конца раннего Железного века(VI—IV вв. до н. э.), населявшие степные районы от водораздела Тисы и Дуная до Аральского моря (территория современной Украины и Казахстана). 
Донские аланы - часть сарматов была ассимилирована восточными славянами (антами) и вошла в состав казачества и, через него, — в состав русской и украинской наций.

Перловка – достаточно капризная крупа. Если ее недоварить, то она будет твердой. Если переварить – станет склизкой и склеенной. Если же точно соблюдать все правила приготовления перловки, то вы просто влюбитесь в эту крупу, и она станет самой любимой.

И да она охрененна изумительна.

Ингредиенты:

Приготовьте следующие продукты.
перловая крупа – 1пачка. (900 гр.);
(Перловку замачиваем холодной водой на ночь для набухания. Минимум 12 часов.)

мякоть говядины или нежирной свинины – 1 кг.; (в идеале мякоть ягнока)
масло растительное — 2 ст.л.;
сало свиное – 200 гр.; (в идеале курдючный жир)
морковь – 4 шт. крупных (400 гр.);
лук репчатый – 6 шт. крупных (500 гр.);
перец – 1 стручок (30 гр.);
томатная паста – 2 ст. л.; или 2 -3 мелко нарезанных помидора (улучшение рецепта)
чеснок – 1 головка;
барбарис – 1 ч. л.;
зира – 1 ч. л.;
куркума – 1 ч. л.;
изюм — 1ст. л. резанный
чернослив — 1ст. л. резанный
паприка молотая – 1 ч. л.;
капуста свежая (вместо травы) мелко шинкованная — 150 гр.
соль по вкусу.
14 картинок, просьба не ломать, ато расстроюсь и уйду пить пиво..

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17.08.2015 - 14:52

Скифский плов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Грамыгайлофф
22.07.2015 - 13:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Приготовление:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Нет, не так.

Ставим самогонный аппарат на газ, соединяем всё, будим похмеляться работотерапией. Наливаем из холодильника пива в кружечку... Уууух пол кружки. Так вот..

Мясо промоем, и нарезаем на небольшие кусочки.

Ага ещё пол кружечки, полегчало..
2

Скифский плов
 
[^]
Грамыгайлофф
22.07.2015 - 13:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Ага, сегодня среда, (точно?) котофторник прошел удачно отмеченным, (хорошо хоть перловку замочил) Кота накормим и отправим, пусть сливается с полом, а на кухне жарко. Пиво буду употреблять по мере завершения процесса..
3

Скифский плов
 
[^]
Грамыгайлофф
22.07.2015 - 13:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Морковку шинкуем дольно крупной соломкой,
лук – крупной толщины полукольцами, затем его режем на квадраты.
банку под головы окуратнее..
4

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 22.07.2015 - 13:56

Скифский плов
 
[^]
Грамыгайлофф
22.07.2015 - 13:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Ставим казан на сильный огонь или металлическую кастрюлю с толстым дном (лучше чугунную гусятницу) , высушиваем и прогреваем. 3 минуты
В казан наливаем рафинированного растительного масла. Пока оно разогревается, нарезаем мелкими кубиками сало и забрасываем в кипящее масло. Даем салу прожариться, чтобы оно отдало жир.
Мясо выкладываем в кипящий жир и на сильном огне жарим до получения светло-коричневого цвета с каждой стороны. Перемешиваем, чтобы не подгорело.-15 минут.
Также, сливаем головы самогона..в отдельную посуду, будим использовать под розжиг. Меняем банку под тело.
5

Скифский плов
 
[^]
Грамыгайлофф
22.07.2015 - 13:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Забрасываем нарезанный лук и доводим его до золотистого цвета. -15-20 минут.
6

Скифский плов
 
[^]
Грамыгайлофф
22.07.2015 - 13:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Добавляем в казан морковь и тушим, пока она не станет мягкой и потемнеет.-15 минут.
Я тут добавил кружечку мелко нарезанной капусты (улучшение рецепта)

Добавляем к мясу и овощам томатную пасту (или помидоры). Это поможет лучше раскрыть вкус и запах.
также в казан забрасываем специи, перемешиваем и сверху выкладываем очищенный чеснок и перец Чили. Даем немного нагреться и начать отдавать запах и вкус. -5-10 минут
7

Скифский плов
 
[^]
Грамыгайлофф
22.07.2015 - 13:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Моем кружки от пива. Наливаем в казан воду на палец, покрывая мясо.(у меня это 1,2 литра) дрожи это на следующий раз gigi.gif
8

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 22.07.2015 - 13:57

Скифский плов
 
[^]
Грамыгайлофф
22.07.2015 - 13:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Добавляем соль, не жалея. Чтобы перемешав бульон был чутка пересолен. Закрываем крышкой и тушим основу (зирвак) для нашего плова,После закипания убавляем огонь, и далее на маленьком огне.
30-35 минут.
9

Скифский плов
 
[^]
Грамыгайлофф
22.07.2015 - 13:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Тем временем тщательно промываем перловку (используя шланг от змеевика)
10

Скифский плов
 
[^]
Грамыгайлофф
22.07.2015 - 13:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
и даём ей хорошо стечь, перловка готова к дальнейшему приготовлению.
(иначе пришлось бы её сушить на сковородке, обжаривая до запаха орехов, а у меня итак здесь запахов дохера и камфорки заняты аппаратом)
11

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 22.07.2015 - 14:04

Скифский плов
 
[^]
Грамыгайлофф
22.07.2015 - 13:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Добавляем сухофрукты.
Засыпаем перловку в казан, доливаем воду если мало, чтобы она покрыла крупу на 1 см. Под закрытой крышкой томим еще около 30 минут закрыв крышкой, до готовности (огонь не добавляем). Затем положить головку нечищеного чеснока (ну как не чищенного, отрезать корни, и верхнюю шелуху) поверх плова и укутать и дать настояться ещё 30 минут.
12

Это сообщение отредактировал ati - 28.07.2015 - 20:07

Скифский плов
 
[^]
Грамыгайлофф
22.07.2015 - 13:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Уже готовый плов еще раз перемешайте в казане. Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод. Оно очень высококалорийное и жирное. Если у вас есть проблемы с желудком – будьте осторожны и не ешьте плов из перловки на ночь или в больших количествах.
13

Это сообщение отредактировал ati - 28.07.2015 - 20:08

Скифский плов
 
[^]
Грамыгайлофф
22.07.2015 - 13:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! дæ минас хорз!
14
ЗЫ. да и кстати, самогон тоже готов, разбираем аппарат, ставим в ванну на охлаждение бак, и уже как белые люди ждрём.. и кормим кота.
Среда для меня закончилась. всёосилел.....

Скифский плов
 
[^]
CrazySlonSuper
22.07.2015 - 13:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.06
Сообщений: 2437
хорошая тема, надо попробовать плов такой
 
[^]
Насяшка
22.07.2015 - 13:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11163
Фото 12 и 13 перепутал, да?
Наверное, вкусная штука. А разве за 30 минут перловка дойдёт до готовности?
 
[^]
CrazyPianist
22.07.2015 - 13:47
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
выглядит аппетитно. да и вобще люблю перловку, не понимаю тех кто ее ругает.

но чо-то сомневаюсь я, что скифы это ели. это же заморочиться как нужно, чтоб сначала перловку сделать, а потом из нее готовить еще.

Перло́вая крупа́ — крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых). Существует несколько разновидностей:

Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок.
Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.
Ячневая крупа — мелкорубленая перловая крупа. Используется для каш и кашиц.


 
[^]
Deim0nAx
22.07.2015 - 13:58
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Цитата
Почему Скифский? Да потом что мало чего известно, о том что они ели.

Хм... Под это дело можно и фуа-гра замутить. Национальное скифское блюдо. А чё?
Цитата
(в идеале мякоть ягнока)

Моей фантазии не хватает представить этого зверя. Похож?



Скифский плов
 
[^]
Nikolja85
22.07.2015 - 13:59
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 144
Цитата (Насяшка @ 22.07.2015 - 13:46)
...А разве за 30 минут перловка дойдёт до готовности?

Дык она 12 часов в воде провела!
 
[^]
АзмъестьЯ
22.07.2015 - 13:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 3393
Любая крупа приготовленная со знанием дела и с любовью , это вещщщь!!

Ну и с мясом конечно..

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 22.07.2015 - 14:01
 
[^]
Deim0nAx
22.07.2015 - 14:01
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Цитата
Хорошо выемочная перловка

Бля! Ты или готовь, или пробу самогона снимай.
 
[^]
Аисма
22.07.2015 - 14:07
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 346
Не, ну а чо, такое добротное армейское хрючево. В походе бы я поела, муж после армии уже больше 20 лет никакие крупы, кроме риса в плове, не ест.
 
[^]
MimoSmysla
22.07.2015 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Как же точно подобраны ламинат и плинтусы под цвет кота!

Добавлено в 14:13
Как-то необычно. Для меня плов - барашек и рис.
Вдруг мне с перловкой не понравится? Придется выколупывать барашка из перловки, остальное - на помойку.
 
[^]
Anton1983
22.07.2015 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 2267
Этонеплов!!!! dont.gif Шутка.
На выходных забабахаю!
 
[^]
Аисма
22.07.2015 - 14:17
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 346
Цитата
Как-то необычно. Для меня плов - барашек и рис.
Вдруг мне с перловкой не понравится? Придется выколупывать барашка из перловки, остальное - на помойку.

Свинку придется выковыривать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10118
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх