Скифский плов, Плов с перловкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nibelungoff
22.07.2015 - 14:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 243
рис, под Москвой не произрастает.
так что можно назвать данное блюдо - русский ПЛОВ.
переодически готовлю его.
 
[^]
Насяшка
22.07.2015 - 14:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11168
Цитата
хотел из из ячменя делать, как у них, но это жесткач . И жили они туточки. Недалеко от моего дома, есть их курган.

Вот если бы ты ячмень взял из их кургана, тогда было бы "как у них", и самый что ни есть жесткач hz.gif
 
[^]
DeiDei
22.07.2015 - 14:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Цитата (Аисма @ 22.07.2015 - 14:07)
Не, ну а чо, такое добротное армейское хрючево. В походе бы я поела, муж после армии уже больше 20 лет никакие крупы, кроме риса в плове, не ест.

А если рис перемешать с овсяной крупой (целой, НЕ ГЕРКУЛЕС) 1:1 и отварить по правилам варки риса, то получится великолепный гарнир.

Перловка хороша с любыми добавками. Даже просто жареный лук в готовую крупу добавить. А уж молочные, томленые каши, вообще бесподобны.
 
[^]
Чатланен
22.07.2015 - 15:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Коровок скифы не резали - коровки молочко дают.
Бычков резали, но мяса получалось много и оно требовало быстрого сжирания, поэтому съедали его толпой во время ритуальных пиршеств.
В кочевых скифских свиней тоже верится с трудом.
Растительное масло они тоже вряд-ли знали
Поэтому, как не крути, а кашу с мясом скифы готовили из баранины или козлятины на перетопленом животном жире.

А то, что они жили по соседству - это факт подтвержденный генетиками
http://pereformat.ru/2014/10/alans-baktria/


 
[^]
Насяшка
22.07.2015 - 15:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11168
Цитата (Чатланен @ 22.07.2015 - 21:07)
Коровок скифы не резали - коровки молочко дают.
Бычков резали, но мяса получалось много и оно требовало быстрого сжирания, поэтому съедали его толпой во время ритуальных пиршеств.
В кочевых скифских свиней тоже верится с трудом.
Растительное масло они тоже вряд-ли знали
Поэтому, как не крути, а кашу с мясом скифы готовили из баранины или козлятины на перетопленом животном жире.

А то, что они жили по соседству - это факт подтвержденный генетиками

А как же скифские помидорки?
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
22.07.2015 - 15:20
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
ТС, да красавец просто!

У меня племяшка мелкая любит перловку, даже ту, с которой на рыбалку faceoff.gif Ест ее по 2 тарелки и даже "безничего". Вот ребёнка порадую твоим рецептом. Спасибо wub.gif

И буду модно называть блюдо скифским пловом)))
 
[^]
Salavei
22.07.2015 - 15:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
В армии не служила, может поэтому перловку очень уважаю;)
Многие не любят why.gif
Прикольный взгляд у кота, наверное на аппарат смотрит - ты ему не наливал часом?)))
 
[^]
bobbyyy
22.07.2015 - 23:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.11
Сообщений: 229
Я делал примерно также.
Очень и очень вкусно.
 
[^]
Грамыгайлофф
27.07.2015 - 11:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Забыл про саму перловку рассказать

Перловка или перловая крупа вырабатывается из зерен ячменя (Hordeum vulgare) – растения из семейства злаковых. Шлифованное цельное зерно называют перловкой. А дробленое, но необработанное – ячневой крупой. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» - «жемчужина». И действительно зернышко перловки похоже на речной жемчуг.

Если сейчас многие относятся к перловой крупе, считая ее исключительно пищей для пеших туристов и солдат, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ.
Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу),
и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций),
и витамин Е (предотвращает преждевременное старение),
и витамин D (делает крепкими кости и зубы).
Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

В старину отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях.
100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить.
Принимать на ночь по 3 столовые ложки.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами - смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Белково-крахмальная слизь, которая образуется при разваривании каши, применяют при язвенной болезни желудка, при хроническом панкреатите и колите. А рассыпчатая каша стимулирует работу кишечника. Ячменная каша употребляется для профилактики малокровия, колитов, ожирения, способствует выработке коллагена, который сохраняет кожу упругой. Полезна она при повышенных физических нагрузках.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.
 
[^]
teo28
27.07.2015 - 11:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
Перловку с армейки люблю(вот такой вот я)))

ТС, спасибо большое за новый рецепт!
Завтра сам попытаюсь, по твоей инструкции, сделать))
 
[^]
Ungydrid
27.07.2015 - 11:26
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15216
Чота соскучился я по перловке.... Пойду куплю штоле. Грибов туды еще нафигачу.
 
[^]
mitya79
27.07.2015 - 11:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52237
Люблю перловку во всех проявлениях! Жирный крестик.
 
[^]
Акация
27.07.2015 - 11:38
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25170
Ага, готовила такое. Оказывается, это скифский плов, а я стеснялась, кашей называла)))))) очень вкусно и сытно.

Насяшка
Да, если перловку замочить, она варится быстрее.

Это сообщение отредактировал Акация - 27.07.2015 - 11:39
 
[^]
Bartolomeo
28.07.2015 - 06:32
10
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Готовил тоже, но готовил ближе к рецепту плова, получилось как-то так, и да, перловку не замачивал, а именно обжаривал на сковороде до появления орехового запаха.


Скифский плов
 
[^]
Bartolomeo
28.07.2015 - 06:33
10
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Вот на тарелке, поближе.


Скифский плов
 
[^]
TheVVX
28.07.2015 - 06:44
9
Статус: Offline


3Dfx warden

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 208
Название громкое. А так, нормальная нажористая каша. Подобное, только без изысков, варили в полевых экспедициях. И зачастую без мяса. Специально брали тушняк пожирнее свиной и вот на нем.

ЗЫ. Археолог я. Специализация эпоха финальной бронзы. Есичо ))
 
[^]
ajaxru
28.07.2015 - 07:46
3
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Как много оказывается в плове неизвестного.
Шикарный плов, шикарный)
 
[^]
OlegHunter
28.07.2015 - 07:49
-3
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
Перлофка??? Хуйня какаята получаеццо...

Ну, и по традиции, а то какта нипачилавечески, эта ниплоф! dont.gif
 
[^]
TheVVX
28.07.2015 - 07:51
4
Статус: Offline


3Dfx warden

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 208
OlegHunter
Перловка - это нестрашно, кстати. Даже хорошо.
 
[^]
TheVVX
28.07.2015 - 08:01
7
Статус: Offline


3Dfx warden

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 208
Раз уж пошла такая "пьянка".

Что кушали археологи в экспедициях.
Расскажу за сезоны 90-х годов. Как раз об этой каше.
Крупа была просто крупа. Любая. Привозился мешок. Могла быть и перловка и ячневая. Рожки какие-нить самые дешевые. Редко рис, в маленьком мешке.
Далее. Томатная паста в трехлитровках. Это источник витаминов и минералов. Главное чтобы не закисла - тогда жрать не так вкусно, но если и такую.
Консервы были только те, что взяли из дома. Из разносолов был израильский "чикен суп" - это такой кубик Магги только весом в 1 кг.
Хлеб и растительное масло, тоже самое дешевое. Готовили по очереди. Тут уж как получалось у кого.
Из овощей только морковь (немного) и лук (много). Посему ценился и степной дикий лук и чеснок. Спасал запас из дома (специи, вяленая рыба и сладкое).
На фото начало раскопа. Солончак. Крайне сложно.

Это сообщение отредактировал TheVVX - 28.07.2015 - 08:02

Скифский плов
 
[^]
Andreyy
28.07.2015 - 08:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.09
Сообщений: 35
Плов, ниплов - ЯПсьел!
 
[^]
skomoroh58
30.07.2015 - 10:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
давно давно, лет тридцать назад в книженции "1000 рецептов кофе" прочитал фразу со смыслом, что если вы приготовили кофе каким-нибудь необычным способом, не берите дурного в голову - рецепт имеет право на существование, ибо как кофе не приготовь, кто-нить тебя уже опередил с таким способом.

а лет пятнадцать назад работал с татарином, угощавшим меня пловом с перловкой. причём это, с его слов, было приготовлено его мамой по старинному рецепту.

эта тема подтверждение замечанию про кофе, заодно и выражению бытовавшему у нас в штабе - думали одни греки, остальные только переписывают.

спасибо ТС.
 
[^]
nisan
30.07.2015 - 18:43
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата (ajaxru @ 28.07.2015 - 07:46)
Как много оказывается в плове неизвестного.
Шикарный плов, шикарный)

Скифы, наверное, в гробу(или че там у них было? ) переварачиваютцца щас cheer.gif
 
[^]
biarmec
30.07.2015 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 1290
перловая каша со сметаной и чесноком-вкус детства
 
[^]
karnaf
30.07.2015 - 20:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Я всегда говорил, что некоторые крупы незаслуженно игнорируют, что меня очень удивляет. А получилось прекрасно, тоже одобряю. А еще я делаю нечто похожее, но из трех круп (рис, перловая, пшеница), но я уже об этом писал раньше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10123
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх