Плов. Как вижу его я., Фото и комментарии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VILennon
3.08.2015 - 07:47
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 106
На технологию приготовления плова похоже только до того момента когда с мясом обжаривается морковь и лук. Дальше вольная импровизация автора. Хотя, вполне возможно, что получилось вкусно.
Кроме того, насколько мне известно, лук обжаривается до черноты в состоянии целой луковицы и исключительно с целью убрать горечь из хлопкового масла.
А салат у нас называется "шакарап".

П.С. за труды зеленю
 
[^]
DigitalBlade
3.08.2015 - 07:47
14
Статус: Offline


My kung fu is stronger than yours

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 6261
щас спецы (настоящие узбекские кулинары) засрут тему и 100500 раз докажут что плов это не то, а другое. gigi.gif

ТС, зелень теме добавил! По-моему не плохо получилось.


нехуй минусить! прежде чем минусить напиши свой рецепт идеального плова, умник!

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 3.08.2015 - 07:52
 
[^]
санжар
3.08.2015 - 07:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 22
для плова нужен рис- девзара или лазер или басмати.
молодая баранина и вместо масла- курдюк. и зира. вот тогда будет ПЛОВ!!!
а так это все рисовая каша с мясом.
поймите правильно. когда готовят плов, оссобенно мужчины- это своего рода ритуал. потому что мужчина плов готовит только в исключительных случаях- для друзей, для семьи или важных гостей. и тогда очень важно выбрать самые лучшие продукты и приготовить плов по ташкентски или фергански или самаркандски. и плов надо готовить на дровах и в казане. и обязательно с деревянной крышкой.


Это сообщение отредактировал санжар - 3.08.2015 - 08:00
 
[^]
ghjnbdjufp
3.08.2015 - 07:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 527
Салат называется шакароб, а это не плов а каша рисовая, лук обжаривают в масле если оно хлопковое, чтобы горечь убрать, а на других маслах этого не нужно делать

Это сообщение отредактировал ghjnbdjufp - 3.08.2015 - 07:49
 
[^]
Погуляев
3.08.2015 - 07:50
31
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Цитата
Скидываю мясо

Этанимясо!
Цитата
добавляю лук и морковь

Этанилук и этанимарковь!
Цитата
Закидываю рис

Этанирис! gigi.gif
 
[^]
PoliteMan
3.08.2015 - 07:51
8
Статус: Offline


рыбов

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1525
а я все блюда одинаково готовлю, сначала нарезаю продукты, а потом все кидаю в кастрюлю и варю, в конце ем
 
[^]
Какангел
3.08.2015 - 07:51
20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
А мне уже становится непонятным движение "этаниплов" и 100500 попыток сделать "настоящийплов". Это просто еда, это просто мясо с рисом и кучей масла. Почему так много значения придается?
В общем, я счастливый человек, не люблю рис и жирное, вытаскиваю мясо и страдания пловские меня волнуют мало. И всем желаю не нервничать по таким глупостям.
 
[^]
alvalen77
3.08.2015 - 07:51
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 205
узбекский плов мне узбеки именно такой рецепт показывали
 
[^]
Hanglider
3.08.2015 - 07:53
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
На вкус и цвет фломастеры разные! Нормально, мне понравилось. Зеленю! )))
 
[^]
MaksHru
3.08.2015 - 07:53
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 497
Рисовая каша с мясом со специями от ПЛОВА, как повар это видит... такое впечатление тс нахватался обрывков рецептов и творит....но увы, это не ПЛОВ
 
[^]
GNEV
3.08.2015 - 07:54
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12167
ТС, за смелость однозначно позеленил. а так симпатишно выглядит
 
[^]
Хитрожов
3.08.2015 - 07:55
1
Статус: Offline


IQ 28 см

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 2258
Цитата (Staff42 @ 3.08.2015 - 11:29)
Говядина молодая, как мне сказали на рынке...

Этаниплов. Тру-плов должен быть из барашка
 
[^]
Ancifero
3.08.2015 - 07:55
6
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Щас тебе спецы из местной кулинарной секты, раскажут как мутить плов. gigi.gif
 
[^]
chizhik
3.08.2015 - 07:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 2300
agree.gif А мы кидаем не в кастрюлю, а в мультиварку, чтобы не торчать на кухне. Само вариться.

Кстати "не плов" и "рисовая каша с мясом" в мультиварке выходят замечательные по вкусу)). Вчера ели, и именно с таким салатом. Автору брилиантового зеленого отолью
 
[^]
Насяшка
3.08.2015 - 07:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата
Теперь я выкладываю как я приготовил плов. Если будет очередной баттл, я не против

То есть, ты бросаешь вызов? Да ты смельчак! Я не умею готовить плов, но, думаю, пройдёт немного времени, и найдётся тот, кто твой вызов примет. Ты потерпи, это недолго gigi.gif
Цитата
высказывания про то что это не плов или как в анекдоте: - а я, а у меня, а я как у*бу сейчас, мне не нравятся.

Тогда ты очень не тот сайт выбрал, чтобы своим пловом похвастаться tongue.gif
 
[^]
Погуляев
3.08.2015 - 07:59
8
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Какангел
Цитата
Это просто еда, это просто мясо с рисом и кучей масла. Почему так много значения придается?

Да как смела ты! Всё, бойся теперь и жди ночью упырей-кулинаров horror.gif
lol.gif
 
[^]
dislaxy
3.08.2015 - 08:00
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 152
Хороший плов, его по-разному делать можно. Правильно сказали, что на вкус и цвет. Ведь можно дойти и до того, что плов готовится в казане на костре, а казан не моется и впитывает запахи, так что пока 100 раз плов так не приготовишь, то и плов не плов. Да и где-то читал, что там целая технология как его надо равнять, чуть ли не как женщину ласкать biggrin.gif

Потом попробовал приправу покупать у узбеков, вкус немного другой стал. Потом купил рис девзира(красный который), еще вкусней стал. Советовала узбечка еще масло какое-то особое купить, не стал, в следующий раз куплю. Но это же не значит, что мой первый простой плов был говно, нет, он был тоже очень вкусный.

Это сообщение отредактировал dislaxy - 3.08.2015 - 08:01
 
[^]
Лесосибирск
3.08.2015 - 08:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Цитата
А салат у нас называется "шакарап".

ШакарОп. Да и то - только в Долине, и в Таджикистане, само собой, в остальных местах его обзывают ачичук, ачучук, даже ачиучук доводилось слышать.
 
[^]
alex1tr
3.08.2015 - 08:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.08.07
Сообщений: 477
Блин, щас наверно заминусят нахер любители каш, но свои рецепты псевдоплова выкладывают с регулярной постоянностью, юкодрочерство? Выложите лучше фотоотчет о приготовлении самой настоящей в мире яичницы!
 
[^]
dislaxy
3.08.2015 - 08:06
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 152
Цитата (alex1tr @ 3.08.2015 - 16:02)
Блин, щас наверно заминусят нахер любители каш, но свои рецепты псевдоплова выкладывают с регулярной постоянностью, юкодрочерство? Выложите лучше фотоотчет о приготовлении самой настоящей в мире яичницы!

Ты наверное один только умеешь готовить "правильный" плов, да? Тут не кулинарный сайт, и ту же гречку, например, сварить, найдется 10 человек, которые варят ее по-разному. Того же плова вариантов много - узбекский, таджикский и т.д. Не нравится вам просто название плов, ну пусть ТС напишет, что это "русский плов", вас устроит такое?
 
[^]
Насяшка
3.08.2015 - 08:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата
Да и где-то читал, что там целая технология как его надо равнять, чуть ли не как женщину ласкать

Вон чего, получается, те, кто особо поднаторел в приготовлении плова, просто сублимируют rulez.gif

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
VIAN
3.08.2015 - 08:09
8
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
друзья, откуда такая тенденция - давать в общем-то негативную оценку нормальным рецептам авторов на тему "плов"? не будьте занудами! а то скоро появится оценка "это не котики!" и "это не сиськи" gigi.gif

у меня тоже есть свой рецепт. плов меня научил готовить шеф-повар узбекского ресторана, но при этом многие тоже воспринимают его рецепт скептически. lol.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 3.08.2015 - 08:12
 
[^]
Насяшка
3.08.2015 - 08:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (dislaxy @ 3.08.2015 - 14:06)
Цитата (alex1tr @ 3.08.2015 - 16:02)
Блин, щас наверно заминусят нахер любители каш, но свои рецепты псевдоплова выкладывают с регулярной постоянностью, юкодрочерство? Выложите лучше фотоотчет о приготовлении самой настоящей в мире яичницы!

Ты наверное один только умеешь готовить "правильный" плов, да? Тут не кулинарный сайт, и ту же гречку, например, сварить, найдется 10 человек, которые варят ее по-разному. Того же плова вариантов много - узбекский, таджикский и т.д. Не нравится вам просто название плов, ну пусть ТС напишет, что это "русский плов", вас устроит такое?

Это трусость, я считаю - прикрываться такими названиями moral.gif
Так и до чукотского плова рукой подать mike.gif
 
[^]
eGore
3.08.2015 - 08:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 401
Няп, чеснок можно не чистить, только промыть, и не разбрасывать сверху, а внутрь заложить.
Как-то так. Но я не большой спец по плову, хотя живу в Ц. Азии )
У узбеков не очень нравится, когда зиры много, потом икается )))
 
[^]
SlyControl
3.08.2015 - 08:11
3
Статус: Offline


говнарь

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 1523
То что я видел на фото похоже на рисовую кашу. Вот так выглядит плов (тошкент той оши)

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15936
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх