Плов. Как вижу его я., Фото и комментарии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nisan
3.08.2015 - 21:48
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
НСООН имеет гидроксо-группу

ипать...колотить...где , пилиать...ты, хоть структруру распиши faceoff.gif
Или некуя знаний не хватаит...карбоксильная...гидроксильная...
Не, я уже согласен...плов - это каша(((
Писец...основы органической химии...гидроксогруппа(((
 
[^]
Насяшка
3.08.2015 - 21:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (nisan @ 4.08.2015 - 03:48)
Цитата
НСООН имеет гидроксо-группу

ипать...колотить...где , пилиать...ты, хоть структруру распиши faceoff.gif
Или некуя знаний не хватаит...карбоксильная...гидроксильная...
Не, я уже согласен...плов - это каша(((
Писец...основы органической химии...гидроксогруппа(((

Этак вы к утру молекулярный плов соорудите. Смотрите только, чтобы молекулы не слипались, а то каша получится gigi.gif
 
[^]
ajaxru
3.08.2015 - 22:03
3
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата (ajaxru @ 3.08.2015 - 21:43)
Цитата
НСООН имеет гидроксо-группу и по определению подходит под название углеводы, но является кислотой))). Так же были выделены сахара, в которых гидроксогруппа отсутствует, но сахарами они являются. Поэтому название углеводы не подходит))).



с кислотой понятно

хотя, что тут может быть понятно, если судя по определнию углеводов:
Цитата
Углево́ды (сахара́, сахариды) — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп.

данная кислота не может относится к классу углеводов за наличием только одной гидроксильной группы.

темная какая-то история
 
[^]
Ungydrid
3.08.2015 - 22:06
4
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15161
Цитата (osikchef35 @ 3.08.2015 - 21:33)
НСООН имеет гидроксо-группу и по определению подходит под название углеводы, но ....

Чиво-чиво-чиво??? Это как это вы батенька "определение" углеводов себе представляете? В студию плиз. Гидрокси-группу дохуя чего содержит. От спирта до резорцина. Это нихуя не определение "сахаров" (да-да, все-таки "углеводы" - это они и ничто другое). Вам за органику слишком большой балл поставили
ЗЫ если быть дотошным, то HCOOH ваще никакой гидроксильной группы не содержит. Есть карбоксильная COOH, которая тоже является функциональной, где протон децентрализованно "сидит" на 2-х "кислородах" и не угадаешь на каком

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 3.08.2015 - 22:11
 
[^]
ajaxru
3.08.2015 - 22:20
3
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Знатно посидели, ни чего не скажешь biggrin.gif

значит в плов идет курдюк и подсолнечное масло.
уже неплохо
 
[^]
Акация
3.08.2015 - 22:28
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25016
Цитата (ajaxru @ 3.08.2015 - 22:20)
Знатно посидели, ни чего не скажешь biggrin.gif

значит в плов идет курдюк и подсолнечное масло.
уже неплохо

Они обожрались этаниплова, иначе не могу объяснить помутнения в мозгах. gigi.gif
Что касается жира, я бы не смешивала. Либо масло, либо курдюк. Объяснить не могу, но вся моя организма противится такому смешению.
 
[^]
nisan
3.08.2015 - 22:30
4
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
Есть карбоксильная COOH, которая тоже является функциональной

ты че такой умный?)))
0=C-ОН (-)...ОН есть? Значит - сахар!
(мясо, рис есть? значит -плов))))

 
[^]
freeXman
3.08.2015 - 23:08
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (ajaxru @ 3.08.2015 - 21:20)
Знатно посидели, ни чего не скажешь biggrin.gif

значит в плов идет курдюк и подсолнечное масло.
уже неплохо

Не, то масло, что пенится - не пойдет
 
[^]
баронесса
4.08.2015 - 01:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Чудно.

Я заразилась яповской пловской лихорадкой и шерстила добросовестно ресурсы на предмет идеальной формулы. Фигу. Везде, где есть возможность обсуждения рецепта, войнушка не затихает.

Еще тема про стейки так эе заразительна.

Каждый рецепт важен. Всё равно нюансики, штришки мелкие, но важные выплывают. Вроде ерунда, а на ус наматываешь.
 
[^]
Bartolomeo
4.08.2015 - 01:51
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Дааа.. мля, хотел плов сделать, понял одно, пока я курс органической химии не выучу, у меня плов нихуя не получится, печалька! faceoff.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15937
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх