Плов. Как вижу его я., Фото и комментарии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
3.08.2015 - 20:09
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Погуляев @ 3.08.2015 - 18:48)

freeXman
Цитата
Вот как коньяк пахнет клопами

эээээ, брат, что такое сказал, да? ... вот щаз ты упал в моих глазах как великий петыростроитель )

А это не я сказал - они, узбеки и туркмены это сказали, давно еще))) Туркменам по политическим причинам все иранское было чуждым тогда, а узбекам...ну не нравился им вкус басмати и по сей день не нравится - никогда он им не будет нравится, кстати. У плова должен быть свой вкус из - за нейтрального вкуса риса, который они используют.
И еще скажу, в те времена, когда этого басмати было валом, а нормального риса было не так много, узбеки вместо басмати избрали перловку и гречку- делали плов gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 3.08.2015 - 20:12
 
[^]
frod
3.08.2015 - 20:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 5969
хер его знает как это обозвать, но конечный результат визуально мне понравился!
 
[^]
osikchef35
3.08.2015 - 20:11
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (Погуляев @ 3.08.2015 - 07:50)
Цитата
Скидываю мясо

Этанимясо!
Цитата
добавляю лук и морковь

Этанилук и этанимарковь!
Цитата
Закидываю рис

Этанирис! gigi.gif

А ведь правда, говядина не баранина ни фига, про морковь писал уже, надо желтую, лук я бы тож этот не брал, а с белой шелухой, рис у ТС кубанский, да еще и сечка... Господин Погуляев, вы правы по всем пунктам)). ЗЫ Арарат несерьезно, Ани и Ахтамар рулят)))
 
[^]
freeXman
3.08.2015 - 20:11
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Акация @ 3.08.2015 - 19:05)
Цитата (totktonada57 @ 3.08.2015 - 19:45)

я больше скажу, если вы меня вообще пригласите, хоть на щи, хоть на борщ, хоть на черта лысого поглазеть - я, да, буду удивлен.
но, тем не менее, я все же щитаю, что небольшое отступления от каноничныхЪ рецептов не делает блюдо не тем, чем оно, по-сути, является.

))))))
В любой науке есть основы и правила. Согласны? Кулинария тоже наука. Со своими правилами, исключениями и развитием.
Если вам покажут строение без фундамента, окон и дверей, вы никогда не согласитесь, что это дом. Если вам покажут "совокупность веток и листьев, торчлащих из одного места ", вы никогда не назовете это деревом. Так же и с пловом, когда отход от основ слишком кардинальный, пловом блюдо назвать нельзя.

Изба - это дом. Зачем избе фундамент? Кстати, яп всю жисть в избе без фундамента прожил бы, имей я такую возможность biggrin.gif
 
[^]
Ungydrid
3.08.2015 - 20:15
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15187
Ну тогда и сосиска в тесте - расстегай.
 
[^]
Акация
3.08.2015 - 20:17
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25077
osikchef35
Я специи на рынке и покупаю. У узбеков) а здесь, в деревне, в этом году даже рынка нет) слава Богу, баранину пока еще продают.
 
[^]
nisan
3.08.2015 - 20:23
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата (Ungydrid @ 3.08.2015 - 20:15)
Ну тогда и сосиска в тесте - расстегай.

Ниче ты нк понимаишь...
Тут скоро ... Узбеццков чучвару будут учить... (Пля... И манты, наыерное((( Заместо пельменей cheer.gif
А потом грить ... У нас - эт пельмени!)))
И не ипет... Я так вижу cry.gif
 
[^]
Акация
3.08.2015 - 20:26
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25077
Цитата (freeXman @ 3.08.2015 - 20:11)
Цитата (Акация @ 3.08.2015 - 19:05)
Цитата (totktonada57 @ 3.08.2015 - 19:45)

я больше скажу, если вы меня вообще пригласите, хоть на щи, хоть на борщ, хоть на черта лысого поглазеть - я, да, буду удивлен.
но, тем не менее, я все же щитаю, что небольшое отступления от каноничныхЪ рецептов не делает блюдо не тем, чем оно, по-сути, является.

))))))
В любой науке есть основы и правила. Согласны? Кулинария тоже наука. Со своими правилами, исключениями и развитием.
Если вам покажут строение без фундамента, окон и дверей, вы никогда не согласитесь, что это дом. Если вам покажут "совокупность веток и листьев, торчлащих из одного места ", вы никогда не назовете это деревом. Так же и с пловом, когда отход от основ слишком кардинальный, пловом блюдо назвать нельзя.

Изба - это дом. Зачем избе фундамент? Кстати, яп всю жисть в избе без фундамента прожил бы, имей я такую возможность biggrin.gif

В избе нет окон и дверей? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 3.08.2015 - 20:27
 
[^]
Погуляев
3.08.2015 - 20:31
1
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650

а про плов я совсем не специалист, но картинка ТС-а мне понравилась)

Это сообщение отредактировал Погуляев - 3.08.2015 - 20:40
 
[^]
totktonada57
3.08.2015 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (Акация @ 3.08.2015 - 20:05)
Цитата (totktonada57 @ 3.08.2015 - 19:45)

я больше скажу, если вы меня вообще пригласите, хоть на щи, хоть на борщ, хоть на черта лысого поглазеть - я, да, буду удивлен.
но, тем не менее, я все же щитаю, что небольшое отступления от каноничныхЪ рецептов не делает блюдо не тем, чем оно, по-сути, является.

))))))
В любой науке есть основы и правила. Согласны? Кулинария тоже наука. Со своими правилами, исключениями и развитием.
Если вам покажут строение без фундамента, окон и дверей, вы никогда не согласитесь, что это дом. Если вам покажут "совокупность веток и листьев, торчлащих из одного места ", вы никогда не назовете это деревом. Так же и с пловом, когда отход от основ слишком кардинальный, пловом блюдо назвать нельзя.

а вот мы и подходи к сути срача.
вам это - "без фундамента и т.д.", а как по мне - альтернативный фундамент.
всего лишь.
я, вообще, ща еретическую мысль скажу - главное, чтобы было вкусно (и не вредно), остальное - блажь разной степени тяжести.
 
[^]
osikchef35
3.08.2015 - 20:36
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (Погуляев @ 3.08.2015 - 20:31)
osikchef35
Цитата
ЗЫ Арарат несерьезно, Ани и Ахтамар рулят)))

я тебе один вещь скажу. и ани и ахтамар - тоже арарат. только ани, вроде, 6-летний, ахтамар 10-летний, а двин - тоже 10-летний, но коллекционный. но всё с того же завода из одной же линейки gigi.gif
а про плов я совсем не специалист, но картинка ТС-а мне понравилась)

Арарат обычно бренди-трехлетка, но спорить не буду))
 
[^]
ajaxru
3.08.2015 - 20:40
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
чтобы было вкусно (и не вредно)

это два термина антипода deg.gif
не вредный плов, это овсяная каша на воде deg.gif hz.gif
 
[^]
Погуляев
3.08.2015 - 20:40
1
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
ajaxru
Цитата
это два термина антипода
не вредный плов, это овсяная каша на воде

а в чём, кстати, вредность плова для здорового человека?)

Это сообщение отредактировал Погуляев - 3.08.2015 - 20:46
 
[^]
osikchef35
3.08.2015 - 20:40
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
totktonada57 а поговорить тогда за что ? Ну а если серьезно, когда человеку говорят, что он будет есть плов, у него появляются определенные гастрономические ожидания, и если то, что ему подадут ни фига им не соответствует, то это уже точно не будет вкусно. Все таки биг мак и в Шанхае и в Москве биг мак)). С пловом та же песня.


Добавлено в 20:44
Цитата (Погуляев @ 3.08.2015 - 20:40)
osikchef35
Цитата
Арарат обычно бренди-трехлетка, но спорить не буду)

погугли слово "двин"- коньяк , которое ты не заметил.
ajaxru
Цитата
это два термина антипода
не вредный плов, это овсяная каша на воде

а в чём, кстати, вредность плова для здорового человека?)

Я всю юность поварскую на Ани просидел, по этому любимый он. После Бакарди))).
 
[^]
ajaxru
3.08.2015 - 20:46
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
а в чём, кстати, вредность плова для здорового человека?)

покажи мне сначала здорового человека. "нет, покажи,я жду" © smile.gif biggrin.gif

Добавлено в 20:49
Цитата
Ну а если серьезно, когда человеку говорят, что он будет есть плов, у него появляются определенные гастрономические ожидания, и если то, что ему подадут ни фига им не соответствует, то это уже точно не будет вкусно. Все таки биг мак и в Шанхае и в Москве биг мак)). С пловом та же песня.

мужчина, жму вам руку.
уже как год пытаюсь выудить у местных аксакалов,что имеет право называться пловом.порой и спорить не надо, потому-что это или иное выставляемое блюдо не соответствует четкому и понятному определению - плов.
Пока его не будет,будут вот такие перекрестные опросы с ожидаемым финалом.
 
[^]
Акация
3.08.2015 - 20:49
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25077
Цитата (totktonada57 @ 3.08.2015 - 20:33)
Цитата (Акация @ 3.08.2015 - 20:05)
Цитата (totktonada57 @ 3.08.2015 - 19:45)

я больше скажу, если вы меня вообще пригласите, хоть на щи, хоть на борщ, хоть на черта лысого поглазеть - я, да, буду удивлен.
но, тем не менее, я все же щитаю, что небольшое отступления от каноничныхЪ рецептов не делает блюдо не тем, чем оно, по-сути, является.

))))))
В любой науке есть основы и правила. Согласны? Кулинария тоже наука. Со своими правилами, исключениями и развитием.
Если вам покажут строение без фундамента, окон и дверей, вы никогда не согласитесь, что это дом. Если вам покажут "совокупность веток и листьев, торчлащих из одного места ", вы никогда не назовете это деревом. Так же и с пловом, когда отход от основ слишком кардинальный, пловом блюдо назвать нельзя.

а вот мы и подходи к сути срача.
вам это - "без фундамента и т.д.", а как по мне - альтернативный фундамент.
всего лишь.
я, вообще, ща еретическую мысль скажу - главное, чтобы было вкусно (и не вредно), остальное - блажь разной степени тяжести.

В свое время мы, конечно, договорились до того, что плов - это каша. Но вот является ли каша пловом, пока осталось невыясненным. brake.gif
В целом, все можно разделить на две части: еда и не еда. gigi.gif
 
[^]
freeXman
3.08.2015 - 20:53
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Акация @ 3.08.2015 - 19:49)

В свое время мы, конечно, договорились до того, что плов - это каша. Но вот является ли каша пловом, пока осталось невыясненным. brake.gif
В целом, все можно разделить на две части: еда и не еда. gigi.gif

Что осталось невыясненным, где, когда? biggrin.gif Из плова кашу можно сделать в любой момент, а вот из каши плов сделать не получится
 
[^]
osikchef35
3.08.2015 - 20:54
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (Погуляев @ 3.08.2015 - 20:40)
ajaxru
Цитата
это два термина антипода
не вредный плов, это овсяная каша на воде

а в чём, кстати, вредность плова для здорового человека?)

Для начала до хрена канцерогенов, это раз. Кошмарное количество жиров, это два. Не перевариваемое сочетание белков и углеводов пардон, глюцидов, это три. Общая калорийность на выходе, пловом легко объестся, это четыре. И плов может стать физически опасным, если его запивать прохладительными напитками - жир застынет в горле, это пять.
 
[^]
ajaxru
3.08.2015 - 21:01
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
В свое время мы, конечно, договорились до того, что плов - это каша.

нет, данное суждение не встретило всеобщего одобрения. Так,что пока на рассмотрении))
 
[^]
totktonada57
3.08.2015 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (ajaxru @ 3.08.2015 - 20:40)
Цитата
чтобы было вкусно (и не вредно)

это два термина антипода deg.gif
не вредный плов, это овсяная каша на воде deg.gif hz.gif

да в смысле чтобы ЙАд в процессе производства не получился.
у ТС - не получился.
 
[^]
Погуляев
3.08.2015 - 21:02
2
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
ajaxru
Цитата
покажи мне сначала здорового человека. "нет, покажи,я жду" ©

ага, нема аргументов, так под дых бьёшь? gi.gif
Цитата
Все таки биг мак и в Шанхае и в Москве биг мак)).

а вот это уж фигушки. в разных странах эта дрянь разная на вкус )
 
[^]
batfrog
3.08.2015 - 21:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.04.08
Сообщений: 769
Да кто нибудь наконецто сделайте пост с настоящим рецептом плова. или если их множество для разных национальностей то для каждой самый правильный рецепт.
 
[^]
totktonada57
3.08.2015 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (Акация @ 3.08.2015 - 20:49)
Цитата (totktonada57 @ 3.08.2015 - 20:33)
Цитата (Акация @ 3.08.2015 - 20:05)
Цитата (totktonada57 @ 3.08.2015 - 19:45)

я больше скажу, если вы меня вообще пригласите, хоть на щи, хоть на борщ, хоть на черта лысого поглазеть - я, да, буду удивлен.
но, тем не менее, я все же щитаю, что небольшое отступления от каноничныхЪ рецептов не делает блюдо не тем, чем оно, по-сути, является.

))))))
В любой науке есть основы и правила. Согласны? Кулинария тоже наука. Со своими правилами, исключениями и развитием.
Если вам покажут строение без фундамента, окон и дверей, вы никогда не согласитесь, что это дом. Если вам покажут "совокупность веток и листьев, торчлащих из одного места ", вы никогда не назовете это деревом. Так же и с пловом, когда отход от основ слишком кардинальный, пловом блюдо назвать нельзя.

а вот мы и подходи к сути срача.
вам это - "без фундамента и т.д.", а как по мне - альтернативный фундамент.
всего лишь.
я, вообще, ща еретическую мысль скажу - главное, чтобы было вкусно (и не вредно), остальное - блажь разной степени тяжести.

В свое время мы, конечно, договорились до того, что плов - это каша. Но вот является ли каша пловом, пока осталось невыясненным. brake.gif
В целом, все можно разделить на две части: еда и не еда. gigi.gif

ну... доипаться можно вообще до всего, было бы желание.
по-моему, ТС все сделал если и не правильно, но хорошо.
а что нас на выходе интересует - чотбы все было хорошо.
разве не так?
 
[^]
osikchef35
3.08.2015 - 21:04
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (Погуляев @ 3.08.2015 - 21:02)
ajaxru
Цитата
покажи мне сначала здорового человека. "нет, покажи,я жду" ©

ага, нема аргументов, так под дых бьёшь? gi.gif
Цитата
Все таки биг мак и в Шанхае и в Москве биг мак)).

а вот это уж фигушки. в разных странах эта дрянь разная на вкус )

низаметил)))
 
[^]
Погуляев
3.08.2015 - 21:06
2
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
osikchef35
Цитата
Для начала до хрена канцерогенов, это раз. Кошмарное количество жиров, это два. Не перевариваемое сочетание белков и углеводов пардон, глюцидов, это три. Общая калорийность на выходе, пловом легко объестся, это четыре. И плов может стать физически опасным, если его запивать прохладительными напитками - жир застынет в горле, это пять.

это интересно. у меня тут недостаточно знаний, это нужно аяксу бы )))
но общая калорийность для человека в нормальной форме - ерунда, компенсируется за одну пробежку и одну силовую. раз в месяц вполне можно не бояться калорий и пожрать плова или рулек)
количество именно жиров тоже по мне не пугательно. углеводы-то страшнее.
а про канцерогены и глюциды и ничего не понимаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15954
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх