Плов. Как вижу его я., Фото и комментарии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
3.08.2015 - 19:37
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10454
Цитата (ajaxru @ 3.08.2015 - 18:27)
Цитата
что басмати портит вкус плова, узбеками он был забракован еще лет 50 назад

но, это им не мешало делать плов из не самого качественного хлопкового масла.
так, что-ли получается?!
Хммм.
Басмати не самый дешевый вид риса,и кажется именно по этой причине, равно как и дефицита в СССР не получил распространения в плове.

Масло тут ни при чем...За неимением курдюка или денег на его покупку, использовалось масло хлопковое. Пол - литра этого масла стоило 1 руб. а местами 1 руб. 05 коп. Рис казенный стоил 1 кг 80 коп. как круглозерный, так и басмати. Говорю же, что басмати портит вкус плова, т.к. сам по себе имеет характерный запах. Вот как коньяк пахнет клопами, так басмати пахнет мышами biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 3.08.2015 - 19:38
 
[^]
totktonada57
3.08.2015 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (Sloneg @ 3.08.2015 - 19:34)
оБоже! НИКОГДА не покупайте у чурок смешаных "наборов для плова"! Это опилки красные или жёлтые... Всегда берите отдельно каждый ингридиент в магазинах раздельно и смешивайте сами!

а если при тебе "вот то - столько, это - столько, зиры и барбариса тоже сыпани" - так зя?
 
[^]
Symphonyx
3.08.2015 - 19:38
-1
Статус: Offline


Порошок-заходи

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 764
То что ты купил и назвал специи- это вот для таких как ты намешивают и продают. Зирак не делал.. Это рисовая каша и мясо с овощами короче.
 
[^]
nisan
3.08.2015 - 19:38
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
totktonada57
А Як эеж))) уанеш, бухаим))))
Зас домлй приеду... Иыазе))))
Погуляев
Я го овил в скыародке... Ты ыапче не внимвтильный(((
Изе Овиму шотоыил... Типа в сквародке бахш! Эт я помню!)))
 
[^]
ajaxru
3.08.2015 - 19:39
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
ага, заюлили!
сперва категорично говорят, что без зирвака - не плов, потом когда им кутью предъявили, они про технологии начинают...

деликатно промолчал в этом месте.
Восток дело тонкое, понимаешь deg.gif
 
[^]
Акация
3.08.2015 - 19:40
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25166
Цитата (totktonada57 @ 3.08.2015 - 19:27)
Цитата (Акация @ 3.08.2015 - 19:25)
totktonada57
Кому-то и суп из калька - верх кулинарного искусства....

а кому вкусная еда - вкусная еда.
тонкости приготовления оставьте... ну я хз, кому.
КМК, упоротым.

Я не про вкус спорю, прошу заметить. Просто надо все называть своими именами, иначе не будет взаимопонимания. Согласитесь, если я приглашу вас на борщ, а подам щи, вы будете удивлены. Щи, может, будут очень вкусны, но они не будут борщом, как ни крути.)

Если вам не нужны тонкости приготовления блюд, что вы делаете в этом разделе? Он создан как раз для тонкостей, а не для хвастовства. Похвастать - в инстаграмм.
 
[^]
nisan
3.08.2015 - 19:40
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Сук... Какцюж хню аишет этот... Планшет!)))
 
[^]
osikchef35
3.08.2015 - 19:40
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Карим Махмудов. Просто загуглите и скачайте)). Книжка советская еще, автор с известными ташкентскими ошпазами 6 разряда консультировался. А хлопковое масло мясо обжаривает лучше, чем подсолнечное, вот.
 
[^]
freeXman
3.08.2015 - 19:40
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10454
Цитата (nisan @ 3.08.2015 - 18:38)
totktonada57
А Як эеж))) уанеш, бухаим))))
Зас домлй приеду... Иыазе))))
Погуляев
Я го овил в скыародке... Ты ыапче не внимвтильный(((
Изе Овиму шотоыил... Типа в сквародке бахш! Эт я помню!)))

Да тыщщу раз уже я делал плов в сковородке gigi.gif Плов, он же и в Африке плов...хоть в чем его делай - надо лишь знать, как его делать и какой сделать в этот раз brake.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 3.08.2015 - 19:41

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
osikchef35
3.08.2015 - 19:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (freeXman @ 3.08.2015 - 19:37)
Цитата (ajaxru @ 3.08.2015 - 18:27)
Цитата
что басмати портит вкус плова, узбеками он был забракован еще лет 50 назад

но, это им не мешало делать плов из не самого качественного хлопкового масла.
так, что-ли получается?!
Хммм.
Басмати не самый дешевый вид риса,и кажется именно по этой причине, равно как и дефицита в СССР не получил распространения в плове.

Масло тут ни при чем...За неимением курдюка или денег на его покупку, использовалось масло хлопковое. Пол - литра этого масла стоило 1 руб. а местами 1 руб. 05 коп. Рис казенный стоил 1 кг 80 коп. как круглозерный, так и басмати. Говорю же, что басмати портит вкус плова, т.к. сам по себе имеет характерный запах. Вот как коньяк пахнет клопами, так басмати пахнет мышами biggrin.gif

не мышами а жимолостью)) и персидской поэзией)) "Раз в году бывает праздник, раз в году его черед... Взгляд твой пэри- праздник вечный, вечный праздник в сердце льёт"))-посвящается всей женской половине раздела Кулинария))
 
[^]
nisan
3.08.2015 - 19:44
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
И ваще)))
Мы ТСу "
"Этанипдов" уже за сотню накомментили)))
Где, плиать, блашодарность?!)))
Такт, опятьже!₽))
 
[^]
TheVVX
3.08.2015 - 19:45
1
Статус: Offline


3Dfx warden

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 208
Вместо поиска сферического плова в вакууме, лучше бы поделились рецептами здравых походных каш и кулешей. Их же не менее рецептов, нежели "правильного" плова. ))
 
[^]
totktonada57
3.08.2015 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (Акация @ 3.08.2015 - 19:40)
Цитата (totktonada57 @ 3.08.2015 - 19:27)
Цитата (Акация @ 3.08.2015 - 19:25)
totktonada57
Кому-то и суп из калька - верх кулинарного искусства....

а кому вкусная еда - вкусная еда.
тонкости приготовления оставьте... ну я хз, кому.
КМК, упоротым.

Я не про вкус спорю, прошу заметить. Просто надо все называть своими именами, иначе не будет взаимопонимания. Согласитесь, если я приглашу вас на борщ, а подам щи, вы будете удивлены. Щи, может, будут очень вкусны, но они не будут борщом, как ни крути.)

Если вам не нужны тонкости приготовления блюд, что вы делаете в этом разделе? Он создан как раз для тонкостей, а не для хвастовства. Похвастать - в инстаграмм.

я больше скажу, если вы меня вообще пригласите, хоть на щи, хоть на борщ, хоть на черта лысого поглазеть - я, да, буду удивлен.
но, тем не менее, я все же щитаю, что небольшое отступления от каноничныхЪ рецептов не делает блюдо не тем, чем оно, по-сути, является.

Это сообщение отредактировал totktonada57 - 3.08.2015 - 19:46
 
[^]
ajaxru
3.08.2015 - 19:45
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Запутался.
В настоящий плов надо курдюк или масло?
Если и масло,то какое?

Цитата
Вот как коньяк пахнет клопами, так басмати пахнет мышами

я вот как человек некурящий, поспорил бы deg.gif lol.gif
 
[^]
Акация
3.08.2015 - 19:45
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25166
Цитата (Sloneg @ 3.08.2015 - 19:34)
оБоже! НИКОГДА не покупайте у чурок смешаных "наборов для плова"! Это опилки красные или жёлтые... Всегда берите отдельно каждый ингридиент в магазинах раздельно и смешивайте сами!

Чета я ни разу в магазине ни чаще, ни зиры, ни сушеных помидор не встречала... Может, просто стоит смотреть, из чего смесь делают? По крайней мере нашим чуркам не выгодно продавать опилки. Конкуренция слишком большая.

Зыж как то в деревне не было другого выхода и муж купил в магазине смесь для плова известной фирмы. Большей гадости я не пробовала. Оно и правда, откуда полякам знать, что класть в плов.
 
[^]
osikchef35
3.08.2015 - 19:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (freeXman @ 3.08.2015 - 19:40)
Цитата (nisan @ 3.08.2015 - 18:38)
totktonada57
А Як эеж))) уанеш, бухаим))))
Зас домлй приеду... Иыазе))))
Погуляев
Я го овил в скыародке... Ты ыапче не внимвтильный(((
Изе Овиму шотоыил... Типа в сквародке бахш! Эт я помню!)))

Да тыщщу раз уже я делал плов в сковородке gigi.gif Плов, он же и в Африке плов...хоть в чем его делай - надо лишь знать, как его делать и какой сделать в этот раз brake.gif

Этаниплов- морковь красная))) надо желтую))

Добавлено в 19:47
Цитата (ajaxru @ 3.08.2015 - 19:45)
Запутался.
В настоящий плов надо курдюк или масло?
Если и масло,то какое?

Цитата
Вот как коньяк пахнет клопами, так басмати пахнет мышами

я вот как человек некурящий, поспорил бы deg.gif lol.gif

масло и курдюк, масло обычное, можно чуть кунжутного добавить(китайское кунжутное не советую-солярка)
 
[^]
nisan
3.08.2015 - 19:47
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата (freeXman @ 3.08.2015 - 19:40)
Цитата (nisan @ 3.08.2015 - 18:38)
totktonada57
А Як эеж))) уанеш, бухаим))))
Зас домлй приеду... Иыазе))))
Погуляев
Я го овил в скыародке... Ты ыапче не внимвтильный(((
Изе Овиму шотоыил... Типа в сквародке бахш! Эт я помню!)))

Да тыщщу раз уже я делал плов в сковородке gigi.gif

Извини, дорогой, пропустил rulez.gif
 
[^]
freeXman
3.08.2015 - 19:48
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10454
Цитата (osikchef35 @ 3.08.2015 - 18:46)
Цитата (freeXman @ 3.08.2015 - 19:40)
Цитата (nisan @ 3.08.2015 - 18:38)
totktonada57
А Як эеж))) уанеш, бухаим))))
Зас домлй приеду... Иыазе))))
Погуляев
Я го овил в скыародке... Ты ыапче не внимвтильный(((
Изе Овиму шотоыил... Типа в сквародке бахш! Эт я помню!)))

Да тыщщу раз уже я делал плов в сковородке gigi.gif Плов, он же и в Африке плов...хоть в чем его делай - надо лишь знать, как его делать и какой сделать в этот раз brake.gif

Этаниплов- морковь красная))) надо желтую))

Добавлено в 19:47
Цитата (ajaxru @ 3.08.2015 - 19:45)
Запутался.
В настоящий плов надо курдюк или масло?
Если и масло,то какое?

Цитата
Вот как коньяк пахнет клопами, так басмати пахнет мышами

я вот как человек некурящий, поспорил бы deg.gif lol.gif

масло и курдюк, масло обычное, можно чуть кунжутного добавить(китайское кунжутное не советую-солярка)

А вот скажи, в чем разница между желтой морковью и красной?
 
[^]
Погуляев
3.08.2015 - 19:48
4
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
nisan
Цитата
Я го овил в скыародке... Ты ыапче не внимвтильный(((
Изе Овиму шотоыил... Типа в сквародке бахш! Эт я помню!)))

ааа. ну теперь-то всё понятно.
freeXman
Цитата
Вот как коньяк пахнет клопами

эээээ, брат, что такое сказал, да? ... вот щаз ты упал в моих глазах как великий петыростроитель )

Это сообщение отредактировал Погуляев - 3.08.2015 - 19:59
 
[^]
osikchef35
3.08.2015 - 19:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (Акация @ 3.08.2015 - 19:45)
Цитата (Sloneg @ 3.08.2015 - 19:34)
оБоже! НИКОГДА не покупайте у чурок смешаных "наборов для плова"! Это опилки красные или жёлтые... Всегда берите отдельно каждый ингридиент в магазинах раздельно и смешивайте сами!

Чета я ни разу в магазине ни чаще, ни зиры, ни сушеных помидор не встречала... Может, просто стоит смотреть, из чего смесь делают? По крайней мере нашим чуркам не выгодно продавать опилки. Конкуренция слишком большая.

Зыж как то в деревне не было другого выхода и муж купил в магазине смесь для плова известной фирмы. Большей гадости я не пробовала. Оно и правда, откуда полякам знать, что класть в плов.

на рынок ходите, у пацанов-таджиков поспрашивайте))

Добавлено в 19:50
freeXman Желтая менее сладкая и сочная, как раз к мясу подходит хорошо, да жарится лучше из-за этого. Каримов был в Сочи, есть плов с красной морковью не стал))
 
[^]
nisan
3.08.2015 - 19:51
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
osikchef35
Ты нв аякса внимание особенно не обрщай!)))
Он - как настоящий технолог - вск пытаецца "сикрет " пдова узнать!)))
Чтоп звпатентовать!)))

И сруюить бабла!)))
 
[^]
plovman
3.08.2015 - 19:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 1009
Выглядит как плов, ну или как вариант плова. А вариантов плова мильен (с курицей, с перепелками, с казы, с бараниной, с айвой.....), давным давно книжка была Узиздат, Ташкент 1978 (если память мне не изменяет), там этих вариантов - чуть ни в каждой области Узбекистана по нескольку десятку.

За попытку и старания зелень.
Нарою своих фоток с пикников и тоже свой вариант опишу.
 
[^]
rasch
3.08.2015 - 20:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1412
Цитата
За попытку и старания зелень.

Присоединяюсь
ganja.gif
 
[^]
freeXman
3.08.2015 - 20:03
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10454
Цитата (nisan @ 3.08.2015 - 18:44)
И ваще)))
Мы ТСу "
"Этанипдов" уже за сотню накомментили)))
Где, плиать, блашодарность?!)))
Такт, опятьже!₽))

Если и ваще и если честно, то уже зОебали миллионы, нет, десятки миллионов людей пловом gigi.gif
Странное дело...каждый в своем доме готовит свой плов, а если его готовит женщина, то он называется: я тебе сварила из того шо было gigi.gif вместо мяса и яйца сваренные вкрутую могут пойти, а вместо шакароп подаст кислое молоко, того и гляди, иная его нальет прямо сверху на плов biggrin.gif Ну это ладно, но это не дает говорить так, что плова существует великое множество. Это заблуждение...На самом деле людей, которые готовят настоящий плов, не так уж и много и именно их приглашают для торжественных и скорбных случаев...Это делается для того, чтобы не ударить в грязь лицом
 
[^]
Акация
3.08.2015 - 20:05
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25166
Цитата (totktonada57 @ 3.08.2015 - 19:45)

я больше скажу, если вы меня вообще пригласите, хоть на щи, хоть на борщ, хоть на черта лысого поглазеть - я, да, буду удивлен.
но, тем не менее, я все же щитаю, что небольшое отступления от каноничныхЪ рецептов не делает блюдо не тем, чем оно, по-сути, является.

))))))
В любой науке есть основы и правила. Согласны? Кулинария тоже наука. Со своими правилами, исключениями и развитием.
Если вам покажут строение без фундамента, окон и дверей, вы никогда не согласитесь, что это дом. Если вам покажут "совокупность веток и листьев, торчлащих из одного места ", вы никогда не назовете это деревом. Так же и с пловом, когда отход от основ слишком кардинальный, пловом блюдо назвать нельзя.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15970
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх