Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток), пожалста не ломайте)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plooto777
20.06.2015 - 12:43
1
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 1931
Цитата (larsets @ 20.06.2015 - 12:07)
8. Далее самое для муторное и страшное дело, раскатывать тесто.

Полностью согласен! Но, судя по фотке - получилось. А у меня какие-то амебы выходят gigi.gif Приходится для раскатки теста тещу в гости приманивать. У нее идеальные круги получаются.
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:43
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
Цитата (MariXuana @ 20.06.2015 - 12:42)
Я в фарш молоко доливаю. Получаются очень сочными.
Была удивлена, вычитав это в каком-то рецепте, но рискнула и не пожалела.

Я так понимаю, молока добавили столько, что бы фарш стал жижеобразным?

Добавлено в 12:44
Цитата (plooto777 @ 20.06.2015 - 12:43)
Цитата (larsets @ 20.06.2015 - 12:07)
8. Далее самое для муторное и страшное дело, раскатывать тесто.

Полностью согласен! Но, судя по фотке - получилось. А у меня какие-то амебы выходят gigi.gif Приходится для раскатки теста тещу в гости приманивать. У нее идеальные круги получаются.

Решил не париться в первый раз, а тупо потом края подрезать))
 
[^]
Salavei
20.06.2015 - 12:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
larsets
Я на эту тему поздравления делала чебуреки ДВА дня!))))
В первый день оказалось таки мало лука. А его там должно быть 1:1 или больше.
Добавила - получилось нормально.

Уважуха тебе за не лень!

МариХуана дело говорит. Фарш должен быть жидким.

Это сообщение отредактировал Salavei - 20.06.2015 - 12:45
 
[^]
MariXuana
20.06.2015 - 12:46
2
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6184
larsets
Цитата
Я так понимаю, молока добавили столько, что бы фарш стал жижеобразным?

Неа. Немного совсем, фарш остается фаршем, никак не жижей. Ну с полстакана примерно на килограмм фарша. Может чуть больше.

Salavei
Цитата
МариХуана дело говорит. Фарш должен быть жидким.

Ну у меня мягкий фарш, такой прям мяяягонький, но жидким я его не назову.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 20.06.2015 - 12:47
 
[^]
u45
20.06.2015 - 12:46
1
Статус: Offline


титановый

Регистрация: 23.02.15
Сообщений: 1504
Жарить на среднем или даже на малом огне! И мяса надо чуть меньше класть. А так лови зелёнки.

Это сообщение отредактировал u45 - 20.06.2015 - 12:47
 
[^]
Aton13
20.06.2015 - 12:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.14
Сообщений: 456
Здорово)). Красивые получились.! Слюну пустил. Советовать ничего не буду, у всех разные вкусы, а вот по поводу лука, присоединюсь. Побольше, да покрупнее покрошить. И зелени ganja.gif
 
[^]
VIAN
20.06.2015 - 12:48
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (MariXuana @ 20.06.2015 - 12:42)
Я в фарш молоко доливаю. Получаются очень сочными.
Была удивлена, вычитав это в каком-то рецепте, но рискнула и не пожалела.

попробуйте заменить молоко мягким сливочным маслом - уверен не пожалеете blin.gif
 
[^]
plooto777
20.06.2015 - 12:55
2
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 1931
Бабушка фарш до необходимой густоты разводила простоквашей, ну и я так делаю. И стопочку водки в тесто добавляю для мягкости краев.
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
Цитата (plooto777 @ 20.06.2015 - 12:55)
Бабушка фарш до необходимой густоты разводила простоквашей, ну и я так делаю. И стопочку водки в тесто добавляю для мягкости краев.

Блин, столько нюансов) Надо затариться водочкой)))
 
[^]
Airatik
20.06.2015 - 13:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 0
Млин, автор красава)
пошел в магаз за фаршем схожу))
 
[^]
Пасодобль
20.06.2015 - 13:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 465
Про водку в тесто приму на заметку
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 13:03
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
Цитата (Airatik @ 20.06.2015 - 13:02)
Млин, автор красава)
пошел в магаз за фаршем схожу))

Похвастайся после))

Добавлено в 13:04
Меня всегда интересовал вопрос, как наши предки готовили манты? в чем? раньше были мантышницы???
 
[^]
plooto777
20.06.2015 - 13:16
0
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 1931
Цитата (larsets @ 20.06.2015 - 13:03)
Меня всегда интересовал вопрос, как наши предки готовили манты? в чем? раньше были мантышницы???

Таки заинтересовал! И нашлось! Тазы, кастрюли, мантышницы (Предметы интерьера. Медь. Латунь. конец IX - начало ХХ в) Таким образом, люди издавна умели готовить на пару.
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 13:22
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
Цитата (plooto777 @ 20.06.2015 - 13:16)
Цитата (larsets @ 20.06.2015 - 13:03)
Меня всегда интересовал вопрос, как наши предки готовили манты? в чем? раньше были мантышницы???

Таки заинтересовал! И нашлось! Тазы, кастрюли, мантышницы (Предметы интерьера. Медь. Латунь. конец IX - начало ХХ в) Таким образом, люди издавна умели готовить на пару.

Выкладывай фото)
 
[^]
Luchs
20.06.2015 - 13:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2806
Фарш. Больше воды и лука добавляй, фарш должен быть как очень густая сиетана. Тесто. Лучше делать полузаварное, так оно будет более "пузырчатым" и тонким. Тесто не стоит раскатывать все сразу. Сделал пару заготовок, убирай тесто под влажное полотенце.
 
[^]
DJMoHaX
20.06.2015 - 13:31
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 163
круто ! надо будет сварганить - с мясным бульоном видать еще вкуснее?
 
[^]
plooto777
20.06.2015 - 13:32
1
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 1931

Мантышница из меди. 19 век. У китайцев пароварки делались из бамбука.
Цитата
Цитата (larsets @ 20.06.2015 - 13:03)
Меня всегда интересовал вопрос, как наши предки готовили манты? в чем? раньше были мантышницы???

Выкладывай фото)


Это сообщение отредактировал plooto777 - 20.06.2015 - 13:35

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
muzhig
20.06.2015 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.10
Сообщений: 1083
меня смущает один вопрос upset.gif gigi.gif

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
ХзХз
20.06.2015 - 13:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4318
С дебютом!))Фарш делаю из индейки,лук 1:1,немного холодной воды,соль,перец.Много фарша класть не надо,не останется внутри места для сока.И тесто я заварное делаю...Тогда чебуреки воздушно-пупырчатые получаются и хрустящие.И да..Жарят их во фритюре....
Про тесто знакомым не рассказываю никогда)Это мой секрет)

Это сообщение отредактировал ХзХз - 20.06.2015 - 14:04
 
[^]
Погуляев
20.06.2015 - 13:43
3
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
larsets
с дебютом)

plooto777
Цитата
У китайцев пароварки делались из бамбука.

и сейчас делают

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
SmileCat
20.06.2015 - 13:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 1108
край чебурека вилкой?, моветон.
всю жизнь защипывали с подворотом, такая красивая окантовочка получалась, в виде косички.

вилкой и приспособами только лентяи делают, ну еще кто оптом в цехе их лепит

Это сообщение отредактировал SmileCat - 20.06.2015 - 13:50
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 13:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
Цитата (DJMoHaX @ 20.06.2015 - 13:31)
круто ! надо будет сварганить - с мясным бульоном видать еще вкуснее?

Не в курсе, спрашивай у сансеев. На мой взгляд, бульона и так было достаточно)

Добавлено в 13:53
Цитата (SmileCat @ 20.06.2015 - 13:49)
край чебурека вилкой?, моветон.
всю жизнь защипывали с подворотом, такая красивая окантовочка получалась, в виде косички.

вилкой и приспособами только лентяи делают, ну еще кто оптом в цехе их лепит

Фото в студию)) покажите как!

Добавлено в 13:54
Цитата (ХзХз @ 20.06.2015 - 13:41)
С дебютом!))Фарш делаю из индейки,лук 1:1,Много фарша класть не надо,не останется внутри места для сока.И тесто я заварное делаю...Тогда чебуреки воздушно-пупырчатые получаются и хрустящие.И да..Жарят их во фритюре....
Про тесто знакомым не рассказываю никогда)Это мой секрет)

Ну так раньше фритюров то не было) У меня и сейчас нет)
 
[^]
RedRat
20.06.2015 - 13:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.10
Сообщений: 677
Для первого раза просто отлично получилось! Из советов отмечу собственное:
1. В тесто добавить водку - при жарке тесто не будет так сильно впитывать масло.
2. Фарш берут крупно-меленный, лучше - рубленый. Добавляют рубленный лук 50/50 и кинзу (не все любят) или петрушку, перец, соль. Выдерживают в холодильнике, перемешивают и добавляют ледяной воды.
3. Фарш укладывают слегка приплюснутой грудкой, оставляя много места по краям - это нужно для того, что бы было место для бульона от фарша, который будет выделяться во время жарки.
4. В масло для жарки есть смысл тоже добавить водку (лучше - чуть-чуть спирта).

Это сообщение отредактировал RedRat - 20.06.2015 - 14:00
 
[^]
ХзХз
20.06.2015 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4318
Цитата
Цитата (ХзХз @ 20.06.2015 - 13:41)
С дебютом!))Фарш делаю из индейки,лук 1:1,Много фарша класть не надо,не останется внутри места для сока.И тесто я заварное делаю...Тогда чебуреки воздушно-пупырчатые получаются и хрустящие.И да..Жарят их во фритюре....
Про тесто знакомым не рассказываю никогда)Это мой секрет)

Ну так раньше фритюров то не было) У меня и сейчас нет)

Эт вы сейчас что сказали?))Как про феминизЬм,ей богу)))Фретюр-это много масла...или смесь жиров)))Кипящие в глубокой посуде...Т.е.то,что жарится во фритюре ,должно в нем плавать...И вылавливать шумовкой)
 
[^]
msworks
20.06.2015 - 14:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.07.06
Сообщений: 856
А я не люблю чебуреки делать ... я их есть люблю ))) brake.gif

Это сообщение отредактировал msworks - 20.06.2015 - 14:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12331
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх