Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток), пожалста не ломайте)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХзХз
20.06.2015 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4318
Цитата
вилкой и приспособами только лентяи делают, ну еще кто оптом в цехе их лепит

Лентяи чебуреков не делают)))Тесто (край)смазываю кисточкой (яйцо+вода)И обрезаю зубчатым роликом.Так быстрее,когда делаешь много чебуреков и часто)А не раз в году)И да,лук только через мясорубку в фарш...,чтобы его и видно то не было,только для сочности...Просто не люблю вареный лук ни в каком виде))))))

Это сообщение отредактировал ХзХз - 20.06.2015 - 14:12
 
[^]
Zephyer
20.06.2015 - 14:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 463
Цитата (larsets @ 20.06.2015 - 12:04)
4. Натер лук на мелкой терке.

Лук только резать! И ф фарш нужно обязательно ледяной воды добавить было.

Это сообщение отредактировал Zephyer - 20.06.2015 - 14:21
 
[^]
freeXman
20.06.2015 - 14:34
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
ТС, для первого раза очень даже хорошо. Фарш отбивать было ни к чему. Еще нужно избегать разрыва швов. Если нет круглого рельефного ножа, тогда края чебурека можно обрезать краем блюдца, прокатывая им по краю, а потом можно и вилкой слегка пройтись для узора
 
[^]
DJMoHaX
20.06.2015 - 16:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 163
Цитата (larsets @ 20.06.2015 - 12:10)
13. Масла бухнул в хорошо нагретую сковороду.

А что за сковорода?
 
[^]
parsjukin
20.06.2015 - 16:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 1899
Фарш нужно делать очень жидким..Я всегда разбавляю водой.некоторые советуют - замороженным в лёд бульёном - перед смешиванием с фаршем - подолбить( помолоть в блендере) и туды его в качель.
Я обхожусь водой. До бульёна как то руки не доходят...Пробовал добавлять - бульён желе..( есть такой в продаже) но - испортил весь вкус..
Отчего то всегда кладу в тесто - яйцо! Тут советуют - не надо...буду пробовать...
ВОдку тоже лил в тесто - для чего - не знаю.но вкуса никакого неменялось. Масла растительного лью всегда - тесто получается элластичней - легче катать.
Фарша жидкого (для бульёна) кладу ложкой и прижимаю размазывая потоньшее.Тогда прожаривается точно.
Для закатки и обрезки чебурек - нашёл такой девайс - в комплекте для лепки из пластилина - спецом купил - всё выбросил а резачёк оставил! он и обрезает по нужной форме и защипывает полне отлично - благодаря своей тупизне - кромка тупенькая.
Прокатываю за один раз, после переворачиваю руками чебурек - просматирваю - нет ли не закатки с другой стороны и ..на доску - накапливаю слегунца - и жарю сразу...В зависимости от количества едоков. Кстати - чебуреки мои вполне можно замораживать в морозилке на доскаж с мукой. после замерзания - в кульки целофановые и на длительное хранение ( ни разу дольше недели не сохранялись - сжирали)
С одним отличием - свежие жарю довольно быстро а мороженные - чутка дольше и огонь - поменьше...
Жрутся - и те и другие на ура.
На фото - резачёк а рядом - ниже - чебуреки мои..( фото правда старые)
Сковорода желательно с высокими краями - бортами. так как не повезёт - брызжут гадёныши везде! Бульён работает!

Это сообщение отредактировал parsjukin - 20.06.2015 - 17:10

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
parsjukin
20.06.2015 - 16:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 1899
а вот и они!

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 18:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
Цитата (DJMoHaX @ 20.06.2015 - 16:34)
Цитата (larsets @ 20.06.2015 - 12:10)
13. Масла бухнул в хорошо нагретую сковороду.

А что за сковорода?

Gipfel
 
[^]
bmlok
20.06.2015 - 18:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 421
Цитата (larsets @ 20.06.2015 - 12:02)
В первый раз вожусь с тестом. Решил попробовать замахнуться на чебуреки.


Вот только за эти строчки уже 5+ :)
Смелость города берет!
А на фото весьма приятные чебуречные изделия cool.gif
Успехов в дальнейших экспериментах! Все получится!
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 18:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
Цитата (bmlok @ 20.06.2015 - 18:17)
Цитата (larsets @ 20.06.2015 - 12:02)
В первый раз вожусь с тестом. Решил попробовать замахнуться на чебуреки.


Вот только за эти строчки уже 5+ :)
Смелость города берет!
А на фото весьма приятные чебуречные изделия cool.gif
Успехов в дальнейших экспериментах! Все получится!

Спасибо)
 
[^]
ЯПнахуит
22.06.2015 - 13:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата (larsets @ 20.06.2015 - 15:12)
P.S. Фарш не прожарился, пришлось доводить в духовке. Либо фарша надо меньше, либо прожаривать до темного румянца. Пинайте.

Ииии, про зелень забыл, 1/3 фарша сделал с луком репчатым.

В отчем доме был нож специальный, колесико волнистое, им края обрезали... мамины чебуреки покрасивше и повкуснее получались)))

И про огонь мне опосля посоветовали, жарить на среднем.

Точно в первый раз с тестом занимаешься? о_О У меня ушло прилично времени, прежде чем чебуреки стали получаться не рвущимися и красивыми...

1. Я тоже, кстати, остановился на тесте мука+вода, главное его сделать плотным, тугим - сыплем на доску муку и вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет вбирать в себя муку.
Только я половину завариваю кипятком предварительно, потом уже начинаю добавлять остальную муку.

2. Насчет фарша - на чебуреки он должен быть очень жидким, чтобы как бы "намазывался" на заготовку слоем потоньше. Воды/бульона/кефира можно не жалеть.

3. Уминание вилкой не только для красоты, но и для крепости шва.
Хотя у меня если и лопается, то со спинки по сгибу - тогда печаль. Но вот с тугим полузаварным тестом давно уже такого небыло.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 22.06.2015 - 13:30
 
[^]
larsets
23.06.2015 - 00:11
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
Цитата (ЯПнахуит @ 22.06.2015 - 13:30)
Цитата (larsets @ 20.06.2015 - 15:12)
P.S. Фарш не прожарился, пришлось доводить в духовке. Либо фарша надо меньше, либо прожаривать до темного румянца. Пинайте.

Ииии, про зелень забыл, 1/3 фарша сделал с луком репчатым.

В отчем доме был нож специальный, колесико волнистое, им края обрезали... мамины чебуреки покрасивше и повкуснее получались)))

И про огонь мне опосля посоветовали, жарить на среднем.

Точно в первый раз с тестом занимаешься? о_О У меня ушло прилично времени, прежде чем чебуреки стали получаться не рвущимися и красивыми...

1. Я тоже, кстати, остановился на тесте мука+вода, главное его сделать плотным, тугим - сыплем на доску муку и вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет вбирать в себя муку.
Только я половину завариваю кипятком предварительно, потом уже начинаю добавлять остальную муку.

2. Насчет фарша - на чебуреки он должен быть очень жидким, чтобы как бы "намазывался" на заготовку слоем потоньше. Воды/бульона/кефира можно не жалеть.

3. Уминание вилкой не только для красоты, но и для крепости шва.
Хотя у меня если и лопается, то со спинки по сгибу - тогда печаль. Но вот с тугим полузаварным тестом давно уже такого небыло.

Точно. Ну если не считать, что я на масленицу в ентом годе в первый раз блины готовил (тоже вроде тесто)

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
Nickandr
23.06.2015 - 07:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата
Советы приму с радостью.


1. Тесто должно быть "псевдослонмым". Сворачиваем пополам и раскатываем, сворачиваем пополам и раскатываем и еще раз Сворачиваем пополам и раскатываем.

2. Фарш не крутить, а рубить ножем. Лук тоже.

3. Лук слегка придавить, чтобы дал сок. Потом вмешивать в фарш вместе со свежемолотым и зеленью. Можно кинуть чуток сыра (типа адыгейского), тоже хорошо получается.

4. С бульоном вкуснее. По мне лучше всего куриный. Но можно и отварить обрезки от мяса, которое в начинку идет.

5. Фарша в хычин совать много не надо. Любишь жареный фарш, ешь котлеты. А это совсем другое блюдо.
 
[^]
Esquirewm
23.06.2015 - 16:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 245
ув. чебуреко-гуры (если таковые остались в теме)!

сегодня решил повторить подвиг ТС,а - на ужин запилил с десяток чебуров.
тесто как на пельмени. в фарш, как положено - водицы добавил. из 10-ти чебуров - шесть с дыркой вышли. абидна. пар, который образуется внутре прорывается наружу, делает отверстие в изделии.
чего не так делаю? лепехи слишком тонкие или воды в избытке? надеюсь тема эта не уйдет от внимания спецов. получилось вкусно, но чувствую себя неуютно, и шквырчит, сцуко, опастно. ;)
спасибо.

Это сообщение отредактировал Esquirewm - 23.06.2015 - 17:02
 
[^]
Xisler
23.06.2015 - 19:17
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
скорей всего тесто слишком тонко раскатал, или оно было не достаточно крутое и поэтому легко рвалось
 
[^]
ЯПнахуит
23.06.2015 - 19:58
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
2Esquirewm - делай тесто потуже: мука+вода. Вмешивай муку уже на доске до такой степени, чтобы прям тяжело было мять под конец. Минут 20.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 23.06.2015 - 19:58
 
[^]
Redd
23.06.2015 - 20:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10010
а у нас в Киеве был чебуречный ресторан на русановке( может и сейчас есть)
Люди вы только представьте ресторан чебуреков ,наверное видов 25-30
это нечто ,там такие чебуреки делают ,что сносит крышу. Именно ресторан ,не забегаловка не кафешка а ресторан. Таких чебуреков как там я ни где не ел
чебурек с баранины и черными груздями - вы вообще представляете себе это?

Это сообщение отредактировал Redd - 23.06.2015 - 20:43
 
[^]
JIR
23.06.2015 - 20:47
3
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6333
Мы с женой первый раз так же ошиблись с количеством фарша biggrin.gif Его действительно надо было положить раза в 2 меньше, а то в итоге мега пельмени жаренные получатся)
 
[^]
larsets
24.06.2015 - 03:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
Цитата (Esquirewm @ 23.06.2015 - 16:58)
ув. чебуреко-гуры (если таковые остались в теме)!

сегодня решил повторить подвиг ТС,а - на ужин запилил с десяток чебуров.
тесто как на пельмени. в фарш, как положено - водицы добавил. из 10-ти чебуров - шесть с дыркой вышли. абидна. пар, который образуется внутре прорывается наружу, делает отверстие в изделии.
чего не так делаю? лепехи слишком тонкие или воды в избытке? надеюсь тема эта не уйдет от внимания спецов. получилось вкусно, но чувствую себя неуютно, и шквырчит, сцуко, опастно. ;)
спасибо.

заворачивай фарш в тесто так, что бы воздуха не оставалось.
 
[^]
rootor
24.06.2015 - 03:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.09
Сообщений: 3904
Цитата (Esquirewm @ 23.06.2015 - 16:58)
чего не так делаю? лепехи слишком тонкие или воды в избытке? надеюсь тема эта не уйдет от внимания спецов. получилось вкусно, но чувствую себя неуютно, и шквырчит, сцуко, опастно. ;)
спасибо.

Тесто тонко раскатал, или масла мало налил. Чебуреки плавать в масле должны, иначе подгорят

Это сообщение отредактировал rootor - 24.06.2015 - 03:19
 
[^]
Esquirewm
24.06.2015 - 05:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 245
Цитата (Xisler @ 23.06.2015 - 22:17)
скорей всего тесто слишком тонко раскатал, или оно было не достаточно крутое и поэтому легко рвалось

спасибо всем.
сегодня вечером осуществлю повтор с учетом ваших замечаний ;) эх, одно не радует после таких экспериментов - прибавка в весе shum_lol.gif
 
[^]
mitya79
25.06.2015 - 09:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52030
Лучок лучше ножичком и помельче, а в фарш для сочности добавляю мелкопорезанное сало + кефир.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12330
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх