Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток), пожалста не ломайте)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
larsets
20.06.2015 - 12:02
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
110
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В первый раз вожусь с тестом. Решил попробовать замахнуться на чебуреки.

Для теста:
мука ~ 500 г.
масло растительное - 5-6 капель (так в рецепте было сказано)
вода - 190-250 мл (тоже так было озвучено)))
большая щепотка соли

Начинка:
фарш - 300 г. (взял говяжий 400 г.)
лук - 150 г. (ХЗ, одну луковицу чуть больше средней взял)
вода или мясной бульон - 4-6 ст.л. (бульона не было, заливал водой)
зелень, соль, черный молотый перец

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3.07.2015 - 22:07
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:02
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
1. Посолил муку и перемешал все

Это сообщение отредактировал larsets - 20.06.2015 - 12:02

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:03
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
2. Добавил 5-6 капель растительного масла (зачем, не знаю). Добавил оливкового, масло протер в муке.

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:04
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
3. Далее добавлял воды, сколько в мл не считал, добавлял так, что бы тесто получилось крутым. Далее накрыл пленкой и убрал в теплое место в сторонку.

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:04
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
4. Натер лук на мелкой терке.

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:05
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
5. И в фарш его

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:05
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
6. Посолил, поперчил, перемешал.

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:06
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
7. Далее отбил его, бросая на дно кастрюли. На мое удивление, фарш получается очень эластичным штоле....

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:07
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
8. Далее самое для муторное и страшное дело, раскатывать тесто. Скатал его в колбасу и нарезал кусками. Промежуток примерно по 2-3 см. ну начал раскатывать.

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:08
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
9. Пролив 7 потов, я совершил саму большую глупость - сложил раскатанное друг на друга((( Большая часть конечно же слиплась и пришлось все переделывать заново(((

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:09
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
10. Перебрав словарный запас и перекатав тесто заново приближаюсь к кульминации.

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:09
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
11. Замял края

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
12. Промял контур вилочкой для красоты ну и лишнее обрезал.

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
13. Масла бухнул в хорошо нагретую сковороду.

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
14. Ну и ву а ля

Чебуреки (совсем мало текста и 14 фоток)
 
[^]
FootWoot
20.06.2015 - 12:12
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 4368
5 штук, пожалуйста! biggrin.gif
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:12
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
P.S. Фарш не прожарился, пришлось доводить в духовке. Либо фарша надо меньше, либо прожаривать до темного румянца. Пинайте.

Ииии, про зелень забыл, 1/3 фарша сделал с луком репчатым.

В отчем доме был нож специальный, колесико волнистое, им края обрезали... мамины чебуреки покрасивше и повкуснее получались)))

И про огонь мне опосля посоветовали, жарить на среднем.

Советы приму с радостью.

Это сообщение отредактировал larsets - 20.06.2015 - 12:16
 
[^]
Soldat80
20.06.2015 - 12:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 211
Зачет! Я тож недавно делал только масло в кастрюльку налил

Это сообщение отредактировал Soldat80 - 20.06.2015 - 12:15
 
[^]
larsets
20.06.2015 - 12:15
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
Цитата (Soldat80 @ 20.06.2015 - 12:14)
Зачет! Я тож недавно делал только масло в кастрюльку налил

В кастрюле жарил?
 
[^]
VIAN
20.06.2015 - 12:16
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (larsets @ 20.06.2015 - 12:12)
P.S. Фарш не прожарился, пришлось доводить в духовке. Либо фарша надо меньше, либо прожаривать до темного румянца. Пинайте.
Ииии, про зелень забыл, 1/3 фарша сделал с луком репчатым.
В отчем доме был нож специальный, колесико волнистое, им края обрезали... мамины чебуреки покрасивше и повкуснее получались)))

все правильно сделал, только в большем количестве масла надо жарить up.gif
 
[^]
CrazyPianist
20.06.2015 - 12:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата (larsets @ 20.06.2015 - 12:12)
P.S. Фарш не прожарился, пришлось доводить в духовке. Либо фарша надо меньше, либо прожаривать до темного румянца. Пинайте.
Ииии, про зелень забыл, 1/3 фарша сделал с луком репчатым.
В отчем доме был нож специальный, колесико волнистое, им края обрезали... мамины чебуреки покрасивше и повкуснее получались)))

чем больше фарша тем лучше
да и горячее сырым не бывает agree.gif alk.gif
 
[^]
Jabroid
20.06.2015 - 12:17
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 303
ТС, отдельное спасибо за то что не в специальной штуке делал,ну которая края заминает, а вилочкой ))) как в старые добрые wub.gif

Это сообщение отредактировал Jabroid - 20.06.2015 - 12:17
 
[^]
ALEXASSS
20.06.2015 - 12:17
1
Статус: Offline


свой среди чужих

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 686
Чуть меньше фарша, толщиной не более 6-7 мм, ну и зелень в фарш! А так, зачёт, конечно!
Добавил зелени! biggrin.gif
 
[^]
КагНебудьТаг
20.06.2015 - 12:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
Цитата (larsets @ 20.06.2015 - 12:12)
P.S. Фарш не прожарился, пришлось доводить в духовке. Либо фарша надо меньше, либо прожаривать до темного румянца. Пинайте.
Ииии, про зелень забыл, 1/3 фарша сделал с луком репчатым.

А говядина она такая. Пол-на пол надо со свиньей, как на пельмешки, хоть и не кошерно. А зелени вовнурь (кинза, укроп)? И лук на мелкой терке здря, от него самый бульон, мелко порубать
 
[^]
Ancifero
20.06.2015 - 12:19
2
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Цитата
P.S. Фарш не прожарился, пришлось доводить в духовке. Либо фарша надо меньше, либо прожаривать до темного румянца. Пинайте.

кажись масла маловато для чебуреков.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12312
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх