Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ, Варианты рецептов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВЕSTиЯ
11.09.2012 - 06:46
0
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4121
Подскажите, храните в холодильнике?
 
[^]
Акация
11.09.2012 - 12:02
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Хмммм... овощи и алюминий, на мой взгляд, несовместимы. Конечно, дело хозяйское, но лучше брать нержавейку или эмаль.

Икра зачетная. Тоже люблю кусочками.
 
[^]
Цаня
11.09.2012 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Цитата (Boris @ 11.09.2012 - 06:43)
Цитата (Цаня @ 10.09.2012 - 22:48)
Уважаемые други! В этом году выдался урожай кабачков, и вот после их уборки припахала меня супруга законсервировать сей продукт, так сказать на зиму.

Чота руки женские в кадре мелькают постоянна brake.gif Чую, где-то нас найобобманывают... dont.gif

ну моя миссия закончилась на чистке кожуры (там где мужские руки на фотках) rulez.gif

Добавлено в 18:52
Цитата (ВЕSTиЯ @ 11.09.2012 - 06:46)
Подскажите, храните в холодильнике?

Нет. хранить можно и без холодильника, но в прохладном месте.
 
[^]
Сандалетта
13.10.2012 - 14:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 492
Цитата (ТопоГРАВ @ 3.08.2011 - 15:41)
09. И под пиво… Да портер «Афанасий»… М-м-м! Я закончил!

это что-то волшебное!!! отличное угощение к нежданным гостям! и всяко лучше чем всякие чипсы!!! Тут даже и полезно..... преогромнейшая благодарность за сей чудо рецепт!!! .. очень при очень вкусно, и главное необыкновенно быстро!
 
[^]
GRIMID
8.08.2015 - 09:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 143
сделал подобное из маленьких мммммм
 
[^]
Gitlersha
11.08.2016 - 14:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
Что же ж я раньше на эту тему не наткнулась. Выложу полный рецепт при следующей готовке.
Пока только описание и готовый продукт.
Кабачковый тортик
1. Кабачки моем, чистим, трем
2. Воду отжимаем, муку, соль, перец молотый, яйца = тесто
3. Жарим кабачковые блинцы
4. Морковку и лук трем и обжариваем
5. Морковку, лук смешиваем со сметанкой, добавляем укропа
6. Складываем тортик



Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
ZAW1555
20.09.2016 - 05:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 564
Цитата (Цаня @ 11.09.2012 - 00:48)
Маринованные кабачки
Приготовление маринованных кабачков


Большое спасибо за рецепт! Готовить не успеваю, съедаются такие кабачки очень быстро.

Я немного изменила рецепт. Вместо горького перца добавляю 3-4 маленьких маринованных халапеньо. 1/2 стакана масла. Соли немного больше кладу, а уксуса, наоборот, поменьше. Дело вкуса, нужно пробовать.

Еще раз: БЛАГОДАРЮ за рецепт.

Это сообщение отредактировал ZAW1555 - 20.09.2016 - 05:53
 
[^]
7Aleksey7
20.09.2016 - 23:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
FrauMarta Отличный рецепт!

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
elsauzal
26.09.2016 - 14:37
4
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
FrauMarta
Замечательный рецепт! Спасибо!

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
bni
2.10.2016 - 20:12
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 746
Цитата (Акация @ 11.09.2012 - 12:02)
Хмммм... овощи и алюминий, на мой взгляд, несовместимы. Конечно, дело хозяйское, но лучше брать нержавейку или эмаль.

Икра зачетная. Тоже люблю кусочками.

У меня бабуля всю жизнь в тазике алюминевом варенье варила,
сейчас он моей жене достался,
я живу пока.
 
[^]
ZAW1555
17.12.2016 - 13:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 564
Минусит-то кто?! и за что?!
 
[^]
Ammok
3.09.2017 - 14:49
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
А я жеж помню, что была такая тема.
Приготовил кабачки, понравилось, думал где их запилить, решил поискать тему, помнил, что была такая.

Пилю здесь, фоток пару штук.

Купил длинный кабачок, куриное филе, морковку, лук, картошку. Думал что-то вроде рагу сделать, но внезапно стало лень. Мне бывает лень, если накануне в Одессе был День Города.

Поэтому я его просто порезал кольцами, не то чтобы художественно вырезал сердцевину.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Ammok
3.09.2017 - 14:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
смолотил куриное мясо (филе), обжарил потертую морковь и мелко порезанный лук.
Добавил соль, смесь перцев, немного прованских трав (нравятся они мне и показались тут уместными).
И сделал фарш.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Ammok
3.09.2017 - 14:52
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Напихал того фаршу в кабачковые кольца.

Осталось лишнее, из него скатал нано-котлетки.
Подозревал, что останется лишнее, потому сердцевину кабачков в фарш не пустил - боялся, что котлеты будут рыхлыми из-за нее.


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Ammok
3.09.2017 - 14:53
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
и в духовку, на температуре выше средней. Тут прошу прощения, понимаю,ч то ерунда, но термометра нет, как и делений на регуляторе. Просто я к ней привык и делаю все интуитивно.
Через 20 минут перевернул (на фото перевернутые снова в изначальное положение), выключил духовку, занялся гарниром.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Ammok
3.09.2017 - 14:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Может, стоило припечь на гриле. Но проготовились, и кожура на кольцах тоже (на кольцах. Не на пеньках).
Ну и нано-котлетки бонусом.

Работа над ошибками. Те кольца, которые повыше, проготовились не совсем до конца. Стоит или резать тоньше, не пеньками, а именно кольцами, или увеличить время в духовке еще хотя бы на 10 минут.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Ammok
3.09.2017 - 14:55
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
а на гарнир сварил картошки. Добавил в процессе варки сердцевины вырезанные.
Добавил масло и сделал мячку такую вот.

Получилось вкусно.

В качестве апа теме, вдруг кому пригодится, сейчас этих кабачков море просто.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Redd
3.09.2017 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Стоит или резать тоньше, не пеньками, а именно кольцами, или увеличить время в духовке еще хотя бы на 10 минут.

Вопрос не совсем корректный, потому что:
Одно дело увеличить время запекания, не уменьшая пеньки
и совсем другое дело нарезать кольцами
по вкусу, и по ощущениям эти блюда будут очень сильно отличаться
пеньки это более нежное ,я бы даже сказал бархатное, фарш как бы париться внутри пенька.
А в кольцах все будет суше
Мне пеньки кабачковые не особо нравятся. А вот если нарезать кольцами болгарский перец, да в середину свино/говяжий фарш, да на сковородочку, уа это еще та тема
 
[^]
Ammok
3.09.2017 - 15:16
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
да, с перцем видел, но не пробовал сам делать. В принципе, перцев сейчас тоже море, самое удачное время для экспериментов.

Про пеньки и кольца, наверное, так и есть. Попробую в следующий раз именно все пеньки и увеличу время.
 
[^]
Redd
3.09.2017 - 15:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Через 20 минут перевернул

Алексей, если ты их запекаешь, то их нет особой надобности переворачивать
тут как бы и весь кайф. Если ты их не переворачиваешь, то получаешь очень вкусную корочку ,а внутри нежнейшее мясо ,попробуй
 
[^]
Caira
5.09.2017 - 13:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Тоже добавлю сюда, на отдельный пост не тянет. Жареные кабачки в маринаде!
Кабаки молодые порезала на кольца в 1 см толщиной, пересыпала солью в дуршлаге, полчаса, стрясла жидкость, промакнула. Обжарила на растительном масле до лёгкой поджаринки:


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Caira
5.09.2017 - 13:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Слоями сложила в кастрюльку нержавейку, каждый слой пересыпала смесью резаного чеснока, укропа и петрушки:

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Caira
5.09.2017 - 13:13
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Залила маринадом: 1/2 стакана 9%-ного уксуса (пожалуй, на треть бы уменьшила), 2 ч.ложки мёда, 1 ч.ложка соли + кипяток до 2-х стаканов общего объёма:

Это сообщение отредактировал Caira - 5.09.2017 - 15:11

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Caira
5.09.2017 - 13:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Остудила при комнатной, на ночь в холодильник. Отличная закуска! Кабачки мягкие (из-за обжарки), но хрусткие при этом из-за маринада:


Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Caira
5.09.2017 - 13:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
С отварной картошечкой улёт как вкусно!

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54492
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх