Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ, Варианты рецептов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kylibinr
20.06.2012 - 15:53
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Sveshka @ 20.06.2012 - 12:41)

Тесто пирожковое для меня-тропа не топтанная и запутанная.

На форуме производителя дрожжей я задавал вопрос о тесте для пирожков, вот какой ответ я получил:


Цитата
Тесто для пирожков:
Дрожжи «Саф-Момент» - 1 пакетик (11г) • мука – 550-600г • соль – 1ч. ложка • сахар – 1 ст. ложка • масло – 50г • яйца – 1 шт. • вода – 300 г

Способ приготовления:
• Смешайте дрожжи «Саф-Момент» с мукой
• В теплой воде размешайте соль, сахар, яйца, растопленное масло. Соедините жидкие компоненты с мукой, замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место на 40-60 мин
• Разделите тесто на кусочки (50г), раскатайте их в лепешки, положите начинку, защипите края и дайте постоять 10-15 минут
• Смажьте пирожки яйцом и выпекайте 20-25 минут при 180-200С


Всё время придерживаюсь этих рекомендаций, ни разу сбоя не было!
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 19:48
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Маринованные кабачки
Приготовление маринованных кабачков


Уважаемые други! В этом году выдался урожай кабачков, и вот после их уборки припахала меня супруга законсервировать сей продукт, так сказать на зиму. Предлагаю тем, кто ещё не успел пристроить свои кабачки нехитрый рецепт с небольшим фотоотчётом. Будет примерно 17 фот. Кончу - сообщу.

Итак нам понадобится:
-3 кг кабачков
-2 шт. горького перца
-2 головки чеснока
-5 шт. болгарского перца
-3 столовые ложки томатной пасты
-2 столовые ложки соли
-полстакашки 9%уксуса
- 1 стакан растительного масла

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.04.2015 - 01:32
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Сначала моем кабачки и очищаем их от кожуры и от внутренностей.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Внутренности вычищаем.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Режем кабачки кубиками (не мельчим).

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Моем и вычищаем от внутренностей болгарский перец.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Чистим кятайский (хотя подойдёт и отечественный) чеснок.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Моем и подготавливаем горький перец.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Кабачки нарезанные кубиками выкладываем в кастрюлю, всё остальное пропускаем через мясорубку.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
И выкладываем к кабачкам.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Добавляем соль

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Потом сахар

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Заливаем маселко

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Далее добавляем томатную пасту.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 19:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Внимание!!! огонь поджигаем только после того как всё уже в кастрюле!!!

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 20:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Пока всё это хозяйство вариться (в течении 40 минут необходимо периодически помешивать) начинаем подготавливать банки и крышки. Супруга пользуется специальной приблудой для банок.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 20:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
За 10 минут до окончания добавляем уксус.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 20:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Ну и начинаем расфасовывать в заранее приготовленные банки.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Ну а вот так сказать результат. Отличная закусь под водярочку, и кабачки пристроенные.
Я кончил. Прошу сильно не пинать.

Вся правда о КАБАЧКАХ и ЦУККИНИ
 
[^]
dkbn
10.09.2012 - 20:15
1
Статус: Online


Ласковый нахал

Регистрация: 31.05.07
Сообщений: 332
Вот в Одессе их маринуют без томата..
С томатом у нас бычки да килька... Надо будет попробовать.
ТС за старания зелень.. Вот, толька кабачки таких размеров у нас только в единичных экземплярах, на семена. А жарим-парим-шкварим не длиннее ладони.

Это сообщение отредактировал dkbn - 10.09.2012 - 20:28
 
[^]
DAFNA777
10.09.2012 - 20:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4261
а сахара что цельный кг?????

ужасно люблю кабачки.. в любом виде.. не сильно кисловато получается с томатом?

замест сукера можно былоб яблоки свежие без кожи чуток приварить..и вот..
 
[^]
Цаня
10.09.2012 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Цитата (DAFNA777 @ 10.09.2012 - 20:20)
а сахара что цельный кг?????

ужасно люблю кабачки.. в любом виде.. не сильно кисловато получается с томатом?

замест сукера можно былоб яблоки свежие без кожи чуток приварить..и вот..

Ё моё! про сахар забыл указать сколько! Сахара - 1 стакан.

Добавлено в 20:36
Цитата (DAFNA777 @ 10.09.2012 - 20:20)
не сильно кисловато получается с томатом?


Нет, самый нормуль!
 
[^]
Миротворец
10.09.2012 - 20:42
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Цаня
Не плохо, очень не плохо!
"+"!
 
[^]
slimez
10.09.2012 - 21:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 139
должно быть закусь неплохая)) от меня зелень на готовое блюдо.
Вот чета в последнее время..тянет меня на консервации всякие)
 
[^]
Boris
11.09.2012 - 06:43
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Цаня @ 10.09.2012 - 22:48)
Уважаемые други! В этом году выдался урожай кабачков, и вот после их уборки припахала меня супруга законсервировать сей продукт, так сказать на зиму.

Чота руки женские в кадре мелькают постоянна brake.gif Чую, где-то нас найобобманывают... dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54487
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх