Хе из курицы, кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orbiter
12.07.2018 - 14:29
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
Цитата (Сатисфактор @ 12.07.2018 - 16:08)
Народ, кто готовил и ел сию вкуснягу? Насколько опасно жрать сырую грудку?

Ты рассчитываешь, что тебе из реанимации ответят те, кто считает, что ее жрать опасно? gigi.gif

Денатурировать белок можно разными способами, в том числе температурой, кислотой, ионизирующим излучением и т.д. Т.е. грудка будет "вареная" после эссенции. А вот будут ли варёными те, кого ты опасаешься - ХЗ. Рекомендую ионизирующее излучение

Это сообщение отредактировал Orbiter - 12.07.2018 - 14:33
 
[^]
ShaXof
12.07.2018 - 14:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7771
Цитата (Orbiter @ 12.07.2018 - 14:29)
Цитата (Сатисфактор @ 12.07.2018 - 16:08)
Народ, кто готовил и ел сию вкуснягу? Насколько опасно жрать сырую грудку?

Ты рассчитываешь, что тебе из реанимации ответят те, кто считает, что ее жрать опасно? gigi.gif

Денатурировать белок можно разными способами, в том числе температурой, кислотой, ионизирующим излучением и т.д. Т.е. грудка будет "вареная" после эссенции. А вот будут ли варёными те, кого ты опасаешься - ХЗ. Рекомендую ионизирующее излучение

Дык там ещё пассирование заключительным этапом идёт.А это на всякий случай 250 С.
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.07.2018 - 14:40
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Orbiter
Цитата
Свари курицу предварительно (см. выше)

не порть мой рецепт gigi.gif
не то с отварной
хоть ты тресни
Lexym
Цитата
Филе обычное магазинное ?

у меня - да
DE23RUS
знаю, но....
из свинины тоже делала без эссенции
все живы, здоровы
Сатисфактор
Цитата
Хочу приготовить, а чем очкую

попробуй с говядиной
или что смущает?
магазинная курица?
да нет там ничего кроме химии, не ссы
 
[^]
Orbiter
12.07.2018 - 14:47
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.07.2018 - 16:40)
не порть мой рецепт  gigi.gif
не то с отварной

Я уж привык, что тут у всех 45 см все гурманы и могут отличить шабли с разных районов Бургундии. gigi.gif
Я, например, разницу между вареной в воде и залитой уксусной эссенцией курицей не почувствовал.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 12.07.2018 - 14:52
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.07.2018 - 14:48
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Orbiter
может я ее долго отваривала, как по мне, отварная суше и тверже
 
[^]
korum911
14.07.2018 - 06:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.16
Сообщений: 39
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.07.2018 - 14:48)
Orbiter
может я ее долго отваривала, как по мне, отварная суше и тверже

да отварная суше
 
[^]
7FL
14.07.2018 - 16:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Orbiter @ 12.07.2018 - 14:29)
Цитата (Сатисфактор @ 12.07.2018 - 16:08)
Народ, кто готовил и ел сию вкуснягу? Насколько опасно жрать сырую грудку?

Ты рассчитываешь, что тебе из реанимации ответят те, кто считает, что ее жрать опасно? gigi.gif

С год назад делал. Так как у Ани, пошагово.

Вроде как не умер )))

Вкусно очень. И вариативно - я делаю до жути острым.

SCORPIONGIRL bravo.gif

ЗЫ. Не делал - делаю.

Это сообщение отредактировал 7FL - 14.07.2018 - 16:16
 
[^]
Jove
15.07.2018 - 17:36
2
Статус: Offline


бомж

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 801
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.12.2015 - 15:46)
Масло выливаем на какую-то сковороду
Где-то прочла, чтоб проверить готовность, можно кинуть зубочистку - загорелось, значит пора
Вставляла, вставляла я ту зубочистку - нифига, но немного как обуглилось.

Спичкой проверяют, не зубочисткой. Температура кипения масла 232 градуса, воспламенения спичечной головки 210, мерил пирометром. Я так другу ящик пива проспорил. Спичка загорается и тут же тухнет.
 
[^]
chillix
18.07.2018 - 19:01
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 366
Цитата (yavi @ 9.12.2015 - 12:53)
Заманчиво, но что-то я очкую. А если курица болела чем? Термообработка все-таки более-менее гарантирует стерильность.

не ссыте, на крайняк пейте водку. проверено не раз с рыбой, а она более падкая на паразитов. короче зашибись салатик. прям от слова очень.
 
[^]
korum911
19.07.2018 - 13:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.16
Сообщений: 39
Это просто и вкусно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Sedum
19.07.2018 - 14:35
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Был в Якутии, так там кхе делали из филе щуки свежепойманой. И чуть чуть прижаривали, слегка, в масле до первой корочки, потом остужали и в холодильник на сутки. У таких блюд, есть одно очень не хорошее свойство, очень быстро заканчиваются. alk.gif
 
[^]
QRDL
20.07.2018 - 21:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Залил почти 600 г грудки уксусной эссенцией (2 ст. л. 70%), подготовил лук и моркву. Буду добавлять обжаренный кунжут и капельку кунжутного масла. А завтра вечером хешник под рюмашку!SCORPIONGIRL, спасибо!
 
[^]
Luror
21.07.2018 - 16:58
2
Статус: Offline


Black Metal ist Krieg

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 2325
Цитата (QRDL @ 20.07.2018 - 21:06)
Залил почти 600 г грудки уксусной эссенцией (2 ст. л. 70%), подготовил лук и моркву. Буду добавлять обжаренный кунжут и капельку кунжутного масла. А завтра вечером хешник под рюмашку!SCORPIONGIRL, спасибо!

Чёрд, у этого товарища уже сегодня будет готово всё, а я толшько сейчас за грудинкой почапаю... Или жена сходит tongue.gif
а уже завтра.... sm_biggrin.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.07.2018 - 18:20
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
от вы удумали это старье поднимать gigi.gif

а я чето наелась хе всякого, давно не делала
 
[^]
QRDL
21.07.2018 - 23:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.07.2018 - 18:20)
от вы удумали это старье поднимать gigi.gif

а я чето наелась хе всякого, давно не делала

Взбодрись и сделай! Я вот вточил под молодую картошечку с укропом и рюмашку. Счастье-то какое... Подтягивайся! Сама замутила! А с кунжутом и К-маслом (три капли) - вообще бомба!!!
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.07.2018 - 00:07
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
QRDL
кстати, да
масло кунжутное появилось
надо с ним попробовать)))
 
[^]
QRDL
22.07.2018 - 00:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.07.2018 - 00:07)
QRDL
кстати, да
масло кунжутное появилось
надо с ним попробовать)))

Очень осторожно! Ибо громко пахнет! Капельками...
 
[^]
IgorekB
24.07.2018 - 18:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 1426
Готовил по твоему рецепту уже пару раз в том году. Ништяк тема получается. Вот опять решил подсмотреть что нибудь в кулинарии, да и тут отметиться.
Спасибо вобщем biggrin.gif
 
[^]
Gess
25.07.2018 - 14:29
3
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
блин, я щас залил 9% уксусом 100 мл
грудок грамм 700
скольк ждать
я выпимши
закусить охота -пипец
ща сругаю морковь и режу красный перец пока
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.07.2018 - 18:33
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Gess
до побеления
это видно
курица будто сварится
 
[^]
Gess
26.07.2018 - 05:39
5
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
я пилять вчера отравился вашим хе из курицы
блевал дальше чем видел и понос
а седня башка разламывается, сушняк и во рту как кошки насрали
и вотки то выпил всего ничего
литр мороши
 
[^]
Orbiter
26.07.2018 - 07:39
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
Gess, ты, верно, гонишь нам? gigi.gif
Вотку с хе надо так употреблять: берешь 30 миллилитров холодной водочки, наливаешь в охлажденную рюмаху, накалываешь на вилочку хе из курицы, опрокидываешь рюмочку в рот и закусываешь хе. Закатываешь глаза, цокаешь языком, говоришь "эх, хорошо то как! ептвоюмать!"
Далее отодвигаешь хе в сторону, придвигаещь к себе тазик пельменей, литр водки и ... вуа-ля: на утро свеж и голова не болит! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 26.07.2018 - 07:40
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.07.2018 - 10:57
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Gess
Цитата
я пилять вчера отравился вашим хе из курицы

ну не нашим, а вашим
мы-то не травимся
Цитата
литр мороши

gigi.gif а горячие закуски?
 
[^]
zzzet
26.07.2018 - 11:10
2
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Нравятся все эти корейские штуки
Добавляю ещё мини кукурузу и горошек в стручках, для глаза приятно
Но срок хранения маленький, вот что печально
 
[^]
Gess
26.07.2018 - 14:00
4
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
да ясно что я тупо перепил
а хе сожрал полусырое
я и вкуса то толком не помню
придется делать
"дубль два!
масовка -пошла!"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55992
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх