Украинская кухня . Капустняк запорожский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
петровичь111
18.10.2014 - 20:06 [ показать ]
-12
Мирмидон
18.10.2014 - 20:10
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 582
У меня бабуля в капустняк с пшеном зерна конопли добавляла ganja.gif pray.gif Говорила, для того чтобы добрый парубок рос. Мне уже 47 и бабки нет на свете 20 лет, а все снится ее кухня.
 
[^]
papatyn
18.10.2014 - 20:21
-1
Статус: Offline


Быть Такого Не Может !!!

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1096
Цитата (Salavei @ 19.10.2014 - 00:44)

Это корень сельдерея такой округлый? Как же я его люблю.
У нас его почти не бывает..

на Спортивной, у китайцев тоннами продается.
 
[^]
Стемм
18.10.2014 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 2670
Цитата (СтарыйХ @ 18.10.2014 - 16:38)
А вот кухня у них хорошая :)

У них ВСЁ хорошее ,кроме бандеровцев (((
 
[^]
mckeyveter
18.10.2014 - 20:27
1
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 1316
А че? Сгодится! Я такой всю жизнь готовлю, только без крупы.
Наливай, короче!
 
[^]
Ammok
18.10.2014 - 20:32
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
в Белой Церкви, на сельской свадьбе ел такой капустняк. Ну, по крайней мере, внешне. Только про пшено не знал.

Сам не варил, но почему бы и нет, запишу в память.

Спасибо.
 
[^]
петровичь111
18.10.2014 - 20:42 [ показать ]
-13
Маничка
18.10.2014 - 20:57
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.12.12
Сообщений: 961
Извиняюсь, но вмешаюсь.
Не знаю как в Запорожье, но в центральной Украине капустняк варят так:
Берут три вида мяса, старый петух, телятина, не жирная свинина. Всё варится пока мясо не будет очень мягким. Это по бульону разница. Также добавляют пшено, варят картошку там и толкут внутри кастрюли (точнее большого казана). Зажарку делают на сале, но шкварки вытаскивают, в зажарке лук, морковь и томаты, но не так много как в борще. Капусту трут на тёрке, кидают капусту с зажаркой. 10-15 минут, лаврушка, перец горошком, набор зелени и капустняк готов.

Часто его готовили на поминки почему-то, очень сытное и вкусное блюдо, народный эдакий суп-густое пюре.

Это сообщение отредактировал Маничка - 18.10.2014 - 20:59
 
[^]
icemez
18.10.2014 - 21:36
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 904
Цитата (Маничка @ 18.10.2014 - 21:57)
Извиняюсь, но вмешаюсь.
Не знаю как в  Запорожье, но в центральной Украине капустняк варят так:
Берут три вида мяса, старый петух, телятина, не жирная свинина. Всё варится пока мясо не будет очень мягким. Это по бульону разница. Также добавляют пшено, варят картошку там и толкут внутри кастрюли (точнее большого казана). Зажарку делают на сале, но шкварки вытаскивают, в зажарке лук, морковь и томаты, но не так много как в борще. Капусту трут на тёрке[u], кидают капусту с зажаркой. 10-15 минут, лаврушка, перец горошком, набор зелени и капустняк готов.

Часто его готовили на поминки почему-то, очень сытное и вкусное блюдо, народный эдакий суп-густое пюре.

поподробнее о квашеной капусте на тёрке,даже представить не могу как её туды lupa.gif

Это сообщение отредактировал icemez - 18.10.2014 - 21:37
 
[^]
exorsist
18.10.2014 - 21:43
8
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 627
Цитата (петровичь111 @ 18.10.2014 - 19:06)
Пост должен называться - "осквернение Российской ложки - хохлячими помоями"!

В голове у тебя помои.
 
[^]
saha5
18.10.2014 - 21:50
4
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Не моя эта пища , капусту не воспринимаю в вареном и тушеном виде
Но Игорь - за твои труды и за твою высокую цель Респект и зелень !!!!!
 
[^]
Ovimu
18.10.2014 - 22:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (saha5 @ 18.10.2014 - 22:50)
Не моя эта пища , капусту не воспринимаю в вареном и тушеном виде

Саня, да ты шо , я за пирожки, вареники с капустой, бигос, голубцы, квашеную могу запросто с бутылкой в гости прийти ))
 
[^]
FrauMarta
18.10.2014 - 22:20
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ovimu, Игорь, ты бог pray.gif Это самый офигенный суп! Делала капустняк по рецепту мамы Бомжика smile.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 18.10.2014 - 22:22
 
[^]
Маничка
18.10.2014 - 22:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.12.12
Сообщений: 961
icemez
Цитата
поподробнее о квашеной капусте на тёрке,даже представить не могу как её туды

Я не писала про квашеную.

Цитата
Капусту трут на тёрке

 
[^]
Ovimu
18.10.2014 - 22:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
FrauMarta

Юля, а ты мне ссылку не сможешь скинуть пжл.
 
[^]
P1and1ora
18.10.2014 - 22:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 520
Самый вкусный из супов! Подача шикарная!
 
[^]
Neurosurgeon
18.10.2014 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4182
Цитата (Мирмидон @ 18.10.2014 - 20:10)
У меня бабуля в капустняк с пшеном зерна конопли добавляла ganja.gif pray.gif Говорила, для того чтобы добрый парубок рос. Мне уже 47 и бабки нет на свете 20 лет, а все снится ее кухня.

Подсадила бабушка? Светлая ей память.
 
[^]
петровичь111
18.10.2014 - 23:15 [ показать ]
-16
Mitsv
18.10.2014 - 23:22
4
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Ovimu
Игорь, куда с тарелкой подходить? Я с собой на всякий пожарный еще бидон прихвачу hz.gif

Здоровский капустняк, какая то за гранью моего понимания фотоподача блюда, отличное продолжение цикла тем "Украинская кухня"
Спасибо тебе большое agree.gif
 
[^]
байкер
18.10.2014 - 23:32
4
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
После Армии дружба с капустой как-то не ладится, красный борщ только ем.
Приготовлено душевно, и фото как всегда на высшем уровне. bravo.gif
 
[^]
blondex
18.10.2014 - 23:33
9
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20992
Цитата (петровичь111 @ 19.10.2014 - 00:15)
не это варево только в морду Макаревичу подойдет! - а ложка русская! - укропятекам недавать!

пристрелите этого петровича уже кто-нибудь, чтобы не мучился

Mitsv
Цитата
Игорь, куда с тарелкой подходить?

я с тобой cheer.gif
 
[^]
Mitsv
18.10.2014 - 23:34
4
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (blondex @ 18.10.2014 - 23:33)
Mitsv
Цитата
Игорь, куда с тарелкой подходить?

я с тобой cheer.gif

Тарелка, ты ли это? lol.gif lol.gif gigi.gif
 
[^]
blondex
18.10.2014 - 23:36
4
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20992
Цитата (Mitsv @ 19.10.2014 - 00:34)
Цитата (blondex @ 18.10.2014 - 23:33)
Mitsv
Цитата
Игорь, куда с тарелкой подходить?

я с тобой cheer.gif

Тарелка, ты ли это? lol.gif lol.gif gigi.gif

похоже, что да
lol.gif
Ovimu
Цитата
я за пирожки, вареники с капустой, бигос, голубцы, квашеную...

тоже люблю капусту )


Это сообщение отредактировал blondex - 18.10.2014 - 23:40
 
[^]
EugenyKom
18.10.2014 - 23:46
0
Статус: Offline


В ответе за тех, кого вовремя не послал

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1121
Успокоимся, нет-да:

 
[^]
DasIch
19.10.2014 - 00:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 1263
какая вкуснятина! Только борщ сварили.
Следующим будет капустняк))) Спасибо за рецепт!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11217
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх