Украинская кухня . Капустняк запорожский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yeexf
19.10.2014 - 00:24
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 378
 
[^]
JIuCa
19.10.2014 - 00:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3968
Очень люблю капустняк. Варю его только с квашеной капустой. По-мне так это вкуснее любых борщей - щей) А спорить правильный рецепт или нет - бессмысленно, сколько людей, столько и вариантов приготовления.

 
[^]
FrauMarta
19.10.2014 - 00:49
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ovimu,
Цитата
Юля, а ты мне ссылку не сможешь скинуть пжл
Могу cheer.gif Только сильно не критикуй.. Готовила ТАК

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 19.10.2014 - 00:51
 
[^]
chillix
19.10.2014 - 04:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 366
Все рецепты Ovimu трепетно наблюдаю и, к сожалению редко, но некоторые к счастью, метко выготавливаю. Спасибо за вклад в улучшение полит-ситуации. Здорово что в Кулинарии нет срача. Жена украинка, то иногда страшно на ЯП заходить, а тут все ровно и мирно. Спасибо вобщем beer.gif
 
[^]
Водомерка
19.10.2014 - 05:45
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Удивительное дело, но я никогда не ел капустняк с квашеной капустой. С тех пор, как не стало моей украинской бабушки, так и живу без капустняков.
Посмотрел на твой капустняк, Игорь... и чё та так щемануло за бабушку.
Надо, наверное, приготовить капустняк, да помянуть её.
chillix
Цитата
Жена украинка,

Аналогично!
И жена, и мама...
 
[^]
Кобольд
19.10.2014 - 05:51
2
Статус: Offline


Злой гнум

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 8812
Вкусно выглядит. Но я, как расовый хохол, первый раз в жизни вижу, чтобы его готовили на мясном бульоне. На то он и "капустняк", что только из овощей. Плюс, канешна, но по-моему это не классический капустняк.
 
[^]
Boris
19.10.2014 - 06:34
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Да, Игорь, такое ощущение, что у тебя индукционная печь под стол стилизованна)))
 
[^]
ВЕSTиЯ
19.10.2014 - 09:48
7
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4121
Добавила в закладки smile.gif Да еще при таком, как всегда, красивом оформлении, супчик просто не может быть не вкусным wub.gif
 
[^]
Ovimu
19.10.2014 - 09:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (FrauMarta @ 19.10.2014 - 01:49)
Ovimu,
Цитата
Юля, а ты мне ссылку не сможешь скинуть пжл
Могу cheer.gif Только сильно не критикуй.. Готовила ТАК

А за что критиковать ? Разница только в толченой картошке , я обмолвился в рецепте и томатах , о чем тоже говорил .. а так наивкуснейший супец .
Да и ещё у меня и у тебя все таки капуста большая для капустняка, надо её еще мелко, мелко сечь, хотя непредовал этому большое значение ... вот наши ошибки.

Добавлено в 10:01
Цитата (Boris @ 19.10.2014 - 07:34)
Да, Игорь, такое ощущение, что у тебя индукционная печь под стол стилизованна)))

модерн епт )))

Добавлено в 10:02
Цитата (Водомерка @ 19.10.2014 - 06:45)
Посмотрел на твой капустняк, Игорь... и чё та так щемануло за бабушку.
Надо, наверное, приготовить капустняк, да помянуть её.
chillix
Цитата
Жена украинка,

Аналогично!
И жена, и мама...

обязательно сделайте и конечно помяните ... это правильно

Это сообщение отредактировал Ovimu - 19.10.2014 - 10:00
 
[^]
Гаррет
19.10.2014 - 10:30
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
chetvertveka
Цитата
я как любитель капустняка заявляю что здесь не хватает томата !!! ни разу не видел белого капустняка ...это неправильный капустняк ))) !! бабушки мои варили , а теперь и сам его варю !!! ооочень его люблю ! !

Описание к рецепту читать не пробовал?

Цитата
В начале двадцатого века в капустняк пришел помидор и по мере распространения его , в суп добавляли сок или пасту.

 
[^]
AndreyMark
19.10.2014 - 10:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1610
Цитата
Не знаю как в Запорожье, но в центральной Украине капустняк варят так:
Берут три вида мяса, старый петух, телятина, не жирная свинина. Всё варится пока мясо не будет очень мягким. Это по бульону разница. Также добавляют пшено, варят картошку там и толкут внутри кастрюли (точнее большого казана). Зажарку делают на сале, но шкварки вытаскивают, в зажарке лук, морковь и томаты, но не так много как в борще. Капусту трут на тёрке, кидают капусту с зажаркой. 10-15 минут, лаврушка, перец горошком, набор зелени и капустняк готов.

Наверное все же не центральная, а какая нибудь Галиция. В центральной (аки Винницкая, Житомирская, Хмельницкая) варят по другому. Или у вас рецепт сугубо "свой".

У нас на работе женщина повар родом с Снежного Донецкой области, изумительно варит капустняк, поэтому ем его регулярно.

Добавлено в 10:39
Цитата (Кобольд @ 19.10.2014 - 06:51)
Вкусно выглядит. Но я, как расовый хохол, первый раз в жизни вижу, чтобы его готовили на мясном бульоне. На то он и "капустняк", что только из овощей. Плюс, канешна, но по-моему это не классический капустняк.

Видимо совсем не расовый ибо капустняк варят сугубо на мясе.
Ты внимательно изучи свое генеалогическое древо, может так случится, что расово ты не хохол. В Хмельницком по описи населения в 1897 году население города составляло 22 855 человек, в том числе евреи - 11 369, украинцы - 4 425, русские - 3 483, поляки - 2 824.
Так что может ты еврей!? lol.gif
 
[^]
Маничка
19.10.2014 - 11:54
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.12.12
Сообщений: 961
AndreyMark
Цитата
Наверное все же не центральная, а какая нибудь Галиция. В центральной (аки Винницкая, Житомирская, Хмельницкая) варят по другому. Или у вас рецепт сугубо "свой".

Кировоградская не центральная? И простите, но Хмельницкая это уже западная.
Рецепт никак не может быть сугубо мой, я не из Украины, но родственники оттуда и проживала там шесть лет, поэтому рецепт знаю из чужих хат, не в одном доме пробовала и именно по тому рецепту, что я привела, в Кировоградской области готовили капустняк.

Это сообщение отредактировал Маничка - 19.10.2014 - 11:55
 
[^]
AndreyMark
19.10.2014 - 12:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1610
Цитата (Маничка @ 19.10.2014 - 12:54)
AndreyMark
Цитата
Наверное все же не центральная, а какая нибудь Галиция. В центральной (аки Винницкая, Житомирская, Хмельницкая) варят по другому. Или у вас рецепт сугубо "свой".

Кировоградская не центральная? И простите, но Хмельницкая это уже западная.
Рецепт никак не может быть сугубо мой, я не из Украины, но родственники оттуда и проживала там шесть лет, поэтому рецепт знаю из чужих хат, не в одном доме пробовала и именно по тому рецепту, что я привела, в Кировоградской области готовили капустняк.

Хмельницкая область западная? Это подолье. Западная по реке Сбруч.
В винницкой области капустняк не варят по вашему рецепту, поэтому это сугубо "ваш" рецепт, хотя он имеет определенное распрстранение. Но это не классика.
 
[^]
Маничка
19.10.2014 - 12:50
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.12.12
Сообщений: 961
AndreyMark
Цитата
Хмельницкая область западная? Это подолье. Западная по реке Сбруч.
В винницкой области капустняк не варят по вашему рецепту, поэтому это сугубо "ваш" рецепт, хотя он имеет определенное распрстранение. Но это не классика.

Это вы остальным на Украине объясните.))) Про подолье. Я жила в Хмельницкой области полгода, как местные, так и остальные считают "Хмельнитчину" уже западной Украиной, то есть величают их "западэнцами", как и остальных, которые западнее.

Там уже абсолютно другой говор и обычаи, в отличии от центральной, а уж тем более восточной. Те кто живут в Черниговской, Житомирской, Черкасских областях отличаются обычаями, к примеру, от той же Кировоградской области, уж тем более от Донецкой.
Я к чему всё это, можно сделать вывод, что нет определённой области, где могут претендовать на точный рецепт капустняка, есть блюдо, которое варьируют ввиду неких традиций, как борщ к примеру.

А Вы сами откуда, по опыту блистаете географическими познаниями Украины?
 
[^]
FedyaPugovki
19.10.2014 - 12:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 4
Цитата (СтарыйХ @ 18.10.2014 - 17:38)
А вот кухня у них хорошая :)

у кого у них то епт, если их это все наше, просто с поправками на местность в итоге dont.gif
 
[^]
JIuCa
19.10.2014 - 13:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3968
Если позволите, совет - пшено, 2-3 ложки, нужно потолочь с салом и зеленью в ступке (раздробить). По-мне так вкуснее)

 
[^]
Акация
19.10.2014 - 16:02
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Цитата (Ovimu @ 18.10.2014 - 23:06)
Цитата (saha5 @ 18.10.2014 - 22:50)
Не моя эта пища , капусту не воспринимаю в вареном и тушеном виде

Саня, да ты шо , я за пирожки, вареники с капустой, бигос, голубцы, квашеную могу запросто с бутылкой в гости прийти ))

Если в бутылке горилка, прибегай. )))) Я тож капусту обожаю, а семейство не очень))

За рецепт спасибочки.

Это сообщение отредактировал Акация - 19.10.2014 - 16:02
 
[^]
AndreyMark
19.10.2014 - 20:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1610
Цитата
Это вы остальным на Украине объясните.))) Про подолье.

Это ошибочное мнение, многие и Винницу причисляют к Западной Украине, но правда такова, что разделение проходит по реке Сбруч и по распространению православной веры. Хмельницкая считается центральной, хотя и граничит с Западной. В самом Хмельницке люди в массе своей православные и сильно распространен русский язык. По ментальности в массе своей это наши люди, явно не западенцы, ничем не отличаются от жителей Житомирщины. Яркий представитель этой области- Валентина Матвиенко, председатель высшей палаты, третий человек в РФ.
Цитата
А Вы сами откуда, по опыту блистаете географическими познаниями Украины?
Родители родом из Винницы, родственники расселены по винницкой, житомирской, хмельницкой, киевской области.


Добавлено в 20:07
Сегодня замутили украинского борща, достали горилку, сало, огурчики, чеснок, ужин был.....ММММ...
 
[^]
mitya79
20.10.2014 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52083
Хороший рецепт будем осваивать - спаибо.
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.10.2014 - 14:13
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
bravo.gif ой спасибо большое за рецепт простой
все никак не приготовлю

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11216
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх