Фасолевый суп по-домашнему, Простой семейный рассказ от Ossillydar~a

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yan4ello
5.12.2011 - 13:14
0
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
люблю фасолевый суп. очень. такой вариации еще не видел, но заинтересовался, нужно готовить.
спасибо автору за рецепт!
+
 
[^]
ХочуЗамуж
5.12.2011 - 13:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.10
Сообщений: 356
Цитата (обелиск @ 5.12.2011 - 13:05)
хм,интересно,надо будет жене показать рецептик.

вот все так жене да жене показать. а удивить жену??? супчиком ))))) фотоинструкция есть же))
 
[^]
Акация
5.12.2011 - 13:20
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25118
Олег - здорово!
Но есть вопрос: зачем бобовые с бобовыми? Чисто из-за вкуса? По отдельности варила, у того и другого вида бобов свой вкус, а если смешать?... upset.gif

Чтобы чечевица быстрее варилась, ее надо на пару часов замочить в холодной воде.

И еще, бывает красная чечевица, которая варится буквально 10 минут без всякого замачивания. Вот такая:

Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
ТопоГРАВ
5.12.2011 - 13:22
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Шикарно. И подача, и сам суп. А сало с чесноком и зеленью-это просто песня. Не, пестня!!!



 
[^]
обелиск
5.12.2011 - 13:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 657
Цитата (ХочуЗамуж @ 5.12.2011 - 13:14)
Цитата (обелиск @ 5.12.2011 - 13:05)
хм,интересно,надо будет жене показать рецептик.

вот все так жене да жене показать. а удивить жену??? супчиком ))))) фотоинструкция есть же))

idea.gif Точно!Убег в магазин за продуктами,все равно на больничном сижу.
 
[^]
pimon111
5.12.2011 - 13:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.11
Сообщений: 216
Ух ты! Выглядит аппетитно, обязательно попробую!
 
[^]
BANZAI
5.12.2011 - 13:24
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Олег спасибо за супец.
Всё зроблено на все 100. bravo.gif
---------------------------
cry.gif Реву только, ох реву...не любу я фасоль murdered.gif а ведь не заменишь ни чем?!

ХХХХХХХХХ

А нет можно, только у Саши Манпар смотрел, а ведь есть зелёная фасоль, как я про неё забыл, думаю тоже подойдёт.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 5.12.2011 - 13:34
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 13:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Акация
Цитата
Но есть вопрос: зачем бобовые с бобовыми?

Понимаешь, в кухне Ср. Азии очень часто идет как бы "смешение" вкусов разных ингредиентов, например маш-фасоль... А я просто вот люблю такое сочетание. И поверь, получается очень вкусно, они как бы дополняют друг друга...

BANZAI, попробуй просто с чечевицей, но тогда не разваривай ее полностью в пюре... оставь мягкой, нго целенькой. Тоже оч. вкусный суп.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 5.12.2011 - 13:34
 
[^]
ХочуЗамуж
5.12.2011 - 13:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.10
Сообщений: 356
Цитата (обелиск @ 5.12.2011 - 13:23)
Цитата (ХочуЗамуж @ 5.12.2011 - 13:14)
Цитата (обелиск @ 5.12.2011 - 13:05)
хм,интересно,надо будет жене показать рецептик.

вот все так жене да жене показать. а удивить жену??? супчиком ))))) фотоинструкция есть же))

idea.gif Точно!Убег в магазин за продуктами,все равно на больничном сижу.

умница какая. ну давай. удачи тебе в приготовлении.))


вот всё-таки что бы вы без женщин и наших "ценных" советов делали?))
 
[^]
andy2308
5.12.2011 - 13:36
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ай, рахмат, земляк! Порадовал в очередной раз. Очень похоже на то, как сам варю. Очень вкусный суп получается, зупдаю.

Добавлено в 13:49
Цитата
А нет можно, только у Саши Манпар смотрел, а ведь есть зелёная фасоль, как я про неё забыл, думаю тоже подойдёт.

Не, тогда это будет уже другой суп, вкус будет отличаться. Именно фасоль и чечевица придают изюминку.
 
[^]
saha5
5.12.2011 - 13:52
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Фасоль,чечевица и сало -без проигрышный вариант ! Очень понравилась заправка к супу ...повторю в ближайшее время ..ибо это в самый раз по моим вкусам !
Свежей зелени к супику не помешает !
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
saha5
Цитата
Очень понравилась заправка к супу ...повторю в ближайшее время ..ибо это в самый раз по моим вкусам !

Сюда еще очень хорошо остренького... перчик там чили, или холопеньо... Но, пришлось отдельно делать. Семья в отказе.
 
[^]
DinSulla
5.12.2011 - 14:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 3
Спасибо! Интересно приготовлено. Не традиционно и привычно. И действительно все просто и минимум продуктов.
Очень жаль, что могу выразить признательность только словами.
 
[^]
Kessel
5.12.2011 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Зелень конечно, но... как же без копчушки то???
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 14:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Kessel
Цитата
но... как же без копчушки то???

Ну, просто, вот такая версия... с большим вкусом именно бобовых. А с копченостями - в следующий раз ))) Но это уже будет другой суп с фасолью.
 
[^]
Акация
5.12.2011 - 14:41
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25118
Ossillydar
Говоришь, надо попробовать? Если не забуду замочить фасоль, завтра сварю. Кстати, я суп варю с помидорами, а не с перцем. И лучок обязательно обжариваю.
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Акация
Цитата
И лучок обязательно обжариваю

Наташа, так я лучок и обжаривал... но в заправку. А вот в такой версии, сначала варю бульон просто на воде.
Если делать с копченостями и салом, но там технология чуток иная. Обжариваю лук, сальце, заливаю воду и варю фасоль с мясом... Ну сейчас сумбурно слегка, как-нить сделаю по-другому и расскажу )))
Но супы получаются абсолютно разными по вкусу, хотя вроде и фасолевые )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 5.12.2011 - 14:52
 
[^]
kylibinr
5.12.2011 - 15:05
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Ossillydar
Замечательно!
Надо попробовать.
Только у меня вопрос по пропорциям. (вечно у меня супы получаются такие, что "ложка стоит").
На кастрюлю 2,8 литра по пол стакана фасоли и чечевицы и пару средних картофелин нормально будет?
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 15:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
kylibinr
У меня приблизительно так и было, кастрюля около 3-х литров, не полная.
Фасоль да, пол стакана. И так же чечевица. Две небольшие картофелины. В итоге получилось нормально, не слишком густо и не жидко.
 
[^]
Ati
5.12.2011 - 15:52
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Замечательный суп.Готовлю отдельно с красной чечевицой,отдельно с зеленой,отдельно с фасолью,а вот смешать как-то не пробовала. попробую.Я зажарку на курдюке+раст.масло,наверно,сделаю.
 
[^]
shabic1
5.12.2011 - 15:55
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 118
и в придачу препарат "НИ ПУ ПУ"
 
[^]
Акация
5.12.2011 - 16:13
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25118
Цитата (Ossillydar @ 5.12.2011 - 15:49)
Акация
Цитата
И лучок обязательно обжариваю

Наташа, так я лучок и обжаривал...

что-то я сегодня крайне невнимательная...
 
[^]
kudiablik
5.12.2011 - 16:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 58
Рецепт вкусный! Но как добиться разваренной фасоли????
Раза 3 покупала фасоль, замачивала НА НОЧЬ, ВАРИЛА ЧАСА 4 и нифига она не разваривалась alik.gif
Что делать?!
 
[^]
kylibinr
5.12.2011 - 16:32
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (kudiablik @ 5.12.2011 - 17:24)
Рецепт вкусный! Но как добиться разваренной фасоли????
Раза 3 покупала фасоль, замачивала НА НОЧЬ, ВАРИЛА ЧАСА 4 и нифига она не разваривалась alik.gif
Что делать?!

Вот ни разу ещё не варил из фасоли, завтра буду пробовать. Много читал на разных кулинарных форумах про замачивание фасоли. Кто советует замачивать, поставив в холодильник, дабы не закисла фасоль, кто советует подсолить воду.
Замочу в подсоленной воде, поставив в холодильник и варить буду вместе с косточкой и чечевицей, часа два.
 
[^]
БоРмАn
5.12.2011 - 16:45
1
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Ossillydar - Олег ! gigi.gif



НУ КРАСАВААААААА!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Щикарно!.. и офигу что н дали повисть в инке.. ..олачи всякие.... та и лано!......

Всем буде лутче!!!

МАЛАДЦА... щикарно и всё такое!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23677
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх