Фасолевый суп по-домашнему, Простой семейный рассказ от Ossillydar~a

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
40
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

...также, рекомендуется к просмотру по теме:
Фасоль – International, Или «Веселые нотки»


Фасолевый суп с чечевицей
На мясных косточках

Супы бывают разные: с горохом, с томатом, с овощами, с мясом и без, с лапшой, сырные… А бывает суп с фасолью. Суп с фасолью тоже бывает разный – с томатом, итальянский «Риболита», испанский «Фабада», по-арабски, с фрикадельками на копченом сале… А бывает фасолевый суп по-домашнему, из копилки домашних рецептов.
Вот именно с таким семейно-домашним фасолевым супом я и хочу вас познакомить. Сразу хочу заметить, предлагаемый мной рассказ о вкусном и простом фасолевом супе, не требует ни каких особых умений и опыта в кулинарии, и доступен любому. Главное – это желание, а все остальное очень просто.

© Ossillydar (UrusKhan)

Всего 19 фото и немного комментариев, с пошаговым фото отчетом

Фото 1.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 15:12

Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Итак, для фасолевого супа нам понадобится вот такой минимум:
- Мясо… а как без него? На фото не показано… Я использовал косточки
- Лук репчатый – 2 средние луковицы
- Болгарский перец (по желанию, хуже не будет) – 1 шт.
- Морковь красная – 2 шт.
- Картошка обыкновенная – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
- Чеснок – по вкусу
- Специи: соль, перец черный, семена кинзы молотые

Фото 2.


Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
А так же:
- Фасоль… как это ни странно
- Чечевица
-------------------------------------
Сейчас в магазинах продают разную чечевицу. Красную, зеленую, желтую и даже черную… Какую выбрать? В принципе, без разницы. Но я исходил из эстетических соображений. Если фасоль красная (красно-пестрая), то и чечевица гармонично подойдет красная. К белой, и вообще светлой фасоли – соответственно желтая чечевица, а к черной фасоли… да, и чечевица черная, или красная. Хорошая цветовая гамма получится. А зеленой фасоли не бывает… только молодая, в смысле в стручках. Я использовал самую обычную чечевицу, не импортную.

Фото 3.

Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818

Начинаем готовить:
Для начала зальем мясо (желательно на косточке) холодной водой и ставим вариться… Цель? Получить основу для супа под названием «мясной бульон». Вместе с мясом в кастрюлю отправляем хорошо промытую чечевицу.
Комметарий: Весь процесс показан «As Is». В любой момент вы можете менять процесс приготовления так, как вам захочется. Относительно наличия лука – это наши семейные предпочтения. Если по тем или иным причинам наличие лука не желательно, смело удаляйте его из состава продуктов.

Фото 4.

Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Если у вас фасоль сухая, и вы не знаете точно, какого года урожай (например, стратегические запасы из магазина), то рекомендую её предварительно замочить на несколько часов. Если как у меня, фасоль свежая, урожай осени текущего года, то замачивать её не обязательно.

А пока займемся овощами. Нарезать можно так, как вам нравится. А просто порезал перчик и картошку тоненько… Просто хочу разварить картошку «в дым», добиваясь в супе естественного пюреобразного состояния.

Фото 5.

Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Когда бульон закипит, уменьшаем огонь, и, не забывая снимать пену, оставляем его вариться на слабом огне… Примерно на час… пока чечевица практически на сварится до готовности.
Сейчас можно бульон заправить первой порцией лука. Нарежем половинку луковицы четверть-кольцами и отправим в бульон. В последствии, лук практически полностью разварится, оставив только чуток вкуса бульону…

Фото 6.


Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Чечевица поварилась минут 40-45, уже набухла и стала достаточно мягкой. Заправляем будущий суп мелко нашинкованным болгарским перцем. А сам бульон, от чечевицы, уже приобрел красноватый цвет…

Фото 7.


Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Еще минут через 20 попробуйте чечевицу. Мягкая и совсем готова? Отлично! Промываем фасоль и отправляем ее в суп

Фото 8.


Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818

Вот так… Фасоль отправляется вариться…

Фото 9.


Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Вместе с фасолью я отправил вариться и картошку.
Фасолька «скукожилась»? Не страшно, она скоро набухнет, и станет красивой и гладкой…

Фото 10.


Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
А пока приготовим заправку для супа. Натираем морковь (парочку небольших морковок), одну луковицу мелко нарезаем. Нашинкуем зелень (петрушка, укроп) и лук порей… Приготовим несколько зубков чеснока.

Фото 11.


Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Обжариваем лук в масле на сковороде, пока не станет мягким и начнет карамелизоваться. Как только лук начинает золотиться, добавляем натертую морковь и лук-порей. Дольем один-два половника жидкости из нашего супа, выдавливаем неск. зубков чеснока (по вкусу), зелень и специи. Я использовал молотые зерна кинзы и черный перец. Делаем огонь очень слабым и тушим минут 10… постоянно перемешивая.

Фото 12.


Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ну вот как то так…

Фото 13.


Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Как там наш сучик? Фасоль набухла и уже начала лопаться, и на вкус готова. Чечевица мягчайшая, и даже частично выварилась, вместе с разваренной картошкой создав густоватую, пюреобразную основу…

Фото 14.


Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Отправляем в суп заправку. Закрываем крышкой, снимаем с огня. Добавляем по вкусу специи – попречим, досолим.. И даем супу настояться-напариться минут 10-15, пропитаться вкусами…

Фото 15.


Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Вот такой фасолевый суп с чечевицей… Ничего сложного в приготовлении. И сделать его может любой.

Думаете это все…??? Ничего подобного!

Фото 16.


Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Настроение было такое, что я решил быстро сделать небольшую закуску с супу.
Для это взял следующие продукты:
Соленое сало, зелень, чеснок
Фото 17.


Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Сало тщательно перетираем. Можно проблендерить. Зелень так же блендерим, смешиваем с салом, выдавливаем пару-тройку зубков чеснока и тщательнейшим образом перемешиваем.
В тостере обжариваем несколько кусочков хлеба до хрустящей корочки и намазываем салом с чесноком и зеленью…

Фото 18.


Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 12:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
И подаем к фасолевому супу…
А можно и не на хлеб, а просто добавить в суп. Будет так же очень вкусно! ВСЁ
Возможно, кто то делает фасолевый суп иначе и имеет свои секреты, технологию и «фишки». А мы делаем вот такой, домашний семейный суп… И это наше. Если вам понравилось, значит рассказ был не зря!

© Ossillydar (UrusKhan). Ташкент – Москва – Зеленоград.
Фото 19.


Фасолевый суп по-домашнему
 
[^]
Расколотый
5.12.2011 - 13:01
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 27
рассказ был более чем не зря!
снимаю вопрос насчет усыновления к ФрауМарте, хочу к Ossillydar
 
[^]
Медбрат
5.12.2011 - 13:02
0
Статус: Offline


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 4343
приятного аппетита sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Медбрат - 5.12.2011 - 13:04
 
[^]
обелиск
5.12.2011 - 13:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 657
хм,интересно,надо будет жене показать рецептик.
 
[^]
FrauMarta
5.12.2011 - 13:06
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ossillydar, Олег.. Очень красиво! Фасоли у меня много. Обязательно приготовлю. И закуска понравилась.. К любому супчику подойдет! rolleyes.gif
 
[^]
ХочуЗамуж
5.12.2011 - 13:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.10
Сообщений: 356
посмотрела. пошла сама кушать готовить)))

ЗЫ отчего-то напомнило: готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит)))
 
[^]
Ossillydar
5.12.2011 - 13:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Расколотый
Спасибо )))
обелиск
Цитата
интересно,надо будет жене показать рецептик

Надеюсь, не пожалеете. Просто, сытно и вкусно. А составляющие продукты можно варьировать по желанию.

Добавлено в 13:13
FrauMarta
Цитата
Фасоли у меня много. Обязательно приготовлю

Юль, да у тебя самой фасолевый суп аппетитнейший )))
А у меня просто и без изысков особых. Но вот люблю я это сочетание, фсоль - чечевица.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 5.12.2011 - 13:15
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23656
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх