Новый год на носу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
12.12.2018 - 14:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (StolenCarSt @ 12.12.2018 - 14:13)
Цитата (topinoga @ 12.12.2018 - 14:10)
...

на какой-то французкой кулинарной выставке самым лучшим было признано сочетание брюта с таранкой. Было когда-то извращение в духе курицы в бананово-медовой обмазке. Да чего там ходить, некоторые квашенную капусту сахарят.

извращуги, креста на них нет...
 
[^]
topinoga
12.12.2018 - 14:16
3
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (StolenCarSt @ 12.12.2018 - 15:13)
Цитата (topinoga @ 12.12.2018 - 14:10)
...

на какой-то французкой кулинарной выставке самым лучшим было признано сочетание брюта с таранкой. Было когда-то извращение в духе курицы в бананово-медовой обмазке. Да чего там ходить, некоторые квашенную капусту сахарят.

Должен заметить, что сочетание курицы с бананом и медом - это классика.
Как и сахар на квашенной капусте (сам так ем, с подсолнечным маслом и сахаром)
 
[^]
Saf777
12.12.2018 - 14:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 2103
если рыба пресноводная, то надо быть в ней очень уверенным, чтоб готовить до неполной прожарки. Хотя могу ошибаться.
 
[^]
Элвис
12.12.2018 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (SBlack1 @ 12.12.2018 - 14:14)
Цитата (ПОX @ 12.12.2018 - 14:01)
3. Сладости мандаринов там уже нет, они превращаются в какую-то неведомую фигню с новым интересным вкусом. Знаете на что похоже? Ни на что.
Очищаем от пленок и если есть косточек, желток одного яйца, соль, обжаренные зерна горчицы, белый перец, винный уксус. Раздалбываем блендером. Сливочное масло примерно 100гр. растопить и остудить. Теперь не выключая блендер потихоньку вливаем масло, сыворотку не нужно.

Я вот тут сломался и принялся перечитывать заново. Откуда в желтке косточки? Или уже курицу брать надо. Или мандарины с желтком?
ТщательнЕе надо быть, особенно со знаками препинания.

да все там понятно по тексту и запятые на своих местах, конечно можно было бы вместо запятых абзацы захуярить но у него они видимо закончились ....
 
[^]
Staryigeolog
12.12.2018 - 14:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8735
Цитата
Новый год на носу!

Бля, Зима пришла..

Новый год на носу!
 
[^]
Периндоприл
12.12.2018 - 14:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Насчёт остального - х.з., но рыбу одобряю. ))))
 
[^]
capish
12.12.2018 - 14:26
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 2441
Тема хороша, но позволю себе исправить:

Цитата
6. Привет с Иссык-Куля, заказывал гегаркуни, это не то о чем подумала старая диалап гвардия, а севанская форель которую любознательные советские ученые запустили в это чудесное озеро и которая устроила там полный беспредел.


Советские учёные в Иссык-Куль запускали дельфинов 4 штуки.
Один попал в сети, один под мотор катера, один выбросился на берег, последний хз.

А форель в озеро была запущена с форелевой фермы, расположенной в горах Иссык-кульской области на речке впадающей в ИК, там то ли сель снёс садки, то ли ночью благодарные конкуренты. Но результат таков, что форель попала в озеро, за пару лет расплодилась и сожрала всю остальную рыбу.
Теперь местные зарабатывают не только на "волшебных шишках", но ещё и сетями форель тягают.

Несколько лет назад ездили в Киргизию с друзьями покататься на сноубордах в Караколе, форели наелись, по пухляку накатались, хочу ещё.

ЗЫ. А за рецепт спасибо.

Это сообщение отредактировал capish - 12.12.2018 - 14:27
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 14:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (capish @ 12.12.2018 - 14:26)
Тема хороша, но позволю себе исправить:

Цитата
6. Привет с Иссык-Куля, заказывал гегаркуни, это не то о чем подумала старая диалап гвардия, а севанская форель которую любознательные советские ученые запустили в это чудесное озеро и которая устроила там полный беспредел.


Советские учёные в Иссык-Куль запускали дельфинов 4 штуки.
Один попал в сети, один под мотор катера, один выбросился на берег, последний хз.

А форель в озеро была запущена с форелевой фермы, расположенной в горах Иссык-кульской области на речке впадающей в ИК, там то ли сель снёс садки, то ли ночью благодарные конкуренты. Но результат таков, что форель попала в озеро, за пару лет расплодилась и сожрала всю остальную рыбу.
Теперь местные зарабатывают не только на "волшебных шишках", но ещё и сетями форель тягают.

Несколько лет назад ездили в Киргизию с друзьями покататься на сноубордах в Караколе, форели наелись, по пухляку накатались, хочу ещё.

ЗЫ. А за рецепт спасибо.

На здоровье!

В 60 лохматых годах, севанскую форель, которая на родине в основном 500-700 гр., редко до нескольких кг. вырастает, специально через практически половину СССР, еще и в летние месяцы завезли мальками. Форели нужны низкие температуры, как они умудрились это сделать - достойно уважения. В Иссык-Куле она стала беспредельным хищником и вырастала, по словам стариков, до 30кг.
А радужную форель завезли немного позже и действительно в "верхнюю" воду, если не ошибаюсь женщина ученый была. Форель со временем спустилась вниз.
А садковые хозяйства появились намного позже. Сейчас кстати мораторий и на вылов сетями и на садковое разведения в границах озера.
 
[^]
capish
12.12.2018 - 15:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 2441
Цитата (ПОX @ 12.12.2018 - 14:37)
Цитата (capish @ 12.12.2018 - 14:26)
Тема хороша, но позволю себе исправить:

Цитата
6. Привет с Иссык-Куля, заказывал гегаркуни, это не то о чем подумала старая диалап гвардия, а севанская форель которую любознательные советские ученые запустили в это чудесное озеро и которая устроила там полный беспредел.


Советские учёные в Иссык-Куль запускали дельфинов 4 штуки.
Один попал в сети, один под мотор катера, один выбросился на берег, последний хз.

А форель в озеро была запущена с форелевой фермы, расположенной в горах Иссык-кульской области на речке впадающей в ИК, там то ли сель снёс садки, то ли ночью благодарные конкуренты. Но результат таков, что форель попала в озеро, за пару лет расплодилась и сожрала всю остальную рыбу.
Теперь местные зарабатывают не только на "волшебных шишках", но ещё и сетями форель тягают.

Несколько лет назад ездили в Киргизию с друзьями покататься на сноубордах в Караколе, форели наелись, по пухляку накатались, хочу ещё.

ЗЫ. А за рецепт спасибо.

На здоровье!

В 60 лохматых годах, севанскую форель, которая на родине в основном 500-700 гр., редко до нескольких кг. вырастает, специально через практически половину СССР, еще и в летние месяцы завезли мальками. Форели нужны низкие температуры, как они умудрились это сделать - достойно уважения. В Иссык-Куле она стала беспредельным хищником и вырастала, по словам стариков, до 30кг.
А радужную форель завезли немного позже и действительно в "верхнюю" воду, если не ошибаюсь женщина ученый была. Форель со временем спустилась вниз.
А садковые хозяйства появились намного позже. Сейчас кстати мораторий и на вылов сетями и на садковое разведения в границах озера.

Хз кто там что пишет, но я общался с местными.
10 лет назад не было никакой форели в Иссык-Куле, а балычка было до жопы и стоила связка из 10 вяленых штук рублей 100-200. Сети с балыком тракторами вытаскивали, за пару заходов набирался тракторный прицеп.

Потом форель появилась, сожрала всего балыка и стоить он стал 800-1000 рублей за ту же связку, так как Ексклюзив. Причём зачастую под видом балычка продавали ввезённого из России синца. А форель свежая/копчёная стоила 200-300 р/кг.

Мы вокруг Каракола нормально накатались и историй наслушались :)
И в кошарах ночевали, они же нас и на лисичку водили, и зайцев там же "фарили".
Самая эпичная байка была про то как Пржевальский любил полежать в юрте, поесть шашлыка, потом вскочить на коня и с шампуром гоняться за киргизами, тыкая их шампуром. Рассказано было 15-летним местным пареньком и он был абсолютно уверен в правдивости истории.

 
[^]
grably
12.12.2018 - 15:10
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3039
Цитата (StolenCarSt @ 12.12.2018 - 14:07)
Соус на основе мандарина - интересно. Но. ЛИМОН??? Лимон подаётся только к пресноводной рыбе, чтоб убать запах, привкус тины, если он не нравится. Но. К форели???

Зачем пихать в себя вонючую, всю в тине рыбу?? ДАЖЕ с лимоном?? disgust.gif


Цитата (denisg2 @ 12.12.2018 - 14:09)
Интересует сила слабительного эффекта данного блюда!

Не думаю что там особая. Лучше используюсь вот этот надёжный прибор, результат гарантирован! rulez.gif

Новый год на носу!
 
[^]
StolenCarSt
12.12.2018 - 15:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.17
Сообщений: 34
Цитата (grably @ 12.12.2018 - 15:10)
Цитата (StolenCarSt @ 12.12.2018 - 14:07)
Соус на основе мандарина - интересно. Но. ЛИМОН??? Лимон подаётся только к пресноводной рыбе, чтоб убать запах, привкус тины, если он не нравится. Но. К форели???

Зачем пихать в себя вонючую, всю в тине рыбу?? ДАЖЕ с лимоном?? disgust.gif



Карп.

Это сообщение отредактировал StolenCarSt - 12.12.2018 - 15:53
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 16:04
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (grably @ 12.12.2018 - 15:10)
Лучше используюсь вот этот надёжный прибор, результат гарантирован! rulez.gif

Ты ща нучишь, а он жить потом без них не сможет.
Развод с женой, дети сироты, смена пола.
Вот так проходя мимо сломала жизнь человеку lol.gif
 
[^]
Кысява
12.12.2018 - 16:06
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Первый раз майонез из сливочного масла встретила.
Такая нежная и вкусная самодостаточная рыбка, как форель, семга, лосось заходит без всяких странных соусов.
 
[^]
pavel68rus
12.12.2018 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Цитата (лежабяка @ 12.12.2018 - 14:06)
ТС, ты горчичку как то хм... иначе, что ли, оформляй.

Блин, точно. Надо пойти собаку прогулять
 
[^]
grably
12.12.2018 - 16:51
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3039
Цитата (StolenCarSt @ 12.12.2018 - 15:52)
Цитата (grably @ 12.12.2018 - 15:10)
Цитата (StolenCarSt @ 12.12.2018 - 14:07)
Соус на основе мандарина - интересно. Но. ЛИМОН??? Лимон подаётся только к пресноводной рыбе, чтоб убать запах, привкус тины, если он не нравится. Но. К форели???

Зачем пихать в себя вонючую, всю в тине рыбу?? ДАЖЕ с лимоном?? disgust.gif

Карп.

Карпа знаю, люблю и ем.
Без лимона.
А если у тебя карп вонюч и в тине то или:
- он протух, причём протух немытым
- это нихуя не карп poke.gif
 
[^]
Периндоприл
12.12.2018 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (grably @ 12.12.2018 - 14:10)

Зачем пихать в себя вонючую, всю в тине рыбу?? ДАЖЕ с лимоном??

Чо????
 
[^]
Периндоприл
12.12.2018 - 16:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Насчёт лимона соглашусь : лимон с рыбой - для извратов.
 
[^]
grably
12.12.2018 - 17:04
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3039
Периндоприл
Чо чо - копчОное харчО!
Рыба, говорю! Вон пишут выше что у них рыба вся в тине и воняет так что соседи в обморок падают и бомжей на улице выворачивает!
Но если эту тошноблюйку залимонить по самое дальше не лезет - тогдаааа её можно пихать себе в кулинарное отверстие!
Так я и спрашиваю - нах ВООБЩЕ это есть?? puke.gif

Это сообщение отредактировал grably - 12.12.2018 - 17:05
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 19:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Staryigeolog @ 12.12.2018 - 14:20)
Цитата
Новый год на носу!

Бля, Зима пришла..

И как всегда неожиданно lol.gif
 
[^]
zet709
12.12.2018 - 19:12
3
Статус: Offline


Шизик

Регистрация: 9.10.11
Сообщений: 2408
Цитата (StolenCarSt @ 12.12.2018 - 14:07)
Соус на основе мандарина - интересно. Но. ЛИМОН??? Лимон подаётся только к пресноводной рыбе, чтоб убать запах, привкус тины, если он не нравится. Но. К форели???

Что минусите человека ? Я вот например к рыбе вообще терпеть не могу лимон, к любой.
 
[^]
Периндоприл
12.12.2018 - 19:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (grably @ 12.12.2018 - 16:04)

Так я и спрашиваю - нах ВООБЩЕ это есть?? puke.gif

Ээээ.....С голоду может? ))))
 
[^]
Периндоприл
12.12.2018 - 19:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (zet709 @ 12.12.2018 - 18:12)
Я вот например к рыбе вообще терпеть не могу лимон, к любой.

Именно так! Особеннно противопоказан лимон , в качестве "маринада" ДО термообработки рыбы. Чичас во всяких кулинарных телепередачах, просто психоз какой-то по "маринованию" лосося в лимонном соке. Как с цепи сорвались - чесслово....
А по хорошему, такому повару надо б руки отрубать нахрен, чтоб ...Ну вобщем да....

 
[^]
Какангел
12.12.2018 - 19:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
Я думала, это я люто экспериментируют с едой, ан нет, могу выдохнуть. И ведь сделаю, соус-то, а то с ягодами и чесноком уже поднадоели.
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 21:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Какангел @ 12.12.2018 - 19:48)
Я думала, это я люто экспериментируют с едой, ан нет, могу выдохнуть. И ведь сделаю, соус-то, а то с ягодами и чесноком уже поднадоели.

В жизни попробовать нужно если не все, то почти все.
Клизму не нужно :)))
 
[^]
mpishi
12.12.2018 - 21:41
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9022
Цитата (ПОX @ 12.12.2018 - 21:05)
Цитата (Какангел @ 12.12.2018 - 19:48)
Я думала, это я люто экспериментируют с едой, ан нет, могу выдохнуть. И ведь сделаю, соус-то, а то с ягодами и чесноком уже поднадоели.

В жизни попробовать нужно если не все, то почти все.
Клизму не нужно :)))

А все гадали на чей пост ты тему апнешь... оказывается про клизму.

Клизму нужно.

Рыба подозрительная. Брокколи ппц... на тарелке красный перец к рыбе?







Новый год на носу!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9317
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх