Новый год на носу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
13.12.2018 - 13:39
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Периндоприл @ 13.12.2018 - 16:31)
[QUOTE=Boris,13.12.2018 - 12:20]
А вообще, кого раздражает запах тины в пресноводной "мирной" рыбе, есть решение - надо рыбу несть домой в живом состоянии, и дать ей пару дней пожить в какой-нить там водопроводной или колодезной воде, меняемой почаще.[/QUOTE]
Объясни, а? А то я прям так и хочу пойти в супермаркет, купить живого карпа, понюхать - фу тиной пахнет! Раздражает, аж кушать не могу! и давай его в тазике два дня колодезной водой промывать, от запаха избавлять faceoff.gif [/QUOTE]
Мужик, ты не можешь понять смысла написанного?
Там вроде русским по белому всё написано.

Смысл написанного ясен, смысл покупки/ловли вонючей рыбы - нет, равно как и совета - способа, крайне простого и легкоосуществимого, что сделать с вонючей рыбой, в реалиях среднестатистического жителя города why.gif
 
[^]
ПОX
13.12.2018 - 13:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (grably @ 13.12.2018 - 02:46)
Цитата (ПОX @ 12.12.2018 - 14:02)
Еще брокколи

Оно читает рецепт gigi.gif

и даже это еще не все lol.gif

Новый год на носу!
 
[^]
Периндоприл
13.12.2018 - 14:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (ПОX @ 13.12.2018 - 12:28)

Решение еще проще, не нужно ловить и тем более платить деньги за рыбу которая живет в рыб.хозяйствах 100шт на м2 и вообще в засранных водоемах.

Зачем заведомо платить за говно, чтобы потом с ним бороться ???

А где-то было написано, что надо покупать или ловить говно и бороться с ним? Вроде речь о другом шла - не?
Вот у нас ни засраных водоёмов особо нет, ни выращивания рыбы в канализационных прудах-аэраторах, а один хрен - линь, карась и даже карп, пойманные в жару летом, пахнут совсем не так, как весенние или осенние. Не говоря уже о той рыбе, которая из подо льда.
Мне лично пох - рыба должна пахнуть рыбой, а не фиалками. Ну, а кому-то "Ой, болото! Ой, я только морскую рыбку ем, а пресноводная - фууууу!" - и т.п.
О том и речь была.
Я не знаю, мож для тех мест, где ты живёшь, актуален вопрос покупки говна вместо продуктов -тогда извини конечно.
 
[^]
Ангина
13.12.2018 - 15:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (ПОX @ 13.12.2018 - 17:21)
Цитата (Ангина @ 13.12.2018 - 03:56)
Если переворачивается с вываливанием кусков... Огорчу тебя, херовая у тебя рыба. По фото видно, что ты изнасиловал ее при фелеровке... разделочной доской резал?

Огорчусь, что бы быть вежливым, а показать сможешь изнасилованную ?

И ну ооочень бы хотелось увидеть твою жаренную рыбу приличной родословной, не из фантазий, а реальную на картинке, научишь меня ?

Только после твоего обещанного плова gigi.gif
 
[^]
ПОX
13.12.2018 - 16:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Периндоприл @ 13.12.2018 - 14:28)
А где-то было написано, что надо покупать или ловить говно и бороться с ним?

Периндоприл 13.12.2018 - 12:45 :
"кого раздражает запах тины в пресноводной "мирной" рыбе, есть решение..."

У тебя написано.

Хорошую рыбу можно купить и в Базовом лагере Эвереста, если ты на нее заработал.
Ну а если не получилось сегодня с рыбой, логичнее перекусить дошираком, чем жрать что попало. Отчаиваться не нужно, возможно повезет завтра.

Тебе Борис терпеливо жевал это 2 страницы, безрезультатно, я так не умею, поэтому давай закончим про рыбу в тине, запретить тебе ее есть никто не может, каждому свое.
 
[^]
ПОX
13.12.2018 - 16:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Ангина @ 13.12.2018 - 15:27)
Цитата (ПОX @ 13.12.2018 - 17:21)
Цитата (Ангина @ 13.12.2018 - 03:56)
Если переворачивается с вываливанием кусков... Огорчу тебя, херовая у тебя рыба. По фото видно, что ты изнасиловал ее при фелеровке... разделочной доской резал?

Огорчусь, что бы быть вежливым, а показать сможешь изнасилованную ?

И ну ооочень бы хотелось увидеть твою жаренную рыбу приличной родословной, не из фантазий, а реальную на картинке, научишь меня ?

Только после твоего обещанного плова gigi.gif

Т.е. ни картинок не увижу, ни рыбу жарить не научусь? lol.gif
 
[^]
Периндоприл
13.12.2018 - 16:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (ПОX @ 13.12.2018 - 15:13)
Цитата (Периндоприл @ 13.12.2018 - 14:28)
А где-то было написано, что надо покупать или ловить говно и бороться с ним?

Периндоприл 13.12.2018 - 12:45 :
"кого раздражает запах тины в пресноводной "мирной" рыбе, есть решение..."

У тебя написано.

Хорошую рыбу можно купить и в Базовом лагере Эвереста, если ты на нее заработал.
Ну а если не получилось сегодня с рыбой, логичнее перекусить дошираком, чем жрать что попало. Отчаиваться не нужно, возможно повезет завтра.

Тебе Борис терпеливо жевал это 2 страницы, безрезультатно, я так не умею, поэтому давай закончим про рыбу в тине, запретить тебе ее есть никто не может, каждому свое.

ПОХ, я посмотрел в твоём профиле, где ты живёшь - действительно, давай не будем про рыбу. Сдаюсь. )))))))
 
[^]
ПОX
13.12.2018 - 16:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Периндоприл @ 13.12.2018 - 16:32)
ПОХ, я посмотрел в твоём профиле, где ты живёшь - действительно, давай не будем про рыбу. Сдаюсь. )))))))

Правильно, особенно про речного сазана, карася и карпа lol.gif agree.gif
 
[^]
Ангина
13.12.2018 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (ПОX @ 13.12.2018 - 20:15)
Цитата (Ангина @ 13.12.2018 - 15:27)
Цитата (ПОX @ 13.12.2018 - 17:21)
Цитата (Ангина @ 13.12.2018 - 03:56)
Если переворачивается с вываливанием кусков... Огорчу тебя, херовая у тебя рыба. По фото видно, что ты изнасиловал ее при фелеровке... разделочной доской резал?

Огорчусь, что бы быть вежливым, а показать сможешь изнасилованную ?

И ну ооочень бы хотелось увидеть твою жаренную рыбу приличной родословной, не из фантазий, а реальную на картинке, научишь меня ?

Только после твоего обещанного плова gigi.gif

Т.е. ни картинок не увижу, ни рыбу жарить не научусь? lol.gif

Внимание! После того как ты приготовишь и запилишь тему о настоящем плове! Которую ты так давно обещал!

 
[^]
Периндоприл
13.12.2018 - 16:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (ПОX @ 13.12.2018 - 15:36)
Цитата (Периндоприл @ 13.12.2018 - 16:32)
ПОХ, я посмотрел в твоём профиле, где ты живёшь - действительно, давай не будем про рыбу. Сдаюсь.  )))))))

Правильно, особенно про речного сазана, карася и карпа lol.gif agree.gif

Так точно!


Новый год на носу!
 
[^]
mpishi
13.12.2018 - 16:56
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9022
Цитата (Периндоприл @ 13.12.2018 - 16:44)
Цитата (ПОX @ 13.12.2018 - 15:36)
Цитата (Периндоприл @ 13.12.2018 - 16:32)
ПОХ, я посмотрел в твоём профиле, где ты живёшь - действительно, давай не будем про рыбу. Сдаюсь.  )))))))

Правильно, особенно про речного сазана, карася и карпа lol.gif agree.gif

Так точно!

Понятно. Мсье ценитель откормленной зеркальной жабы с платной жабовни. Такую жабу грешно готовить. После фото надо закинуть её обратно в воду.


ПОХ, так в чем прикол следов от решетки с чугунной рыбной сковороды? Ударим пергахментом по грилю? Смысл сковородки вообще? Кинул бы её в сувид и сделал бы там при +60.27, но потом получилось бы 74 и всёравно бы было збс сочно и вкусно. Такую рыбку элементарно пожарить на обычной сковороде поливая её маслицем со сковородки.
 
[^]
ПОX
13.12.2018 - 17:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Периндоприл @ 13.12.2018 - 16:44)
Так точно!

faceoff.gif давай все же закончим lol.gif
 
[^]
ПОX
13.12.2018 - 17:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (mpishi @ 13.12.2018 - 16:56)
Такую рыбку элементарно пожарить на обычной сковороде поливая её маслицем со сковородки.

Понятно, у тебя тоже рыбы валом и икра ведрами, как у коллеги, поэтому ты слегка не понимаешь что это такое. И интернетов не дочитал, недоработка cool.gif
Во фритюр ее закуячь, чеуштам lol.gif
 
[^]
skomoroh58
13.12.2018 - 18:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Boris @ 13.12.2018 - 16:52)
Цитата (Периндоприл @ 13.12.2018 - 15:45)
Добавлю.
А вообще, кого раздражает запах тины в пресноводной "мирной" рыбе, есть решение - надо рыбу несть домой в живом состоянии, и дать ей пару дней пожить в какой-нить там водопроводной или колодезной воде, меняемой почаще.

Ага, в ванне...недельку... faceoff.gif
Я смотрю тут дохуя гурманы собрались.. только вот откуда вы взялись такие избалованные? Аристократы в энном поколении, с ложечки которых кормили осетром доморощенным в личных прудах?

гы
я так друзьям с пару вёдер мелкого карася принёс (они единственные из нашей компании в своей квартире жили, остальные по общагам). вот они поминали меня ...
не послушали, не почистили рыбу сразу, потом неделю она у них в ванне жила.

кстати про форель, уже писал здесь на Япе
перед поездкой в Южную Америку прочитал совет - не есть рыбу на плавающих островах на Титикаке. она там содержится в садках, куда аборигены испражняться ходят.
сам наблюдал как детвора мочилась в садки с форелью.

ниже фото блюда с форелью в кафешке на острове Солнца на Титикаке.
не понравилось. хоть и с лимончиком sm_biggrin.gif
подозреваю, лимончик для туриста, ибо на рынке уже в едальне для местных труча, она же форель, без всяких лимончиков была.

Новый год на носу!
 
[^]
grably
13.12.2018 - 18:21
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3037
Цитата (ПОX @ 13.12.2018 - 13:21)
Цитата (Ангина @ 13.12.2018 - 03:56)
Если переворачивается с вываливанием кусков... Огорчу тебя, херовая у тебя рыба. По фото видно, что ты изнасиловал ее при фелеровке... разделочной доской резал?

Огорчусь, что бы быть вежливым, а показать сможешь изнасилованную ?

Я смогу! http://www.yaplakal.com/forum4/topic859339.html gigi.gif shum_lol.gif rulez.gif

(ссылка для любителей , ходить на свой страх ириск)



Цитата (Boris @ 13.12.2018 - 13:39)
Смысл написанного ясен, смысл покупки/ловли вонючей рыбы - нет, равно как и совета - способа, крайне простого и легкоосуществимого, что сделать с вонючей рыбой,  в реалиях среднестатистического жителя города  why.gif

Лимон же!!!
Сувать в жопу.
Себе!!! stol.gif
 
[^]
Карбонелль
13.12.2018 - 19:16
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Ну что за нападки на Тс-а? Фотки классные у него, рыба вкусно выглядит. Даже креветочной присыпкой (или как там это называется?) не засыпал. Что ещё нужно? Я на днях решил рыбу, только что из духовки которая, разделать на красивые филе и сфотографировать. В итоге обжог руки, уронил телефон, а филе всё развалилось.

Новый год на носу!
 
[^]
Trunkru
13.12.2018 - 19:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Цитата (ПОX @ 13.12.2018 - 16:36)
Цитата (Периндоприл @ 13.12.2018 - 16:32)
ПОХ, я посмотрел в твоём профиле, где ты живёшь - действительно, давай не будем про рыбу. Сдаюсь.  )))))))

Правильно, особенно про речного сазана, карася и карпа lol.gif agree.gif

В ваших краях с рыбкой полный порядок... Из того что буквально рядом: Форель ручьевая, маринка. Чуть дальше сомы, лопатонос, жерех, язь... :)
 
[^]
ПОX
13.12.2018 - 20:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Карбонелль @ 13.12.2018 - 19:16)
обжог руки, уронил телефон, а филе всё развалилось.

Да пойдет, главное без химозного рыбного компота из пачки lol.gif
 
[^]
xx22xx
13.12.2018 - 20:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4491
За такое объявление убьют сначала верующие, а потом неверующие в храм этот .
 
[^]
SergMT
16.12.2018 - 15:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Сегодня сделал попытку приготовить животики форели на бумаге, слегка не получилось со шкуркой, но в целом смысл уловил и сделал для себя вывод, что мне больше по вкусу нравится способ приготовления форели на водяной бане.

Новый год на носу!
 
[^]
SergMT
16.12.2018 - 15:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
На водяной бане. Этим способом готовки рыба очень нежная получается, время приготовления от 12 до 20 мин.- зависит от размера и количества рыбы. Мясо вдоль хребта тает во рту!

Это сообщение отредактировал SergMT - 16.12.2018 - 15:23

Новый год на носу!
 
[^]
SergMT
16.12.2018 - 15:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
На тарелке

Новый год на носу!
 
[^]
Scythian46
17.12.2018 - 11:24
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
Цитата (SergMT @ 16.12.2018 - 15:18)
На водяной бане. Этим способом готовки рыба очень нежная получается, время приготовления от 12 до 20 мин.- зависит от размера и количества рыбы. Мясо вдоль хребта тает во рту!

Так, а вот про это можно подробнее? Первый раз слышу, любопытно очень.
Присмотрелся. Это на парУ, что ль?

Это сообщение отредактировал Scythian46 - 17.12.2018 - 11:25
 
[^]
Whitesable
17.12.2018 - 11:47
0
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (Scythian46 @ 17.12.2018 - 15:24)
Цитата (SergMT @ 16.12.2018 - 15:18)
На водяной бане. Этим способом готовки рыба очень нежная получается, время приготовления от 12 до 20 мин.- зависит от размера и количества рыбы. Мясо вдоль хребта тает во рту!

Так, а вот про это можно подробнее? Первый раз слышу, любопытно очень.
Присмотрелся. Это на парУ, что ль?

Цитата (Scythian46 @ 17.12.2018 - 15:24)
Цитата (SergMT @ 16.12.2018 - 15:18)
На водяной бане. Этим способом готовки рыба очень нежная получается, время приготовления от 12 до 20 мин.- зависит от размера и количества рыбы. Мясо вдоль хребта тает во рту!

Так, а вот про это можно подробнее? Первый раз слышу, любопытно очень.
Присмотрелся. Это на парУ, что ль?

Точно))В мантышнице(мантоварке) по современному-"пароварке", лососевые на парУ изумительно получаются.

Соус, главное ,подобрать,как по мне -так соус " Макало" с горьким (кондитерским) шоколадом(отдельное спассибо Апельсинке ,за подсказку,действительно,горький шоколад не лакомство,но специя!)хорошо подходит.

И,да,,речная-озерная "Севанская"форель тоже относится к лососевым.
(А то начнётся,"мойва и селедка наше всё")

Это сообщение отредактировал Whitesable - 17.12.2018 - 12:14
 
[^]
SergMT
17.12.2018 - 12:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
На дно кастрюли наливаем около 1,5 см воды и ставим глубокую тарелку, в тарелку кладём рыбу, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания воды примерно 13-15 мин., если рыба была 1-1,5 кг, если больше, то уже примерно 18 мин. В тарелке будет очень вкусный бульон, из него можно сделать соус, я в бульон добавляю Dave's Gourmet Insanity Hot Sauce и макаю лаваш. Если просто на пару делать - вкус будет другой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9316
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх