Новый год на носу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
12.12.2018 - 14:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
61
Будет 11 картинок, некогда, я быстро, пока обед, терпите.

Новый год на носу!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 14:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
1. Снегурок привезут позже, пока будем жарить мандарины. Даже не столько жарить, сколько печь, но вы не расстраивайтесь.
Три средние луковицы, штук 5-6 не крупных мандаринов, сбрызнуть оливковым маслом, духовку примерно градусов 180, разогрелась, ставим. Минут примерно 45-50, в зависимости от духового шкафа, лук начнет обугливаться и станет «прозрачным» - готово.
Лук можно посолить под масло, хотя этот силос папы Карло выглядит не очень, вам захочется попробовать и думаю, что хотя бы одну луковицу под стопочку вы приговорите. Неожиданно, но это вполне себе съедобно.


Новый год на носу!
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 14:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
2. Чуть остыло, чистим, обрезаем обугленные части.

Новый год на носу!
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 14:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
3. Сладости мандаринов там уже нет, они превращаются в какую-то неведомую фигню с новым интересным вкусом. Знаете на что похоже? Ни на что.
Очищаем от пленок и если есть косточек, желток одного яйца, соль, обжаренные зерна горчицы, белый перец, винный уксус. Раздалбываем блендером. Сливочное масло примерно 100гр. растопить и остудить. Теперь не выключая блендер потихоньку вливаем масло, сыворотку не нужно.


Новый год на носу!
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 14:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
4. Соус должен получиться нежный, но довольно стабильный. Держит форму – значит ура, получилось. В холодильнике спокойно стоит неделю, подойдет к рыбе, мясу, птице. Вкус кисло/сладковато/солено/непонятный, но весьма прикольный и необычный. Пробуйте.

Новый год на носу!
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 14:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5. Еще брокколи дорогая? Варить не нужно, накуа жрать эту гадость еще и с вымытыми в воду витаминами, если есть картошка? Сбрызнем оливковым маслом и примерно за 15 минут до окончания сунем к луку и мандаринам. Получается чуть грубее чем отваренная в воде, но с соусом заходит нормально, не переживайте застрять не должна.

Новый год на носу!
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 14:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
6. Привет с Иссык-Куля, заказывал гегаркуни, это не то о чем подумала старая диалап гвардия, а севанская форель которую любознательные советские ученые запустили в это чудесное озеро и которая устроила там полный беспредел. Привезли радужную с «верхней» воды, в жизнь которой тоже вмешались советские ученые, еще и крупную кг по 10, а она очень жирная, на любителя. Но мне повезло, попалось несколько небольших рыбок кг по 1,5-2. Да, она приветствует ЯП.

Новый год на носу!
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 14:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
7. Филе на коже, кости все удаляем, белый перец, чуть соли и немножко брызгаем маслом.

Новый год на носу!
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 14:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
8. На оооочень горячий чугун 2,5 минуты со стороны кожи и 1,5 с обратной.

Новый год на носу!
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 14:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
9. Ближе

Новый год на носу!
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 14:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
10. Немножко свинства для аппетита

Новый год на носу!
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 14:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
11. У меня все.
Приятного аппетита!

Новый год на носу!
 
[^]
лежабяка
12.12.2018 - 14:06
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3818
ТС, ты горчичку как то хм... иначе, что ли, оформляй.

Новый год на носу!
 
[^]
StolenCarSt
12.12.2018 - 14:07
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.17
Сообщений: 34
Соус на основе мандарина - интересно. Но. ЛИМОН??? Лимон подаётся только к пресноводной рыбе, чтоб убать запах, привкус тины, если он не нравится. Но. К форели???
 
[^]
куишкер
12.12.2018 - 14:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 337
Скажите, вы мандарины печёные в соус пиханули или так кушать будете?
 
[^]
Щпрот
12.12.2018 - 14:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2645
Самое аппетитное это стакан холодненького вина, залпом. И не надо тут выё.... Я голодающий.
 
[^]
Moicha
12.12.2018 - 14:08
20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 184
...

Новый год на носу!
 
[^]
denisg2
12.12.2018 - 14:09
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 99
Интересует сила слабительного эффекта данного блюда!
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Moicha @ 12.12.2018 - 14:08)
...

Одобряю lol.gif
 
[^]
topinoga
12.12.2018 - 14:10
25
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1377
...

Это сообщение отредактировал topinoga - 12.12.2018 - 14:10

Новый год на носу!
 
[^]
Элвис
12.12.2018 - 14:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (лежабяка @ 12.12.2018 - 14:06)
ТС, ты горчичку как то хм... иначе, что ли, оформляй.

это соус dont.gif а автор художник и он так видит
 
[^]
ПОX
12.12.2018 - 14:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (StolenCarSt @ 12.12.2018 - 14:07)
Соус на основе мандарина - интересно. Но. ЛИМОН??? Лимон подаётся только к пресноводной рыбе, чтоб убать запах, привкус тины, если он не нравится. Но. К форели???

Про лимон с тиной я пропущу.
А эта форель соленоокеанская ?
 
[^]
aleksus22
12.12.2018 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.18
Сообщений: 1465
Нямнямка!!!!
 
[^]
StolenCarSt
12.12.2018 - 14:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.17
Сообщений: 34
Цитата (topinoga @ 12.12.2018 - 14:10)
...

на какой-то французкой кулинарной выставке самым лучшим было признано сочетание брюта с таранкой. Было когда-то извращение в духе курицы в бананово-медовой обмазке. Да чего там ходить, некоторые квашенную капусту сахарят.
 
[^]
SBlack1
12.12.2018 - 14:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1168
Цитата (ПОX @ 12.12.2018 - 14:01)
3. Сладости мандаринов там уже нет, они превращаются в какую-то неведомую фигню с новым интересным вкусом. Знаете на что похоже? Ни на что.
Очищаем от пленок и если есть косточек, желток одного яйца, соль, обжаренные зерна горчицы, белый перец, винный уксус. Раздалбываем блендером. Сливочное масло примерно 100гр. растопить и остудить. Теперь не выключая блендер потихоньку вливаем масло, сыворотку не нужно.

Я вот тут сломался и принялся перечитывать заново. Откуда в желтке косточки? Или уже курицу брать надо. Или мандарины с желтком?
ТщательнЕе надо быть, особенно со знаками препинания.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9314
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх